Легенды Старого Кракова

Объявление


●●●

●●●

●●●
      

●●●

●●●

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Неси наш клич, гусиный клин, к английским берегам


Неси наш клич, гусиный клин, к английским берегам

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

- У меня чувства юмора нет. А желание тебе что-нибудь отрезать за такие шутки есть. Не разочаровывай меня, Студент. А то я сдержу слово и подержу тебя за... Допустим, за руку, пока твоя короткая, полная страдания жизнь будет подходить к концу. И если ты еще раз помянешь при мне тот фолиант ереси, то я его засуну туда, откуда тебе будет нелегко его извлечь. С чистого листа, значит.
Если бы не длительная практика с такими же самородками, как Моран, Агнешке было бы сложно сдержаться - этот чистый лист ее особенно впечатлил. После всего, что они для него сделали, начиная с Судана! Неблагодарный копролит.
Она могла с легкостью сломать ему ребра, перекрыть горло, остановить сердце. Могла - и только поэтому сдерживалась, но Студент почувствовал, как прорвавшаяся на долю секунды ярость обжигает его изнутри, словно он наклонился над костром.
- У меня тоже есть условие. До первого проеба. Либо ты учишься - либо никак. Да, твоя подружка - невинная жертва теракта, классический заложный покойник. Сначала она была дезориентирована внезапной смертью и притянулась к самому яркому пятну - медиуму, поманившему ее к себе. Потом боялась умирать - и начала тебя есть. То, что тебе снится, питает ее не меньше. Как и те убитые женщины. Если бы не новая защита, она бы подождала немного - и забралась бы в твое тело, а тебя съела. Да, это тело в последнее время привлекает всех. Ты херовый медиум, Алан. Если не начнешь учиться, сдохнешь, и очень неприятно.

0

32

- Ну извини, извини, - раздражённо буркнул Моран. - Я вёл себя как мудак и перешёл границы, признаю. Извини. Вот. Достаточно?
Наёмник резко вдохнул, дотягивая сигарету до фильтра, и бросил погасший окурок на обрывки совы.
- Стал бы я тут распинаться перед тобой, если б не простил, - процедил он. - А насчёт херового медиума - это ты здорово заметила. Знаешь, как меня учили? Да никак! Вкололи пять колец в ухо, всё, гуляй-свободен. А то ты не знаешь, как это у них делается. Может, священник бы как помог, да только мать от отца Мартина бегала, как мы родились, как от чумы, а в другой приход кто б нас водил? Уж не батя-то точно. Так что офигенным медиумом мне стать было, знаешь ли, некуда. И вообще, это только в Судане они... неприятные сделались. Так-то я их скорее привечал. Особенно, когда сестрёнки... не стало.
Студент явно говорил не о физической смерти. И впервые произносил это вслух и наяву.

Отредактировано Алан Моран (2016-05-02 02:41:39)

+1

33

- Молодец, - сказала Агнешка. - Знаешь, когда остановиться. Извинения приняты.
Во внутренней Нарнии ему положили руки на плечи и чуть сжали.
- Я не медиум, но базу знаю. Техника безопасности, защита, вызов, изгнание... Запечатывание и упокоение. Научу. Вот на девушке и потренируешься. И бабу резиновую подарю, даже с эффектом подогрева и, - она задумалась, припоминая, - с восхитительным мягким ртом и правдоподобным лоном. Вместо грелки.
Проявив такую неслыханную щедрость, Агнешка обняла его. Если бы они все еще были на холме, он бы ощутил, как хрустнули его кости - просто потому, что силы ей было не занимать. Нет, на призрака она не была похожа. Что-то другое. Иное.
- Знаю, что тяжело. И не стану обещать, что дальше будет лучше. Но - ты научишься справляться, и станет легче. Я помогу.
- Светоч чистого разума, лишённый эмпатии?.. - промурлыкал Моран. - Ну что ж, это по мне. Учиться так учиться.

THE END

0


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Неси наш клич, гусиный клин, к английским берегам