Легенды Старого Кракова

Объявление

               

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Улицы Кракова » Раз, два, три, четыре, пять, вышел зайчик погулять


Раз, два, три, четыре, пять, вышел зайчик погулять

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

И правда, одна часть исторического центра поразительно отличалась от другой, несмотря на то, что шли они от силы минут десять. Может, даже пять. Программе имитации личности Рана было лень сверяться с внутренними часами для установления точного времени. И если там это были полуразрушенные, обшарпанные дома, где жили только бедняки, клопы и крысы, то там, куда привела его Рива, это был самый обычный исторический центр. Скорее всего тоже с тараканами, клопами и наглыми мышами, жрущими твою еду прямо из сковородки, но все же высокая человеческая культура так и перла из трещин  в стенах. Честно говоря, Ран особой разницы между зданиями в точках А и Б не видел, ну, кроме очевидного, что в точке Б они сохранились процентов на 10 лучше. Но предпочитал не спорить, не спрашивать и просто соглашаться при вопросах, в чем-то копируя манеру поведения собеседника, а в чем-то пользуясь предыдущим опытом и базой знаний.
- Можешь.
Весь вид Рана говорил: "Ты мне нравишься, я бы хотел продолжить наше общение". [nick]Ран[/nick][status]последний воин мертвой земли[/status][icon]https://i.imgur.com/Cs67to2.jpg[/icon]

+1

32

- Приглашаю! - весело хмыкнула Рива, заходя в подъезд и потом запуская гостя в квартиру, - все, что видно, можно смотреть и трогать.
Чаще всего гости зависали перед стеллажом во всю стену, на котором стояли книги. Пара религиозных книг мало кого интересовали, в отличии от альбомов с известными картинами, замками, разными местами. Два очень старых атласа, спасенных от пожара за чужим забором во время разбора наследства. Еще оттуда Рива уперла кляссер с марками, но его отобрал дед. Красивые книги сказок и легенд разных народов на разных языках, всевозможные словари и справочники, художественная литература.
В другом конце комнаты, у окна, стол был в рабочем беспорядке - черновики статей для Листка, не для Листка и переводы для Кароля.
- Чай, кофе, еда, вино? - предложила хозяйка.

+1

33

Оказавшись на новой территории, Ран первым делом огляделся. Точнее, по привычке, он бегло осмотрел помещение еще до того, как войти, но потом рассмотрел все более тщательно. Больше всего, конечно, заинтересовали стеллаж и стол, как места потенциально позволяющие получить новые, полезные знания. Но опыт подсказывал, что если по-настоящему начать смотреть на книги, человек может и обилеться. Так что Ран попытался выйти из ситуации наиболее лучшим, по его мнению, способом:
- Ты знаешь, - честно признался он спустя пару секунд, - если я счас начну смотреть и трогать, то зависну тут, как минимум до утра. Следующего. Возможно. А может быть и больше, но уже с перерывом на сон и еду. После чего ты не обрадуешься и, возможно, больше никогда не захочешь меня видеть.
Ран запустил руку в волосы и задумчиво их взъерошил, улыбаясь.
- А в плане еды и напитков я всеяден.[nick]Ран[/nick][status]последний воин мертвой земли[/status][icon]https://i.imgur.com/Cs67to2.jpg[/icon]

+1

34

Рива Рана прекрасно понимала. Читать она любила, а дорываясь до хороших книг и справочников порой уходить отказывалась. Не понять его она не могла. Правда, что мешало тогда завести абонемент или разовый билет в городскую или университетскую библиотеку? Книги там отличные и доступ к ним делает человека менее фанатичным до чужих частных библиотек. а Щечин город немаленький. Да и родители у Рана же должны иметь такую библиотеку, по сравнению с которой Ривина - так, ерунда.
- Зависай, - решительно махнула она рукой, - нельзя отказывать в такой страсти.
Объяснений могла быть масса. Вряд ли, конечно, родители не давали детям читать или запрещали трогать книги, это уже за гранью добра и зла, но это не тот вопрос, который стоит задавать, хотя бы ради собственной безопасности и любопытства. А то еще вместо ответа уйдет и так ничего и не станет ясно. А слушая, можно что-то узнать или понять, увидеть еще части мозаики.

+1

35

Ран только усмехнулся и головой покачал.
- Со стороны все выглядит настолько запущенно, да? - он задумчиво взъерошил волосы на затылке, не прекращая улыбаться. Но кеды, впрочем, не забыл снять у порога, чтобы не нести грязь в дом. - Хотя, что я говорю, иногда в меня вселяется жуткий демон, и заставляет читать все, включая этикетку освежителя воздуха на сербском и болгарском. Страшное зрелище.
Наконец, в электрическом свете, у Ривы появилась возможность повнимательнее рассмотреть своего спасителя. Помимо красных кед, на нем были надеты штаны-карго и белая футболка, уже успевшие загрязниться и слегка порваться в процессе драки. Руки украшали рукава немного поплывшей магической татуировки, чей рисунок, скорее всего, переходил на спину. [nick]Ран[/nick][status]последний воин мертвой земли[/status][icon]https://i.imgur.com/Cs67to2.jpg[/icon]

+1

36

- У меня нет освежителя с этикеткой на болгарском, - серьезно призналась Рива, - поэтому читай, так уж и быть, книги.
Девушка задумчиво оглядела своего спасителя и потенциального жильца на пару дней. Ладно, в этом мире хватало странного, что бы изумиться, но не впадать в шок от вспыхнувшей страсти между человеком и ее библиотекой.
- Может, тебе в душ сперва? - задумчиво предложила брюнетка, - а одежду можно постирать и я зашью. У меня есть братовы штаны и футболка... он покомпактнее, но оно тянется.
В конце концов, Йон не обидится, если узнает. И если не узнает, тоже. А человека и правда надо помыть и привести в порядок.

+1

37

Ран на пару секунд задумался, потом усмехнулся, качая головой.
- Знаешь, мне это все напоминает один старый анекдот. Когда идет солдат по лесу, а навстречу ему бабка с ружьем. "Зачем вам ружье, бабушка?" - спрашивает он. "А вдруг ты захочешь меня изнасиловать?" "Да, что ж вы говорите, я ж даже и не думал!" "А придется, служивый, придется". Вот и тут так. Стоило один раз не совсем удачно пошутить, и вот тебя уже прописали на несколько дней у себя со всеми вытекающими и настойчиво толкают к книжным полкам. Не, знаешь, я, конечно, люблю читать, но не настолько маниакально. Честное слово!
Он беспомощно улыбнулся, поднимая обе ладони вверх, всем своим видом показывая, что сдается. [nick]Ран[/nick][status]последний воин мертвой земли[/status][icon]https://i.imgur.com/Cs67to2.jpg[/icon]

+1

38

- А придется, - рассмеялась Рива, - но у тебя и правда одежда слегка загрязнилась, машинка умеет стирать и сушить. Но если тебя это не напрягает...
Девушка сделала неопределенный жест рукой, мол, ходи так, я не против. Просто сама она одежду со следами каких-нибудь происшествий признавала только где-нибудь на природе, где можно не мыть яблоки, грязь - целебная, а безумно заколотая коса - удобно. В городе же оставаться в чем-то грязном дольше необоходимого, она не любила.
- Ну и я знаю, как можно зачитаться и не заметить, как восемнадцатое число стало двадцатым, - так же легко докончила она.

+1

39

- Стоп, - мягко улыбнулся Ран, выставив перед собой руки, словно и правда кого-то останавливал. - Не бежим вперед. Не делаем поспешных выводов. Не решаем за других людей. Это плохая практика и она служит очень плохую службу.
Обижать девушку Ран не хотел, но и становиться каком-нибудь фиолетовым бронтозавром, только потому что Риве так увиделось - тоже. Не то, чтобы он за свою жизнь ни разу не мутировал в фиолетового бронтозавра и другие, не менее странные, предметы, но зачастую предпочитал делать это не на ровном месте. А ради получения определенной, интересной, платы или достижения какой-то своей цели. Ни первым, ни вторым тут даже и не пахло, так что программа имитации личности, научившаяся уже множеству трюков за прошедшие годы, и выдала такое вот странное решение.
- А не заметить, зачитавшись, иногда можно не только двадцатое, то и тридцатое, первое, тридцать первое и множество других. Тут уж как повезет. И что в данном случае везение. И да, я хочу постирать эту одежду, если есть такая возможность и все в порядке. [nick]Ран[/nick][status]последний воин мертвой земли[/status][icon]https://i.imgur.com/Cs67to2.jpg[/icon]

+1

40

- Если тебе показалось, что я за тебя решаю, то тебе показалось, - пожала плечами девушка, извлекая из шкафа домашние спортивные штаны и футболку и протягивая их гостю, - держи. Ванна вон, машинка там же, если кнопок слишком много, скажи, я включу.
Куда ж без первичных шероховатостей в общении? То ли она не так пошутила, то ли он не так понял, ну да и ладно, пройдет. Или нет, но это рано или поздно выяснится.

+1


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Улицы Кракова » Раз, два, три, четыре, пять, вышел зайчик погулять