Легенды Старого Кракова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Улицы Кракова » По крайней мере до тех пор пока


По крайней мере до тех пор пока

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время действия: 17 июля 86, конкретный вечер
Место действия: Какой-то парк в городе
Действующие лица: Эва Вишневская, дети, Болеслав Гвоздек, Кшиштоф Арцман, Оин О`Нил
Преамбула: на детской площадке играют двое детей без взрослых, а на них с интересом смотрит вампир... И никого вокруг.
Краткое содержание:

0

2

Хотя солнце уже почти село, Эва продолжала стоять в самой тени деревьев, что бы ветки максимально закрывали ее от солнца. Широкополая светлая шляпа, такая же плотная светлая накидка в тон легкому брючному костюму, солнцезащитный крем, специально для таких, как она. Темные очки вампир все-таки убрала в сумку, поняв, что уже можно. Если она тонко, звериным чутьем ощущала закат и сумерки, с каждым мигом ощущая изменения в природе и себе, то двух детей лет шести-восьми, играющих на детской площадке, это явно не касалось. Вечер оставался теплым, закатного света и света фонарей им хватало, что бы наслаждаться детством и отсутствие взрослых девочек не пугало.
На них Вишневская не смотрела, а так... посматривала коротким рассеянным взором, больше контролируя, что все в порядке, нежели разглядывала их. Да и вообще, смотреть на девочек было не обязательно, хватало звуков счастливых детских голосов, самой атмосферы счастья, разлитой в воздухе, что бы понимать - у детей все хорошо.

+3

3

Если б кто-нибудь сейчас сказал Арцману о красоте вечера, он не только пить ни о чём с ним не стал бы, он и в паб его бы не пустил. Со всем прилагающимся пацифизмом, но встал бы в двери и послал бы нахуй дальше по улице, потому что романтика это одно, а садизм с отягчающей слепотой это, блять, другое. Потому что у людей идущих лица символизируют геморрой, и даже патанатому это видно. А к людям сидящим они сейчас зайдут, под вон ту ехидную вывеску, когда Франек придёт сюда собой и своей языколомной фамилией. И помимо геморроя, там на лицах будут ещё геморрой-душу-распахивающий и геморрой-мрачно-философствующий. Да, и геморрой. И ещё геморрой, точно. Ничего не забыл?
Арцман устремил в улицу скучный взор, интеллигентно сел на скамейку с сигареткой. Тополиный пух лип на окружающее недоразумение в форме городского пейзажа, напиваться в такой отчаянной ситуации стоило только с уникумами вроде Франека, не ищущими во фрактальной словесности Арцмана то, чего там есть.
Вечер начал сиять красками мимолётности, что на общем облике людей и полудохлой парковой зелени сказалось совсем плохо. Кшись потянулся за второй сигаретой и принялся с истовостью всех израилевых колен практиковать об окружающих целительный принцип у-вэй.

+1

4

Социализация вне родных стен Чёрной Горы проходила беспощадно, неумолимо и совершенно не спрашивая Болека о том, хочет он принудительно социализироваться или всё же не очень. Он и сам не понял, каким именно образом и по какой причине его угораздило согласиться провести вечер в весьма колоритной компании коллег по «Соколу». Как бы то ни было, метаться было уже поздно и рыжий спешил в сторону назначенного места встречи. Он опаздывал опять запутавшись в номерах транспорта и остановках, а оказалось, что на место прибыл совсем даже не последним, что несмоненно радовало: опаздывать Болеслав не любил.
— Вечер добрый, — поприветствовал волшебник сидящего на скамейке мужчину и приветливо тому улыбнулся, поморщился от запаха сигаретного дыма и встал так, чтобы в его сторону этот самый дым не тянуло.

0


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Улицы Кракова » По крайней мере до тех пор пока