Легенды Старого Кракова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Улицы Кракова » Ветер дует справа


Ветер дует справа

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время действия: ночь на 2 июля 1986 года.
Место действия: раковицкое кладбище.
Действующие лица: Гжегож Лазар, Аделайда Адамская, призрак(и).
Преамбула:  совместные прогулки - важный элемент тимбилдинга, ибо всем известно, что страдание хуйней сближает, как ничто иное.
Краткое содержание:

0

2

Аделайда, сколько себя помнила, всегда была легкой на подъем. Пытаться убить любимого папу, отравить старших, разнести дом, погулять в полнолуние в дремучем лесу, погоняться за нечистью в чащобе. Даже скучными школьными мероприятиями не брезговала, по мере сил и возможностей внося в них некоторое оживление с привкусом тлена.
Поэтому на предложение Гжеся куда-нибудь погулять, и, может быть, показать интересные места Аделайда согласилась с большим энтузиазмом. Интересных мест в Кракове было много, не смотря на кажущееся благополучие и спокойствие, чрезвычайно любопытные пристанища для отдохновения душой все же встречались. Даже для самых придирчивых. Хотя, конечно, до них просто так не доберешься. А если брать что-то попроще...
Отдавая дань теплу и прогулке, которая вполне могла пройти чрезвычайно хорошо, пришлось выбрать пышное темно-коричневое платье до колен, правда с большим количеством крайне симпатичных цепочек, шнуровок и кружев. И любимый зонтик. И черные туфли, в тон зонтика, с причудливой пряжкой и железными каблуками. Правда пришлось взять изящную поясную сумочку, против любимой и чуть более удобной, в которой помещалось чуть больше всякого разного, но та совершенно не подходила к платью.
...Гжесю, при встрече, достались крепкие объятья, переходящие в быстрый и ненавязчивый обыск, и широченная улыбка.
- Питахуи, куда же ты пропал? - Аделайда отступила на шаг. - Заставил девушку страдать и мучиться от неизвестности. Негодяй. Хочешь посмотреть действительно чрезвычайно интересные места прицельно? Или просто пойдем осматриваться, вдруг что интересное подвернется?

+1

3

Безусловно, Гжесь знал кого спрашивал об "интересных местах". Как говорится, еще при первой встрече выяснил, спасибо хорошей подготовке, хоть живым остался. Но хотелось ему того или нет, а город нужно было знать с разных сторон, в том числе и с той, где на улице можно было с легкостью встретить неведомую хуйню... простите... нечто неопознаваемое, но вполне симпатичное в своей отвратительности и чертовски милое в собственной смертоносности. Чисто так, на всякий случай. Вдруг однажды понадобится. В крайнем случае, будет племянникам говорить, куда не стоит соваться, если они не хотят превратиться в кебаб сами. Или же куда стоит совать тех, кого бы они совершенно точно хотели обречь на подобную участь. Главное, не спалиться перед дядей Казиком, а то как пить дать получит за такую самодеятельность по ушам...
Так что навстречу с Адой рыжий шел во всеоружии, что, в основном, выражалось в боевом настрое, нескольких лишних фенечках и браслетах на запястьях, а так же паре обычно не используемых вещах в карманах. Другими словами, экипирован он был не хуже, чем новогодняя елка и обвешан не меньше, чем соколовский спецназовец на боевом задании. Оставалась сущая мелочь - пережить приветствие.
Гжесь обнял Аду в ответ, а потом приподнял до своего уровня. Подержал немного и опустил обратно. Все же даже с всем своим арсеналом Адамская весила на удивление мало. А без, не исключено, что улетала в даль от малейшего ветра.
- Крысик, у тебя же есть номер моего телефона, - рыжий по привычке спрятал руки в карманы и уставился куда-то в пол мимо девушки. - Так что это не я негодяй, а ты мазохистка. Пошли в самое интересное, а там, может, что подвернется...

+1

4

- Но, милый, если я тебе позвоню, то как же буду мучаться от неизвестности? - Вполне логично уточнила Аделайда дружески пихая Гжеся кулачком в плече. Если подумать, то чрезвычайно дружески. Способность Гжеся остановиться на самом краю, на миллиметр от интереснейшего сюрприза радовала. Оставалось только выяснить, как это у него получается и что с этим можно сделать. Не сейчас, конечно. Но, вдруг, получится зазвать Гжеся в гости? А там надо будет удостовериться, что игры будут чрезвычайно занимательными, поучительными и дорогой дедушка не расстроится раньше времени.
- Ну что ты, я не мазохистка. - Отмахнулась Аделайда подхватывая Гжеся под руку и направляясь в сторону "самого интересного, где можно встретить, что-нибудь достаточно милое". - Мне еще очень далеко до Артура, ты же знаешь Артура? Или вы еще не встречались? Впрочем, не важно. Главное то, что мне до брата еще далеко, но есть куда стремиться. У тебя есть пожелания, на тему самого интересного? Или пусть будет сюрприз? - Аделайда приподняла зонтик, любуясь на причудливые кружевные тени. - И как вообще устроился?

+1

5

- Точно мазохистка, - фыркнул Гжесь, внимательно разглядывая отражение девушки в одному ему видимом зеркале. Все-таки привлекать к своему виду больше внимания, чем это уже делала Ада, было сложно. Разве что все эти ее корсетики и кружавчики были бы всех цветов радуги. Одновременно. "Хм... А надо будет как-нибудь так сделать," - подумал рыжий, решив, что для подруги это будет очередной способ отлично обстрадаться. А то как же ж так, ее прекрасная черная одежда вдруг поменяла цвет на какой-нибудь голубо-оранжево-зеленый в фиолетово-розовую крапинку. Чем не повод вспасть в отчаяние, уныние и ярость? А потом будет как в учебнике: отрицание, гнев, принятие неизбежного...
Гжесь так довольно улыбнулся, что было в пору подозревать, что он что-то задумал.
- Нет, мы еще не знакомы, - "и я не уверен, что хочу" - можно было различить где-то между строк. - Нет, у меня нет никаких пожеланий, - сказал рыжий, и в ту же секунду подумал, что жестоко об этом пожалеет. А потом, возможно, пожалеет еще раз. Кажется, у числу мазохистов тут можно было причислить не только Аду...

0


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Улицы Кракова » Ветер дует справа