Легенды Старого Кракова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Дома и здания Кракова » Раз – к печали, два – к веселью...


Раз – к печали, два – к веселью...

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Время действия: 26 августа 1986
Место действия: магазин "Срамная лавка"
Действующие лица: Рэгнволдр Ингридссон, Рива Стрежга, Аделайда Адамская
Преамбула: Две милые феечки решили, что одной срочно нужен подарок для брата, а второй что-нибудь для себя, а где еще искать подарки и "что-нибудь", как не в секс-шопе?
Краткое содержание:

0

2

Вообще-то подарки Аделайда предпочитала делать своими руками. Нет, понятно, что из поездок по интересным местам приходилось притаскивать покупные вещицы, которые могли стать достойными подарками, но вот на дни рожденья все-таки собственноручно сделанный подарок куда лучше покупного.
Но иногда случалось так, что идеи не приходили в голову, а вдохновение, не смотря на зверские пытки и чудовищные усилия решало, что оно ушло в отпуск к каким-нибудь упырям по случаю дня смертнин. Конечно, до дня рождения еще оставалось прилично времени, и, в конце концов, можно было бы подарить какие-нибудь сочные кексики с особо зверским ядом, но, все-таки...
Вот лет в десять да, кексики были актуальны. А помнится в лет в двенадцать вышила превосходный саван, в том возрасте она еще надеялась все-таки зверски убить дорогого Артура. Но сейчас душа требовала чего-нибудь более значимого. Оставалось сообразить что. Пока Аделайда страдала и старательно полировала обожаемые спицы, прежде чем положить их на место, в голову забрела гениальная идея.
Вроде бы, где-то в городе открылся крайне интересный магазин с достойным выбором всякого интересного, если верить слухам. Так что почему бы не собраться и не заглянуть, вдруг что действительно стоящее внимания есть? И Риву прихватить, та хорошо разбиралась в символизме, и могла подсказать что-нибудь. Ну и да, Аделайда все еще не оставляла надежд привить Риве не только любовь к красивым платьям... все-таки влипать в неприятности та умела, как будто была давно потерянной родственницей Адамских.
Отловив Риву и заручившись принципиальным согласием, а так же временем и местом встречи, Аделайда еще раз полюбовалась на спицу и начала собираться, ну что такое пара часов на сборы, когда стоит кошмарная, солнечная, погода, а девушке надо выглядеть достойно?
...Конечно, летом отвратительно солнечно и светло, но, с другой стороны, летом же можно отдать дань нежным, легким тканям и воздушному кружеву. И даже не смотря на глухое, до колен, закрытое платье, радовать окружающих милейшими кружевными летучими мышками и вполне жизнерадостными узорами кладбищенской тематики на черных же чулках.
Увидев приближающуюся Риву, Аделайда помахала зонтиком и с удовольствием его сложила, наконец-то можно будет убраться из-под этого солнца в помещение.
-Здравствуй, Фюльгья, ну что, придумала, посмотришь себе чего-нибудь или только подумаем, что моет порадовать моего ужасного братца? - Улыбка вышла немного кровожадной, но вполне себе яркой и дружелюбной. - Идем? - Аделайда кивнула на дверь магазина.

+2

3

- Привет! - жизнерадостно заулыбалась Рива Аде и ее летучим мышкам. Похожая на милую и опасную куклу, Ада иногда напоминала девушке мощный оберег, который по натуре-то, может и агрессивный, только на самом деле умеющий себя держать в руках, - подарки в любом случае посмотреть надо. И стеки сравнить, в чем разница, для людей или для лошадей. А ты что-то конкретное брату хочешь? Предмет или вещь?
Под "предметом" Рива понимала то, что можно использовать, держа в руках. Зонт, вилку, хлыст, замороженную треску. А под "вещью" то, что было применять на себе. Серьги, испанский сапожок, плащ...
- Отличная надпись, - хмыкнула она, кивая на предупреждение "все, что вы попытаетесь украсть, будет использовано на вас", - наверно, охраняет лучше, чем сигнализация...

+2

4

Стенды с выставочными образцами уже висели на стенах, в углу были готовы полторы примерочных - одна полностью, одна наполовину и от третьей только каркас. Но удобный диван и столик для клиентов уже стояли, подставка для зонтов была наполнена тростями и стеками, лежали каталоги с примерными эскизами и бодро рос в большой кадке здоровый и развесистый фикус Бенджамина. Как он оказался в магазине, Ингрид точно не помнил. Сам в этот вечер или ночь точно был пьян, а дальше либо он где-то нашел это дерево и забрал с собой, либо дерево само пришло, либо ему его подарили. Не важно. Дерево теперь жило в лавке и было вроде охранника. Надо бы только волшебников спросить, можно дерево как-то зачаровать на предмет бить по жопе ветками в край охамевших? Такие еще не заходили, но дерево, которое может вломить или дать пять норвежцу импонировало.
- Дамы,- поприветствовал он посетительниц, откладывая работу. Широкий ошейник, внутри которого скрывались мягкие серебряные крючочки, которые должны были впиваться в кожу при определенных поворотах головы.

+1

5

На слова о надписе Аделайда кивнула и хмыкнула. Да, большинство хулиганов такое может и отпугнуть, вполне возможно. Но логика "нормальных" людей порой бывала чрезвычайно извилистой и странной, так что, вполне вероятно, что желающие все же находились. Чисто теоретически. По крайней мере Аделайда лично видела парочку личностей, которые вполне могли полезть проверять, на сколько реальна угроза.
- Я даже не знаю, - печально сообщила о своем затруднении Аделайда входя в магазин и придерживая дверь для Ривы. - Братик в последнее время перестал радовать глаз нежно голубоватым оттенком кожи и стал слишком похож на, не побоюсь этого слова, цивилизованного человека. Вот на двадцатый день рожденья я ему подарила прекраснейший саван, с правильной вышивкой, отличным узором, и великолепного цвета. И вот спустя столько лет, это до сих пор остается лучшим подарком ему от меня. Ведь ничего нет лучше качественного савана? - Мило улыбнулась Аделайда продавцу. - Так что даже не знаю, надо будет осмотреться здесь. Но то что я вижу, уже вселяет надежду, что есть шанс подобрать что-то, что сможет порадовать братика даже больше савана.
Аделайда очень внимательно, хотя и достаточно быстро, оглядела магазин, внимательно посмотрела на чудище в горшке, и тяжело вздохнула. Если бы она хотя бы смутно представляла, что именно жаждет подарить.
- Здравствуйте! - Вспомнив, что она, вообще-то, чрезвычайно вежливая девушка, все-таки поздоровалась с продавцом. - Мы к вам пришли в надежде найти качественный, интересный, многообещающий и, самое главное, запоминающийся подарок. Точнее я пришла на поиски, а вот прелестнейшая Фюльгья, пришла посмотреть на стеки для людей. Может пока полюбуемся на стеки? - Вопросительно приподняла брови Аделайда посмотрев на Риву. - Может ему стек подарить? Или хлыст?

+2

6

- Саван, это прекрасный подарок, - согласился норвежец, - а главное, очень практичный. Всегда, в минуты душевной скорби, можно завернуться в него и поползти на кладбище.
Особенно, если саван вышитый и сделан с любовью. У них вот саванов не было, но подари кто полена для погребального костра или там ладью, это прям было бы пиздато.  Забло все, лег в ладью, подумал... Восстал. Опять же, случись что, хоронить будут по-приличному. Не как лох в фанерном гробе приплывешь, а в своей лодке, как уважаемый викинг.
- Добрый день, - поздоровался Ингрид, задумался, усваивая и переваривая чужую речь. Задумался еще раз, правильно ли он все понял и решил, что это будет ясно в процессе, - стек или хлыст можно в качестве дополнения. Не хотите... - он вдохнул побольше воздуха, сделал серьезную рожу, что бы не ошибиться в произношении и предложил, - смирительный комбинезон, с дополнительными фиксаторами, которыми можно ручки-ножки подвязать в разных положениях и, по желанию, внутренними крючками, которые будут впиваться в кожу при неправильных движениях?
А что, если у человека есть саван, должна же у него быть смирительная рубашка? А то вон, проблема, на человека похож становится. Смирительным комбинезоном Ингрид гордился. Смирительная рубашка казалась ему прекрасной, но недоработанной. Ноги-то, ноги свободны! Комбинезон же представлял собой вершину эволюции упаковки ближнего своего. Ноги, руки, все аккуратно забрано, увязано по желанию, дополнительные ремни разместить и можно в разных позах загибать. А, по желанию заказчика, можно и вырезы и крючки и шнуровку изготовить. Все, что бы любимые были рядом, как говориться.
И понял, что не ослышался. Брюнетку называли именем духа-хранителя, хотя она была достаточно... плотной. В смысле, материальной. Хотя хуй тут у поляков нечисть разберет, видел он бабу без кожи на спине... Мутант несексуальный. Аж знакомиться расхотелось, а она еще такая, главное, не предупредила! А интересно, все-таки дух-хранитель или дух-прародитель? Один хер, стек тут нужен, подрастающее поколение пиздить...
- Вы выбирайте, - обратился он то ли к духу, то ли к девушке со странным именем, - по руке. Он не должен быть тяжелым... Как для лошади, только немного длиннее.

+2

7

- Прекрасный подход к страданиям. - Одобрительно кивнула Аделайда. - Еще погребение заживо очень помогает, когда лежишь в заколоченном гробу и слышишь, как земля по крышке стучит, очень успокаивает.
Аделайда многозначительно посмотрела на Риву, как бы говоря, "вот видишь, не одна я вижу практическую пользу от посещения кладбищ и освежающем впечатлении от некоторых интересных ритуалов, а ты все сопротивляешься".
- Смирительный комбинезон? С крючками? - Не большая пауза, ровно на столько, чтобы осознать гениальность идеи. - Да это же великолепно! А какой размер есть? И на сколько комбинезон прочный? И какие есть расцветки?
Если подумать, то крючки же можно славно наточить и чем-нибудь интересным смазать. Жаль, конечно, что такая богатая мысль не пришла к ней раньше, но все равно... да и слегка доработать идею все равно надо будет. Вряд ли в этом магазине будет что-то действительно смертельно опасное.
- Дорогая, это мы здорово сюда зашли. Что посмотришь для начала? - А может, все-таки, Фюльгья еще просто не поняла всю прелесть некоторых моментов? И по духу, действительно, где-то там пробегали Адамские? Все-таки этот горящий взгляд, это любопытство в глазах, это же вот просто оно.
Аделайда перевела взгляд на продавца, интересный, все-таки, акцент, к сожалению, для вызова какой-нибудь мерзопакости не хватает, но что-то близкое ощущается в произношении. Прелестный поход за покупками, просто прекрасный.

+2

8

Рива улыбнулась Аде и пожала плечами. Мол, у всех вкусы разные, некоторым, да, нравится. Интересные ритуалы. Ну, саван она, может, и поносила бы, но лежать в гробу казалось пока слишком странным, а уж дать себя закопать или замотаться в смирительное что-то...
Ну, хотя... Атмосфера магазина, где все указывало на иной подход к связыванию превращала опасения лишиться подвижности в нечто фривольное и легкое, трансформируя страхи в игру.
- Смирительный комбинезон звучит прекрасно, - согласилась девушка, - а уж если расцветку взять "прованс", лилово-розовую, то будет создавать дополнительное психоделическое настроение своим видом.
Прованс вообще был коварен и опасен в одежде. Перебор превращал нежную ткань в бред лсдшника, романтичную барышню в расхитительницу бабушкиных сундуков и вызывал страдания от обилия мелких рисунков. Грамотно подобранный он, конечно, украшал, но перебрать с ним ничего не стоило. Куда там банальному черному...
- Подлиннее, - повторила брюнетка, доставая стек и делая несколько взмахов, будто понукая лошадь и поставила обратно, - нет, стеком я знаю, как пользоваться, хотя бы на лошадях. А плетки? Вот эти, - она указала на один из образцов, - короткие? Правда, ею надо уметь пользоваться...

+2

9

- У нас сжигают, - пожал плечами норвежец, - копать могилы херовое занятие, либо лопата сломается, либо какого-нибудь хрена откопаешь, а у него претензии, он еще спать хотел, сейчас он жрать хочет, а ты еда и рядом... Но мы в детстве в инквизицию играли. Жгли их.
Ибо на севере инквизиция не приживалась. Те, кто, вопреки погоде и здравому смыслу добирался, обычно вызывали у местного населения сперва недоумение и оторопь - как можно жечь здорового, работоспособного и ебабального человека?! А потом, после выяснения, что большинство инквизиторов не очень работоспособны в условиях севера и как-то не особо ебабельны и для расширения генофонда не подходят... Ну, либо кто-то из них кардинально менялся, принимая поправки к вере и вносил свой вклад в жизнь и генофонд, либо... ну, сжигали, короче, потом.
- Размеры разные, есть макет, - Ингрид изобразил руками что-то среднее, -  я ж их под размер шью, с ....бля... дыхательной ткани, что бы не перло... прело.  Прочные конечно, они. Это ж смирительный комбинезон, какой смысл в нем, если порвать? Крючки...
Мужик извлек кляссер для монет и раскрыл где-то на последних страницах, где лежали образцы крючков. От доработанных рыболовных, до  оригинальных, в форме якоря, ослиной головы с ушами, которые и были крючками, трехконечных, с разной длинны хвостами.
- Расцветку тоже можно выбрать, там где-то каталог с тканями был, - он почесал в затылке, глядя на столик. Магазин уже работал, до еще доделывался. Мелкий ремонт, сбор образцов, сортировка по магазину, доделка примерочных.
- Я могу мастер-класс провести, - обратился норвежец к брюнетке, почуяв интерес, - по обращению. Могу вам одной, могу вам и кому-то. Для начала надо брать не длинную, с ручкой длинной короче предплечья, - он снял один из образцов, - из мягкой толстой кожи, с широкими полосами.
Плетка была с наборной из кожаных дисков и дерева рукоятью, множеством широких, в полсантиметра хвостов, длинной чуть больше ручки.
- Ею можно гладить, а можно бить, - он похлопал себя по руке, - очень больно такой можно сделать только при сильном замахе. Хотите попробовать?

+2

10

- У вас? Это где? У вас очень интересный акцент. - Уточнила Аделайда. - Нет, сгорать заживо, все же, занятие на любителя. Тут нужна большая любовь к огню вообще и к этому занятию в частности. Поэтому мы в детстве копали могилы на скорость, да и сейчас реулярно друг друга закапываем. Но в целом, если копать в неизвестном месте, то конечно можно на всякое натолкнуться, да и не дело это будить без предварительного согласия.
А все-таки такой костюм будет очень даже хорош, понятное дело так, как действительно нужно для братика заказать не получится, но если взять готовое и доделать. Во первых ткань можно укрепить, вышить всякое полезное, пропитать чем-нибудь интересным, во вторых можно поработать с крючками и парочкой любопытных, но слабосильных, амулетов.
- Лилово-розовый? Думаешь он будет достаточно хорошо оттенять его бледность? - Уточнила у Ривы Аделайда. - Ну, Артур он почти как вы, только немного побольше, и весь бледный. Смысла, конечно, никакого, если рвать. Но братик может сопротивляться, так что ткань должна быть максимально прочной.
Аделайда внимательно посмотрела на плетку в руках у продавца, потом на Риву и маньячно улыбнулась. Как очень щедрая девушка, она бы предложила кое что добавить в такую безобидную вещь, но, пока что, ее энтузиазм могли не оценить. Но Аделайда не оставляла надежды на то, что Рива все-таки просто когда-то очень давно и далеко потерянный родственник. Всякое же может быть в жизни.
- Выглядит мило и достаточно безобидно. Будешь пробовать?

+1

11

Рива замерла, с интересом глядя на плетку и крючки в каталоге. Плетка ладно, но вот ими... в человека? В человеке? Матерь Божья... впрочем, если подобное пользуется спросом, значит, в этом что-то есть... Нет, к крючкам она не была готова.
Мужик с плеткой не выглядел жутко, а выглядел... ну, как тренер, что ли? Вон снаряд, сейчас будем учиться на нем заниматься, может, будет больно, но я рядом, вот гимнастические ленты, ими надо так и вот так, давай попробуем, не переживай. Особенно успокоило наличие мастер-классов. То есть, тут не какая-то шарашка, а серьезное заведение, все покажут, расскажут. Относительно того, что с кем-то, тут девушка честно задумалась. А вот кого из знакомых она готова привести в это место на подобные эксперименты? Это казалось даже куда более интимнее секса и требовало определенного доверия. Не того, что обычно может быть между друзьями и хорошо знакомыми людьми, а какого-то иного. Нет, пока никого. Привести, показать - да, но вместе пробовать - пока нет.
- Лилово-розовый хорошо оттеняет бледность, - согласилась она, - особенно, если есть мешки под глазами, а лиловый уходит в насыщенный матовый пурпур, сразу видно все синяки, всю бледность, а розовый, если яркий, придает этому воспаленный вид.
И поняла, что пробовать придется, раз уж и Ада рекомендует. При всей ее необычной любви к родне, Риве казалось, что она о ней по-своему заботится. И кивнула:
- Буду. Что надо сделать?

0


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Дома и здания Кракова » Раз – к печали, два – к веселью...