Джимми вещает

Когда играем: условный 2014-2016 год.
Где играем: Краков и окрестности.
Немного политики и географии: есть независимая Польша, а так же не менее независимые УНР, Литва, Латвия, Эстония, Беларусь, а еще есть Австро-Венгерская и Российская империи. О том, как именно это получилось и куда отвалилась часть колоний и почему образовались независимые государства мы обязательно напишем, но немного позже.

С того момента, как волшебники объединились в цех, прошло шестьсот лет. Сейчас невозможно представить жизнь без волшебников и изобретенных ими приборов, технологий и машин. Наличие магии ускорило научно-технический прогресс и облегчило труд как горожан, так и крестьян. При отсутствии чрезвычайно тяжелого физического труда больше не требовался такой рост рождаемости, который раньше компенсировал высокую детскую смертность и малый срок жизни. Следовательно, большее количество женщин получило возможность обучаться, работать и контролировать свою жизнь; большее количество мужчин смогло не бросать родные места и не уезжать в город, чтобы работать на заводах и фабриках. Нормальное количество детей - от одного до пяти, но никак не двенадцать, из которых десять не доживет до совершеннолетия. Вступление в брак также происходит не слишком рано: считается, что молодым должен быть не меньше восемнадцати. Также рост городов не означал смерти деревень, хотя сейчас большее количество населения живет в городах. Благодаря магической медицине качество жизни и ее продолжительность значительно повысились.
На социальную структуру общества не могла не повлиять структура общества волшебников: так, у последних сила зависит не от физического пола, а от природных способностей и их развития. Таким образом, у них царит равноправие. Ценность брака и продолжения рода у магов ниже, чем у людей (не считая того, что существует своеобразная магическая евгеника: определенные линии крови и способности пытаются закрепить и усилить, поэтому маги чаще женятся между собой). Из-за того, что с детства до начала взрослой жизни маги пребывают в закрытой школе, а затем - в академии, вопросы пола, гендера и ориентации у них решаются иначе: так, однополые отношения не запрещены, и то, кого предпочитает маг, никого не волнует (и предпочитает ли вообще - среди волшебников встречаются и асексуалы, которых привлекают не люди, а научная работа). Именно маги с их свободой отношений, независимостью от семьи и важностью карьеры обусловили изменения в общественном сознании: если им можно, то почему нам нельзя?
Последняя война была свыше восьмидесяти лет назад, и сейчас Европа наслаждается долгожданным миром и процветанием.
Нельзя сказать, что этот путь был легким: разумеется, магов использовали как оружие. Но при наличии магов с обеих сторон войны становились только более страшными и кровопролитными. Переломный момент произошел, когда маги осознали: для них жизнь собрата - неизмеримо дороже, чем жизнь любого другого существа. Никто не поймет мага так, как другой маг. Их объединяет не национальность, а вид. И они заключили договор о ненападении в обход людей, после чего им пришлось воевать уже с ними. Но, лишившись магической поддержки, армии не смогли победить. И международному сообществу пришлось признать: время воен миновало. Отныне конфликты должны решаться дипломатическим путем.
Разумеется, так произошло не всюду: в Африке, Латинской Америке, на островах и в колониях колдуны до сих пор воюют друг с другом, поддерживая местные кланы и вождей.