Легенды Старого Кракова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Окрестности Кракова » Тhe nightmare of your dream


Тhe nightmare of your dream

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

В старых домах могли быть очень интересные еноты, как уже успело обнаружиться. Ну или где-то около дома, разница небольшая. А еще старый заброшенный дом - это интересно само по себе. Немного страшновато, загадочно и интересно. Что-то же заставляет людей постоянно совать нос в такие места, даже если оттуда уже давно вытащили все, что не приколочено.
Но они же благоразумные люди, они же не будут нарываться на неприятности и...
- Стой!
Амулеты отреагировали чуть раньше того, как Матеуш окончательно сообразил, что с этим местом что-то не так.
Конечно. Нельзя просто так взять и не нарваться на приключения. Нельзя, чтобы деревенский фестиваль прошел совсем тихо и мирно, да? А если прошел, так после надо отыскать на свою голову какую-то неведомую хрень, на обратном пути. Потому что все просто не может пройти по плану. Сначала этот дождь, теперь этот дом и нечто в нем.
- Замри и не мешай, что-то приближается. - Это уже звучало совсем не любезно и точно не подразумевало вариантов вроде возмутиться и поспорить.
И не дожидаясь реакции, волшебник принялся быстро чертить на земле круг. Спасибо, что под навесом особо не было луж, которые могли бы помешать. Несколько основных защитных символов, добавить к ним артефакты, которые всегда при себе - не забыть учесть, что у Ривы тоже было кое-что из защиты - и это уже похоже на что-то, что материальная нечисть не сможет так просто пересечь. Если то, что приближается, материально, конечно. Про работников Сокола часто говорили, что они параноят на ровном месте. И пусть говорят дальше, зато в таких ситуациях они не будут застигнуты врасплох.
Выведя последний символ, Матеуш замер, не выпрямляясь, и быстро обежал взглядом видимое пространство, попутно нашаривая в кармане коммуникатор. Никто сюда быстро не приедет, но сообщить о нечисти он обязан. Уже совсем рядом. Близко. Ну, что у них тут?
Конечно, еще был вариант бегом запрыгивать в машину и по газам, но какой процент машин в такой ситуации заведется с первой попытки и не застрянет в ближайшей же луже? Вот именно.

+2

32

Рива покорно замерла, где стояла, хотя больше всего хотелось заорать и убежать. Неважно куда, неважно зачем, просто подальше отсюда. Страх, жуткий, липкий, заставляющий мелко подрагивать, делающий дыхание прерывистым, такой, что страшно даже моргать и очень хочется закрыть глаза, но это будет еще страшнее... К счастью, контролировать свою способность двигаться удавалось. Впрочем, может, потому, что не видела того, кто выплыл из темноты.
Призрак был когда-то пожилым мужчиной, но сейчас черты его лица поплыли, искажаясь, как бывает у призраков, когда они "нажрутся" так, что уже не в силах сдерживать себя. А этот выглядел и был перекормленным и сильным.
- Привет, - существо зависло на границе круга, лицом у лица волшебника, - нравлюсь? А ты еще такой маленький... маленький волшебник, да и еще и глупый. Сколько вас таких гибнет пачками в глухих местах... и, наверно, вкууусный?
Рожа мерзко ухмыльнулась.

[nick]Призрак[/nick][status]Беги, если сможешь[/status][icon]https://a.radikal.ru/a00/1810/d8/f7dab7fa4f20.jpg[/icon]

+2

33

Ух ты ж блять, какая харя! Как ее перекосоебило-то! От такой нормальный человек точно отшатнется и попытается сбежать куда подальше. Возможно, что даже с воплями. И точно будет потом всю жизнь лечить пострадавшую психику. И обычный волшебник тоже ужаснется, потому что призрачная рожа – это страшно. Но тыкать призрачной рожей в любого хозяина духов… это, конечно, не то, что голой жопой в ежа, но близко к тому. Они таких не то, что всю жизнь видят, а всю жизнь с такими общаются, и ничего. Их этому учат. Дыши, следи за собой, они чуют страх, они чуют любую яркую эмоцию, будь спокоен, не подкармливай. Даже если уверен в своей защите.
Матеуш призрачную рожу заценил еще когда та только вынырнула из темноты и признал на редкость мерзкой, особенно, когда та пыталась улыбаться. Попытки задеть тоже были неприятны – да-да, он маленький вкусный волшебник и он уже понял, что выходить из машины было глупой идеей, и вообще не стоило останавливаться, ну подумаешь, дождь. И не надо на него тут уже скалиться, как на тортик на день рождения. Кстати, с чего бы это на него, когда есть вариант куда проще?
Волшебник покосился в сторону какой-то подозрительно бледной и испуганной Ривы и выпрямился. Круг закончен, в теории, внутри они более или менее защищены. Только бы не запаниковала и не выбежала.
Он отступил от границы на шаг назад, оказываясь ближе к девушке. Ощущение присутствия должно бы успокаивать. Он же не трясется в ужасе? И ей нечего. Но отмотать с запястья один из амулетов в виде шнурка с мелкими камушками и не глядя сунуть в руку журналистки - надень - эти размышления не помешали. На волшебнике и так навешано столько всего, что не прокусят, а ей не повредит.
- Это всего лишь призрак.
Жирный, сильный и очень наглый призрак, которого аж перекашивает, так отожрался. Но об этом Риве знать точно не нужно. Пусть считает, что призрак обычный и не паникует. Все равно увидеть не может, и не надо это видеть обычным людям.
- Ну привет. – А это уже было к призраку. – Ты наверное хозяин дома, да? Как насчет варианта, где мы уезжаем, и все остаются существовать дальше?
Ага, так призрак и согласится. И дороги приятной им пожелает обязательно.
Нет, он явно тут с другими целями, он наверняка уже за той гранью, где еще можно было договориться и разойтись. И, блять, где он так отожраться успел? На ком? Не на фестивале точно, его бы было заметно еще на подходе. Кому-то тоже не повезло сюда свернуть? Но на самом деле это не самый важный вопрос. Главное, чтобы поблизости не было его компании. Потому что хуже нажравшегося и желающего пожрать еще призрака может быть только несколько таких.

+2

34

Взяв амулет, девушка усилием воли подавила желание вцепиться в протянутую руку и в Матеуша вообще. Страх напрочь отбивал какие-то долгие мысли, мешал сосредоточится, заставлял еще сильнее трястись от холода. Сама себе она поминала какого-нибудь зверька, который очень хочет убежать, но влип лапками в бетон. Только тут бетон был хороший. Рива молча кивнула, мол, ага, призрак. Не потому, что сказать было нечего, а потому, что боялась, что если попытается что-то сказать, заорет от страха или  зарыдает.
- "Всего лишь"? - ухмыльнулся призрак, проплывая над кругом и изучая расположение знаков и амулетов, - ну так раз я всего лишь какое-то жалкое привидение, так идите! - он сделал широкий жест рукой, - я ж вам ничего не сделаю! А кто тебя символы учил рисовать? - вдруг озадачился он, - вот смотри, у сампи полукруг не закончен, надо заднюю часть более округлой делать... И дождик идет.
Рожа вдруг усмехнулась и несколько капель воды взметнулись из грязной лужицы за навесом, плюхнувшись на линию круга, начав размывать ее.
- Упс, - изобразило виноватый вид привидение.
[nick]Призрак[/nick][status]Беги, если сможешь[/status][icon]https://a.radikal.ru/a00/1810/d8/f7dab7fa4f20.jpg[/icon]

Отредактировано Рива Стрежга (2018-10-26 07:54:39)

+2

35

Конечно, всего лишь привидение. И даже есть неплохой шанс, что ничего не сможет сделать, если выйти за круг. Будет летать рядом, надоедать, облизываться, но прокусить защиту не сможет. А еще есть шанс, что сможет. Есть желающие рискнуть? В академии таких любителей рано или поздно их более удачливые товарищи от стен оттирали.
По-хорошему призрак отставать не собирался. Наоборот, завел популярную песню о кривизне нарисованных знаков. Вот даже интересно, почему каждый первый мало-мальски знакомый с этим вопросом дух пытается сыграть на неуверенности в себе. А вдруг там знак кривоват, а вдруг буковку не дописал, а вдруг чуть-чуть скривил линию? Ой-ой, прямо как строгий преподаватель, всегда готовый рассказать пару ужасов на тему, что будет, если.
Матеуш согласно покивал: конечно, его плохо научили, он совершенно точно где-то ошибся. Поэтому призрак и летает тут кругами, и пытается подобраться банально разрушая надписи. Что, кстати, ой. Даже не просто ой, а ой бля. И то, что призрак во всем этом разбирается – а значит, знал и при жизни, новую информацию они с огромным трудом усваивают, а значит у них тут не просто отожравшийся призрак, а отожравшийся призрак волшебника или кого-то к ним близкого. Не того ли, что деревенские сожгли? А нет, то сто лет назад было, сомнительно. Не важно уже.
Было два варианта, сидеть в круге, бегать подправлять поврежденные части, и ждать, когда на посланный сигнал кто-нибудь явится. Причем не угадаешь, сколько ждать в такую-то погоду. И были бы Шимборский здесь один, вполне возможно, что так бы он и поступил. Только есть вероятность, что к тому времени призрак всю защиту все-таки отшатает. А другой вариант был призрака поймать, привязать к чему-нибудь. И заодно – в процессе – разозлить.
Как будто сейчас он выглядел добрым.
- А я надеялся, что приличный призрак, поболтаем, разойдемся… - Деланно вздохнул Матеуш.  – Ну как хочешь.
Поймать. А потом они уже и поболтать смогут и что угодно. Но прямо сейчас – снова быстрым, отточенным движением начертить символы, знакомые, выученные наизусть. Не отвлекаться на окружающее, на то, что призрак сейчас наверняка беснуется, что защитный круг падет – нужно успеть как раз до этого момента. Ритуал буквально на коленке и с помощью только того, что есть с собой. Еще и третий почти что подряд. Перебор, если подумать. Но думать некогда, не стоит, да и выбора не осталось. Завершить последний знак, последний штрих – призраков ловят на живую кровь, даже если привязывать к предмету, а не к месту. И сейчас алый след пятнал рукоять ножа, которым до того чертились все знаки. Он и будет предметом для привязки призрака. Почти уже стал, осталось только воткнуть в самый центр сложного узора. Вот сейчас, когда защита круга окончательно сотрется, вот… прямо… сейчас!
И отскочить назад, потому что рассерженный призрак, которому резко ограничили свободу - вообще не то, с чем стоит рядом стоять.

+2

36

[nick]Призрак[/nick][status]Беги, если сможешь[/status][icon]https://a.radikal.ru/a00/1810/d8/f7dab7fa4f20.jpg[/icon]
От вопля, увы, артефактов не было. А вопль, жуткий, переходящий в звуки в недоступном человеческому уху диапазоне,  накрывал так, что создавалось ощущение, будто вибрируют изнутри все органы, руки сами начали трястись. По телу побежали мурашки, волосы вставали дыбом и будь это не теплая летняя ночь, то можно было в буквальном смысле обледенеть от ужаса.
Тишина. Она обрушивалась снежной лавиной, после этого вопля, давила на уши не хуже звука и собственное дыхание казалось чем-то слишком, слишком громким. Лес молчал. Шумел ветер, падал дождь. Но сотни звуков ночного леса, живого леса, стихли.
Рива, зажав уши руками, просто опустилась на корточки, сжавшись в комок. Хотелось уже не убежать, хотелось провалиться сквозь землю, туда, где не будет этого звука, пусть даже там будет сыро, мокро, холодно, все равно холод земли не сравнится с таким холодом, который пробирает до костей, заставляя чувствовать себя ничем в этом мире, бесполезным и бестолковым существом.
Призрак подождал, пока волшебник придет в себя и растянул пасть в подобии улыбки:
- Ну, давай поговорим.
С места он улететь не пытался, зависнув.

+2

37

От вопля звенело в ушах. Или от последовавшей за ним неестественной тишины? А может от того, что ловить таких призраков, даже увешавшись артефактами, что елка под Рождество, это плохая, плохая идея. И волшебник еще об этом пожалеет, потом, когда будет время выдохнуть и все осознать. В том числе и то, что летом, даже в дождь и ночью не должно быть так холодно. Это тоже последствия воздействия на призрака, это пугающего вопля. Как будто у них тут завелась экзотическая для этих широк банши. Ну или бывшая, которой Шимборский не перезвонил, хотя обещал.
Сейчас тоже можно было выдохнуть. Немножко. Призрак спокойно висел над указанным местом и даже предлагал поговорить. То есть вот теперь он согласен быть мирным и не облизываться на «маленьких и глупых волшебников», да? Ладно-ладно.
- Мда? И что ты мне теперь хочешь сказать? – Звучало это куда увереннее, чем Матеуш себя ощущал, но он еще раз проверил символы, обходя призрака по кругу, – все верно. Ритуал выполнен правильно, да и призрак послушно завис на месте, все, как по учебнику. Попался, значит. – Не изгоняй меня, я тебе еще пригожусь?
А вокруг было неестественно тихо, зато больше никто не собирался выскакивать из-за угла. Где-то на этом месте волшебник вспомнил, что он тут не один. И даже, бросил короткий взгляд в сторону Ривы – что там она? Она там явно была перепугана до смерти. Для простого человека все это должно выглядеть жутко. Наверное.
И что с ней делать? Матеуш всегда малодушно предпочитал спихнуть обязанность общаться с мирным населением на кого-нибудь другого. Его дело с нечистью разбираться, а с людьми пусть кто-нибудь еще разговаривает, у кого это лучше получается. Сейчас больше некому было, ну, разве что предложить призраку поговорить с Ривой. Ну так она его не услышит.
В итоге он шагнул назад, не рискуя выпускать призрака из вида, и присел рядом, уже собравшись тронуть девушку за плечо, но остановился. Не трогать людей без лишней необходимости было старой привычкой, но тут возник еще один момент. Не хватало ее еще кровищей измазать – сообразил Матеуш, осознав вдруг, что порезанная в ходе ритуала ладонь вообще-то болит, и кровь до конца не остановилась – ее он поспешил вытереть о свою одежду. Вот теперь он настоящий темный колдун. В черном и в крови, все как полагается.
- Все, - Рискнув все-таки прикоснуться, заверил он, - Все уже, он тебя не тронет.

+2

38

- А сможешь? - живо заинтересовался призрак, - по чьей методике работаешь? Цвяха, Горгауз? Я бы пана Кручека вспомнил, даром, что теоретик был, зато какой! Все работало! - восхитился призрак, трепетно колыхаясь. Видимо, у него были свои, какие-то особенные взгляды на заклятия, раз две известные академические методики двух магов - хозяев духов, ему не нравились, зато теоретика, занимающегося всем, что можно было отнести к  боевой магии он уважал.
- М? - уточнила Рива, отрываясь от созерцания клочка земли под ногами. Очень интересно, если всматриваться в такой милый микромир. Вдох, выдох... очень хотелось спросить что-то вроде: "что это было?", "что теперь?" и "когда это все это кончится?", но сохранившееся здравомыслие удерживало от вопросов, ответы на которые не сильно помогут и которые волшебнику явно не хочется слышать. Но прикосновение и звуки голоса успокаивали, возвращая миру некую привычность.
- Я сейчас в тебя вцеплюсь и буду висеть на тебе, потому, что ты теплый и живой, - мягко произнесла девушка, наклоняя голову так, что бы коснуться руки Матеуша, лежащую на ее плече. Потому что, да, живой и теплый и вцепиться хотелось. Но умное здравомыслие подсказывало, что это тоже не лучший вариант, в такой ситуации - он же с кем-то разговаривал, значит, "кто-то" еще здесь, - висеть на волшебнике.

+1

39

Точно призрак какого-то волшебника. Случайно такие имена не упоминают. Но тогда мог бы быть разумным и приличным и не намекать, что хочет случайно забредшими на огонек путниками перекусить. Может и обошлись бы без ритуалов и прочих неприятных вещей.
Матеуш на слова призрака многозначительно покивал: да-да, очень интересно. Момент, он только разберется, что делать в живыми, а потом обязательно еще пообщается и с мертвыми. Ну или изгонит. Чего б тут не смочь? Для изгнания нужно время, нужны знания, артефакты, ну и все. В общем-то, даже волшебником быть не обязательно. Уж такой образованный призрак мог бы и знать, а не только рассуждать о кривизне чужих символов.
- Не надо на мне висеть, мы тут все еще не одни. – Со смешком заметил волшебник. Вроде реагирует и даже почти адекватно, нормально. Но висеть на нем все равно не стоит, не такой уж он и теплый, по крайней мере, прикосновение Ривы точно ощущалось теплее, чем его рука, да и живой… ну ладно, живой. Когда-нибудь доколдуется и станет таким же зловредным привидением.
- Иди лучше в машину, в багажнике целая куча всякой защиты лежит. Уехать не предлагаю, надо с этим, - Кивок на пустое для девушки место, - что-то решить.
Потому что не будь у них один автомобиль на двоих, ответом на «что дальше» точно было бы что-то вроде «прыгай в машину и вали отсюда». Но тут – придется Риве потерпеть еще немного приключений.
Матеуш тем временем поспешил вернуться к призраку. Роль моральной поддержки он условно выполнил, поре перейти к роли привычной.
- И кем же ты был, что все это знаешь? – Поинтересовался он тише, не слишком спеша начинать изгнание. Почему бы и не поговорить, да. Пока один из его личных, давно уже пойманных призраков, выпущенный сейчас, не облетит все окрестности с проверкой. Больше неожиданностей не хотелось.

+2

40

- То есть, потом на тебе можно будет виснуть? - с нервным смешком спросила девушка, вставая и вдыхая, что бы смешок остался смешком, а не стал началом истерического смеха. Мда, доехать до дома, зажечь везде свет, найти хорошую понимающую компанию, что бы не быть одной и напиться. Неплохой план, наверно. И задумалась - а уехала бы она, если бы была возможность? По-человечески, уезжать было бы некрасиво и нечестно, но... но кто его там знает, как правильно? Рива вышла за пределы круга, дошла до машины, взялась за дверцу и поняла, что снова страшно. Не так жутко и кошмарно, как было, но стало очень, очень неуютно. Так, когда глубинные рефлексы и чувства, позволявшие предкам выжить, уже что-то заметили, лимбика проанализировала, а разум еще не сообразил. Брюнетка замешкалась и в растерянности оглянулась на волшебника.

- Я? - хмыкнул призрак, с легким интересом наблюдая за происходящим, - да какая разница? Ты не думаешь, что я, - на призрачном лице вдруг промелькнуло выражение триумфа, но он продолжал говорить, упаду к тебе в объятия и, обливаясь эктоплазмой, начну рассказывать, как я дошел до жизни такой, правда? Хотя зна…
Договорить ему не дал вернувшийся призрак-разведчик. Очень и очень потрепанный и перепуганный. Так, словно где-то в лесу он нарвался на такого же призрака, который висел сейчас перед Матеком.

+1


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Окрестности Кракова » Тhe nightmare of your dream