Легенды Старого Кракова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Дома и здания Кракова » Добро пожаловать отсюда


Добро пожаловать отсюда

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Голос с хрипцой, акцент, прозрачные зеленоватые глаза, опасная до мурашек профессия, философские рассуждения о способах взаимодействия с ее родом и зубочистка в руках... Ммм... На месте зубочистки Эва не отказалась бы побывать, только что бы без колов и подручных предметов.
- Уверена, инспектор, вы умеете... - голос упал до темного бархата цвета индиго, цвета средиземноморских морей, теплого, манящего, обещающего, - заставлять... - если не волшебник, а вампир, ты умеешь делать небольшие, эгоистичные чудеса быстро. Например, сделать так, что для всех, кроме них двоих, этот столик казался малозаметным и совсем не привлекающим внимания. Для особо нечувствительных или непонятливых.
- Знаете, - продолжила брюнетка так же, позволяя щекам немного порозоветь, используя чужую кровь, - мы очень любим притворяться, что все получилось, что бы охотник наклонился поближе, проверить... они так любят проверять... и становиться жертвой после этого.
Ну в самом деле? Сперва ты втыкаешь кол из "кажется, это осина"  в грудину человека, где сердце занимает не такой уж большой объем, а потом наклоняешься проверить? Дарвин был прав, солнышко, закон выживания суров и неподкупен, а ты - тупиковая ветвь.
- Вы ведь так не ошибаетесь? - уточнила она с легкой, замершей в уголках губ, улыбкой.

+1

32

Ирландец смотрел на Эву в упор, не отрываясь ни на мгновение. Едва ли не пожирая вампиршу взглядом аддикта, который, кажется, дорвался до любимой зависимости, но все еще не верит своему счастью. Ближе, бандерлоги, ближе. Загляните в мою кроличью нору...
На вопрос не ошибается ли он так же, право, можно было бы даже оскорбиться, если бы только Оин не посчитал его риторическим и совершенно не требующим прямого ответа. Если на войне ошибка порой была простительна и определенную роль все же играли человеческая глупость и героизм, то в оперативной работе служащего Ордена первая ошибка часто становилась и последней. Нежить есть нежить. Она быстра, сильна и опасна. Вампиру, желающему кого-то на самом деле убить, плевать на окна и двери. От них не получится спрятаться на крыше или в шкафу. Есть всего два варианта: либо ты окажешься быстрее, либо нет.
В один момент меж пальцев ирландца появилась серебристая монета, а Эва замерла, не в силах пошевелиться или отвести взгляд. В теле чувствовалось чужеродное, нечеловеческое присутствие, а монета мелькала все быстрее и быстрее.
- Самое эффективное, - все тем же сексуальным шепотом продолжил он, - отрезать голову, а то, что останется - сжечь. Хорошо, если при себе есть огонь МкКлери. Если же нет, придется повозиться, ведь даже мертвая плоть не слишком хорошо горит, а некоторая нежить способна восстановиться будучи уже наполовину обуглившейся. Поразительная способность...
На стол, прямо из груди вампирши, выпрыгнул призрак рыжего мейн-куна, и оцепенение тут же прошло. Джинни отряхнулась, потерлась щекой о хозяина, и села вылизываться.

+1

33

Эва смотрела и слушала, покорно принимая чуждое вторжение, распахивая ему дверь, растворяясь. Кто-то сопротивляется, а кто-то ищет созвучие. Лови...
Теплый песок топчут босые ноги, море обнимает их, падает на песок страсть, клятвы, поцелуи, смех, вечер сменяется закатом и море так же обнимает прохладные ноги, забирая и эти подношения, страсть, кровь, боль, бледность, смешивает все в своих каплях, отдает днем солнцу, которое касается кожи жителей итальянского города, оставляя поцелуи крови и страсти, боли и клятв и касаются этой кожи, забирая поцелуи солнца прохладные, но теплеющие губы.
Нравится тебе моё? Это не безумие, это память. Безумие там, дальше, в узких улицах, где идет на встречу доктор, человек из не скажем пока, чьего гнезда, чьи идеи вдохновляюще-безумны, а их воплощение так тонко и остро, что bravo будут кланяться доктору, мечтая об оружии, хотя бы на четверть таком же тонком и остром, как его грань между гениальностью и безумием... Но об этом потом. А море нежно обнимет ноги и доктора и его подопечных и восхищенных bravo...
И мы не будем про костры, которыми отгоняют болезни, но которые хуже прохладной ладони, которой не страшен жар и лихорадка, которая касается лба, гладит волосы. Прохладная, бледная и дыхания не слышно. Только тихая старая песенка, под которую сладко засыпать, когда прохладные руки прохладной водой смывают жар. И не будем пока про то, как так вышло, что вместо смерти пришло исцеление и не будем про то, как местные забили одного... ценителя огня, пытавшегося сжечь то, что плохо горит. Это уже не безумие, это сумасшествие, которое темной водой плещется под полом безумия.
Давай лучше про море?
Вампир собралась из пространства, где было нечто чужое и теплое море Неаполя, пеплом разлетались костры. Старый польский город, с замком, драконом, его старое сердце, вырезанное для туристов, которое все еще бьется, но не там, где всем кажется.
Улыбнулась кошке. Мягко, тепло.
Улыбнулась ирландцу. Улыбкой, в которой плескалось море.
- Огонь - это слишком банально, - бархатно произнесла она.

+1


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Дома и здания Кракова » Добро пожаловать отсюда