Легенды Старого Кракова

Объявление

Внимание! Маги в игру не принимаются.






      






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Вrothers in arms


Вrothers in arms

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Алан вцепился в запястья О'Нилла и попытался выдернуть ирландца на себя, одновременно с этим подбив ногой под колено - так, чтобы в случае успеха перекинуть Оина, несомого инерцией собственного веса, через бедро на брусчатку.
- Хорошее наблюдение, - прошипел он. - Вот именно - стоило тебе меня оставить. Ты п-пробыл шесть лет в аду, а я, между п-прочим, все десять. Аккурат п-посередке которых ты сдристнул в мирную жизнь, п-притомившись от бремени белого человека. Я, п-по-твоему, настолько п-придурок, что не п-понимал, откуда ты к нам явился и куда теперь-то п-подался? Но тогда меня взять с собой ты отчего-то не п-посчитал нужным, а теперь вдруг явился - не запылился! Сколько тебе заплатили? Сколько они тебе заплатили, а? П-признавайся!

0

32

Возможно, пей Алан меньше, и тренируйся больше, у него бы все получилось. Из них двоих О’Нилл всегда лучше стрелял, чем дрался. Однако, произошло то, что произошло, вцепившись в руки ирландцу, рыжий по инерции сделал несколько шагов назад, едва не упав в процессе подсечки, пока не уперся спиной в большой железный мусорник.
- Совсем мозги от алкоголя поехали? - не смотря на активное движение, голос у Оина по прежнему оставался тихим и ласковым. Он со всей силы встряхнул Морана, приложив того о контейнер вторично. - Кому я на хер там сдался, чтобы мне еще и платили, чем-то кроме свинца?

0

33

Алан нырнул правой рукой в задний карман джинсов, нашаривая что-то, а левую вскинул, целясь схватить О'Нилла за горло.
- Я времени не терял, - прорычал он, - и п-понимаю п-побольше, чем десять лет назад, когда ты меня бросил и съебал творить п-правое дело - ну, как я тогда п-подумал. Сейчас я скорее думаю, что ты, братец, п-пиздишь как дышишь - или кто-то ещё тебя п-перекупил, а?

0

34

Оин перехватил руку почти у самого горла. Сделав шаг назад, он оттащил Алана от мусорника, и вывернув ему руку в болевой захват, вновь прижал к контейнеру, но уже не спиной, а лицом.
- На что ты его не терял, Мор-ран? Куда ты еще умудрился влезть?

0

35

Моран глухо рассмеялся - не пьяным истеричным смешком, а холодным, сухим смехом гордого хорошо сделанной работой человека.
- А ты п-пораскинь мозгами-то, - посоветовал он. - Тут, п-понимаешь, одно из двух: или ты п-пиздишь, и тогда сам знаешь п-прекрасно, что я сделал, п-потому что п-потому и п-пришёл, или ты не п-пиздишь, и тогда меньше знаешь - крепче спишь, так-то.
- А вы меня спросите, я всё видел, - с энтузиазмом вмешался покойник О'Лири, как раз подлетевший к мусорному баку и с интересом зависший над сценой, сложив руки на груди. - Или по карманам ему пошарьтесь, там херовина у него лежит.
- Медиатор, тупица, а не херовина! - взорвался Моран и отчаянно и хаотично задёргался, пытаясь во что бы то ни стало залезть правой рукой в карман.

0

36

О’Нилл пораскинул. При самых лучших раскладах картина получалась, прямо скажем, не слишком радужная. Рыжий явно ввязался в какие-то огромные неприятности, которые гарантированно сам себе же и устроил. Наверное, на этом моменте стоило закрыть его в контейнере, пристрелить, и забыть, что вообще встречались. Но Оин не был бы собой, если бы позволил произойти подобному.
- Хорошая мысль, - не переставая держать Морана, О’Нилл повернулся к призраку. - Тайг, расскажи, что он сделал?

0

37

- А вы, мистер О'Нилл, газеты-то читаете? - обрадовался призрак. - Дорошевича он сделал. И который кишками к столбу примотанный, там тоже он. И те бедные ублюдки - тоже. Со шлюхой, как на духу скажу, не знаю, насколько его можно винить, но...
- Заткни пасть! - взревел Моран, стиснув в кармане (куда, пока Оин был отвлечён рассказом О'Лири, он таки успел сунуть руку) нечто маленькое - и хрустнувшее, издав вспышку фиолетового света: армейский техномагический гаджет, хорошо известный обоим. Талисманчик при разрушении отбрасывал эффект, оказанный алкоголем на организм, на два-три часа вперёд; и, хотя единократный приём возвращал лишь рассудок, а не рефлексы, Моран, судя по всему, успел применить первый диск ещё в подсобке. С возвратившейся силой и ловкостью он вывернулся из захвата, и к горлу О'Нилла вновь полетела рука - на сей раз с зажатым в ней коротким ножом.

0

38

- Сука... - едва слышно выдохнул Оин, отскакивая назад и вновь перехватывая руку. Перспектива оставить Алана в контейнере больше не казалась такой неправильной. Если этот придурок так хочет на тот свет, почему бы ему в этом не помочь. Такая мелочь, всего-то расстегнуть куртку и достать ствол... Но вместо этого О’Нилл пнул рыжего в колено.
- Все? - он мельком взглянул на Тайга.

0

39

- Ща, как же, хуюшки, - радушно отозвался Тайг. - Но в Кракове пока всё. Этих ваших он пока не нашёл, хоть пытался.
- С-сука... - простонал Алан, припав на подбитое колено и судорожно высвобождая нож в другую руку.

0

40

Дальше все развивалось стремительно: перехватив нож другой рукой, Моран метнул его Оину в колено, однако в последний момент траектория сбилась, и штаны ирландца пострадали куда сильнее ноги, а вот сам Алан пропустил прямой удар в нос, в который раз за сегодняшний вечер близко встретившись с контейнером.
- Надо было таки утопить тебя тогда, - выдохнув, почти беззлобно сказал О’Нилл. - Глядишь, от кучи проблем бы сейчас избавился. Вот скажи, Моран, какого дьявола ты решил играть в мстителя-одиночку?
Вытащив нож из штанины, ирландец расстегнул куртку и спрятал его во внутренний карман.

0

41

- А ты бы что на моём месте сделал? - захлёбываясь хлынувшей из носа кровью, огрызнулся рыжий ирландец. - У, зараза, ты мне его в третий раз сломал!.. Даже нет, не так - что я, п-по-твоему, вообще умею делать? Только и исключительно убивать мудаков, солнышко. Ну, вообще-то не только мудаков, а стариков, женщин и детей и прочих гражданских, а также разнообразных невезучих п-придурков, которым п-платят не из того же кармана, из которого мне, но убивать мудаков из всего этого как-то наиболее п-прикольно. Ну и к тому же, ты слеп как крот и туп как п-пень, если не п-понимаешь,  что всё это звенья одной цепи - то, как ты меня п-предал, моя п-проблядь-жёнушка и всё, что вокруг творится. Не нравится, как я действую, п-пришёл бы и сделал лучше. Или, п-по-твоему, этот ваш Дорошевич того не заслуживал?

0

42

- Ну да, как же я мог забыть, умение думать никогда не было твоей сильной стороной! На кой черт использовать мозги, если можно бесплатно, без регистрации и смс уложить десяток-другой торчков и одного наркоторговца? Это же так благородно... - последнее слово О’Нилл почти выплюнул, словно хотел сказать нечто совсем другое.
Он ненадолго замолчал, пройдясь от одной стены до другой, и со всей силы пнув не вовремя подвернувшуся под ноги пивную банку прямо в брюхо Тайгу.
- Заслуживал или нет, но какая религия тебе помешала нормально замести следы, а не делать из этого представление на все королевство? Проклятье, у меня складывается впечатление, что когда-то по пьяни нас поженили, но мне забыли об этом сказать.

0

43

- Вакансия моей сварливой жены, увы, уже занята дохлым уёбком, - Моран развёл руки в картинном шутовском поклоне и хихикнул, фыркнув кровью. - А так, видишь ли, я и рассчитывал на п-представление на всю страну. П-пусть, - совершенно серьёзно и неожиданно веско прибавил он, - знают, что я иду.
Алан сполз вниз по стене мусорного бака и уселся на корточки, устало свесив руки между колен. Кровь из носа мерно капала на рубаху.
- Может быть, - ровно осведомился он, - ты хоть теперь объяснишься, какого хера бросил меня и дальше шинковать никому не нужных п-придурков и не взял в Ольстер? Я п-понимаю, нынче я уже не майская роза, но тогда-то что со мной было не так? И п-прежде, чем что-нибудь спизднуть, учитывай, что выпивка накроет меня где-то через п-полчаса, а до того времени я вполне себе успею п-приготовить из тебя хамон. П-признай, по крайней мере, что с Дорошевичем было красиво.

0

44

- Лучше бы она наконец оказалась занята живой бабой! - мрачно заметил О’Нилл, садясь рядом. - Ты больной придурок, ты знаешь об этом?
Оин достал сигареты, вытащил одну зубами и молча протянул пачку рыжему.
- Красиво, признаю, но настолько же глупо, - прикурив, он облокотился головой о контейнер. - Моран, когда же ты наконец поймешь, что жизнь - не долбанная книжка?
Прежде чем заговорить вновь, ирландец успел выкурить одну сигарету, и прикурить от нее следующую. И дело было не столько в возможном превращении в хамон, сколько в том, что О’Ниллу нужно было придумать, как объяснить этому любителю мировых заговоров с первого раза, что за предыдущие семнадцать лет он ни разу не был не только в Ольстере, но и в Ирландии в целом.
- А куда мне было тебя забирать? На гражданку через госпиталь? Так ты отлично смог проделать тот же путь самостоятельно, вроде бы минуя первый пункт. В Ольстер? Не было никакого Ольстера, был только Париж, Лиль и Альби с разными офисами Ордена. Такая вот история, нихуя не героическая. И если так уж хочется, черт с тобой, делай из меня хоть хамон, хоть трижды проклятые пиро́ги, я даже сопротивляться не буду. Наверное.

0

45

- С живой бабой в п-последний раз нехорошо п-получилось, - докурив сигарету до фильтра и потянувшись за новой, признался Моран. - П-показалось, жена. А п-потом ничего не п-помню. Но вопрос остается п-прежним. П-почему ты меня не вызвал? П-почему знать не давал, что жив? Сукин ты сын, О'Нилл.

0

46

- Сукин сын, - покорно согласился Оин, протягивая рыжему вторую сигарету.
Крыть было нечем, О’Нилл действительно не появлялся все эти годы, не давал о себе знать, и вообще пропал со всех радаров к чертовой матери, с фанатизмом истинного трудоголика уйдя в новую работу. Водилась за ирландцем паршивая привычка - вначале заработавшись забыть, что окружающие люди существуют, а потом решить что прошла уже куча времени, они о тебе напрочь забыли, а значит возвращаться уже не имеет смысла.
- Что, снова на те же грабли?
- И не говори.

0

47

Алан встрепенулся и, прищурившись, поглядел на бывшего друга.
- Никак, голос совести раздался? - осведомился он. - Бывает даже с лучшими из нас, - Моран прикурил от тлеющего фильтра новую сигарету и щелчком отшвырнул окурок вбок, за мусорный бак. Действие талисмана начинало выветриваться, и язык наёмника, судя по всему, развязался. - Знаешь, п-поначалу было п-прикольно, а п-потом я вообще п-перестал п-понимать, нахуя мы это творим. Думал, у тебя п-план. Хитрый п-план какой-нибудь, сука. П-потом... да п-просто всё надоело п-потом, я думал, я хочу больше этого не делать, но как меня выперли, п-понял, что только это я делать и умею. И самое п-паскудное, только это я делать и хочу.
Он запрокинул голову и выдохнул дым.
- Ты п-понимаешь, - с пьяной серьёзностью прибавил Моран, - всё это п-просто не может твориться на самом деле. Само п-по себе. Где-то должна быть п-причина. П-причина всему. И я до неё доберусь, ей же ей, хоть ты тресни.

0

48

- Представляешь, иногда даже со мной, - с каким-то странным весельем сказал ирландец и рассмеялся. Они вдвоем определенно не могли найти места лучше, чем задворки паршивого клоповника, по недоразумению названного баром (или все же пабом? О’Нилл так и не удосужился взглянуть на вывеску), возле контейнера, посреди щебня, бутылок и органического мусора. Для полноты картины не хватало только еще парочки призраков, парящих над головой, и десятка крыс, пищащих и копошащихся в округе.
- Ты где живешь-то? - успокоившись, спросил Оин.

0

49

- Хороший вопрос, - весело отозвался Алан. - П-пошли, п-покажу. Вернее, ты меня п-потащи, а я тебе п-покажу. Около Казимежа расселенный квартал знаешь? Вот там я сейчас и. Там какой-то левацкий сквот в соседнем крыле, но ко мне они особо не лезут.

0

50

- Ага, - кивнул О’Нилл, поднимаясь на ноги, и протягивая Морану руку.
- Нет, ты же не собираешься?..
- Именно, что собираюсь.
- Плохая идея.
- Очень! Но именно этим она и прекрасна.

Подняв уже начавшего захмелевать с новой силой рыжего, Оин потащил его по улице, уже почти у входа в бар спросив:
- Гитара твоя или местная?

0

51

- Моя, но п-плевать. Завтра заберу. Они мне ещё и денег должны были... кажется. О, - Моран заметил машину, - неплохая тачка. Твоя? Может, п-подбросишь? Неприятно это п-признавать, но, кажется, идти я буду дольше, чем п-полагал... ох ты ж мать!
Наёмник оттолкнул О'Нилла, согнулся вдвое и переждал рвотные спазмы. Судя по итогу, еда в последнее время у Морана и впрямь не была в почете.
- Можешь п-презирать, - почти ясным голосом проговорил он, вскинув голову; из-под упавших на лицо влажных рыжих патл блестели светло-серые глаза навыкате, которые О'Нилл так хорошо знал. - И это мне тоже п-плевать.

0

52

- Не "может", а "подброшу", а как прочухаешься, договорим.
О’Нилл оперся спиной о машину, дожидаясь, пока Алан вернётся к вертикальному положению. А заодно перебирая в уме, чтоб такого с ним сделать, чтоб Моран стал похож на живого человека хотя бы к полудню.
- Да-да, обязательно начну, как только откопаю в себе это чувство. Ради такого дела даже возьму пару уроков у настоящего мастера. Залезай.
Оин открыл перед рыжим заднюю дверь, и только после того, как тот уселся (хотя улегся было бы ближе к истине), обошёл машину, и сел на водительское кресло. Так они и поехали, правда, совсем не в сторону Казимежа.

THE END

0


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Вrothers in arms