Джимми спешит на помощь
У наших революционеров краткая и печальная предыстория: жил-был один волшебник, и звали его Габриэль Войтыла. Был он силен, умел, и, возможно, даже красив, но не это было главным. Главное - то, что был он настоящим Ученым (да-да, именно так, с большой буквы), и хотел принести свет науки во тьму невежества, чтобы жилось всем хорошо и максимально беспроблемно. Нашел он группу единомышленников, таких же молодых и горящих идеей, и принялись они разрабатывать новый способ колдовства без стабилизации магии при помощи внешних атрибутов и ритуалов. Когда работа подошла к концу, а точнее была доведена до той стадии, что могла быть представлена на суд общественности, Габриэль пошел к Совету, рассказать о результатах своих исследований и разработок, но вместо похвалы и поддержки получил ярлык опасного психа и стал объектом всеобщей охоты. Чему, естественно, не обрадовался. Боевые действия в Польше длились десять лет, с 14 апреля 1965 по 12 мая 1975 года, итогом чего стала гибель всех единомышленников Войтылы, энного количества волшебников, принимавших участие в сражениях, многих служащих Сокола, а так же невыясненного числа гражданских. 23 мая 1975 года Габриэля показательно казнили на площади в Черной горе. Именно с этого момента заканчивается история и начинается революция.
Подробную вводную о том, на что похожа организация изнутри, каковы ее цели, планы и методы игроки, решившие взять себе эту роль, получат в личном общении с мастером.

P.S.: данная информация не является секретной, но и не входит в перечень того, что будет преподаваться детям в школе именно в том виде, что написано выше. Широкая общественность знает про группу сумасшедших волшебников, попрощавшихся с зачатками здравого смысла, и внезапно(!) начавших нападать на коллег по профессии и мирных граждан, про доблестный Сокол, который ценой жизни своих сотрудников их остановил, и про то, что в итоге все умерли все было хорошо и "наши" победили.