Легенды Старого Кракова

Объявление

Внимание! Маги в игру не принимаются.






      






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » О трудностях покупки одежды, часть вторая


О трудностях покупки одежды, часть вторая

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Время действия: 24 марта 2015 года, все еще воскресное утро.
Место действия: рядом с Римокатолической парафией св. Йозефа.
Действующие лица: Оин О’Нилл, Алан Моран.
Преамбула: продолжение этого эпизода.
Краткое содержание: Немного разговоров, размышлений о зависимостях, о голоде и необходимых компромиссах.

Отредактировано Оин О’Нилл (2016-05-18 11:36:41)

0

2

После Литургии Алану впрямь полегчало - как ни странно, не только в смысле тяги выпить (а точнее - напиться в умат), но и в отношении гнетущего чувства свербящей тревоги, снедавшей ирландца всякий раз, когда талисманы пора было...
Кормить.
"Подзаряжать", - одёрнул привычный ровный, чужой голос у себя в голове наёмник. В конце концов, это же тот же самый сигнальный фонарь, разве нет? Вот и работает, считай, на батарейках. Подзаряжать.
Кормить.
Алан встряхнул волосами и с досадой поморщился.
Уймись. Не время.
КОРМИТЬ.
Ты мне не командир, падла!
КОРМИТЬ!!!
Душная паника, отступившая было в церкви, ударила по Морану невидимой волной, холодные когти прошли от горла до желудка, лёгкие словно налились свинцом, а в глазах почернело. Алану стоило огромных усилий не выдать животного, позорного ужаса, охватившего его, ни лицом, ни жестом - чтобы О'Нилл, не дай Бог, ничего не заметил. Только одно имело значение - скорее, скорее отделаться и...
Свершить правосудие. Покарать виновных. Спасти страждущих. Предотвратить зло. Поразить гидру.
КОРМИТЬ.

0

3

Несмотря на свое происхождение и сугубо положительное отношение к христианской вере в целом, и католической церкви в частности, Оин на Мессах без крайней необходимости предпочитал не появляться. Чисто из-за особенностей мировоззрения, некоторых убеждений и банального отсутствия веры в то, что кусочек Иисуса сможет спасти человека, который в своей жизни делал много дряни ради весьма приземленных целей, и в душе ни разу в этом не раскаялся. Это его маниакальное избегание церковных служб и добровольно-принудительного общения со священниками уже не единожды было подмечено коллегами, и вызывало вполне оправданные вопросы у пана наставника, который заимел паршивую привычку спрашивать Лисовского о здоровье и благополучии ирландца.
Вот и сегодняшний день не стал исключением. Будь у О’Нилла возможность подождать снаружи, он бы так и сделал. Но объяснять рыжему разницу между войной и мирной жизнью, и тем, что на первой ты будешь маниакально цепляться за любую, пусть и призрачную, возможность выжить, а во второй кривить душой все же не лучшая мысль... Короче, легче было пойти и сделать вид, что ты приличный католик без тараканьего выводка в голове.
Лишь выйдя на улицу, Оин смог вздохнуть спокойно. Но передышка длилась недолго - Моран настолько усердно изображал, что с ним все в порядке, что ежу было ясно, творится что-то неладное и нужно ждать очередной пиздец. Подготовившись к худшему, О’Нилл начал быстро перебирать в голове варианты. Судя по графику, озвученному Тайгом, полученные в Африке талисманы пора было кормить. Хотя, в принципе, тут могло быть одно из трех: или херова смесь органических отходов и локальной пиздомагии требовала очередной подзарядки, или Алана колбасило без алкоголя, или же этот придурок подсел на что-то кроме выпивки. Короче говоря, воскресный день обещал быть веселым.
- Ты в порядке? Может нам назад вернуться, заодно и с отцом-настоятелем познакомишься?
Вот он рад будет наконец увидеть меня не издали...

0

4

Когда слова О'Нилла пробились наконец сквозь чёрно-жёлтую дымовую завесу у Морана в голове, Алан аж вздрогнул - такой простой, спасительной и прекрасной была эта мысль. Лишний час в церкви, безусловно, подарил бы ему передышку, а заодно позволил бы придумать, как, не вызывая подозрений, оторваться от О'Нилла. К тому же, раз уж, судя по всему, он застрял в Кракове надолго, не мешало бы обзавестись духовником - и кто знает, может, местному отцу-настоятелю как раз такого подопечного и не хватает для полного счастья... Крест в лице персоны Алана Морана, самокритично признавал последний, всякому "Симону Киренеянину" обеспечил бы если не автоматическое вниждение в райские врата, то серьёзный плюс к дебету в гроссбухе у святого Петра уж точно.
- В п-полном, - убедительным голосом ответил Алан, - п-просто...
"Просто жрать адски хочется"? "Просто, извини, есть дела"? Вот чёрт, он же знает, что я хотел отстреляться быстрее; если я вернусь сейчас обратно, он точно что-то да просечёт, он же не дурак.
С другой стороны... что значит - "просечёт"? В конце концов, ничего плохого я не делаю. Блядь, да от этой его сраной собаки у меня мурашки по коже, надо в самом деле будет присмотреться, что за хуйню он у себя поселил; чует моё сердце, не собака это ни хрена... Так может, сказать ему, в самом деле? Это ж блядский Оин "Разберу тебя по суставам" О'Нилл!

- П-понимаешь, - негромко и с некоторым смущением начал Моран, - тут одна штука...
Два нитяных обруча с силой сжались на запястьях, больно врезаясь в кожу и пережимая вены.
Не сметь.
Он нам поможет, он...
Не сметь!
Ладно! Тогда я хотя бы в церковь...
НЕ СМЕТЬ.
Алан сглотнул.
- А именно, - решительно сказал он, - я мобильник дома забыл. П-подожди меня здесь.
Ирландец развернулся и решительно зашагал прочь от храма.

0

5

Оин по-птичьи склонил голову на бок, внимательно глядя в неадекватно поблескивающие глаза Морана. Видел он уже такой взгляд, не раз видел, вот только не у рыжего. Пару раз даже отправлял обладателей оного к праотцам, чтоб перестали уже мучиться твари... Божьи. Ирландцу очень хотелось спросить фоморского ублюдка, на какую такую дрянь он умудрился подсесть, но он слишком хорошо представлял себе последствия, чтобы делать это рядом с храмом. Незачем было лишний раз нервировать отца Казимежа и его подопечных. А потому из всех возможных вариантов дальнейших действий приемлемым остался лишь один. Поравнявшись с Аланом, О’Нилл перехватил его за локоть.
- Моран, ты проебал мобильник еще в четверг, а дом находится в противоположной стороне. Какого черта с тобой происходит? - план провалился с треском на первом же этапе. Вместо того, чтобы спросить что-то более нейтральное, ирландец начал с самой злободневной темы.
- Мастер дипломатии!

0

6

- Ничего со мной не п-происходит, - огрызнулся Моран, с силой выдёргивая руку и вихрем разворачиваясь лицом к другу. - Ничего такого, что не п-происходило бы со мной лет -дцать. Я не барышня на выданье, О'Нилл! И хотя я безмерно тебе благодарен за очень и очень многое, что п-произошло в п-последнюю неделю, п-пойми, п-пожалуйста: дуэнья мне не нужна! Я дал тебе слово, - торопливо уцепился Алан за благовидный предлог спровоцировать ссору и организовать себе отступление, - и я, чёрт возьми, намерен его держать! Хватит ходить за мной следом, как будто я только и думаю, как бы слинять и нализаться до отруба в п-первой же п-подворотне! Это, чёрт побери, унизительно! Уж п-поверь мне, если б я намеревался взять слово назад, то твоё п-присутствие меня бы не остановило. Да кем ты меня считаешь вообще и что себе п-позволяешь?!
О'Лири, витавший над сценой, присвистнул.
- Пизде-ец, - с интересом изрёк он.

0

7

Ага, и именно поэтому ты как последний торчок бежишь подальше, чтобы получить очередную дозу. Вот только чего? Чего, Алан?
Продолжая логически рассуждать, О’Нилл отбросил алкоголь. В том, что рыжий не пил, он был уверен полностью. Даже если бы у того вышло убрать характерный запах перегара, слабовыветриваемую вонь пьяного человека поутру ни с чем нельзя было перепутать. Да и на наркомана он был похож слабо, не было других характерных признаков, все, что видел Оин подходило скорее под симптомы психического расстройства, а с учетом цикличности, состояние и вовсе можно было отнести к одержимости... Шесть дней, и проверим, та ли это дрянь.
- Отлично, раз ничего с тобой не происходит, значит, пошли займемся делами. Завтра ты должен оказаться в Вавеле похожим на живого человека, а не тысячелетний продукт ферментации болотных бактерий.

0

8

Браслеты медленно, нехотя разжались, как бы признавая своё поражение... пока.
Блядский Оин "Вот поэтому и командир я, а не ты" О'Нилл, с восхищением подумал Алан. Ладно. Перебьюсь как восемнадцатого, окей?
Не удержался - поморщился. Так откровенно заискивающе это прозвучало.
Какого хуя я, черт подери, пластаюсь? Я солдат. Я убийца. Я несу смерть. Я - всадник на коне бледном! Я! Я, а не ты!..
Нити вновь дёрнулись - сперва гневно, но затем вкрадчиво. И Алан почувствовал себя так, словно чей-то голос наговаривал ему, маленькому, засыпающему в обнимку с сестрой, сказку сквозь пелену дрёмы - напоминал, что неведомое, поселившееся в нём, могло многое. Могло причинить ему телесную пытку хуже всех изведанных им ранений; могло вынудить, хотел он того или нет, напиваться, юродствовать, пластаясь в грязи... но могло и служить тому самому великому искуплению, ради которого Алан и пошёл на сделку; и служило оно честно. Служило, чувствовал Алан, хорошо. Искупление приближалось - медленно, но верно.
- Мир? - тихонько шепнул наёмник себе под нос. - Сегодня так, а завтра я что-нибудь п-придумаю. Обещаю.
Мир.
- Вот и славно, - с облегчением улыбнулся Моран, обращаясь уже вроде бы к О'Ниллу. - Ну хорошо, что у тебя на уме?

0

9

С самого начала разговора, Оин внимательно наблюдал за Мораном, с маниакальной настойчивостью следя за малейшими изменениями в мимике или интонациях. Чертов рыжий меньше чем за неделю сделал из него редкостного параноика, хоть в Международном бюро мер и весов выставляй рядом с прочими идеалами и эталонами. Так что едва слышный, заискивающий вопрос к кому-то невидимому не остался незамеченным. Кончик О’Нилловского носа раздраженно дернулся, но вряд ли кто-либо обратил бы на это внимание.
- Ничего из того, о чем я не говорил бы ранее: купим тебе новые шмотки, а заодно и нормально поедим. Хотя не, надо бы домой че-нить купить... Короче, пошли в машину, разберёмся, - говорил ирландец совершенно спокойно, так, будто секунду назад они не были в шаге от очередной потасовки, крича друг на друга посреди людной улицы.

0

10

- Шмотки так шмотки, - легко согласился Алан, пожав плечами. - Можно, я поведу? Да ладно тебе, ты же тут крутой п-плохой п-парень! Даже если и остановят, им п-плевать будет, с п-правами я или нет. Ну п-пожалуйста, я с самой Африки ничего тяжелее скутера не водил!
- Дайте ему, - не выдержал О'Лири, - а не то так и будет канючить! Нормально он водит, правда.
Алан, во всяком случае, в Африке, и в самом деле водил нормально. Может, быстровато, но уж это-то в заданных условиях было предметом не для жалоб, а совсем напротив. Так что, просияв, Моран уселся за руль - и даже не стал особенно спорить, когда Оин назвал конечный пункт, а ничтоже сумняшеся рванул с места.

to be continued...

0


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » О трудностях покупки одежды, часть вторая