Легенды Старого Кракова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Улицы Кракова » Are you afraid of the dark?


Are you afraid of the dark?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время действия: 18 октября 1986 года.
Место действия: остановка воле парка Костюшко.
Действующие лица: Гжегож Лазар, Вацлав Мазурек, Рива Стрежга, Никодем Ковальский.
Преамбула: ролевая игра - дело тонкое и начинается со сбора участников.
Краткое содержание:

0

2

Гжесь стоял чуть в далеке от остановки, чтоб не дышать сигаретным дымом. Какая религия мешала курильщикам отойти на пару метров в сторону - не ясно, но факт оставался фактом, дымили они нещадно, а законопроект, запрещающий курение в общественных местах как был, так и оставался на рассмотрении. Что бесило изрядно, впрочем, еще недостаточно для того, чтобы пустить в ход фантазию и подручные средства. Температуру горения там повысить, или эффект щипотки пороха изобразить... Впрочем, небезосновательно думал Рыжий, еще пять минут ожидания, и он точно начнет применять тяжелую артиллерию к окружающим. Не к одним, так к другим точно. Люди бесили самом своим существованием. Они галдели, пахли, нериязненно смотрели и вообще вели себя ужасно. Прошло всего два дня, как Гжесь вернулся на работу и меньше недели с первого выхода из дома. Плсле перерасхода резерва организм восстанавливался крайне медленно, и это, пожалуй, бесило куда больше, чем все люди вместе взятые. Или не все...
Мимо Рыжего прошла крайне надушенная женщина. Судя по стойкой вони дешевых духов, вылила она на себя минимум бутылку. Или две. Или просто выкупалась в ароматической ванне перед выходом. Возможно, вместе с одеждой. Хотя по тому как спокойно реагировали на нее ожидающие автобуса, без признаков малейших неудобств стоя рядом, у Гжеся просто невовремя разыгралась обостренная чувствительность.
Спас положение, и, возможно, людей на остановке, появившийся Ник, которого Рыжий без малейших объяснений схватил за рукав и увел в сторону, а потом и вовсе наткнулся в него носом. От вампира пахло шампунем и кондиционером для белья. Что было почти не страшно в сравнении.

+3

3

Вот честно, если бы Ника спросили, чем он больше хочет заняться, выбирать ткань для внутренней обивки гроба или идти играть в непонятные ролевые игры, то Ник честно бы сказал, что гроб намного важнее.
Как-то так получилось, что эти игры он и в бытность человеком обходил стороной, да и после обращения было всего слишком много, чтобы интересоваться чем-то совсем сторонним.
Но приглашал Гжесь, который собрался в непонятно какой компании заниматься непонятно чем, вместо того, чтобы отдыхать, кушать и восстанавливаться. И ладно бы еще просто на работе появлялся. Все-таки родной отдел это не только работа. Но непонятные люди, непонятные развлечения...
Поэтому Ник печально посмотрел на каталог с образцами ткани и естественно согласился поучаствовать. По крайней мере, если Гжеся ждали неприятности, то шанс выбраться достаточно целыми, чтобы их, в смысле рыжего и Ника, потом откачали, был намного больше.
По всей видимости, рыжий что-то такое понимал, или, что более вероятно, организм все-таки намекал хозяину, что надо кушать и сил набираться, а не изображать бурную деятельность, потому что иначе попытку Гжеся закутаться в Ника было объяснить сложно. Конечно, был вариант с "соскучился", но в это верилось слабо.
-И кто от тебя подвига требовал? - С удовольствием греясь о Гжеся уточнил Ник. - Кстати, здравствуй, и как себя чувствуешь? Может все-таки сходим, что-нибудь добудем тебе поесть и подушку с пледом?
- Я не хочу есть. И спать не хочу. Я хожу дождаться Риву и свалить от ужасно пахнущих людей.
- А когда ты последний раз ел? - Уточнил Ник на всякий случай. - Боюсь, найти место, где будут только приятно пахнущие люди очень сложно. Ты уверен, что туда, куда ты нас ведешь, будут только хорошие запахи? Ты как себя чувствуешь?
- На базе? Рядом с нами - скорее всего да, никому не придет в голову выливать на себя флакон духов. Или курить... - остальные вопросы Гжесь тактично проигнорировал.
- А пол флакона? - Вежливо уточнил Ник и крайне укоризненно покачал головой. - Так когда ты насыщал вместилище разума, если верить восточным мудрецам, в последний раз?
- Сегодня, мамочка. И половина флакона - это тоже много. Впрочем, та страшная тетя уже уехала, а то я б тебе предложил пройтись, понюхать. Не завидую я тому автобусу...
- Это уже обнадеживает, а как давно это случилось? Спасибо, мне и здесь не плохо, я как-то совсем не стремлюсь в толпу и странным личностям.
- Статистически, странные здесь как раз мы. А еще точнее - я. Вон, стою, обнимаюсь тут с тобой, понимаешь ли...

+2

4

Не то, что бы Риве были интересны ролевые игры, но несколько факторов сложились за то, что бы сходить. Во-первых, ими увлеклась Тереска, любимая племянница, при чем во всех их видах и разнообразиях, так что надо было все-таки понять, что это такое и чем оно опасно, кроме посиделок с алкоголем, подростковых компанейских глупостей и разного рода знакомств. Во-вторых, Гжесь, приятель и сосед, предложил и позвал, а рыжему Рива доверяла, потому, что откровенной херни он еще ни разу не явил. В-третьих, когда она поделилась размышлениями с Вацлавом, оказалось, что игры это здорово, "у тебя просто мастера нормального не было". Здраво решив, что с незнакомой дурью лучше знакомиться в компании опытного товарища, брюнетка предложила Вацлаву вспомнить, как это, он согласился...
Придя на место встречи, Рива увидела рыжие вихры Гжеся и поняла, что он уткнулся и обнимается с каким-то парнем, поэтому деликатно отвернулась, решив не смущать и не мешать. Может, люди давно не виделись, пусть пообщаются в свое удовольствие, тем более, Вацлава пока нет, зачем мешать?

+1

5

Иногда Вацлаву казалось, что он взрослый и серьезный человек, занятый наукой. Возможно, будущий Шлиман, только Мазурек. Ученый, разыскавший свидетельства существования Вавельского дракона и людей из этой истории. Посвящавший каждую свободную от основной работы минуту поискам всей своей жизни…
Но потом приходили родители, звонила сестра или, например, как сейчас – объявлялась Рива. И тогда свободное время как-то не прикладывалось к дракону.
А тут еще пани журналистка надавила на больное – на ностальгию. Игры – это же прекрасно. Вот, помнится, когда Вацек еще был юным студентом со взором горящим, наткнулся на ребят-ролевиков и как понеслось. Правда, потом пришлось остановиться и заняться делом, но это детали.
Так что, получив предложение вписаться в одну интересную игру, он ни минуты не раздумывал – сразу же согласился.
В день Х Мазурек наконец вынес свою тушку из дома и примерно на полпути понял, что сел не на тот автобус. Пришлось выходить и, поскольку с какого-то боку в нем вдруг взыграла жадность, идти пешком. Благо, не так уж и далеко от места встречи он опомнился.
- Привет! – наконец оказавшись на нужной остановке, археолог добрался до Ривы и решил, что гаркнуть у нее над ухом будет весело. – А что, где все?
Другой вопрос, что он попросту этих «всех» не знал, но раз журналистка тут одна стоит, то, наверное, они еще и не пришли.

От неожиданности Рива едва не подпрыгнула и обернулась:
- Привет, - поздоровалась она, проглотив комментарий про "взрослый и серьезный", - а они вон, - она деликатно кивнула на Ника и Гжеся, -  здороваются
Не то чтобы Мазурек правда хотел напугать Риву, но все же довольно ухмыльнулся.
- Ааа, - обернулся он на кивок журналистки, нашел глазами "здоровающихся", которые в его понимании выглядели как "обнимающиеся" и виновато развел руками. - Придется потревожить, но мы не сильно, - он потянул Риву за собой к ребятам. Остановился где-то в метре от них и снова повернулся к журналистке. - Ну, ты это, представь, что ли.

Отредактировано Вацлав Мазурек (2018-12-09 12:24:27)

0


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Улицы Кракова » Are you afraid of the dark?