The first rule of Fight Club is:
You do not talk about Fight Club.
The second rule of Fight Club is:
You do not talk about Fight Club.

Chuck Palahniuk

Джимми спешит на помощь
У наших революционеров краткая и печальная предыстория: жил-был один волшебник, и звали его Габриэль Войтыла. Был он силен, умел, и, возможно, даже красив, но не это было главным. Главное - то, что был он ученым, чьей целью еще с детства было нахождение рабочей и безопасной модели колдовства без использования ритуалов. Ведь всем известно, что юным волшебникам не нужны многоступенчатые расчеты и балахоны определенного цвета, чтобы совершить то или иное магическое действо. Почему же вырастая они теряют возможность колдовать по собственному желанию? Так ли на самом деле опасна та самая визионерская магия, как о ней говорят? Шли годы, Габриэль успел вырасти, стать преподавателем в Черной горе, пережить Последнюю войну, вернувшись с нее живым, и, наконец, продолжить свои разработки. В процессе работы он нашел единомышленников и учеников, набрал энное количество доказательного материала, разработал учебный план и сделал все подготовительные этапы, чтобы рассказать наконец о своих исследованиях миру.
Начать Габриэль решил с Малого Совета, главного органа власти в Черной горе. В ответ Совет поинтересовался, кто еще знает о разработанных им инновациях. Надо ли уточнять, что все вовлеченные в тот же день были объявлены вне закона, а сам Войтыла сбежал из Черной горы лишь чудом? По идее, на этом история должна бы и закончиться, но это было лишь начало, поскольку Габриэль был идеалистом и ученым, его задача была нести свет учения в массы, а не думать чем все будут завтракать, за какие деньги финансируется научный проект и куда деть книги, артефакты, результаты разработок и, самое главное, людей, если по итогам презентации на них будет объявлена полномасштабная охота. Благо, в команде были не только мечтатели, и все вышеперечисленное, а так же многое другое, было заблаговременно и тайно вывезено и спрятано за пределами Нижней Силезии.
14 апреля 1936 года было объявлено, что Габриэль Войтыла и тридцать его последователей сошли с ума в результате неконтролируемых магических экспериментов. Сумасшедший волшебник - смертельно опасный волшебник, а так же живая бомба замедленного действия. Когда она рванет - не ясно, но доподлинно известно, что могут пострадать десятки, сотни, а, возможно, и тысячи людей. Допустить это было никак нельзя, и именно поэтому на следующие десять лет Польша погрузилась в пучину боевых действий. Почему-то "спятившие" волшебники не спешили умирать подобру-поздорову, как не хотели и сдаваться еще не пережившему реформу Соколу, где анекдот про слишком красивую ведьму был совсем не анекдотом. Но как бы не убегали визионеры, как бы не старались минимизировать потери среди гражданского населения, через десять лет все закончилось предсказуемо и печально, двадцать шесть из тридцати одного были мертвы, двое пропали без вести, а трое находятся в розыске и по сей день. 17 мая 1946 года Габриэль был публично казнен в Черной горе. Официально, это считается концом истории. Именно эта версия, с группой сумасшедших волшебников, терроризировавших Польшу, и бравым Соколом, не жалевшим живота в их поимке, и попала в учебники, став известной широкой общественности. Предыстория же канула в лету, как и все события, невыгодные репутации победителей. 
Что было дальше? Двадцать шесть умерли, одна сбежала за пределы страны, четверо остались, уйдя на дно и кардинально изменив внешность. Осталось и энное количество тех, кто не готов был непосредственно участвовать в боевых действиях, но, так или иначе, симпатизировал и помогал. А четыре человека, как известно, для любой революции, выходящей за пределы микроскопического коллектива - чертовски мало. К решению проблемы подошли абсолютно не этично, но изобретательно: они воровали детей со способностями. Габриэль был гениальным ученым, но изменение мира при помощи одной лишь воли было далеко не единственным его интересом. Помимо прочего он создал артефакт, способный мгновенно отличать волшебника от человека, более совершенный и компактный аналог тех, что используется в магических детских садах при проверке на наличие дара. Дальнейшее, как говорится, было делом техники, кого-то усыновили, кого-то и вправду украли, кого-то подменили, а кого-то и вовсе взяли с улицы. Не брезговали революционеры и черногорскими выпускниками. Всегда есть люди, которых можно завлечь, подкупить и переманить на свою сторону, так или иначе заставив работать на себя, особенно, когда человек перед тобой - волшебник, и тяга к новым знаниям у него в крови.
Шли годы, дети росли, обучались и тренировались. Число революционеров значительно выросло. Сейчас это огромная, разветвленная организация, проникшая во все значимые места: армию, полицию, Сокол, больницы, различные министерства, суды, а так же телевидение и газеты. Помимо прочего, одним из ее основных прикрытий являются ролевое и страйкбольное движения. Ведь где, как не там, отлично можно отрабатывать часть заклинаний на большом количестве людей и, не вызывая каких-либо подозрений, устроить нормальную боевую тренировку? Можно сказать, что революция проделала огромный путь от четырех жалких, ободранных изгоев до огромной, слаженной, отлично финансируемой организации с собственной армией, жесткой внутренней иерархией и отличной научно-практической базой.