Легенды Старого Кракова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Дома и здания Кракова » Ужасы большого города


Ужасы большого города

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время действия: 15.05.1984
Место действия: бар "Магель"
Действующие лица: Кристиан Осиньский, Эва Адамовская, можно присоединяться при желании
Преамбула: Кристиан, как истинный мимокрокодил, решил зайти к старой знакомой и предложить устроить внеочередной рейд на конкурентов, но вместо одной Эвы нашел другую.
Краткое содержание:

+1

2

Если что-то Кристиану не нравилось в жизни, так это вторники. Отчего-то так исторически сложилось, что сложный день у африканца был не понедельник, как у большинства нормальных людей, а следующий за ним. Все самые неприятные встречи, дела и проблемы посещали Осиньского непременно во вторник, как он ни старался распределять их по другим дням недели, но все равно раз за разом проигрывал эту битву и тихо ненавидел вторники. Этот вторник не стал исключением: сначала в ресторан наведался с проверкой сэс, конечно же именно в то время, когда мегера наносила очередной визит, хотя одного визита старой критиканши было и так достаточно, чтобы испортить день, сорвалась встреча с потенциальным партнером и в довершение всего на машине прокололось колесо.
- Да чтоб тебя цыгане вместо коня украли, да не смогли продать на запчасти, - в сердцах воскликнул Кристиан, выходя из машины и пиная несчастное колесо. Машина, если и обиделась, виду не подала, лишь жалобно скрипнув, когда весьма массивный хозяин присел на капот, размышляя менять колесо самому или вызвать специально обученных людей. В теории менять колесо бизнесмен умел, но не добавлять же к злоключениям дня испорченный костюм. Осиньский огляделся. Теплое майское солнце освещало смутно знакомые улицы, вынуждая щуриться и прикрывать глаза рукой. С наслаждением подставив его теплым лучам лицо, Кристиан посидел пару минут на капоте, после чего со вздохом встал и, закрыв машину, двинулся по улице.
Единственное заведение, что он знал в этом районе принадлежало хорошей знакомой и находилось парой кварталов южнее. Если Эва на месте и не занята, то можно развлечься визитом к кому-то из конкурентов, в противном случае он просто подождет, пока не починят машину, и перекусит. Заглянув по дороге в телефонную будку, Кристиан сообщил помощнице адрес, попросил найти кого-то разобраться с проблемой и открыл двери бара.

+3

3

Лил с утра порхала по залу в самом радужном настроении. День был обычный, но тепло, солнечно, весна, любовь, птички. В Магель даже парочки заглядывают. Специфические, конечно, но парочки же. Сердце девушки тоже пело, просто потому, что жизнь хороша и верится в лучшее.
Она улыбалась клиентам, на кураже предлагая самое, на ее взгляд вкусное, сама украшала столики и напитки, в общем, радовалась жизни. И уж точно не ожидала увидеть то, что вошло в этот яркий полдень в их уютное заведение. Когда Лил в очередной раз повернулась на звук открывающейся двери, улыбки медленно сошла с ее лица вместе с красками. Потому что по среди входа, загораживая весь дверной проем, стояла черная тень. Он нее так и веяло досадой и раздражением, а так же неясными желаниями явно неконструктивного свойства. Лил испугалась, потому что ничем другим нельзя оправдать то, что произошло дальше.
Посуда и стекла дрогнули от истошного девичьего визга, поднос с заказом выпал из ослабевших в раз рук  на пол, стол и немного на не успевших пригнуться посетителей, а дальше в грозного монстра полетело то, что первым попалось Лилии под руку - огромный букет полевых цветов, до этого украшавший стойку. Все так же продолжая в ужасе верещать, храбрая официантка двинулась на угрозу, храбро сжимая в руке меню, но не дошла. Силы оставили девицу в самый неподходящий момент, и она рухнула прямо под ноги нежданного гостя.

+3

4

Стыдно признаться, в Магеле Кристиан не был уже давно. Не то, чтобы была причина, просто так получалось. С Вишневской они встречались не на рабочих местах, а повода зайти все не было. Остановившись на мгновенье на пороге, бизнесмен огляделся, осматривая интерьер и пытаясь понять изменилось ли чего, и сделал было шаг внутрь, но так и замер с зависшей в воздухе ногой под весьма громкий визг. Глаза вновь пробежали по залу в поисках пожара, но остановились на фигуристой официантке, что как раз принялась швырять в посетителя всем, что попадалось под руку.
- Эй, дамочка, вы чего? - Кристиан попытался увернуться от летящих цветов, но букет был слишком большим и в полете максимально распределился в пространстве, накрывая негра с головой. Васильки лезли в глаза, клевер норовил забиться в ноздрю, а колокольчики повисали на ушах, пока Кристиан отчаянно пытался смахнуть с себя все это великолепие. На него давно уже никто не реагировал так бурно, и бизнесмен искренне недоумевал, что за странный сервис нынче в заведении пани Эвы, - Да что ж это такое?
Все еще пытаясь смахнуть васильки с лица, Осиньский сделал шаг, но споткнулся обо что-то на полу и с оглушительным грохотом распластался на полу. Резко стало нечем дышать, издав тихий стон, Кристиан хватал ртом воздух, но смог вдохнуть только с третьей попытки. Все же права была престарелая ба, сетуя, что Крисик не прекращает расти и предупреждая, что чем выше он будет, тем дольше и большее падать.
- Не соврала ж, старая, - еле слышно пробормотал африканец, вставая на четвереньки и оглядываясь обо что же он споткнулся и куда делать верещавшая девица.

+3

5

Лилия охнула, приходя в себя от того, что что-то на нее тяжелое упало, и организм резко захотел жить. Приоткрыла один глаз, но тут же в ужасе его зажмурила. Над ней стоял, нависал, возвышался и доминировал...  ОН! Голос неожиданно пропал, он могла лишь судорожно вздыхать и молиться.
- Не ешьте меня, пожалуйста... У нас в меню много вкусного... и цветы вам очень идут...
Лил лепетала все, что приходило ей в голову. От чего-то это существо напоминало ей их главного деревенского быка Забора. Как минимум габаритами, цветом и аурой силы. Сначала его звали иначе, но эта скотина сносила на своем пути все заборы, и деревенские задолбались орать "Забор!", когда тогда еще молодой бычок шел напролом к цели по недосмотру пастуха. А потом прозвище привязалось и стало официальным именем. Характер бык имел жуткий и покрывал все, что вызывало у него интерес, будь то корова, лошадь или трактор деревенского главы. Сейчас Лил ощутила себя именно этим трактором, и рассмеялась помимо воли. Вышло немного истерично и со всхлипами. Открыть глаза она так и не решилась.
- Красивый... хороший... Хотите чаю?
Девушка лепетала, активно пытаясь собрать на себе снова стремящуюся покинуть ее блузку и извиваясь под чудовищем, стараясь выползти. Почему-то вверх, в сторону головы.

+2

6

Верещавшая официантка вспомнила наконец про работу и начала лепетать что-то про меню, странным образом извиваясь под африканцем. Кристиан подумал и решил, что видимо об нее то он и споткнулся, но вместо того чтобы поползти вбок и выползти из-под вставшего на четвереньки мужчины, девица начала продвигаться в сторону бара, а конкретней в сторону головы Осиньского. Бизнесмену стало смешно и неловко, больное колено возмущенно заныло от столь грубого соприкосновения с полом, в добавок ко всему еще и клевер в носу свербил так, будто это не клевер вовсе, а целый муравейник суетливых малышей, активно пытающихся выбраться из заточения. Кристиан попытался что-то сказать, подползающей официантке, но не смог. Лицо перекосила гримаса, сморщив нос и оскалив зубы, негр начал судорожно вдыхать воздух и лишь спустя какое-то время наконец смог оглушительно чихнуть несколько раз, сотрясаясь всем телом.
Наглый клевер наконец покинул нос африканца, тот сел на пятки, вытер слезящиеся глаза и понял, что на него смотрят все посетители бара, не считая странной официантки.
- Я прошу прощения, - вежливо начал мужчина, с трудом опираясь на ближайший стол, чтобы подняться, - Можно мне стакан воды? - девица была, конечно, странная, но мама учила Кристиана быть вежливым, - Девушка, вы в порядке?

+2

7

Лилия снова попыталась завизжать, когда нависающий как раз над ее грудью монстр оскалился, явно решив превратиться в явно что-то совсем непотребное, но голос отказал.  Лилия лишь громко дышала, хлопала глазами,и грот и от всей души молилась, чтобы ее миновала участь блюда в меню этого демона. Потом раздался громкий рык, и, кажется, Лил и правда немного описалась...
Видимо, молитва помогла, потому что чудовище перестало над нею нависать и даже что-то сказало... Вполне человечески и на почти чистом польском. Слов не сразу дошли до сознания девушки, но пожелание "воды" она все же разобрала.
Лил мелко-мелко закивала, поднимаясь на четвереньки, но все еще не решааясь повернуться к исчадию тылом, попятилась в сторону бара.
- К-конечно.... Вам просто воды? чаю, серы и лавы в меню нет... я не знаю, чем вы питаетесь... Вы скажите, у нас повар все достанет...
Поедание невинной девицы и разверзание ада под ногами, кажется, временно откладывалось, но Лил не была до конца в этом уверена, поэтому, как стояла на карачках, так и поползла попой вперед в сторону стойки и графина с водой.
- У вас болит что-то?
Девушка резко затормозила, присматриваясь к гримасам на жуткой роже и явно ощущая потребность обнять и пожалеть вот этот кошмар, уж больно сильно от него несло не инфернальной жутью, а застарелой привычной болью. Такую почти и не замечаешь. Лилия поднялась. И повинуясь минутному порыву, обняла чудовище, утешая. А заодно наливая воды в стакан с ближайшего столика.
- Вот, выпейте...

+2

8

- То что в меню нет чая, это, конечно, прискорбно, - выдохнул Кристиан, игнорируя выпады про серы, таки поднимаясь с пола и с трудом распрямляя ноющее колено. Поморщившись то ли от боли, то ли от осознания, что весь этот спектакль из-за его цвета кожи, мужчина тяжело вздохнул. Одно слово - вторник. Будь он проклят, хотя он похоже и так...
- Воу, дамочка, - официантка видимо решила его таки добить окончательно, ибо внезапно бросилась на него, раскинув руки. Осиньский отшатнулся от бесноватой девицы, но напоролся на стул и грузно на него осел, уткнувшись носом прямо в налетевшую объемную грудь. Кристиан абсолютно перестал понимать поведение официантки, обвившей его руками: то ли задушить решила, то ли просто обнять. При всем огромном терпении, бизнесмен начал закипать. Где это вообще видано? Пришел человек в бар, а на него орут, цветами швыряются, душат. Балаган какой-то!
- Да что вы себе позволяете?! - взревел Кристиан, выпутываясь из объятий и грозно сверкая глазами. Стакан с водой, грубо вырванный из рук официантки жалобно звякнул, стукнувшись дном о столешницу, но остался цел, а бизнесмен, строго посмотрев на девицу, указал рукой на стул, - Сядь.
Владей заведением не старая знакомая, мужчина бы уже давно перестал сдерживаться и устроил показательный разнос, но увы. Кристиан встал со стула, сделал пару шагов ко входу и подобрал с пола откатившуюся трость, после чего развернулся к официантке и смерил ее тяжелым взглядом.
- Все? Истерика закончилась? - перебрав в голове множество цензурных и не очень вариантов диалога, Кристиан устало вздохнул и решил остановиться на весьма менторском тоне, - Юная пани, вы ведете себя неприемлемо. Гостей в приличном заведении так не встречают.

+1

9

По команде Лилия плюхнулась на ближайший стул и захлопала глазами, смаргивая грозившие вот-вот пролиться слезы.
- Я не знала, что вы - гость. Думала, может, у господ волшебников кто убег, страшно, хоть и симпатичный... Простите, но у вас так болит колено...
Девушка все же всхлипннула и подняла на сидевшие напротив полные слез глаза. От шока она перешла на привычный деревенский говор, начисто забыв о том, что госпожа Вишневская ей говорила об обращении со ВСЕМИ пришедшими к ним в заведение.
-Если вас изгонят, хозяйка расстроится. И вам очень больно... Простите. Хотите чаю, кофе или чего покрепче? За счёт заведения.
Сейчас Лил готова была отдать все чаевые за месяц только чтобы утешить явно страдающего монстра.
- Или мяса? Как его приготовить?
Сострадание и желание облегчить ситуацию брали верх над ужасом и здравым смыслом. Лилия все сильней ощущала, как от всего, что испытывает сейчас это чудовище, у неё начинает ломит виски - уж больно красноречиво он на неё смотрел. А сытый монстр - не такой злой, говорят...

0


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Дома и здания Кракова » Ужасы большого города