Легенды Старого Кракова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Улицы Кракова » Ветер дует справа


Ветер дует справа

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Время действия: ночь на 2 июля 1986 года.
Место действия: раковицкое кладбище.
Действующие лица: Гжегож Лазар, Аделайда Адамская, призрак(и).
Преамбула:  совместные прогулки - важный элемент тимбилдинга, ибо всем известно, что страдание хуйней сближает, как ничто иное.
Краткое содержание:

0

2

Аделайда, сколько себя помнила, всегда была легкой на подъем. Пытаться убить любимого папу, отравить старших, разнести дом, погулять в полнолуние в дремучем лесу, погоняться за нечистью в чащобе. Даже скучными школьными мероприятиями не брезговала, по мере сил и возможностей внося в них некоторое оживление с привкусом тлена.
Поэтому на предложение Гжеся куда-нибудь погулять, и, может быть, показать интересные места Аделайда согласилась с большим энтузиазмом. Интересных мест в Кракове было много, не смотря на кажущееся благополучие и спокойствие, чрезвычайно любопытные пристанища для отдохновения душой все же встречались. Даже для самых придирчивых. Хотя, конечно, до них просто так не доберешься. А если брать что-то попроще...
Отдавая дань теплу и прогулке, которая вполне могла пройти чрезвычайно хорошо, пришлось выбрать пышное темно-коричневое платье до колен, правда с большим количеством крайне симпатичных цепочек, шнуровок и кружев. И любимый зонтик. И черные туфли, в тон зонтика, с причудливой пряжкой и железными каблуками. Правда пришлось взять изящную поясную сумочку, против любимой и чуть более удобной, в которой помещалось чуть больше всякого разного, но та совершенно не подходила к платью.
...Гжесю, при встрече, достались крепкие объятья, переходящие в быстрый и ненавязчивый обыск, и широченная улыбка.
- Питахуи, куда же ты пропал? - Аделайда отступила на шаг. - Заставил девушку страдать и мучиться от неизвестности. Негодяй. Хочешь посмотреть действительно чрезвычайно интересные места прицельно? Или просто пойдем осматриваться, вдруг что интересное подвернется?

+1

3

Безусловно, Гжесь знал кого спрашивал об "интересных местах". Как говорится, еще при первой встрече выяснил, спасибо хорошей подготовке, хоть живым остался. Но хотелось ему того или нет, а город нужно было знать с разных сторон, в том числе и с той, где на улице можно было с легкостью встретить неведомую хуйню... простите... нечто неопознаваемое, но вполне симпатичное в своей отвратительности и чертовски милое в собственной смертоносности. Чисто так, на всякий случай. Вдруг однажды понадобится. В крайнем случае, будет племянникам говорить, куда не стоит соваться, если они не хотят превратиться в кебаб сами. Или же куда стоит совать тех, кого бы они совершенно точно хотели обречь на подобную участь. Главное, не спалиться перед дядей Казиком, а то как пить дать получит за такую самодеятельность по ушам...
Так что навстречу с Адой рыжий шел во всеоружии, что, в основном, выражалось в боевом настрое, нескольких лишних фенечках и браслетах на запястьях, а так же паре обычно не используемых вещах в карманах. Другими словами, экипирован он был не хуже, чем новогодняя елка и обвешан не меньше, чем соколовский спецназовец на боевом задании. Оставалась сущая мелочь - пережить приветствие.
Гжесь обнял Аду в ответ, а потом приподнял до своего уровня. Подержал немного и опустил обратно. Все же даже с всем своим арсеналом Адамская весила на удивление мало. А без, не исключено, что улетала в даль от малейшего ветра.
- Крысик, у тебя же есть номер моего телефона, - рыжий по привычке спрятал руки в карманы и уставился куда-то в пол мимо девушки. - Так что это не я негодяй, а ты мазохистка. Пошли в самое интересное, а там, может, что подвернется...

+1

4

- Но, милый, если я тебе позвоню, то как же буду мучаться от неизвестности? - Вполне логично уточнила Аделайда дружески пихая Гжеся кулачком в плече. Если подумать, то чрезвычайно дружески. Способность Гжеся остановиться на самом краю, на миллиметр от интереснейшего сюрприза радовала. Оставалось только выяснить, как это у него получается и что с этим можно сделать. Не сейчас, конечно. Но, вдруг, получится зазвать Гжеся в гости? А там надо будет удостовериться, что игры будут чрезвычайно занимательными, поучительными и дорогой дедушка не расстроится раньше времени.
- Ну что ты, я не мазохистка. - Отмахнулась Аделайда подхватывая Гжеся под руку и направляясь в сторону "самого интересного, где можно встретить, что-нибудь достаточно милое". - Мне еще очень далеко до Артура, ты же знаешь Артура? Или вы еще не встречались? Впрочем, не важно. Главное то, что мне до брата еще далеко, но есть куда стремиться. У тебя есть пожелания, на тему самого интересного? Или пусть будет сюрприз? - Аделайда приподняла зонтик, любуясь на причудливые кружевные тени. - И как вообще устроился?

+1

5

- Точно мазохистка, - фыркнул Гжесь, внимательно разглядывая отражение девушки в одному ему видимом зеркале. Все-таки привлекать к своему виду больше внимания, чем это уже делала Ада, было сложно. Разве что все эти ее корсетики и кружавчики были бы всех цветов радуги. Одновременно. "Хм... А надо будет как-нибудь так сделать," - подумал рыжий, решив, что для подруги это будет очередной способ отлично обстрадаться. А то как же ж так, ее прекрасная черная одежда вдруг поменяла цвет на какой-нибудь голубо-оранжево-зеленый в фиолетово-розовую крапинку. Чем не повод вспасть в отчаяние, уныние и ярость? А потом будет как в учебнике: отрицание, гнев, принятие неизбежного...
Гжесь так довольно улыбнулся, что было в пору подозревать, что он что-то задумал.
- Нет, мы еще не знакомы, - "и я не уверен, что хочу" - можно было различить где-то между строк. - Нет, у меня нет никаких пожеланий, - сказал рыжий, и в ту же секунду подумал, что жестоко об этом пожалеет. А потом, возможно, пожалеет еще раз. Кажется, у числу мазохистов тут можно было причислить не только Аду...

+1

6

Подозрительно посмотрев на довольного Гжеся Аделайда качнула головой. Возможно, конечно, стоит быть внимательной и проявить некоторую бдительность и легкую паранойю, но тогда не останется места для предвкушения чего-то особенного. Если, конечно, Гжесь пошел чувством прекрасного и фантазией в дорогих дядюшек. По крайней мере хотелось на это надеется. В крайнем случае можно будет обидится и отомстить за то, что не оправдал ожидания, хотя не то чтобы отомстить... в общем, уж лучше предвкушать катастрофу, чем страдать от этой мирной и спокойной рутины.
- Ничего, познакомитесь. Он достаточно часто заглядывает размяться. - Предпочла не заметить не озвученный посыл Аделайда. Ничего, она уже привыкла к первой реакции людей на себя и свое семейство. А потом ничего. Втягиваются. Кто-то даже рискует регулярно наезжать в гости и играть с младшими. Не все правда. - Ах, ну тогда я думаю можно сходить к раковицкому кладбищу. Там чрезвычайно приятно предаваться унынию и наслаждаться тленностью бытия. И симпатичные склепы есть. - Кивнула Аделайда, прикидывая как бы пройти так, чтобы был шанс посмотреть не только красивые могилки, но по дороге что-нибудь интересное.
- Так как ты устроился? Может помочь чем надо?

+1

7

- Ты ж понимаешь, это звучит почти как угроза, вынуждающая меня бессовестно пользоваться маленькими, ни в чем не повинными призраками, для разведки обстановки, чтоб точно не столкнуться и не попасть под эту, - Гжесь сделал выразительную паузу, - разминку? И вот тебе не совестно, жестокосердная женщина? Ведь это по твоей вине я вынужден буду превратиться в эксплуататора и рабовладельца! - патетически воскликнул Рыжий, обратив взор и ладонь к небу, словно призывая его в свидетели. Но небо было безразлично к мольбам и возгласам. Пришлось спуститься на землю к делам насущным и, собственно, повестке дня.
- Пошли туда, посмотрим на твои склепы, - уже абсолютно нормальным голосом продолжил Рыжий, словно не он тут только что изображал героя греческой трагедии или чтеца английской поэмы IX или XII века.
Он шёл рядом с Адой, раздумывая о том, что будет легче: подстроиться под доступный ей темп ходьбы, или посадить девушку к себе на плечи, окончательно превратившись в долбанную башню. Даже с учетом всего железа, что было в нее понатыкано, Адамская была не то, чтобы особенно тяжелой...
- Да нет. Квартиру снял, на работу пока не устроился, сессию пережил. Нормально все.
Впрочем, особого энтузиазма или воодушевления в голосе Гжеся слышно не было.

+1

8

- Ой, да ладно. Еще скажи, что тебе на понравилась наша с тобой разминка? - Приподняла брови Аделайда. - Ты так говоришь, как будто я тебе рассказала, что мои любимые стервятнички, младшенькие, собираются свалиться к нам. В ближайшие пару месяцев. Забыв уточнитьточную дату и время визита. - Мило улыбнулась и покачала зонтиком, как бы говоря, что не надо тут так грубо льстить девушке. Вдруг она решит, что это хорошая идея. - Так ты и есть эксплуататор и злостный рабовладелец, после нашей тренировки мне пришлось в целых двух местах кружево заменить. Вместо того, чтобы что-нибудь новое сшить. Например, панталончики, с бантиками и черепочками.
Аделайда крайне укоризненно покачала головой, все-таки нельзя так издеваться над нежными девушками. А то еще не известно, какая месть может прийти в голову этой самой нежной девушке.
- Склепы не мои, но они вполне себе тянут на произведение искусства, восхваляющие конечность бытия. Вон видишь, симпатичный заборчик? Вот там, за ним, территория кладбища. И если кто-то из твоих всерьез увлечется архитектурой, то сюда его сводить стоит, или искусствоведа. - Гжеся явно надо было просто нормально выгулять, а уже потом тащить разглядывать что-то действительно интересное. - Звучит как-то не очень, случилось что?

+1

9

- Если ты мне такое скажешь, я попрошу у дяди Казика политическое убежище. Минимум до окончания визита. А по-факту, не буду выходить в этот город еще минимум пару недель после того, как они уедут. Во избежание встречи. Так что если ты готова так долго со мной не видеться, так и быть, можешь говорить, - Рыжий трагически махнул рукой, демонстративно отвернувшись в сторону. А потом приоткрыл один глаз, в задумчивости косясь на Аду. - И при чем к твоим панталончикам мое рабовладение? Ты же меняла его себе и целиком и полностью по доброй воле.
Гжесь только головой покачал.
- Знаешь, если бы это все были твои склепы... Ну, тебя как-то маловато для всех них, не находишь? Хотя, конечно, смотря как взорвать... Но все же. Определенно маловато, - он осторожно пощупал девушку за тощее предплечье. Жамк-жамк. - Разве что мелко нашинковать. А случилось? Да ничего нового. Дедушка хочет, чтобы я шел работать в Сокол, а я не то, чтобы в восторге от идеи.

+1

10

- Ах, Питахуи, не надо так остро реагировать, они уже умеют держать себя в руках. - Засмеялась Аделайда. - И с ними очень хорошо тренироваться, дорогой дядюшка Казик пару раз даже специально стервятничков приглашал. Правда, папочка тогда тоже приехал и целителей как-то слишком много на тренировке было, но все выжили и остались довольны.
С учетом того, что до определенного возраста Адамские вообще предпочитали не покидать пределов родного поместья, то несанкционированных трупов действительно не могло быть. Все-таки и родители и дядюшки, и те кто отвечал за гармоничное и всестороннее развитие стервятничков, прекрасно понимали особенности семейного характера Адамских.
- Не стоит волноваться, мы очень любим рыжих. Ты же понимаешь. - Нежно похлопала по руке Гжеся, кажется действительно пытаясь успокоить. - Я с тобой готова видеться чаще, а ты готов променять общение со мной на какое-то кошмарное, скучное и безопасное место?
Аделайда качнула головой и укоризненно покосилась на Гжеся. Очень укоризненно.
- Милый, ну что ты такое говоришь, панталончики имеют самое прямое значение. Если бы ты, страшный и коварный рабовладелец, не соблазнил нежную и бесхитростную меня, на тренировку, и не испортил, самым не удачным образом, на самом видном месте, двух, кружево! Вот если бы не соблазнял и не портил, я бы панталончики шила, а так как соблазнил и надругался, то пришлось панталончики отложить до лучших времен.
Зонтик в руке качнулся в право-лево, как бы выражая всю степень возмущения Аделайды. И печали.
- Дорогой, это скорее тогда уж в фарш надо шинковать, потому что даже всех костей не хватит, чтобы меня распределить во все эти склепы. Хотя, определенно, идея крайне интересная. - Зайдя на территорию кладбища, немного мечтательно улыбнулась и пожала плечами. - Но об этом говорить, пока, рано, к сожалению. А почему ты не хочешь идти работать в Сокол? Там весело, в определенном смысле. И куда ты хочешь идти работать?

+1

11

[nick]Призрак[/nick][status]Беги, если сможешь[/status][icon]https://a.radikal.ru/a00/1810/d8/f7dab7fa4f20.jpg[/icon]
Тишина и покой кладбища не нарушалась ничем. Шумели деревья, перекрикивались редкие птицы, ветер гонял редкие оброненные бумажки и засохшие листики и лепестки с засохших букетов.
И пахло свежими, уютными пирожками. Теплый, неповторимый запах выпечки, свежей, только из печи или духовки, тенью плыл по воздуху, вплетаясь в запахи старинного кладбища.

+2

12

- Даже не представляю почему... - протянул Гжесь не то на количество целителей, не то на то, почему дядь Казик их всех приглашал, а, может, и на то, каким чудом все остались довольны. По его скромному мнению, Адамских не помешало бы изолировать в каком-нибудь зоопарке, и показывать особо жаждущим экстрима через пуленепробиваемые стекла исключительно за большие деньги и под подписку, что они, наблюдающие, ознакомлены со всеми возможными рисками и не имеют никаких претензий в случае непоправимых повреждений или собственной смерти. Что совершенно не мешало ему самому мило общаться с Адой, гуляя по кладбищу, где так упоительно пахло пирожками.
- Какая интересная иллюзия... - пробормотал Рыжий, оживившись и растянув губы не то в хищной улыбке, не то в оскале. Как будто и не было милого, застенчивого юноши, вечно глядящего в пол. Он откинул голову назад и рассмеялся. - Раз. Два. Три. Четыре. Пять. Кто не спрятался, я не виноват. Па-айдем!
Он схватил девушку за руку и потащил за собой в ту сторону, откуда распространялся запах.

+2

13

- Я вот тоже не понимаю зачем целитили в таком количестве. Это как-то слишком все упрощало, вполне могли обойтись одним практикантом. И ему практика и людям приятное ощущение конечности бытия. - Поняла наиболее близкий к собственному возмущению смысл Аделайда и пожала плечами, как бы говоря, люди жуткие перестраховщики и это удручает. Вот помнится ее тренировки всегда были где-то на грани, как и у ее братишек и сестричек. И они их до сих пор устраивают, правда дома, без всех этих нежных и впечатлительных натур.
- Хмм, иллюзия говоришь? То есть с нами кто-то хочет поиграть? - Только потому, что Аделайда была взрослой и терпеливой, получилось послушно идти на полшага позади Гжеся. Хотя хотелось идти впереди и побыстрее. Но, с другой стороны, а вдруг это что-то серьезнее простой игры? Тогда можно будет, скажем, потренироваться? Или просто размяться? Аделайда удобнее перехватила зонтик и мягко, нежно, улыбнулась и чуть сместилась в сторону, все так же идя на полшага позади мага. Зато теперь, если что, возможностей для маневра было намного больше. - Ах, я всегда знала, что здесь не только архитектура прекрасна. Какая удачная прогулка, как раз можно хорошенько отдохнуть. Как думаешь, милый?

+2

14

У старой, но ухоженной могилки явно были сегодня гости. Старые камни ограды и канвы могилы, покрытые мхом, были чистые, убраны от паутинок и листочков, скамейка была выкрашена в коричневый, у памятника почищено место с информацией о владельце, а перед памятником лежали на тарелке свежайшие пирожки и стояла бутылка хорошего, дорогого пива. Закрытая.
На это с вожделением смотрел один из местных живых обитателей, кто привык кормиться в таких местах, в то время, как второй уже был внутри и, придерживая пироги, спешно открывал бутыль трясущимися руками.
- Мне оставь, - обеспокоенно подал голос тот, что был за оградой.
- Оставлю, - крышка поддалась и страждущий припал к источнику, - но треть, как договаривались... - он заметил парочку, - доброго денечка, панове...
Бомжи немного стушевались и приняли вид скромный и убогий.

[nick]Призрак[/nick][status]Беги, если сможешь[/status][icon]https://a.radikal.ru/a00/1810/d8/f7dab7fa4f20.jpg[/icon]

Отредактировано Рива Стрежга (2018-12-12 08:18:21)

+1


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Улицы Кракова » Ветер дует справа