Легенды Старого Кракова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Дома и здания Кракова » Съешь еще кусочек


Съешь еще кусочек

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время действия: 27.08.86, вечер
Место действия: дом Ингрида
Действующие лица: Ингрид, Рива Стрежга, Алекс Гарц
Преамбула: результат польско-норвежской кухни затребовал дегустатора.
Краткое содержание:

0

2

В доме, где жила Рива, на сегодня объявили магическую дератизацию, дезинцексию и дезинспиритцию. Сама бы она где-нибудь переждала, но не хотелось оставлять кошку дома одну, а кроме того, провести время с пользой. Поэтому она договорилась с Ингридом, выслушала встречные предложения, взяла Вишенку и отправилась в гости.
План был простой - поболтать, позаниматься вокалом и гитарой, приготовить что-то совместное.
Все пошло немного нет, когда стало ясно, что норвежец решил подойти к делу серьезно, закупившись не только на рынке, но и в паре-тройке алхимических лавок, мотивируя это тем, что северный базилик и перец мохнатый в Польше почему-то считают компонентном зелий, а не приправ. Не говоря уже о подсосновом выползне благородном.
И если результат музыкальных усилий был более-менее понятен, хотя хозяин нашел где-то пианино, вызвал настройщика и предложил разучить песню. Оригинальную. Для, значит, совместных пений.
Совместное же кулинарное творчество дало совершенно фантастические плоды.
Сельдь в сосновой шубе. Баранчик, жрущий яблоки в травах. Уха без водки, но с настойкой. Лось, замаскированный под лосось. Куропатка на можжевеловых прутиках, запеченная в камине.
- Мы же сами это не съедим, - вздохнула Рива, - надо звать помощь.
- О! - обрадовался Рэгн, - ща! Если на помощь, то звать будем Сокол, знаю я одного птица, жрет, как стадо этих птиц.
Можно было бы позвать и Оина, но у того вроде роман с женщиной со своим кабаком, а если он начнет жрать в чужих гостях... некрасиво получится, да и едок из ирландца порой так себе. Поэтому, конечно же, Алекс. Мужик свободный, ни кто не обидится, что он где-то обожрется и заодно там и спать завалится, жрет он, как приличный целитель - на радость.
- Пиши, - повелел Ингрид, протягивая девушке свой сотовый, где заранее открыл поле для смс, -а то если я наберу, то охуеют все, начиная с телефона, один раз он уже завис, - грустно признался он, -  "Алекс, спасай, еды дохуищща, а то и выше, если ставить друг на друга. Будем жрать и петь песни" Ну, мы ж не просто так песню разучивали, - жизнерадостно улыбнулся мужик, - пожрем, споем, потом еще пожрем, еще споем, потом как пойдет...

+1

3

Наверное, пришли такую смску кто-нибудь другой, Алекс бы, как минимум очень удивился. Возможно, даже бы проигнорировал, при напоминании сославшись на срочную работу. А то мало ли. Как говорится, если ты параноик, то это надолго. А вот сообщению от Ингрида, Гарц не то, чтобы обрадовался, но не удивился. Норвежец периодически то работу ему подбрасывал, то подкармливал. Зачем - не очень понятно, но факт оставался фактом, такое его поведение не выбивалось за границы ожидаемого и привычного, а, значит, ради разнообразия можно было немного расслабиться и согласиться. Все равно в холодильнике была сожрана даже повесившаяся мышь...
На то, чтобы добраться, Алексу понадобилось минут сорок. Было бы быстрее, но чертов двенадцатый трамвай уехал прямо из под носа, а становится безбилетным пасажиром, прицепившемся сзади, как-то не хотелось. Повод совсем не тот. Так что появился уникальный шанс изничтожить не особо богатое содержимое сигаретной пачки, и достать наконец новую. Ну, и немного кофе сжевать, а то слишком уж в сон клонит. Как говорится, "в вашем кофеине крови не обнаружено" и другие, не шибко оригинальные, шутки времен первого-третьего курса меда. Можно было, конечно, сесть на тройку или двадцать второй, они тоже шли через центр, но пилять от самого Вавеля Гарцу было откровенно впадлу.
Так что дождавшись транспорт мечты и расставшись с ним на Йозефа, Алекс направился прямо к дому Ингрида, справедливо рассудив, что если у того достаточно еды, чтобы звать на ужин совершенно левого человека, гостинцы из ближайшей Жабки можно не нести. Да и, честно говоря, он с одной стороны понятия не имел, что там вообще надо брать, а, с другой, денег до заплаты оставалось разве что на сигареты да тот самый кофе. Еду покупать было уже не на что. Можно сказать, именно в на этом и строился успех мероприятия. Будь это начало месяца, Гарц, может бы еще покочевряжился, а сейчас жрать хотелось слишком сильно.
Оказавшись на пороге задней, жилой, части дома, Алекс постучался в дверь.[nick]Алекс Гарц[/nick][status]Ас бас [/status][icon]https://i.imgur.com/9yCttfn.jpg[/icon][sign]Выбірайся чорт ад нас![/sign]

0


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Дома и здания Кракова » Съешь еще кусочек