Легенды Старого Кракова

Объявление

               

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Krakov dell'arte

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Ник только фыркнул на выразительный взгляд Анджея.
- Так группо-то можно создать? Найти единомышлинников? - Приподнял брови Ник с интересом наблюдая за тем, как Олислава размахивает руками. По счастью без неприятностей в виде разлитого кофе, Нику-то что, ему даже приятно будет, тепленько, а вот люди могут пострадать. - Ой да ладно, омлет получится, вот если бы наоборот или там угольки, тогда можно было что-то говорить. А так...
Позволив себя отконвоировать в сад, заодно получив благословление от Йоханы на легкие и приятные травмы, Ник хмыкнул:
- Вообще-то я не сбегал, а талантливо хоронился, к тому же четыре старшие сестры это намного страшнее трех. - Потому что если все четыре собирались вместе терпения хватало ровным счетом на пять минут, еще на пятнадцать уважения и любви к Мастеру, а потом приходилось уползать кустами. Потому что кровавая резня в доме, в котором живут родные сотрудника Сокола это повод для головной боли и больших неприятностей. - Бутылку открыть?

+2

32

Анджей проводил взглядом Ника и целеустремленную девушку. Тронул губами кофе, больше отдавая внимания аромату, чем вкусу. Кофе совершенно не хотелось.
- Он мой племянник, - тихо, но четко выговорил Анджей, все еще не глядя на Йоханну, но помня, что подвеска в виде личинки майского жука все еще у нее в руках. - И я совершенно не понимаю, что с ним происходит в последнее время. Хотя здесь, у тебя в гостях, он ведет себя... почти нормально. Родственники всегда эгоисты, а уж любящие родственники по отношению к младшим...
Он заставил себя повернуться к Йоханне и взглянуть ей в глаза.
- Да, это та причина, по которой я подсел в баре к красивой женщине. Нет, это не та причина, по которой я пришел сюда сегодня.
Никогда еще он не вверял свою судьбу кому-либо настолько. Ощущение было пугающим и волнующим одновременно. Ну, это по крайней мере, можно было пережить.

+2

33

[nick]Олисава Пшедержецкая[/nick][status]Фея со смычком[/status][icon]https://c.radikal.ru/c12/1807/94/2064623639ff.jpg[/icon][sign]дочь волшебницы - это диагноз![/sign]
- А группа есть, - махнула рукой Олисава так изящно, что разбудила какую-то спавшую в кустах птичку, которая в ужасе вылетела и унеслась в ночь, - играем, значит, по клубам фолк и джазовые обработки, в рамках учебы выступаем с известными дирижерами и их оранжевыми ромками... аранжировками.
Девушка замолчала, попыталась понять, откуда взялись на языке "оранжевые ромки" и кто они вообще такие, но быстро махнула рукой на эту проблему.
- А наш брат умчал в Черную Гору, когда мне было два годика, - член большой семьи другого такого же поймет, - а Корнелия была уже совсем взрослая, а Элька доигрывала мной в куклы. И че-то не то с братом в школе сделали, вернулся какой-то необщительный хмырь, - пожаловалась девушка, протягивая бутылку, - но хоть язвит, а то бы подумала, что подменили.

+1

34

Йохана задумчиво проводила взглядом дитя с бутылкой бехеровки в руках и вампира, слегка задумавшись, кто же кого все-таки покусает тем или иным способом? Впору было переживать за Ника. Нет, он конечно, быстрее и сильнее, но психика, нежная, юная психика парня!
Племянник, значит... Ну, ни кто ведь и не говорил, что будет просто, а для необременительных знакомств стоит вообще уезжать подальше от Польши. Но лучше уж родня, чем поиск "страшных секретов Сокола"
- Я тебя прекрасно понимаю, - кивнула волшебница, делая осторожный глоток. Клевер, лакрица, что-то еще на фоне, пока неясное, - у меня аж четыре ребенка и три внука, поэтому трагично заламывать руки и вопить "как ты мог?!" не буду. И по-ханженски выйдет и лень, честно говоря.
Пшедержецкая чуть улыбнулась. Чем прекрасен опыт и работа - перестаешь врать себе. Начни неуловимо меняться и отдаляться хоть кто-то из детей, знакомство в баре курило бы в сторонке. Но ситуация была... сложная. Анджей ей нравился и то, что он даже не пытался ее расспрашивать о Нике, об особенностях оперативной службы, было огромным плюсом. Хотел одного, вышло другое, в пору мужику сочувствовать. Но он явно любит Ника и не остановится. А ей он нравится... Но, видимо, она уже в качестве информатора не сгодится, так что...
- Сокол меняет людей, - вздохнула волшебница, ни чуть не обманывая. Не так, конечно, как Ковальского, но крутит, вертит, лепит знатно, - мы, я имею ввиду оперативно-следственную службу, резко взрослеем и совершенно по-другому.  Приходится видеть мир по-другому, реагировать иначе и все становится сложнее. Потом это количество переходит в качество и дальше начинается самая дурная трансформация "а если уже не такой?" , "а если я обижу их?", "а если мне с ними не интересно?", "им со мной не будет интересно" и так далее.  И все амулеты и прочее душевной доброты не добавляют. У Ника происходит нечто подобное и да, в этом состоянии сложно говорить с близкими, но далекими от этого людьми. Через это проходят все, включая волшебников.
Женщина чуть прикрыла глаза и горько усмехнулась чашке кофе. С Марыськой встречаться не особо хотелось, от Антона она готова была убежать, эти двое, таких близких, оказалось, жили в своих уютных мирах, со своими исследованиями, механизмами, колбами, а она смотрела на изнанку мира, очень кровавую и мерзкую. Только что брата видеть хотелось, но двадцать лет разлуки... Спасла тогда от хлопанья дверью и ухода в соколиный мир беременность. И так-то измененное состояние, а если еще и целитель, то без вариантов. Кругом гармония и лютики. Иногда волчьи, но обязательно милые.
- В общем, он просто сильно меняется, - моргнула она, возвращаясь обратно, - да и ты сам вспомнишь и из своей жизни похожие примеры.

+1

35

- Вполне себе не плохая возможность попробовать всего. - Кивнул Ник, осторожно придерживая девушку под локоток. Потому что одно дело махать руками так, что распугиваешь всю живность кругом, а другое свалиться в любимые мамины розы. Не то чтобы Ник верил, что Йохана его убьет, если Олислава поцарапается, но что-то подсказывало, что присмотреть надо.
А то чувство юмора у этих магов очень своеобразное, а Ник еще квартиру не закончил ремонтировать. И с гробом надо что-то делать.
- Вот! А я всего лишь сменил работу и получил повышение. А народ волнуется так, как будто вступил в радикальную секту и в ближайшее время планирую торжественно и крайне кроваво самоубиться на главной площади. - А может в этой школе просто заставили посмотреть на мир под совершенно другим углом и потому общаться с теми, кто не может оценить весь масштаб картины очень сложно. И приходится отмалчиваться. Или просто характер такой. А семейство тащит на вечеринки и в театр, а ты хочешь закрыться в уютном гробу и спокойно почитать.
- А чем не устраивает сегодняшняя ситуация с группой? Раз получается и классической музыкой заниматься и чем-то менее... эм... чем-то, что выходит за рамки консерватории? - Ник сделал глоток из кружки немного грустно принюхиваясь к Олиславе. Та пахла значительно вкуснее, чем холодная кровь.

+2

36

- Помню, - послушно отозвался Анджей.
Да, он помнил, как сложно было разговаривать с влюбленной сестрой и улыбаться на ее свадьбе после того, как побывал на паре тайных переговоров и пообщался с теми, кто мнит себя сильными мира сего. После некоторых пьяных монологов и откровений отдельных людей, обычное житейское счастье казалось дешевой бутафорией. И даже цветы в руках невесты пахли табачной бумагой. Да, определенно, любая работа такого рода способна сильно испортить характер и поменять отношение к привычным вещам. Тут Йоханна определенно не лгала.
И все же, все же... Анджей не был ясновидцем, но паскудный, вскормленный годами журналистких расследований, червячок сомнения продолжал шептать внутри: "не все так просто". В прочем, нужно было быть полным дураком, чтобы сейчас пытаться выведать правду у мудрой женщины, которая сказала все, что хотела и возможно все, что могла. Спрашивать о чем-то дальше и пытаться впредь "прорабатывать эту линию" было бесмыслено. И хорошо!
Анджей расслабленно расправил плечи, наконец-то сделал глоток кофе и, поймав ладонь Йоханны, поцеловал изящные пальцы.
- Ну, интереса к прекрасному полу Ник не потерял, как и нашего фамильного очарования. А значит, можно надеяться, что не все потерянно.
"И надеюсь, не только для него...", - не прозвучало, но читалось в хитрых глазах.

Отредактировано Анджей Петраш (2018-08-02 23:42:58)

+2

37

[nick]Олисава Пшедержецкая[/nick][status]Фея со смычком[/status][icon]https://c.radikal.ru/c12/1807/94/2064623639ff.jpg[/icon][sign]дочь волшебницы - это диагноз![/sign]
- О, прохладненький! - обрадовалась Олисава поддержке и на всякий случай зафиксировалась на парне, что бы не убежал. Температура тела собеседника ее волновала в целом мало. Раз к маме сам зашел и сам вышел - все нормально. А летом прохладный это даже хорошо... Мысли куда-то сумбурно, но бодро скакнули, заставив девушку покраснеть и сделать глоток бехеровки, что бы скрыть смущение.
- А у меня брат сестрой оказался, на самом деле, старшая которая, - пожала плечами девушка, - побрилась налысо и оказалась шикарная дама, куда круче, чем было. Но вот тоже не все поняли, че, куда, как так, нахрена. Так что не надо самоубиваться, а то мы с мамой расстроимся. Хотя да, Сокол та еще секта, - со знанием дела докончила она.
- А музыка, ну надо же решать, куда все-таки прикладывать таланты, с чем пробиваться к славе, гонорарам и прочему, - пожала она плечами.

+2

38

Жить на два мира всегда паршиво. И если бы не история с ее братом, может и она была бы такой же, более похожей на родителей и на многих волшебников, которые порой смотрели на людей так... эдак немного сверху своего положения, своих знаний и своего мира. Но помимо брата и детей не волшебников, были коллеги-оперативники, люди, просто люди, с которыми было столько всего, что смотреть на них иначе, как на равных, не получалось. И пусть даже изначально таких, как они, учили сворачивать таких, как она.
Но тайна Ника только тайна Ника и пусть даже весь Сокол проредят, как грядку с рассадой, если узнают, что с ним случилось, от и до, решать все равно ему, с кем молчать, а с кем - нет. Судьба его не спросила дважды, сперва едва не убив, а потом оставив живым, так хоть сейчас у него будет выбор.
Говорить журналисту "не копай, не трогай шкурку лягушачью, Кащея разбудишь"? Пойдет ведь искать, что за Кащей, где та шкурка, да почему нельзя.
Волшебница лишь слегка улыбнулась:
- Пусть развлекаются. И ему и ей надо отдохнуть, а когда другой живет в другом городе, это иногда так помогает...
В случае ушедших в сад - точно. На расстоянии, вампиры, к счастью, теряют свое обаяние, оставляя исключительно приятные воспоминания, а как донор ее дочка наиболее безобидный вариант. Ни просьба сильно не удивит, ни расскажет потом никому, если только у мамы не решит уточнить, что за сильное колдунство такое?

+2

39

Хмыкнув на возглас Олиславы Ник чуть качнул головой. Ну да, прохладный, потому люди, те кто не вызывал немедленное желание сожрать, воспринимались им как вполне приятные грелки. Ник и при жизни ценил прикосновения, а перейдя в более совершенную форму, научился ценить их еще больше.
Все-таки сложно быть вампиром, когда у тебя клан целиком из людей состоит. И люди теплые, чем Ник не переставал восхищаться.
- А ты теплая. - Вовремя успев поймать себя за язык и не ляпнуть "горячая", улыбнулся щедро продемонстрировав ямочки. А то еще, не дай Тьма, конечно, девушка проявит свою заинтересованность еще более явно, а пить из человека аккуратно Ник еще не умел. Но родство с Йоханой и то, как его руку надежно фиксировали, позволяло надеятся, что предложение о предоставлениее пары стопочек крови очень больному оперативнику Сокола, будет встречено исключительно позитивно. Главное чтобы Анджей не вывернул в сад в самый не подходящий момент. Но дядя, вроде, был искренне заинтересован Йоханой, так что надежда была.
- Так я и не планирую самоубиваться, тем более кроваво и торжественно. Да и, вроде бы, вполне себе комфортно живу в своей собственной шкуре. Так что ничего криминального, все сугубо праведно и скучно, а кипишь стоит... - Ник крайне печально вздохнул. - Да какая секта, мы всего лишь обитатели вполне мирного и спокойного Приюта Безумных.  Тихие и мирные. Но почему-то никто не верит, а ищет мировой заговор, так, как будто это последняя банка с печеньем.
- Хм, а совмещать никак? В том смысле, что чисто теоретически, если взять отдельно взятую, но крайне талантливую, банду... я хотел сказать группу, молодых дарований, которая может выступать, как в классике, так и выдавать что-нибудь эдакое? То есть, зачем ограничивать себя рамками? Все-таки музыка пластична, не вся и не всегда, но в принципе? - Ник вопросительно приподнял брови и отпил из термокружки. И краем уха нет-нет, да и прислушивался к тому, что происходит в доме. Чисто так, на всякий случай.

0

40

- Мне кажется, тут не только им можно и нужно отдохнуть, - шепнул Анджей, так и не отпустив руки Йоханны и максимально сокращая расстояние между ними.
Пожалуй, им обоим необходимо было отвлечься от того, кто и что было в саду. Пусть их. Анджей уже научился доверять волшебнице во многом. И раз уж она спокойно отправляла с Ником свою дочь... Журналист замер, ловя за хвост ускользающее ощущение - почему вдруг он начал воспринимать родного племянника, как нечто опасное? Пожалуй, над этим стоило поразмыслить и в следующий раз (когда он еще будет?) прислушаться к себе повнимательнее. Все-таки, своей интуиции Анджей привык доверять еще раньше. Но сейчас пора было все-таки отвлечься.
Анджей мыслями и взглядом вернулся к женщине.
- Кажется на этот вечер у нас были планы.

0