Легенды Старого Кракова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Улицы Кракова » Спасите, убивают!


Спасите, убивают!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время действия: 12 февраля 1984 года.
Место действия: Казимеж и окрестности.
Действующие лица: Адам Мшица, Патрик Флинн, Рудольф Берр.
Преамбула: иногда встает выбор, отношения с какими соседями вам дороже...
Краткое содержание:

0

2

Распахнутое окно щерилось острыми осколками, словно предупреждая незваного гостя.
Нога затянутая в узкий новомодный башмак, сорвалась с потрескавшегося фундамента. На окрашенной во все цвета радуги дорогущей коже появилась рваная царапина.
Адам чертыхнулся сквозь зубы и крепче вцепившись в скользкий подоконник, активней заработал ногами, окончательно испоганив обувь.
Звук приближающейся беды гулко разносился по пустынной улице, освещенной редкими фонарями.
Адам поднатужился, сделал последний рывок и ввалился в холодную комнату, лохматым кулем застывая на грязном полу.
Звук шагов и разговоры становились все ближе. Веселая компания, а точнее компания навеселе, протопала мимо не обратив внимание на скрипнувшую на холодном ветру створку.
Адам выдохнул, переводя дыхание.
Раз в три-четыре месяца это с ним случалось. Он цапался с Дариушем, отсылал того домой. Нанятый таксист на границе  района объявлял, что не будет искушать судьбу, и, пошатывающийся от выпитого Адам, оказывался на обочине.
Мшица вытянулся на полу, пачкая вековой пылью шерстяные брюки с безупречными стрелками.  Дотянулся до котелка, сбежавшего с головы во время эскапады. Подложил под голову, сминая тонкий фетр, и задумался, прислушиваясь к удаляющимся звукам.
Братья Мицкевич и раньше терпеть его не могли, а после возвращения и вовсе.
Днем все было прилично, но встреча с ними глубокой ночью на темной улице была противопоказана. Убить они его, конечно, не убьют, но отбитые ребра в ближайшие планы Мшица не входили.
Зависть плохое, но понятное Адаму чувство. «Чокнутые» Мшица со своей клиники имели слишком хороший доход для их района. Они могли позволить себе и обувь из хорошей кожи, и одежду помодней и даже личного водителя для сына.
В свое время Адам вдоволь накушался за это от братьев.
Не сказать, что те не страдали от Адама. Вылавливая их по одному Мшица равнял свои шансы и прекрасно сводил счеты. Что поделать, так же, как Мицкевич завидовали  «богатенькому сынку», так же Адам завидовал нормальной семье доставшейся трем идиотам.
Мшица поморщился, запахнул посильнее бессменную Шкуру.
Тишина заброшенного дома действовала как колыбельная на затуманенный алкоголем разум. Шкура исправно грела, не смотря на гуляющий по полу сквозняк.
Адам  расслабился и тихо захрапел.

+2

3

[nick]Ежьорник[/nick][status]...Ам...[/status][icon]https://i.imgur.com/WkqZajE.jpg[/icon]Дом спал, на столько глубоко, что иногда казалось, что он давно умер. Существо притаившееся в темноте подвала спало почти так же крепко, но, в отличие от дома, все еще хотело жить. Оно еще помнило, какова на вкус озерная рыбка, как вкусны змеи, как забавны люди. Но это было так давно... так ужасно давно... здесь, в этой отвратительной сухости и запустении было плохо и все время хотелось спать.
Существо заворочалось, пытаясь свернуться поудобнее, выныривая к самой кромке пробуждения. Недовольно заворчало. И попробовало языком воздух. И проснулось.
Где-то в доме был кто-то чужой. Шумный. Пахнущий ужасно. Но чужак был живым. Был человеком. Существо облизнулось. Оно помнило, что люди были вкусными. И внутри они были влажными и горячими. В них не было рыбы, но их плоть тоже могла насытить и в человеке можно было не надолго спрятаться, согреться.
Существо еще раз облизнулось и распрямившись шмыгнуло наверх, из подвала, туда, где был чужак. Беспечный, мягкий, теплый чужак. На миг замерев на пороге комнаты, как будто прикидывая куда лучше всего вцепиться, существо глубоко вдохнуло, и начало медленно приближаться к лежащему чужаку. Шумному. Беспечному. Существо глухо заворчало и одним движением приблизившись вплотную сомкнуло челюсти на бедре человека.

Отредактировано Рудольф Берр (2018-10-13 23:57:29)

+3

4

На тихий шорох коготков Адам не обратил внимания.  Крысы были первым, что заводилось в заброшенных домах...сразу после тараканов. И ни первые, ни последние не являлись угрозой взрослому  мужчине.
Боль застигла его врасплох. Мир вокруг моментально приобрел резкость,  скидывая с себя мягкую негу опьянения.
Адам взвыл и вцепился в радостно жующее нечто, пытаясь  отодрать его от себя.  Жуткая помесь ежа, ящерицы и собачьего скелета выдала какофонию звуков намереваясь не расставаться с вожделенной добычей.
-Сука! - прочувствованно выдал Мшица, ткнув пальцем  туда, где по идее должны быть глазами.
Тварь всхлипнула, отпуская ногу.
Быстро сориентировавшийся Адам, шипя от боли и мысленно припоминая всю гадость, которую можно получить от зубов неизвестной тварюги, рванул к спасительному окну.
Однако напарник Адама по совместному время препровождению быстро очухался.
Попытка была срезана на корню, тварь клацнула зубами, и только испуг Адама не позволил многострадальной ноге пострадать снова. В этот раз удар на себя приняла толстая резина щегольских ботинок.
Это было бы спасением, если бы зубы не застряли в качественной резине.
Тварь мотнула башкой, пытаясь выбраться из неожиданной ловушки.
Адам завопил от боли, чудом не расшибив лоб о радостно рванувший  на встречу пол,  вдарил свободной  ногой по морде и, почувствовав свободу, рванул к окну.
Добежать, однако, ему не удалось. Тяжелая тушка приземлилась на загривок.
- Помогите!!! Жрут!!! Ааааа!!
Ночь, Казимеж...
Если бы у Адама  была хоть минута на размышление, он бы понял всю безысходность своей ситуации.
- Пошла вон, харя страшная!! -  Адам закрутился, пытаясь скинуть со спины опасную тварь.
Не соображая, что творит, Мшиц сбросил с себя шубу вместе с вцепившейся в нее тварью и предпринял вторую попытку добраться до окна.
Нечисть рычала где-то позади, теребя его Шкуру.
Его Шкуру!
Понимание неправильности происходящего настигло Адама буквально в паре шагов от окна. Мшиц застыл, медленно обвел глазами темную комнату в поисках оружия. Задняя спинка стула на двух потрескавшихся ножках, заботливо прислоненная кем-то к стене показалась идеальным вариантом.
Адам развернулся к твари, и уже совсем другим голосом скомандовал.
- А ну-ка, фу! Фу. Я. Сказал! - И в этот момент, вырвать свою драгоценную Шкуру из лап чудовища стало делом его жизни, даже если это будет ее концом.

0


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Улицы Кракова » Спасите, убивают!