Легенды Старого Кракова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Дома и здания Кракова » Съешь еще кусочек


Съешь еще кусочек

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время действия: 27.08.86, вечер
Место действия: дом Ингрида
Действующие лица: Ингрид, Рива Стрежга, Алекс Гарц
Преамбула: результат польско-норвежской кухни затребовал дегустатора.
Краткое содержание:

0

2

В доме, где жила Рива, на сегодня объявили магическую дератизацию, дезинцексию и дезинспиритцию. Сама бы она где-нибудь переждала, но не хотелось оставлять кошку дома одну, а кроме того, провести время с пользой. Поэтому она договорилась с Ингридом, выслушала встречные предложения, взяла Вишенку и отправилась в гости.
План был простой - поболтать, позаниматься вокалом и гитарой, приготовить что-то совместное.
Все пошло немного нет, когда стало ясно, что норвежец решил подойти к делу серьезно, закупившись не только на рынке, но и в паре-тройке алхимических лавок, мотивируя это тем, что северный базилик и перец мохнатый в Польше почему-то считают компонентном зелий, а не приправ. Не говоря уже о подсосновом выползне благородном.
И если результат музыкальных усилий был более-менее понятен, хотя хозяин нашел где-то пианино, вызвал настройщика и предложил разучить песню. Оригинальную. Для, значит, совместных пений.
Совместное же кулинарное творчество дало совершенно фантастические плоды.
Сельдь в сосновой шубе. Баранчик, жрущий яблоки в травах. Уха без водки, но с настойкой. Лось, замаскированный под лосось. Куропатка на можжевеловых прутиках, запеченная в камине.
- Мы же сами это не съедим, - вздохнула Рива, - надо звать помощь.
- О! - обрадовался Рэгн, - ща! Если на помощь, то звать будем Сокол, знаю я одного птица, жрет, как стадо этих птиц.
Можно было бы позвать и Оина, но у того вроде роман с женщиной со своим кабаком, а если он начнет жрать в чужих гостях... некрасиво получится, да и едок из ирландца порой так себе. Поэтому, конечно же, Алекс. Мужик свободный, ни кто не обидится, что он где-то обожрется и заодно там и спать завалится, жрет он, как приличный целитель - на радость.
- Пиши, - повелел Ингрид, протягивая девушке свой сотовый, где заранее открыл поле для смс, -а то если я наберу, то охуеют все, начиная с телефона, один раз он уже завис, - грустно признался он, -  "Алекс, спасай, еды дохуищща, а то и выше, если ставить друг на друга. Будем жрать и петь песни" Ну, мы ж не просто так песню разучивали, - жизнерадостно улыбнулся мужик, - пожрем, споем, потом еще пожрем, еще споем, потом как пойдет...

+2

3

Наверное, пришли такую смску кто-нибудь другой, Алекс бы, как минимум очень удивился. Возможно, даже бы проигнорировал, при напоминании сославшись на срочную работу. А то мало ли. Как говорится, если ты параноик, то это надолго. А вот сообщению от Ингрида, Гарц не то, чтобы обрадовался, но не удивился. Норвежец периодически то работу ему подбрасывал, то подкармливал. Зачем - не очень понятно, но факт оставался фактом, такое его поведение не выбивалось за границы ожидаемого и привычного, а, значит, ради разнообразия можно было немного расслабиться и согласиться. Все равно в холодильнике была сожрана даже повесившаяся мышь...
На то, чтобы добраться, Алексу понадобилось минут сорок. Было бы быстрее, но чертов двенадцатый трамвай уехал прямо из под носа, а становится безбилетным пасажиром, прицепившемся сзади, как-то не хотелось. Повод совсем не тот. Так что появился уникальный шанс изничтожить не особо богатое содержимое сигаретной пачки, и достать наконец новую. Ну, и немного кофе сжевать, а то слишком уж в сон клонит. Как говорится, "в вашем кофеине крови не обнаружено" и другие, не шибко оригинальные, шутки времен первого-третьего курса меда. Можно было, конечно, сесть на тройку или двадцать второй, они тоже шли через центр, но пилять от самого Вавеля Гарцу было откровенно впадлу.
Так что дождавшись транспорт мечты и расставшись с ним на Йозефа, Алекс направился прямо к дому Ингрида, справедливо рассудив, что если у того достаточно еды, чтобы звать на ужин совершенно левого человека, гостинцы из ближайшей Жабки можно не нести. Да и, честно говоря, он с одной стороны понятия не имел, что там вообще надо брать, а, с другой, денег до заплаты оставалось разве что на сигареты да тот самый кофе. Еду покупать было уже не на что. Можно сказать, именно в на этом и строился успех мероприятия. Будь это начало месяца, Гарц, может бы еще покочевряжился, а сейчас жрать хотелось слишком сильно.
Оказавшись на пороге задней, жилой, части дома, Алекс постучался в дверь.[nick]Алекс Гарц[/nick][status]Ас бас [/status][icon]https://i.imgur.com/9yCttfn.jpg[/icon][sign]Выбірайся чорт ад нас![/sign]

+2

4

- Алекс! - радостно поприветствовал волшебника Ингрид, в очередной раз подивившись живучести парня. И в голодный год трупы некоторые поприличнее выглядят, чем этот целитель. Сапожник без сапог, целитель на пороге "упал и так устал, что не умер". Бывает, хули, - заходи.
Норвежец махнул рукой куда-то в недра перестраиваемого дома и пошел с гостем.
- Тут еще Рива, - предупредил он, - но она мелкая и безобидная, если за косичку дергать не будешь. И кошка ее, но та... лежать красиво умеет. Мы че-то с готовкой увлеклись, вот суку в песце приготовили, по польско-норжвес...
По глазам и девушки и парня музыкант осознал, что где-то польский его подвел. Ну еба мама, что за блядский язык змеиного ирия? Он озадаченно посмотрел на своих гостей, ищя на лицах подсказки, поймал чей-то взгляд, брошенный на стол... Сука в песце, где, блядь, ошибка?
- Селедка, - медленно проговорил он, - не сука, - со следующим уже было проще, - под покровом шерстяным, норвежским, сосновым.
Хуй его знает, как они тут называют то, что делают из шкур песца, норки, медведя и тех, кто мохнатый и не успел съебать. Вообще, польский его безмерно прикалывал, особенно лицами носителей языка, когда они пытались осознать, че только что услышали. Но, главное, с матами такой проблемы не было. Талант, сука, хер ошибешься.

+2

5

- Привет, - улыбнулась Рива гостю, испытывая весь набор сказочных чувств. Накормить, напоить, отобрать телефон и спать уложить, - я Рива.
И ошалело оставалась на Ингрида, пытаясь понять, когда они успели приготовить женщину, запихав ее в пушного зверька?! Оторопь прошла, когда она сообразила, что речь про селедку, но изумление неведомым ассоциативным путям в голове творческой личности осталось.
- Это сельдь под шубой, - перевела она гостю, - селедка по-польски,  а овощи по-норвежски, сосна это из-за укропа.

+2

6

Нельзя было сказать, что заявление Ингрида шокировало. Скорее интриговало. "Сука в песце" - все же звучало крайне экзотично...
- А я уж было подумал, что мои познания в норвежской кухне имеют явные пробелы, раз ты где-то поймал, освежевал и приготовил собаку. В песце. Хотел даже технические подробности узнать... - абсолютно ровным тоном заметил Алекс. И черт этого русского разберет, он так шутит или и вправду бы начал обсуждать детали и особенности запихивания одного псового в другое. Размер, наличие иной начинки, зашивал или не зашивал пашину (или как там этот кусок у лисы должен называться?) и т.д. С Гарца бы сталось задать ряд уточняющих вопросов. Не факт, что все бы потом выжили или прожолжили существовать в предыдущей, устоявшейся, комплектации, но это уже - детали.
- Привет, - кивнул он Риве, попутно оглядывая помещение в поисках самой удобной для наблюдения за входами и выходами точки.[nick]Алекс Гарц[/nick][status]Ас бас [/status][icon]https://i.imgur.com/9yCttfn.jpg[/icon][sign]Выбірайся чорт ад нас![/sign]

+1

7

- Вообще, я почему-то думал о женщине. Такой, капризной женщине, с высоким нервным голосом, в шубе из меха, - признался норвежец, покосился на Риву, выясняя, не решила ли она, что он о ней, но она вроде шуб не носила и мнительностью не отличалась, - просто у нас есть казнь, человека зашивают в шкуру свежеубитого медведя и выпускают собак. А есть... то есть, было давно, - поправился норвежец, - ловили медведя, потрошили, ловили тюленя, потрошили, человека заранее откармливали, зашивали в тюленя, потом в медведя, потом запекали в углях и камнях, потом ели. Блядь эту... блюдо, - поправился Рэгн, - готовили колдуны, которые с природой перетирают. И кормили потом всех во фьорде. То ли жертва кому такая, то ли ритуал. Но давно таких не делали, - легко закончил он, - а еще я почти на помойке пианино нашел.
Хозяин кивнул на вполне прилично уже выглядящее старое пианино, стоявшее в отремонтированной комнате. Сам бы Ингрид не купил никогда, но нормальный же инструмент выбросили! Инструмент был доперт до дому с помощью пары забулдыг, чьего-то фургона и всеобщей матери.
- А потом я вызвал специального человека. Он сперва испугался, когда я уточнил, он ли - повелитель инструмента, - грустно вздохнул норвежец, - он, оказывается, настройщик пианино. Сядь уже куда-нибудь, а мы туда стол подтащим?
Предложил он Алексу, наблюдая за метаниями волшебника.

+1

8

- Что б я, тоже, значит, стал... "повелителем инструмента", великим и ужасным, как Гудвин? - хмыкнул Алекс, который благодаря базовому русскому и пятнадцати годам в стране говорил на польском не хуже самих поляков. Чем порой бессовестно пользовался, делая вид, что он самый, что ни на есть native speaker. Выдавали истинное положение вещей только внезапно контекстуальные шутки и упоминание ни разу не популярных на территории Польши, сравнительно современных имперских писателей.
- Ну, строго говоря, некоторых капризных женщин с высоким нервным голосом можно назвать "сукой", но это так себе определение, которое не особенно приветствуется в приличном обществе. Особенно рядом с человеком, о котором идет речь. Конечно, если только ты не готов получить за это по лицу и стать нерукопожатным для части компании, с которой общался.
Гарц на пару секунд подвис, словно вообще забыв, о чем говорил, но быстро вернулся в реальность, встряхнув головой, и полез в карман за кофе. Дрянью зерна были, безусловно, редкой, горькой и вообще, но, на магические энергетики Алексу попросту не хватало денег, а сон, как известно, был для слабаков.[nick]Алекс Гарц[/nick][status]Ас бас [/status][icon]https://i.imgur.com/9yCttfn.jpg[/icon][sign]Выбірайся чорт ад нас![/sign]

0


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Дома и здания Кракова » Съешь еще кусочек