Легенды Старого Кракова

Объявление

Внимание! Маги в игру не принимаются.






      






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Дураки и дороги


Дураки и дороги

Сообщений 31 страница 38 из 38

1

Время действия: поздний вечер 17 сентября 2011 года
Место действия: трасса E40, 32-084 Chrosna
Действующие лица: Адрианна Ольховская, Валериан Рут
Преамбула: Ночь, улица, фонарь... Точнее - почти ночь, пустынная трасса, спустившее колесо. И отсутствие запаски, разумеется.
Краткое содержание: Рут на волне нервного срыва подвозит Аду с пустынной дороги сильно за городом.

Отредактировано Адрианна Ольховская (2016-05-16 22:57:28)

0

31

Велек наконец-то довел скорость машины до нормальной, разрешенной в черте города. Становилось слишком уж темно и сыро для гонок в полусонном состоянии, так что последнюю часть пути они должны были проделать благопристойно и скучно. Но одно дело - разбиться самому, а другое - рисковать окружающими. В частности, попутчицей. Которая хоть и не его, но младшая сестра, а на таких девушек у Валериана был рефлекс - две своих где-то вечно шляются и во что-то влипают.
Он чуть заметно усмехнулся. Если совсем младшенькая еще была слишком мелкой для подобных выходок, то Ода, например, вполне могла сесть в чужую машину ночью... Правда, для нее Велек уже год как купил нормальный газовый баллончик, на всякий случай. Интересно, чем обеспечили Адрианну?
- Да, воспитывать младших, особенно сестер, святой долг старших братьев... Но по себе знаю, иногда старшие братья увлекаются, особенно когда считают, что очередная эскапада младшей сестры была уж слишком рискованной! Это я не про вас, это мои любят седых волос мне и родителям добавить.
Пять километров по городу без пробок - езды меньше пяти минут, так что к концу разговора Валериан уже сворачивал в сторону парка. Оставалось подъехать как можно ближе и найти, где остановиться на остаток ночи так, чтобы спутнице было поменьше бежать под дождем.

0

32

Тема младших и их воспитания была Аде очень даже близка - лет до восемнадцати близнецы постоянно спорили из-за наиважнейшего вопроса, кто из них старший, при этом материны выразительные тычки в документы, подтверждающие, кто был первым, и её же воспоминания из серии "как сейчас помню" к доказательствам по обоюдному согласию не относились. Потом проблема как-то сама рассосалась: то ли повзрослели, то ли поумнели, то ли - и старший придерживался именно этой версии, - им просто надоело ругаться из-за ерунды. Впрочем, иной раз вслед выходящему под дождь Адриану всё равно летел зонтик, а Адрианне, соответственно, шапка, если по морозу норовила вылететь без головного убора.
- Думаю, воспитание - процесс взаимный, - вспомнив, как старшенький, давясь жаропонижающим, именовал её садисткой, улыбнулась девушка.
Мимо, мигая проблесковым маячком, пронеслась полицейская машина, напомнив девушке, что вообще-то до комиссариата уже прекрасно можно дойти пешком.
"А кто сейчас получит по шее при всём честном народе?" - стараясь не вглядываться в фигуры полицейских, стоящих у входа в здание, Ольховская преувеличенно бодро улыбнулась попутчику.

Отредактировано Адрианна Ольховская (2016-05-31 22:54:09)

0

33

Юноша усмехнулся и свернул на стоянку, высматривая место, не осененное знаком "Только для служебного транспорта". С правилами дорожного движения у Велека были странные отношения, но парковаться он старался аккуратно - верх неприятностей был пару лет назад связан с перспективой не найти машину там, где оставил. Ехать-то за ней приходилось отцу! О том моменте, когда транспорт станет собственным, Валериан мечтал больше, чем о дипломе и практике.
Остановив машину, он отстегнул ремень и, перегнувшись через проем между сидениями, достал свою сумку, а из нее - зонт.
- Пойдемте я вас провожу. Погода что-то окончательно разгулялась.
Да и как-то слишком уж бодро Адрианна улыбалась, совершенно неестественно! Не дожидаясь ответа, он вышел под дождь, обошел машину и открыл перед девушкой дверь, держа раскрытый зонтик так, чтобы укрыть спутницу от непогоды.
- Ну и заодно сдам вас с рук на руки брату. Может, он одолжит мне телефон, родителей предупредить, куда сын пропал.

0

34

- Да, да, сейчас, только отходную прочитаю, - очень тихо, чтобы Валериан наверняка не услышал, пробормотала Ада, углядев среди сотрудников комиссариата знакомое лицо, - и завещание напишу...
Хочешь не хочешь, а вылазить из машины всё же пришлось, не держать же ни в чём не повинного человека под дождём. Да и вообще... Затянулась поездочка, дома мать с валерьянкой и пираньями нервничает.
- Может, не надо меня никому сдавать? - безнадёжно вздохнув, девушка выбралась из машины, с удивлением обнаружила, что на улице-то, оказывается, здорово похолодало. В салоне было теплее. И суше!
Пока спутники шли от машины к зданию комиссариата - метров десять, не больше, - торчавшие у входа полицейские успели скрыться внутри. Все, за исключением одного.
- А я-то гадал, кого к нам конвоируют, - докуренная сигарета прицельным щелчком отправилась прямиком в урну. - Где вы подобрали это сокровище?
- В районе Хросны спустило колесо, запаски не оказалось, Валериан предложил подвезти. У тебя телефон с собой? Позвонить бы, предупредить родителей Валериана, а то они его, наверное, потеряли. - Выдав всю необходимую информацию, Адрианна замерла, вопросительно глядя на брата.
- Не его одного, - под строгим взглядом старшего девушка как-то сникла. Неопределённо хмыкнув, Ольховский протянул знакомому сестрицы вытащенный из кармана форменной куртки телефон. - Звоните.

0

35

Старший брат Адрианны произвел на Велека самое положительное впечатление. Сам Рут не умел смутить сестренок парой метких фраз, даже если те, вот как сейчас, чувствовали себя виноватыми. Спутнице сочувствовалось.
Увы, долго сопереживать не получилось - номер отца не отвечал, и Валериан, чуть не перекрестившись, набрал мать. Ой, что тут было... За монологом парень едва успел вставить, что ночует в машине, а то боится не доехать, и будет завтра утром. В смысле, сегодня утром. В смысле...
- Да, мама, у меня есть бутерброды и кофе! Нет, я не разбил папину машину! Нет, я в городе, у комиссариата... Нет, не потому, что я так вожу!
Наскоро попрощавшись, Велек выдохнул и вернул мобильный.
- С-спасибо. - Его снова слегка потряхивало. Надо было обойтись смс-кой! - Адрианна, было очень приятно познакомиться со столь решительной пани. - Имени ее брата Велек не знал, поэтому просто кивнул и подал руку. - Всего доброго.
Хотелось попросить не ругать девушку слишком сильно, но в чужие дела Рут обычно старался не лезть. Хотя предстоящий разнос был просто-таки написан на лице полицейского!

0

36

Слиться с местностью или провалиться сквозь землю, как бы этого ни хотелось, Аде не удалось. А хотелось сильно! И ещё было очень жаль Валериана - если её просто слегка поругают (и то недолго, пока кипятится чайник и разогревается ужин), то Велек... Ночевать в машине, чтобы не ехать домой, где будут долго, старательно, планомерно, с чувством и старанием трепать нервы и выедать мозг...
- Взаимно, - улыбка вышла какой-то бледной.
- Скорее вам спасибо, - Кшиштоф серьёзно пожал протянутую руку, покосился на сестру, со скорбным видом разглядывающую стоящие под навесом служебные машины. - Если хотите, можете переночевать в комиссариате.

0

37

- О, прекрасная идея!..
Он и правда не отказался бы поспать под крышей, на каком-нибудь диване или хотя бы на составленных в ряд стульях, но... Внезапно как током стукнуло предвкушение того, что скажет мать на заявление, что он ночевал в полиции.
"Машину отберут!"
Это была самая страшная угроза, которую родители еще могли исполнить. Впрочем, он же сказал, что будет спать в автомобиле? Уточнять совершенно необязательно. Зато можно будет посмотреть, как работают полицейские. В смысле, в каких условиях...
Душераздирающий зевок смазал размышления. Велек смущенно улыбнулся.
- Извините. Да, я бы с удовольствием переночевал под крышей. Спасибо за приглашение.
Ночное приключение с внезапным знакомством заканчивалось, и заканчивалось оно неплохо. А утром можно будет спросить телефон Адрианны. Девушка ему понравилась - умная, решительная и незаурядная. У вечно занятого учебой парня почти не было друзей, исправить этот факт за счет попутчицы было бы здорово!

0

38

"Ура, лекция о вреде забывчивости откладывается!"
- Вот и отлично, - кажется, Кшиштоф до последнего сомневался, что новый знакомый сестры согласится. Чем-то он здорово напоминал старшему Ольховскому обоих близнецов, то есть вызывал желание благословить подзатыльником и напоить чаем с печенье - притом в любой последовательности. К тому же дежурство протекало удручающе скучно: все нужные (а частью и ненужные) документы оформлены, даже направляемые в архив дела подготовлены, а тут хотя бы видимость осмысленной деятельности. - В таком случае прошу за мной.
В кабинете, занимаемом старшим братом, Адрианна уже бывала пару раз, так что уверенно прошла внутрь и занялась чаем (раз уж разнос перенёсся на потом, можно побыть хорошей девочкой), благо новую упаковку заварки только недавно сама приволокла.
Спустя пару часов неспешной беседы, периодически прерываемой телефонными звонками, младшая Ольховская отбыла домой на патрульной машине, как раз выехавшей в нужном направлении (к тому моменту Кшиштоф успел связаться со знакомым, работающим в автомастерской, и договориться по поводу доставки и ремонта машинки Ады). А номер телефона, записанный на каком-то черновике, перекочевал в карман её нового знакомого.

THE END

0


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Дураки и дороги