Легенды Старого Кракова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Дома и здания Кракова » Пособие для чайников


Пособие для чайников

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время действия: 5 июня 1986 года, четверг. Время предобеденное.
Место действия: небольшое кафе-закусочная.
Действующие лица: Алекс Медарт, Болеслав Гвоздек, неписи и мимокрокодилы.
Преамбула: один молодой волшебник вынужден отправиться в кафе с очередным бытовым квестом и снова оказывается противостоящим реалиям мира вне Чёрной Горы. К счастью, существуют ещё и молодые оборотни...
Краткое содержание:

+1

2

В Чёрной Горе учили многому, очень многому — тут и пожаловаться было не на что, хотя, погодите, было: из бытовых навыков юным волшебникам с маниакальным упорством прививалось умение чистить картошку! Ну, например. Чего волшебникам по доселе неизвестным причинам не объясняли и не показывали толком, так это то, как эту самую картошку из сырого продукта превратить во вкусную и питательную еду, вариативно с добавками хотя бы в виде тушёнки или котлет. Или чего-нибудь ещё. Конечно, Очень Полезный Справочник о Внешнем Мире содержал энное количество инструкций и рекомендаций, но в последние два дня Болек со всё возрастающей частотой ставил полезность этого самого справочника под вопрос. Та часть его содержания, что отвечала за пропитание выпускников на проверку оказалась полезной едва ли на треть или того меньше; Болеслав с педантичной точностью следовал рецептам, а выходило нечто настолько отдалённо похожее на любимые блюда, что оставалось только усомниться в точности указанных пропорций, времени и методов воздействия на продукты.
Запасные варианты всё же существовали: в следующем же разделе той же самой книжки Болек обнаружил спасительные слова «заведения общепита». Тут же представив родную столовую молодой волшебник продолжал читать. Далее следовал повествующий о меню, официантах, заказах и обслуживании текст, который Болек перечитал столько раз, что, вероятно, мог пересказать его слово в слово даже будучи разбуженным посереди ночи. Смысл и концепт даже оказались понятны, но теория это одно дело, а вот практика, практика это нечто совершенно иное.
Недалеко от дома, к счастью, даже находилось кафе-закусочная, которое Бусь и приметил для того, чтобы применить новоприобретённые теоретические знания на практике. В день и час «икс» рыжий отправился к цели и застыл у входа пялясь в вывешенное меню. Разнообразие предложенных блюд поражало! Тут и каши, и супы, и горячее, и салаты, и всё это можно было, похоже, заказать сразу, одновременно или по очереди! К такому жизнь Болеслава Гвоздека не готовила и он завис перед дверью кафе пытаясь сообразить, что же ему хочется и что же ему можно. Принимать решения о том, что же будет на обед сегодня их тоже не научили.

+1

3

Нормальные люди возвращаются с раскопов осенью. Или зимой, на крайний случай ранней весной. А вот у Мазурека всё не как у людей, пришлось вернуться домой прямо с самого начала экспедиции. Ну как домой – у сестры дочь родилась. Пришлось катить на крестины автобусом в Варшаву прямиком из Пшеворска. В целом, он бы и не возмущался, хороший повод же, но все-таки. На крестинах ему были рады, а вот дальше уже как-то вежливо попросили не задерживаться, потому Вацек и направился домой – так называемый отпуск он взял на целую неделю и был намерен прогулять его полностью несмотря ни на что. Так что он наконец вернулся в Краков. Рано утром прибыл на вокзал, поехал домой, разгреб вещи, залез в душ и наконец после всего этого завалился спать. И все бы ничего, не проснись он от голода. Как-то так получилось,  что дома не было совсем ничего, даже мыши, повесившейся в холодильнике, не нашлось. Вацек решил, что это знак судьбы – надо сходить погулять и зайти в какую-нибудь закусочную. Ну не самому же готовить – молочные каши на раскопе потом будет варить, а в так называемом отпуске можно и побаловать себя.
Так что окрыленный чувством голода археолог быстро собрался и выступил в поход на поиски еды.
Благо, в городе с этим проблем не наблюдалось, даже если ты весьма и весьма привередлив, чем, в принципе, Вацлав не страдал.
Наконец он набрел на небольшое уютное кафе и решил остановиться там. Заодно и новые статьи пролистать в журнале. И тут археолог, ведомый мыслями о синтезе пищи физической и духовной, наткнулся на стоящее перед входом юное чудо.
- Извините! – он осторожно обошел парня, открыл дверь и, сам не зная почему, решил уточнить у незнакомца, - Вы заходите? – а то из вежливости будет держать дверь три года и выглядеть при этом как дурак. Впрочем, почему как.

+1


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Дома и здания Кракова » Пособие для чайников