Легенды Старого Кракова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Окрестности Кракова » Тот неловкий момент, когда


Тот неловкий момент, когда

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время действия: 11 июля 1986
Место действия: заброшенное поместье Сангушко где-то под Краковом
Действующие лица: Рива Стрежга, Ран
Преамбула: как известно, поход за старыми марками в заброшенный дом никогда не заканчивается только на марках...
Краткое содержание:

0

2

Сколько себя помнил, Ран всегда подозревал, что люди странные, нелогичные и склонны к самоубийству. Вот и Рива его не разочаровала, в один прекрасный день, спустя пару недель после знакомства, заговорщицким голосом спросив искал ли тот когда-нибудь старые марки в заброшенном доме. Ран не искал. Ран вообще слабо представлял себе, что такое "марки", нужно ли их есть, могут ли они съесть тебя и какую именно роль они играют в отправке почты, но поехать согласился. Заброшенный дом - место опасное, а у Ривы было бесспорное преимущество - библиотека и доступ к новым, интересным книжкам, который после ее смерти, скорее всего, заберет обратно семья. Да и говорить с ней, когда девушка не хотела странного, было интересно... В общем, опцию "остаться дома" не завезли.
Выйдя из машины, Ран в очередной раз оглянулся. Лес и дом были тихими. Не пустынными, что вызывало бы подозрения, а именно тихими. Птички чирикают, звери бегают или наблюдают с безопасного расстояния, место магией фонит не больше, чем город, людей нет - сойдет. Дом, конечно, аварийный, но, наверное, когда-то был красивым и очень модным, Ран видел похожие в книжках. Смысла строить настолько монументальные сооружения не понимал, но люди - существа нелогичные и склонны к, типичной для приматов, гипертрофированной демонстрации социальной иерархии.
- Что делаем дальше? - спросил он у Ривы, полуобернувшись и ни на секунду не переставая мониторить окружающую обстановку.[nick]Ран[/nick][status]последний воин мертвой земли[/status][icon]https://i.imgur.com/Cs67to2.jpg[/icon]

+1

3

Причина охоты на марки была проста - у деда приближался день рождения и дед был в категории тех людей, которые могут себе сами все, что хотят, купить. Поэтому подарок должен был быть необычным, таким, который сложно найти. К этой причине шло знание о том, что дом умершего несколько лет назад коллекционера стоит заброшенным, наследники просто все сами вывезли и продали, а вот на недвижимость  желающие купить не нашлись. Потому, что дом старый, очень старый и ремонтировать его дорого, снести и построить новый дешевле, но продают его по цене дома, а не участка…
Все на руку. Потому, что она честно полистала аукционные листы того периода, нашла упоминания о книгах, фарфоре, трубках, но не нашла - о марках. А ведь пан вел обширную переписку! Старые письма не филателисты редко потрошили на марки, чаще, если находили, сжигали.
Но в данном случае был шанс, что пачки лежат себе на чердаке или в подвале где-нибудь, дожидаясь своего часа. А еще в письмах могут быть фото коллекций. И там, на заднем фоне, можно будет разглядеть какую-нибудь редкую, потерянную вещь… Переписка-то частная, между двумя “джентельменами-любителями”
Фонарики, ножницы, коробочки и можно ехать.
Рана она позвала по двум причинам, во-первых, что бы было не скучно и мало ли, бомжи какие, во-вторых, парень порой выглядел типичным профессорским ребенком, таким… тепличным цветком, явно пропустившим неплохую часть контактов с социумом. При этом характер у парня был легкий, от жизни он явно получал удовольствие, что читая книги у нее в гостях, что выбираясь куда-то. Почему бы и не пособирать марки, вдруг Британская Гвиана? Чуть больше двадцати лет с развала, у пана могли бы быть письма оттуда…
Увидев дом, брюнетка замерла в смешанных чувствах. Старый, из камня и дерева, он очень напоминал семейное гнездо, где жили родители и казался поэтому знакомым. Но запустение и отсутствие заботы и ухода не только после смерти владельца, но и при его жизни, превратили красивую усадьбу в выветривающуюся мумию. Треснувшие стекла, дыра в крыше из-за ветки дерева, рассохшееся дерево, облупившаяся краска.
- Как жаль, - прошептала девушка, с грустью и поняла, что Ран ей что-то говорил, - а? Да, идем во внутрь и ищем коробки или связки писем, обычно такое хранится на чердаке или в подвале.В подвале удобнее...
Была надежда, что Ран, сын ученых родителей. в тонкостях нахождения архивов переписки разбирается куда лучше нее.

+1

4

Ран моргнул, переваривая информацию. Письма - бумага, часто отдельные, ничем не скрепленные листы. Или скрепленные единожды в верхнем левом углу. Могут находиться внутри однотипно сложенного и склеенного листа. Картинка подгрузилась сама собой. Вся логическая цепочка заняла какую-то долю секунды.
- Ага. Или в кабинете, хотя, вряд ли там будет все.
В лаботории в кабинетах тоже держали самое важное. Все остальное отправлялось в специальную комнату - архив, где хранилось в картонных коробках, помеченных буквенно-циферным кодом. Ран их прочел раньше книжек. Да и горели они хорошо. Одна из немногих комнат, что выгорела полностью. Даже шкафы поплавились.
А вот влезть в дом могло быть проблемой: грубо заколоченные окна виднелись что на первом, что на втором этаже. На третий хозяева посчитали, что злоумышленники не залезут. Впрочем, проблема была не в этом: Ран, если надо, мог и сквозь стену пройти, оставив в ней красивую дырку условно в форме человеческого тела, и доски голыми руками отломать, и на десятый этаж залезть, вот только люди так обычно не умели...
- У тебя лома в машине нет?[nick]Ран[/nick][status]последний воин мертвой земли[/status][icon]https://i.imgur.com/Cs67to2.jpg[/icon]

0


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Окрестности Кракова » Тот неловкий момент, когда