Легенды Старого Кракова

Объявление

               

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Дома и здания Кракова » Ты же не хочешь, чтобы солнечные зайчики танцевали без тебя, часть 3


Ты же не хочешь, чтобы солнечные зайчики танцевали без тебя, часть 3

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Время действия: 14 июня 2015, около часа ночи
Место действия: помещения Общего отдела и окрестности.
Действующие лица: Кшиштоф Арцман, Донара Берат, Иешуа Кобелинский, Юлиуш Янёл.
Преамбула: продолжение этого и этого эпизодов, где герои пытаются с этой хренью познакомиться поближе.
Краткое содержание:

0

2

Иешуа молча дождался прибытия на место. Контрольный звонок диспетчеру показал, что на камерах троица не появлялась, по крайней мере на тех, которые им дали посмотреть. Значит, направления поиска у них нет.
Из машины он вышел первым, кивнул своим, топтавшимся у входа, дождался, пока гордые птицы Соколы выгрузятся из машины и повел показывать, что и как.
-Вот здесь была камера, вот тут проходит проводка, вот вход.
Коп подергал за киперку на входе в бутик одежды. Внутри никого нет.
- Мы ничего не трогали. В помещение не пустили даже владельца. Ну, чтобы следов лишних не было. На камерах по району объекты не зафиксированы. На тех, кто рзрешил их проверить
Кобелинский чувствовал себя довольно глупо, но кто знает, что и как делает Сокол. Показал все и отошел, чтобы не мешать. Как и сказали, вперед не лезть, инициативу засунуть... куда подальше.

+2

3

Оказавшись напротив стены злополучного магазина, Алекс понял, что объяснения полицейского, а заодно бессмысленное мельтешение его коллег где-то на периферии, ему откровенно до пизды, если не глубже. В своей оценке происходящего Войчех оказался предельно точен: сигнализацию выжрали подчистую, такого стерильного по отношению к любой магии предмета Гарцу наблюдать еще не доводилось.
- В душе не ебу, где там идет проводка, но сигнализация шла здесь, - Алекс указал пальцем примерный путь безвременно почившей, чтобы Дона так же понимала, что здесь происходит. - Типовая модель на четыре точки, никаких излишеств или извращений, человека удержит легко, а для волшебника, знакомого с моделью, ну, чуть сложнее обычного замка.
Он достал из-за уха сигарету, повертел в руках, и спрятал обратно, продолжая с интересом пялиться в стену.
- В общем, наш пациент совершенно точно и абсолютно мертв. Точнее, его просто нет. Физические маркеры на месте, а вот магии в этом всем нет даже фоновой. Впервые такую хуйню вижу.
Он повернулся к Доне.
- Ты мне вот, что скажи, - мотнул головой Алекс, - если они туда еще не заходили, то в магазин захожу я, проверяю, все ли чисто и? Кто работает следующим? Я или криминалисты? Тебе счас, что важнее, скорость или сохранность места преступления? [nick]Алекс Гарц[/nick][status]Ас бас [/status][icon]https://i.imgur.com/9yCttfn.jpg[/icon][sign]Выбірайся чорт ад нас![/sign]

+2

4

Донара и аж пятеро спецназовцев от Лешека следили за действиями мага с интересом, по очереди нервно оглядываясь по сторонам.
Будь тут пан Фри, он бы удушил и Алекса за вопрос и Дону за желаемый ответ. Но пана Фри тут почему-то не было, а происходящее бежало за рамки нормальности даже для "Сокола" и скрылось в дали, гнусно хохоча. На это намекало то, что и артефактщик, мужик опытный и Алекс, тоже опытный, потому что живой, признавали, что раньше такой хуйни не видели. Берат, как человек с юридическим образованием, заточенным под оперативную работу, не могла постичь логики преступников - краж ярких не было, никого не обижали, вроде бы не убили, вели себя вежливо, просили тихо, уходили быстро.
И не то, что бы важна была скорость - опыт робко вякал, что вряд ли нехи, ведшие себя тихо, в полночь превратятся в тыкв-убийц и крыс-разрушителей. Берат хотелось разобраться как можно быстрее. Тыкв и крыс агрессоров-то, может и не будет, но туфельку могут и спиздить, вместе с Золушкой, принцем и феей-крестной.
- Скорость, - приняла албанка решение. Тоже мне, блядь, преступление, комплект одежды на парнеллу спиздили. И если маги зависают, то хуй что найдут криминалисты.
В крайнем случае, можно будет проверить, правду ли говорят, что пес пана О`Нила умеет плеваться огнем или что его секретарь умеет испепелять одним росчерком ручки. Нет места преступления  - нет претензий к ее решению.
[nick]Донара Берат[/nick][status]33 чужих несчастья[/status][icon]https://i.imgur.com/2vUeNfS.jpg[/icon][sign]Ты не поверишь![/sign]

Отредактировано NPC (2018-02-23 13:22:12)

+2

5

Алекс кивает и хищно, по-собачьи, улыбается, оживая и лишний раз подтверждая, что все они в магподдержке ненормальные. Он закрывает глаза и начинает медленно поворачиваться по кругу в поисках чего-то, за что можно зацепиться, с чего можно начать. Призрак ли ему нужен, или какое-то возмущение фона - не важно. Главное - найти за что закрепиться и быть полностью уверенным в том, что остальная часть команды сможет справиться со своей задачей. В напарников Гарц верит, а потому работает не отвлекаясь, мысленным нырком погрузившись в полутрансовое состояние. При должной тренировке на переход между "здесь" и "там" нужно совсем мало времени. Дальнейший успех мероприятия решает опыт и случай. Заметив желаемое, Алекс начинает говорить и двигаться. Ему не нужно чертить круг, он сам - круг. Камни тускло вспыхивают под кожей, большинство спрятано под одеждой, но на кистях нет перчаток, и все присутствующие с лихвой могут насладиться тем самым, широко известным в узких кругах, "эффектом ёлочки".[nick]Алекс Гарц[/nick][status]Ас бас [/status][icon]https://i.imgur.com/9yCttfn.jpg[/icon][sign]Выбірайся чорт ад нас![/sign]

+2

6

[nick]Донара Берат[/nick][status]33 чужих несчастья[/status][icon]https://i.imgur.com/2vUeNfS.jpg[/icon][sign]Ты не поверишь![/sign]
Алекс ушел в свой мир, полный тайн и колдовства, охрана - в свой... Дона огляделась и решила пройтись на пару метров туда, пару - сюда, прикидывая, куда можно было бы свернуть дальше. Развернув карту, она начала изучать, что было в ближайшей доступности, отметила пару мест, хостелы, круглосуточное кафе, кинотеатр, церковь, заброшенный дом. Она бы сунулась в заброшку, но она человек, а эти существа - какая-то иная форма жизни.

0

7

Кобеклинский с трудом не шарахнулся, заметив, что начала твориться какая-то, неведомая ему, волшба. Что бы там в свое время не думал Оин, слушал его Йеш всегда очень внимательно. И на память обычно не жаловался. Он подал знак людям очистить территорию и убраться с глаз долой и из радиуса работы "соколов" На всякий случай.
Краем глаза коп заметил, что оперативник куда-то намылилась. Что же, одну он ее точно не пустит, не по инструкции это. Она точно явно не маг.
- Вас что-то заинтересовало при осмотре, офицер Берат?
Кобелинский подошел довольно близко, осторожно тронул албанку за плечо.

+1

8

[nick]Донара Берат[/nick][status]33 чужих несчастья[/status][icon]https://i.imgur.com/2vUeNfS.jpg[/icon][sign]Ты не поверишь![/sign]
- Нет, ничего, - рассеяно покачала она головой, - ваши сотрудники все хорошо проверили, но, может, какая-нибудь мелочь... Билетик на автобус, фантик, свежий скол на стене...
То, что могли пропустить криминалисты и не потому, что плохо работали, а потому, что не знали, что это может быть важным. Или что-то на местности, к чему может быть какая-то привязка. "Интуиция" и "озарение" не то, на что надо надеяться, но без тонко чувствующей направление неприятностей жопы работать в силовых структурах смысла не было. Алекс называл это "русское авось", особо не объясняя, что это странное слово значит, у них говорили "а вдруг?", но суть была одна и та же. Мелочь. Что-то. Толчок, наводящий на мысли.

+1

9

- Да, понимаю.
На этот раз коп действительно понимал. Сколько раз случайности помогали закрыть дело - не сосчитать. Задетый рукавом карниз, оброненный чек или билетик...  Все эти мелочи раскрывают личность злоумышленника. И тут важно ничего не пропустить. Убойный как-то пляж просеивал в поисках в поисках серьги жертвы. Кобелинкий явно одобрял действия офицера Берат.
- Что же... Не буду мешать.
Иеш отошел как можно дальше, и принялся с повторно осматривать место преступления.

+1

10

- Лучше помогите, - улыбнулась Дона, доставая перчатки и фонарь, - у вас есть опыт, а при поиске не важно, кто где работает, тут важнее опыт и везение. Да и не скучно будет.
Оперативник натянула перчатки, включила мощный фонарь, мысленно наметила "круги" поиска. Привлекать "охрану" смысла не было. Нет, они, в теории, могут даже согласиться помочь, но их послали - охранять. Бдить и быть начеку на случай всякого, разного. Так что, ищи сама, подруга, зато тебя посторожат так, как сокровища польских королей не охраняют.
[nick]Донара Берат[/nick][status]33 чужих несчастья[/status][icon]https://i.imgur.com/2vUeNfS.jpg[/icon][sign]Ты не поверишь![/sign]

+2

11

Шаг. Поворот. Мир - лишь переплетение нитей. Взгляд у Алекса расфокусирован, лицо напряжено. Руки движутся быстро, словно раздвигая, убирая и передвигая что-то никому не видимое. Движения больше похожи на танец. Он говорит речитативом, буквально создавая ритуал в процессе самого действия. Поворот. Волшебники видят мир иначе. Чувствуют его иначе. Взаимодействуют с ним иначе. Камни тускло светятся по кожей. Татуировки, словно змеи, оплетают руки, и будто тоже движутся в такт. То, что прошло здесь, было чужеродно. Гарц понимает это, как день. Потустороннее подчиняется определенным законам. Джунгли притихают, когда сквозь них проходит тигр. По эффекту похоже на демона, призраки так же исчезают с его пути, возвращаясь на насиженные места лишь спустя какое-то время. Вот только здесь у них не демон, какая-то неведомая хуйня, которую будто огибает окружающее пространство, оставляя затягивающийся шрам на месте разрыва. На стене это видно особенно четко. Ткань реальности будто протерлась, истончившись. Алекс почти понимает, что здесь произошло на самом деле, и ему страшно от этого осознания. Где-то там, на периферии страшно. На самом краю сознания. Сейчас, чтобы проследить чужой путь, он ушел настолько далеко, что, по собственным ощущениям, почти исчез из окружающего мира. Пора возвращаться.
Он резко хлопает в ладоши, быстро разводя руки в стороны и наклоняясь. Застывает. Дыхание неровно, как будто после хорошего такого кросса. Гарц медленно распрямляется, опускает руки. Камни пульсируя гаснут.
- Я знаю, куда он пошел. Я знаю, что здесь было. Мы в жопе. [nick]Алекс Гарц[/nick][status]Ас бас [/status][icon]https://i.imgur.com/9yCttfn.jpg[/icon][sign]Выбірайся чорт ад нас![/sign]

+2

12

Коп кивнул, подключаясь к поиску оперативницы, может, и правда просмотрели что. След, волос, билетик... Да мало ли, что ветром принесло-унесло. Тоже достал фонарик, осветил территорию
- Я тогда еще раз соседний квадрат проверю, чтобы не затоптать все. Вдруг повезет.
И отошел, едва ли не четыре кости вставая и принюхиваясь. Что бы там не говорил Оин, Йеш его слушал очень внимательно, хоть и не всегда понимал. И сейчас становилось немного жутко от происходящего. До мозга постепенно начинало доходить, что влезли они в какую-то очевидную херню, и хорошо не будет.
Еще и этот... волшебник. Коп оглянулся посмотреть, что он там творит, да так и застыл, глядя на, кажется, вообще не человека. Человек такую мимику иметь не может! Иешуа дернулся ближе, ног рефлекторно затормозил, так и остался стаять в неловкой позе с охуевшим выражением морды лица. Спасибо Оину, чей насмешливый ядовитый голос сейчас будто слышался в голове, матерно поминая всех недолупков, сунувшихся к волшебникам близко. Как оно со стороны выглядит, когда волшба, он видел впервые
Хоть Кобелинский и смотрел во все глаза, но слова Сокола для него прозвучали неожиданно. Он вздрогнул, принимая нормально положение, встряхнулся. И приготовился услышать, что за херня произошла в городе в очередной раз. И да, что им со всем этим делать, и как.

+2

13

Дона оторвалась от поисков неизвестно чего и с интересом посмотрела на Алекса.
- Куда он пошел  и почему мы в жопе? - расставила она вопросы по приоритету. Зная направление, можно начинать в нем двигаться, а понимая, какая опасность, прикидывать, какую помощь вызывать, кого куда посылать и так далее, - эвакуацию, военное положение вводить пора или еще сами справимся? И в этой кто?
[nick]Донара Берат[/nick][status]33 чужих несчастья[/status][icon]https://i.imgur.com/2vUeNfS.jpg[/icon][sign]Ты не поверишь![/sign]

Отредактировано NPC (2018-07-26 06:50:28)

+1

14

Алекс достает из кармана сигареты и медленно закуривает. Лицо у него спокойное, а вот руки дрожат от перенапряжения и усталости.
- Туда, - Гарц указывает налево, вперед по переулку, - потом направо. Дальше не вижу, слишком много других объектов. А счас о самом интересном: эта неведома зверушка рвет ткань мира. Знаешь, как если провести палкой по свежему бетону, вот как-то так оно выглядит. Хотя не, не по бетону, бетон остается таким же, а тут все постепенно затягивается. Хер знает, чё будет, если я приду посмотреть сюда, скажем, через неделю или две, восстановится ли оно, но сейчас здесь открытая рана, особенно там, - он показывает сигаретой на сигнализацию. - Как будто ткань терли настолько сильно, что сделали дырку. Такая вот хуйня.[nick]Алекс Гарц[/nick][status]Ас бас [/status][icon]https://i.imgur.com/9yCttfn.jpg[/icon][sign]Выбірайся чорт ад нас![/sign]

+1


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Дома и здания Кракова » Ты же не хочешь, чтобы солнечные зайчики танцевали без тебя, часть 3