Легенды Старого Кракова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Неостановимый свет благодарности, ч.2


Неостановимый свет благодарности, ч.2

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

- А если мы будем иметь дело с хорошими иллюзионистами, все равно ничего не поймем, даже если увидим, - добавил Ян. Собственный голос казался изменчивым из-за странного трепетания в горле. Прилив гормонов счастья в кровь это не есть хорошо. Верный предвестник того, что на горизонте замаячило приключение, от которого трудно отказаться. Особенно если оно не будет опасным.
- Но нежить я почувствую, если она настоящая. Не только увижу то, что нам захотят показать. Реакцию целителя на что-то немертвое ни с чем не спутаешь, - Ян чуть покривил губы. Дохлятину он не любил, жаль, она не платила ему тем же. Наоборот, обычно находила вкусным и демонстрировала неприличный интерес. Еще бы, жизненных сил у него предостаточно, даже с избытком. При всем старании убить себя работой. Или сигаретами.
Рива так смеялась, что Ян снова смутился. Не над ним, конечно. Но то, что казалось ему нелепым, похоже, на взгляд девушки скорее мило.
- Правда? А мне кажется, что я противоречу сам себе. Постоянно, когда я рядом с вами. Говорю какие-то глупости...
Наверное, вдруг подумал Ольшанский, это потому, что этой девушке удается заговаривать с обеими сторонами его личности. Обычно на сцене какая-то одна, и этой двойственности не возникает.
- Признайтесь, это как заклинание змей? Только в нашем случае пугливых авантюристов, - Ян тоже улыбнулся.

+1

32

Надо просто не спорить с людьми, если они чего-то хотят, но сами еще не готовы решиться на это. Не убеждать, не призывать - потому, что каждый должен все-таки сам решать, без возможности потом свалить на кого-то ответственность. Вряд ли волшебники так делали, "ой, меня заболтали", но привычка есть привычка. Надо просто делиться планами, оставляя возможность в них поучаствовать. С волшебником всё лучше влезать в такую авантюру, чем с кем-то другим. Сурового оперативника Сокола, который способен построить призраков, вампиров и не очень порядочных волшебников среди ее знакомых не было, так что ответственный целитель из Сокола это даже лучше. Потому, что оперативник может просто пойти туда сам, с такими же суровыми друзьями... Короче, обидно будет, она же не на Сокол, а на Листок работает.
- Это любовь, - серьезно вздохнула Рива, взмахнув ресницами, на фразу о противоречиях, которые начинают обуревать Яна рядом с ней, - даже если вы еще не готовы признать сами. К приключениям. А я просто скромный катализатор, - смахнув серьезность, она преувеличенно-скромно потупила взор, - никакой запрещенной магии, обычная городская химия!
Либо люди рядом с ней подхватывали идеи и заражались настроем "нас никому не сбить с пути, нам пофигу, куда идти" и "мы отдыхаем вне зависимости от обстоятельств", либо испытывали желание либо видеть ее как можно реже. С первыми Рива была аккуратна в обращении, ко вторым проникалась особым видом обожания и старалась, что бы встречи были незабываемыми.
- Если я найду адрес, нам надо будет придумать, зачем мы туда пошли и кто мы вообще, - перешла журналистка к практичным вопросам, - ну и чего именно мы от такого места хотим.

+1

33

Ян с немного лукавой усмешкой глянул на Риву.
- Похоже, вы меня раскусили.
И теперь придется вас убить, разумеется. Но этого Ольшанский не прибавил, только усмешка стала чуть шире. Ее настрой казался таким заразительным. Яна нисколько не удивило бы, узнай он, что Рива постоянно занимается тем, что спасает от унылой жизни простых обывателей. С ее легкой руки они вдруг оказываются в водовороте приключений и... не шаблон, а классика! "Ты пожалеешь, но тебе понравится"
Правда, у него был и свой, тайный корыстный интерес, но девушке о том говорить не обязательно. Нежить и странные опыты... или Рива умеет читать мысли, или просто пальнула наугад, зная, что если он целитель, то может заинтересоваться. И ведь заинтересовался же! Шагающий рядом с девушкой Ольшанский приостановился, вытащил помятую сигаретную пачку, задумчиво сунул одну сигарету в рот, пристально разглядывая Риву. Прикурил.
- Чего именно мы хотим... - протянул он, - ну, можно быть "предельно откровенными" и сказать, что я интересуюсь незаконными магическими опытами на людях. А вы - моя ассистентка. Например. Помимо более безобидной, но потому подозрительной версии с парочкой скучающих богатеев.

+1

34

- Ну, в принципе, я могу сделать вид красивой и глупой девочки, - пожала плечами журналистка. Да ладно, тут-то и стараться не надо особо было бы, просто следить за мимикой и зафиксировать на лице  придурошное выражение влюбленности, восхищеннности и доверия. Смесь бешеная, долго ни кто смотреть не может, а главное, можно любые глупости творить, глядя коровьими глазами на всё и всех.  Главное, слишком близко все эти опыты к себе не подпускать. А то начнется потом... И быстро закончится, а она у себя одна, любимая. И добавила с сомнением, - но вас могут узнать. Имя, внешность, еще что-нибудь. Все польские волшебники учатся в Черной Горе, а узнать, кто куда пошел работать или то самое внезапное "узнал случайно" еще ни кто не отменял. Я попробую узнать, как там со скучающими богатыми наследниками и любознательными экспериментаторами...

+1

35

- Могут, - согласился Ян. Он ведь и сам про это думал, - внешность можно изменить... раздобуду какой-нибудь артефакт с иллюзией... если это иллюзионисты, конечно, спалюсь, но кто сказал, что клиенту не разрешено сохранять инкогнито? А то вдруг он вынужден работать на Сокол по распределению, чего ему не очень-то и хотелось... - Ольшанский затянулся, отвел взгляд и снова зашагал по улице. Воистину, самая удобная ложь - это правда, выданная за нее.
Осознание того, что он рассказывает свои истинные мотивы, выдавая их за выдумку, заставляло сдерживать улыбку. Вполне невинный обман, он ведь не желает Риве зла. Да и тех некромантов честно сдаст в Сокол. Добропорядочный гражданин, ничем не нарушает правил магического сообщества. А что сказал, будто интересуется незаконными экспериментами - так то было для пользы дела. Что ему скажут дома, если узнают, Ян предпочел не думать. Наверняка изрядно прополощут мозг.
- Попробуйте. У вас явно больше опыта в таких делах, так что...

+1

36

Рива неопределенно пожала плечами. Ну, артефакт, так артефакт. Правда, ей казалось, что магия в таком деле не очень надежная штука, но профессиональный гример рост, например, не поправит. А что до работы... Так ведь есть же коррумпированные полицейские, почему бы не быть какими-нибудь таким сотрудникам и в Соколе? И доктора-пофигисты есть, если мерять ответственностью.
Комментировать внезапное желание "серьезного человека" сунуться в черти пойми куда в компании относительно сомнительной, журналистка тоже не стала, дабы не спугнуть. И так есть шанс, что утром целитель поймет, на какую глупость почти согласился и окажется очень и очень занят в ближайшие дни.
- Все, дошли, - брюнетка кивнула на один из очень прилично выглядящих трехэтажных домов, недалеко от центральной части, почти напротив музея Этнографии, - спасибо за вечер и вас на чай приглашать или просто обменяемся телефонами и вы будете охотиться на такси?

+1

37

Шанс, что утром все поймут, в какие авантюры собирались ввязаться, всегда есть. И никакие способы маскировки не могу изменить внешность достаточно надежно, если не прибегать к пластической хирургии. Вообще-то, компания была вовсе не сомнительной. Рива казалась весьма милой пани. И что немаловажно, разбиралась, куда стоит лезть, а куда без бригады Сокола строго не рекомендуется, если не хочешь раньше времени стать предметом шуточек патологоанатомов.
Ян такого конечно же не планировал. Рыданий папеньки над своим гробом он точно не переживет. Простите за каламбур, он их в любом случае не переживет.
Ольшанский скромно засунул окурок в тяжелую кованую урну, улыбнулся, выудил из кармана визитку, где значились его имя-адрес, и протянул девушке:
- Думаю, для визитов уже слишком поздно. Если я не собираюсь остаться еще и на утренний чай... Но это только второе свидание, приличиями не положено, - смущенный и немного заговорщический вид в его случае означал попытку пошутить. - Передавайте от меня привет Пушистику. Спасибо за жилетку и хороший вечер, Рива, - уже вполне серьезно добавил Ян.

0


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Неостановимый свет благодарности, ч.2