Легенды Старого Кракова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Прошлое » За честь принцессы!


За честь принцессы!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время действия: 17 сентября 1983 г.
Место действия: бар «Магель на Казимежу» и (возможно) прибарная территория
Действующие лица: Эва Лилия Адамовская, Адам Шмица
Преамбула: «Истинный джентльмен тот, кто споткнувшись о кошку продолжает называть её кошкой».
Краткое содержание:

0

2

День не складывался с утра. Моросил дождь, утро понедельника стало от этого еще хмурее и неприветливей. У Лил, еще не совсем привыкшей к городской жизни, ныла шея и опускались руки - верный признак того, что этот день придется просто пережить и надеяться, что убережет господь от непоправимого - дурных людей и новостей. И не разбить чего-нибудь. Из рук обычно все валилось, слова в голове не задерживались.
К обеду лучше не стало, но хлынувшие питаться посетители отвлекли от неприятного ощущения, заполнили помещение шумом голосов, запахами улицы, сырости, осени ... И хорошей еды. За что Лил искренне и всегда была благодарна своей судьбе, так это именно за то, что нашла свой приют в этом городе в Магеле. Тепло и вкусно. И безопасно. Люди уважительные. Пара щипков за аппетитную попку новенькой не стоят испорченных отношений с хозяйкой заведения. Поэтом госпожу Эву Лил практически боготворила.
Вечер наступил незаметно, убрав большинство случайных людей и добавив за столики некоторое количество завсегдатаев. Из те, что Лил уже успела выучить. Пакостное чувство не пропало, а с наступлением сумерек стало зудеть где-то в затылке, с неотвратимостью летящего в голову камня. Лил за день уже смирилась с ним и просто ждала, когда кончится день, смена и можно будет спокойно уснуть, радуясь, что пронесло. Еще три часа...

Отредактировано Эва Лилия Адамовская (Сегодня 13:46:02)

+3

3

Адам давно не заходил в «Магель». Кажется со среды прошлой недели. Однако сегодня был повод расслабиться.
День выдался довольно напряженным. Все из-за того, что среди привычных клиентов попалось два очень интересных случая, позволившие почувствовать себя  врачом, а не шаманским спецназом с патронташем из пробирок.
Мшица даже не собирался напиваться, именно поэтому взял себе херес.
Между прочим, ученые утверждают, что херес, работает на здоровье ничуть не хуже красного вина. А Адам был бы плохим врачам если бы спорил с мудрыми людьми в таких важных вопросах, как здоровье.
Где-то на задворках сознания еще влачил свое бренное существование  скептик, твердивший, что постулат верен лишь в том случае если принимать  херес в умеренных количествах и, возможно,  Адам бы с ним согласился, но остановиться уже не мог.
А виной всему была прекрасная нимфа и ее глаза. Правда Адам никак не мог разглядеть их цвет, потому что выше впечатляющей груди взгляд не желал подниматься.
Фантазия Адама плавно скользила по залу, вслед за поразившей его воображение дамой.
Девушка постоянно норовила  что-то уронить, забывала номер столика, путалась с заказами - в целом, занималась делами положенными новичку. В глазах  же изрядно расслабившегося целителя, она грациозно скользила по залу, неся свое достоинство... с достоинством, и эта картина рождала в Адаме ни с чем не сравнимое эстетическое наслаждение.
Мшица поднял руку, привлекая внимания прелестной пани, и снова временно выпал из реальности, когда вся красота этого мира плавно двинулась в его направлении.
Адам сделал усилие и поднял взгляд выше. 
Глядя в строгие серые глаза Адам некстати вспомнил бабушку и ее слова о приличных девушках, от которых ее козловатому внуку нужно держаться подальше, во избежание. Ибо  она, - Ба  - оженит его на раз.
Адам погрустил примерно секунду, а потом возрадовался. В конце концов мечта должна быть недосягаемой, а любоваться красотой не запрещено.
- Повторите пожалуйста,  - попросил он, трезвым голосом вопреки пьяным глазам.  Взгляд невольно спустился вниз и прилип к «красоте». - Позвольте представиться Адам Мшица, - выдал он вместо «отбивную с картошкой», окончательно растеряв волю под напором прекрасного, - Позвольте узнать ваше имя, чудесная пери.

Отредактировано Адам Мшица (Вчера 21:19:42)

+3

4

- Лилия.
Лили изобразила на лице дружелюбную вежливую улыбку, тихо прикусив губу, чтобы не закатить глаза и по деревенской привычке не отвесить леща очередному любителю... хорошей выпивки. Еще один глубокий и медленный вдох и такой же медленный выдох так, что грудь непроизвольно чуть не прорвала ткань и без того туго натянутой белой блузки. Еле уловимый треск волокон заставили  Лил все же взять себя в руки и повторить.
-Добрый день. Добро пожаловать в Магель. Сегодня у нас в меню чудесные колбаски и фирменная настойка госпожи хозяйки, могу так же порекомендовать вам наш свежий хлеб. Хотите попробовать? Или я готова выслушать ваш заказ, если вы уже определились с выбором.
Этот человек как-то смягчал раздражение. Наверное тем, что был искренним в своем восхищении, и, не смотря на состояние, рук к новенькой блузе не тянул. Просто пялился, как голодный телок на вымя, но вполне мирно, можно сказать, вежливо пялился. Лил почти готова была искренне улыбнуться, как внезапно случилось все и сразу. Сзади стало больно, тяжело, жарко и мокро, будто ей хворостиной под юбку прилетело, а потом ее оседлали еще вдобавок, но почувствовать себя породистой кобылкой Лил не успела, поскольку от удара влетела всем своим бюстом в лицо преданно взирающего на нее клиента, чувствуя, как ткань все же не выдерживает, и блуза на груди предательски рвется, теряя пуговицы, которые с меткостью пуль летят в посуду за соседними столиками. И та закономерно бьется....
Воздух вышибло их легких, поэтому заорать и возмутиться сразу не получилось. Да и все богатство, которым наградила природа, сейчас было выставлено на всеобщее обозрение, эффектно подчеркнутое белым кружевом нового белья, которое с помощью хозяйки и ее наставлений Лили  приобрела всего неделю назад.

0


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Прошлое » За честь принцессы!