Легенды Старого Кракова

Объявление

               

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Архитектурный комплекс Вавель » Ты это... заходи если что...


Ты это... заходи если что...

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Время действия: 6 июля 2015
Место действия: кабинет Оина О'Нилла
Действующие лица: Никодем Ковальский, Ойилл
Преамбула: Когда Мастер долго не показывается на глаза Нику, приходится проявлять творческий подход и смекалку, устраивая засады в кабинете у Мастера.
Краткое содержание:

0

2

Ник, как честный и порядочный вампир, честно и порядочно старался попадаться на глаза Мастеру хотя бы раз в день. Пусть даже это будет очень короткая встреча, но Ник успевал убедиться, что все хорошо, человеческий организм не подвел Мастера, Общий отдел не ухайдокал, а враги и всяческие неприятности сами получили по ушам.
Но, к сожалению, одного старания было мало, и бывало так, что Мастера Ник видел не каждый день, а раз в два дня, что было категорически не правильно, но при наличии под боком Чаки и четкого запаха Мастера, который утверждал, что все было в рамках нормы, это еще худо-бедно удавалось пережить. А вот тогда, когда Чаки в очередной раз куда-то свалил, Мастер не показывался два дня подряд и грозил не появиться перед глазами у Ника еще и третий день...
Подумав и решив, что надо действовать, а не сидеть и ждать, когда высокое начальство соизволит вспомнит, что у него в отделе болтается вампир с тонкой душевной организацией, и расстраивать этого самого вампира не надо. Так что хорошо подумав и удостоверившись, что в отделе пока тишина и спокойствие, Ник пошел устраиваться засаду в кабинете у Мастера, справедливо рассудив, что там-то Оин показаться должен, хотя бы для того, чтобы забрать собаку.
Тихо и аккуратно просочившись в кабинет Ник внимательно огляделся и не слишком довольно уставился на эту самую собаку.

+1

3

Ойилл - самый занятой в мире демон. У Ойилла нет ни мгновения свободы, притом во всех смыслах, как ни прискорбно было это признавать. Любое мгновение создание вбирало в себя обстановку, накапливая знания о положении вещей и том нелепом смертном, что сейчас - по досаднейшей ошибке! - являлся его "хозяином".
Иногда чудовище уставало от злости и самого себя, и тогда превращалось из самого занятого демона в самого деятельного пса. На данный момент, брошенный в кабинете наедине с самим собой, он утомился от очередной горстки безнадёжных злых планов, и прибегнул к тому самому второму режиму существования. Для начала Ойилл обтёрся обо все углы всех шкафов, стола, обо все, что можно. Решив, что в и без того хранящем множество следов пребывания большущего волкодава кабинете теперь снова достаточно шерсти, пёс перешёл к более серьёзным вещам. А именно стал искать, чего же такого в пределах помещения можно сгрызть или иначе изничтожить, чтобы при этом не нарушить какой-нибудь запрет. Или как вообще можно ненавязчиво и мелко попортить Оину жизнь.
Да. Даже будучи связанным сложными магическими перевязями, демон не терял жизненной практичности. Отсутствие прямой возможности не значит её абсолютную невозможность. Всё так.
Собака как раз упиралась передними лапами в столешницу, придирчиво рассматривая оставленные на ней предметы, когда открылась дверь. Волкодав стал настолько статичным, насколько к этому пригодно живое существо.
Ах. Этот. Мальчишка-кровопийца. Ну, понятно.
Медленно и очень мягко оттлокнувшись лапищей от стола, пёс сдал назад и встал на пол нормально. Потянул носом воздух, не то коротко что-то ворчнул, не то очень глухо и хрипло чихнул. Лениво качнул хвостом (один раз! это важно, это всегда важно) и наклонил голову вбок, вперившись взглядом карих глаз в стоящего у входа вампира.
"Ник. Точно, так его зовут."
Для надёжности вторженцу было сообщено весьма басовитое "вуф". Пусть не расслабляется.

+2

4

Ник посмотрел на пса, который выглядел скорее так, как будто его оторвали от чего-то сверх важного, чем действительно угрожающе и очень выразительно вздохнул:
- И вам здравствовать. - После чего оглядел кабинет Мастера выискивая куда бы так приткнуться, чтобы не путаться под ногами, дать себя сразу увидеть и спокойно прождать столько сколько потребуется. - Мастер давно ушел?
Ник смотрит на пса, точнее на демона в теле пса, и почти не боится такого соседства. Опасается, что естественно, потому что этот запах потустороннего призрачного присутствия очень уж своеобразен и ярок, но Ник верит в Мастера. Следовательно, если быть хорошим вампиром и радовать Мастера, то все будет хорошо.

+1

5

Упырёныш, стоило ему только подать голос, вызывал у Ойилла одно вполне конкретное и полное смысла желание: подойти и наступить лапой на ногу. Разумеется, весь немалый вес на эту лапу перенеся. Причём существу было сложно сказать, является ли этот порыв принадлежащим его демонической или собачьей сущности.
Теперь Ойилл наклонил голову в другую сторону. Взгляда он от вошедшего не отводил.
"Как, неразумный, собака тебе ответит? Отстучит ответ лапой, нацарапает когтями на доступной поверхности - или что?"
Соответствуя всякому склонному к стагнации старикану (но не приведи высшие силы такое сказать в лицо непосредственно демону!), древнее существо вредничало при любом удобном случае. Вот и сейчас он длительное время не реагировал на вопрос вообще, только поводил лохматыми ушами. Потом всё-таки сподобился и неопределённо всхрапнул.
Давно! Это города ушедших цивилизаций развалило "давно"! А "Мастер" (тьфу) ушёл вот какие-то мгновения назад, Ойилл и заметить не успел. И ещё столько же без гнусной рожи колдуна бы с удовольствием провёл. Чем он, вообще-то, и занимался, пока не пришёл мальчишка.
Волкодав грузно уселся на пол, теперь рассматривая упыря выжидающе. Потом глухо гавкнул.
"Надо-то тебе чего? Здесь больше негде столбом постоять?"
Пожрать бы лучше принёс. Демон подумал эту мысль и сразу разозлился и на себя, и на гостя.

+1

6

Ник с интересом наблюдал за крайне выразительной мордой собаки, в смысле демона. И пожал плечами на крайне выразительный фырк демобаки:
- Нет, я все понимаю, но у кого и как еще спрашивать о Мастере? - Ник снова оглядел кабинет Мастера, тот, как обычно, поражал творческим бардаком и оригинальным использованием всех поверхностей. Особенно на тех, куда, чисто теоретически, можно было бы и присесть.
Снова переведя взгляд на усевшуюся демобаку, Ник покачал головой:
- Уже который день пересечься не можем. - Что, естественно заставляет паранойю раскрываться во всю ширь фантазии. И все бы ничего, но  фантазия богатая, а люди хрупкие, а Мастер... нет, Ник искренне верил, что круче Мастера нет никого. Но он человек, который регулярно забывал есть, спать и заниматься собственным здоровьем. - Я бы предложил составить тебе компанию и прогуляться, но, к сожалению, для начала мне все-таки надо увидится с Мастером. Если захочешь, потом можно будет размять ноги?
Рядом с собакой было легче, да и вообще в этом кабинете было спокойнее, просто потому что здесь пахло не только псиной, бумагами, пылью и чем-то потустороннем, а так же кучей разных людей. К тому же Ник предпочитал быть вежливым и хорошим вампиром, в том смысле, что если собака будет здорова и бодра, то между Мастером и окружающим пространством будет еще кто-то, кто может этого самого Мастера защитить.

+1

7

У собак вообще мимика весьма пригодна к тому, чтобы хоть сколько-то имитировать человеческую, поэтому брови пёс приподнял весьма по-людски.
Кого ещё спрашивать? У кого должно хватать свободы и разума, чтобы суметь найти другого индивидуума в пределах - ВСЕГО-ТО - одного города? Видимо, у упырёныша проблемы со вторым ресурсом. С первым проблем не наблюдается, вон, как беспечно тратит время в ожидании вместо хоть какой-то деятельности.
Ойилл презрительно всхрапнул, шумно почесывая лапой за мохнатым ухом. Отчего же псовые не умеют говорить, как попугаи? Мудрости в древнем существе хоть ковшом черпай, а научить этих дуралеев возможности нет решительно никакой. Только жестами да звериной речью и может изъясняться. Был бы хоть какой-то толк от жизни в этом бесконечном заключении.
Бесполезные смертные. Даже сдохнуть, когда это было бы уместно, не в состоянии.
В идее упырёнка прогуляться после того, как вернётся клятый маг, был определённый резон, оттого демон разово стукнул хвостом по полу - тело настаивало на такой реакции на интересные и позитивные события, поэтому человекоподобные существа, контактирующие с животными на постоянной основе, должны верно толковать отклик на свои действия.
Ещё какое-то время волкодав тяжело размышлял о своей доле, о происходящем вокруг; как это ожидаешь от старого создания, во времени он мог и потеряться. Но вот Ойилл отмер, прошёлся по помещению и выскреб когтистой лапой из-под стола расчёску. Кажется, он её туда сам и загнал в очередном порыве скверного настроения. Бережно сцепив зубы на рукоятке щётки, пёс принёс её к Нику, которого полагал слишком бездельничающим. Ещё разок гавкнул, если несмышлёный сразу не угонится за ходом мысли и не сообразит, какое ему придумали занятие, раз уж всё равно забрёл и ото всего отвлёк.

+1

8

- Ты его каждый день видишь. - Ответил на выразительно поднятые брови Ник. - А все остальные отделываются "уже все, сегодня не будет". А сюда он точно вернется.
Не то чтобы Ник ревновал к демопсу. Хотя ладно, ревновал. Последние пару-тройку дней. Потому что у демопса была возможность каждый день встречаться с Мастером, быть рядом и быть уверенным, что с Мастером все в порядке. Он здесь. Если бы этот живой шерстяной коврик не принадлежал О'Ниллу, то  вполне вероятно, что ревность таки нашла бы выход, но нет. Нет. Нельзя позволять чувствам туманить голову и поддаваться тем желаниям, которые нашептывает тьма, засевшая очень глубоко внутри.
- Это точно лучший вариант, дел-то сейчас все равно никаких нет, а устраивать засаду и поджидать Мастера в темном переулке у дома, еще более идиотская идея. - Не согласился с почесыванием за ухом Ник и пожал плечами, как бы говоря, что если демопес такой умный, то мог бы и прицельно показать где Мастер шляется, а если не может, пусть терпит. И кивнул на довольное постукивание хвостом.
И тихо рассмеялся на бесцеремонное вручение щетки. С другой стороны хоть какое-то развлечение.
- Тебе тоже здесь смертельно скучно? Можно было бы попробовать в лес сходить, поохотиться, только разрешение спросить придется, сам понимаешь.

0

9

Ему самому от себя не становится невыносимо? Нет, всё-таки удивительно несправедливо обходится случай с существами: кому-то более не дано связно и пары слов произнести, оттого по делу ничего не сообщишь толком, а кто-то всё, что в его беспокойной голове происходит, на других изливает.
Ойилл смотрел на говорящего, смотрел, да и покачал головой. Мальчишка вообще отдаёт себе отчёт в том, что расплёскивает душевное на старого демона? Ну хоть на крохотную крупицу - отдаёт? Просто уму непостижимо, как эти никчёмные существа ищут внимания и хоть какого-то участия. Иди и делай, если шило в известном месте мешается, почему же ты другим-то жизни не даёшь?
"Вот потому-то Оин от тебя и бегает", пакостно подумало создание и повёло крупными ушами. А потом ещё раз стукнуло хвостом об пол. Эта гаденькая мысль хоть сколько-то его позабавила.
Эх, ты, глупый ребёнок. Волкодав подтолкнул носом щётку в сторону собеседника (если это можно было назвать беседой, разумеется) и подкрепило жест весьма выразительным шевелением бровями. Охота, в лес сходить - это всё вторичное, это всё "когда-нибудь", а в "здесь и сейчас" есть очень важный демон и бессмысленный паренёк, который нарушил чужой покой и отлынивает от единственного способа принести хоть какую-то пользу.
"Ну. Давай, несложно догадаться, что от тебя требуется."

+1

10

- Ну да, понял я, понял. - Ник взял щелку и присел рядом с демопсом. Если отбросить наносную шелуху маски, которую приходилось носить фактически не снимая, то очень хотелось подчиниться примитивным инстинктам. Демопес был так близко, наверняка его кровь, не смотря ни на что, достаточно сильна и вкусна, да и нутро должно быть таким теплым. Жарким.
Ник моргнул, положил руку на холку демопсу и на пробу провел щеткой по хребту. Жесткая шерсть ощущалась немного странно, слишком ярко, или это было просто игрой воображения, из-за того тепла, которое было под рукой.
- Нет, в лес все-таки точно стоит отпроситься, прихватить Чаки и можно будет славно побегать. Здесь все-таки слишком тихо и не получается нормально размяться. Да и Мастер, наверняка, захочет присутствовать, ему выезд на природу точно не помешает. По крайней мере увидит что-то дальше, чем кабинет или места преступлений. - К тому же пребывание в лесу благоприятно воздействует на нервную систему людей, может Мастер, наконец-то, сможет нормально поспать? А то запах, который Нику удавалось уловить в последние дни, был слегка тревожащим.
Методичное движение щеткой вгоняло в некоторое подобие транса, руки согревались, а сам Ник начинал успокаиваться, все-таки запах присутствия Мастера в кабинете был очень силен.
- Не люблю лето, слишком много солнца и Мастер вечно где-то пропадает, так, что невозможно найти. У него что-то случилось? Не знаешь?

+1

11

Ойилл негромко и низко рокотнул, когда его наконец-то стали расчёсывать. Ну, ну, не прошло и пары лет, как мальчишка понял, что от него требуется! Не совсем безнадёжный, поди.
Пёс только успел распушиться как следует, ерзая под щёткой, чтобы неразумный упырёныш понимал, где расчёсывать демона, - так нет, надо ж было всё испортить так скоропостижно! Вот истинно: хорошее длится лишь мгновение, в то время как дурное и бесполезное может отнимать колоссальное количество времени. Словом, разговоры о "Мастере" (существо чуть не содрогнулось от мысли, что Оина действительно можно так хоть сколько-то добровольно называть) не шли на пользу инфернальному зверю. Собака вскинула морду и извернулась, чтобы взглянуть в эти бесстыжие глаза.
"Что у него случилось? У него случилась жизнь, и весьма жалко, что это досаднейшее происшествие изволит длиться и дальше!"
Впрочем, понять эту мысль по лихорадочно поблёскивающим песьим глазам не было ни шанса.
...на мелочь злиться бестолку. Волкодав сделал глубокий вдох, потом страдальчески выдохнул. Оин не умрет от того, что он, Ойилл, будет третировать мальчишку (а жаль). Пусть упырёк дальше чешет лучше.
Так что демон ограничился пространным ворчанием, настолько напоминающим речь, насколько это возможно для собакиной глотки. То есть, сверхотдалённо. Пусть трактует, аки будет угодно. Исходя из всего предыдущего "разговора", Ник обладал однозначным даром додумывать слова собеседника.
Для обитателей этого мира талант весьма посредственный, но некоторые достигают удивительных вершин мастерства.

+1

12

- Не на столько все тухло, могло быть намного хуже. - Монотонные движения успокаивают, можно сказать вгоняют в транс. Единственное, что мешает раствориться в этом подобии медитации, понимание того, что демопес какой-никакой собеседник, да и Мастера все-таки стоит дождаться.
Хотя, конечно, ожидание все-таки стоит поставить на первое место, пес вполне может пережить отсутствие беседы, по крайней мере Нику так кажется.
- Не знаю, как именно хуже, все-таки вариантов может быть достаточно много, но, самое главное, это то, что если подумать, все-таки сейчас все не совсем плохо. По крайней мере, пока ты жив, или жив относительно, все может стать лучше.
Именно так себя Ник и утешал, и в первое время, когда только-только очнулся после смены статуса, и позже, когда ему обстоятельно объясняли, что и как в этом мире теперь делается, да и сейчас тоже не брезговал вспоминать об этом. Все-таки быть оптимистом не так легко, как кажется, особенно когда ты один вампир (молодой), на целый клан хрупких людей, которые только и ищут способ добить и так хрупкую душевную организацию этого самого вампира. Хотя, конечно, Мастер вне конкуренции, все-таки клан худо-бедно заменить можно, а вот Мастера нет.
- Но, в любом случае, прогуляться в ближайший лес и размяться мы точно сможем, что скажешь?

0


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Архитектурный комплекс Вавель » Ты это... заходи если что...