Однажды в Кракове

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Однажды в Кракове » Акции » Акции


Акции

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

...

0

2

Вивиан Кастель.
Давным-давно...
Ну или не очень, веке эдак в 19, ближе к его началу, как водится, богатый и более-менее приличный аристократ женился на умной, но не очень богатой девушке. Отсутствие родственников, кроме тетки и наличие ума мужика подкупало, все-таки поговорить тоже важно.
Но зло не дремало и спустя года эдак три после свадьбы началось. На главу семейства написали аж пять доносов, что бы наверняка и в трех указали примерные цифры в деньгах, которые можно получить, если все экспроприировать.
Та самая, уже престарелая, но бодрая тетка, которую семья не забывала, проявила редкое сочетание: трезвость ума и любовь. В смысле, схватила новорожденного сына, побольше золота и немного редких побрякушек и свалила. Сперва к обдолбанным, но высококлассным специалистам-волшебникам, которые наколдовали ладанку для ребенка. И вместо мальчика Вивиана все видели девочку Вивьен. А потом тетка рванула оббивать пороги, рыдать, молить и попутно угрожать шантажом, ибо тетка за годы жизни знала много, писать умела и заранее мемуары написала, разослав их тем, кто не только прочитает, но и воспользуется.
"Пусть живут, а девочку потом в любовницы пристроим" пришли к общему мнению, не сговариваясь, известные люди.
"Да хер вам там", мудро подумала тетка и свалила подальше, в условно-курортную глушь. Однако же годы шли, стресс сказывался, крыша отъезжала и тетя помнила, что однажды она воспитанницу успешно замуж выдала. Схема была рабочая, девочка под боком была... только она была мальчиком, но если не особо обращать внимание и не снимать ладанку...
Вивьен экзистенциальные кризисы не терзали, одевают в девочку и одевают, даже объяснили, почему. Потихоньку общаясь со сверстниками, Ви пришел к выводу, что девушкой даже лучше. Ни дуэлей не надо, ни под окном серенады петь, ни в карты состояние проигрывать, просто ресницами блым-блым и ради тебя поют, стреляют и вообще.
Правда, стрелять из пистолетов и скакать верхом пришлось научиться. Тетка была любящей, поехавшей, но помнила, что если бы первая воспитанница и мать Ви все это умела, шансы свалить у нее были бы.
Время шло, Ви хорошело в обоих ипостасях и то, что должно было случиться - случилось. Правда, с поправкой - ухажер был вампиром, но в этом не признавался. Он, значит, весь из себя вампир, а тут така девица! Ухаживал красиво, тетку слушал со вниманием...
Зашел ночью через окно, впился зубами в шею, сделал деву вампиром и полез за сексом. Вот с последнего Ви и охренел больше всего. Во-первых, в смысле, без венчания?! Во-вторых, а как?! В-третьих, знатно охренели все, когда вампир снял ладанку.
Короткий, но бурный и буйный скандал развился в истерику свеженького вампира, а после неудачного забега и размахивания руками, превратился в пожар.
Давший становление вампир сбежал, не-дева ему была не нужна, тетка задохнулась от дыма, а Ви, несясь и рыдая, влетел в Эву. После чего был пойман, скручен и в течении долгих лет воспитан, как положено.
Ви в курсе, что он мальчик. По настоянию Эвы пробовал жить, как юноша, но пришел к выводу, что девушкой и правда удобнее и привычнее. Говорит о себе в мужском роде. Но когда конкретно притворяется девушкой, за речью и манерами следит. Естественно, бисексуален, проблем с раздвоением личности не имеет.

0

3

Инородный целитель и шуба

Акции

Имя: Адам Мшица, или любое другое на выбор игрока.
Возраст: 25-35 лет.
Магическая идентичность: латентный целитель. Способности на уровне: "Что-то ты, мужик, какой-то желтый... С печенью, наверно, нелады?", но это не точно.
Внешность: на выбор игрока, но лицо должно выражать одухотворенность и упоротость.
Кто ждет: соседи по дому (шаман, жрец и кот), хозяин тематического сексшопа, а заодно персонал и посетители бара "Магель на Казимежу".

Краткая история:
По семейным приданиям, встреча прабабки Ольги и прадеда Яна была полна мистицизма, скрытых знаков, тайных предзнаменований, продиктована волею богов и послужила началом великой династии целителей.
По факту, тот самый прадед был обыкновенным шарлатаном талантливо впаривающим людям припарки из гуано и сорванных у дороги сорняков под видом чудодейственного лекарства. Отсутствие хоть какого-то положительного эффекта Ян компенсировал львиной долей обаяния, умением создавать атмосферу, и ловкой игрой на слабостях и внушаемости окружающих, а ощущение момента позволяло вовремя сделать ноги, не доводя ситуацию до крайности. Ольга же разделяла семейное увлечение мистицизмом и всерьез интересовалась «народной магией». Да и сама кое-что умела, куда ж без этого. Ну, а то, как на самом деле пресеклись их пути, было не так уж важно.
В итоге прадед увидел перспективы странной магии, а прабабка возможность заработать. Что удивительно, знания Ольги, сдобренные обаянием и театральностью Яна, действительно работали. Не в заявленной степени, конечно, но эффективность отрицать не приходилось. Со временем, убедившись в прибыльности и перспективности изначально сомнительного дела, на тот момент уже супруги, принялись тащить у других народов все, что плохо лежало и имело хоть какое-то отношение к целительству, адаптируя новые знания под собственные нужды. В итоге получилась адская смесь из магических традиций и кое-каких личных разработок, щедро сдобренная антуражем и свистоплясками. Уже позже, подойдя к вопросу более серьезно и систематически, их дети организовали некое подобие лечебного центра, из чего впоследствии и выросла «Клиника Естественной Медицины».
Большую часть жизни Адам мечтал быть нормальным. Иметь типичную семью и обычный дом, вместо филиала цирка с конями и магией, сжечь наконец долбаный бубен, и чтоб банка с сушеными тараканами не соседствовала в кухонном шкафчике с хлопьями. Но как бы не отрицал, как бы не прятался, сколько бы ни врал, что его отец - обычный клерк, а мать - медсестра, нормальным он никогда не был. Нельзя вырасти в подобной атмосфере, и остаться обычным человеком. Даже решение изучать традиционную медицину, чтобы наглядно доказать преимущество антибиотиков над чаем из моржового хера, лишь подтолкнуло его к неизбежному. Съехав от родителей, он смог поступить в медицинскую школу и попытался наладить жизнь, о которой всегда мечтал. Не получилось. Реальность оказалась сурова, до отказа полна бюрократии и скучна. В итоге, через год после окончания обучения Адам сдался и вернулся домой. Получил все необходимые дипломы и сертификаты, и начал принимать пациентов в семейной клинике.
Основное, что нужно знать о персонаже – он упорот. Упоротость в его семье любовно взращивалась поколение за поколением наравне с умением заболтать кого угодно, любовью к театральным эффектам, полным отсутствием смущения и страстью к эпатажным выходкам. Совершенно об этом не догадываясь, имеет в собственности мощный защитный артефакт - условно белую, пушистую шубу, которая, ради подпитки себя энергией, и заставляет его творить все эти не налазящие на голову безумства, вроде внезапного пробуждения в городском парке в дизайнерском подвенечном платье или поиске самой полезной для от падагры травы ночью, на заброшенном еврейском кладбище в обществе пары бывших наемников.

+1


Вы здесь » Однажды в Кракове » Акции » Акции