Легенды Старого Кракова

Объявление

               

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Улицы Кракова » Young man came from hunting... часть вторая


Young man came from hunting... часть вторая

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

Марчин сделал еще несколько шагов по направлению к компании и инстинктивно повернул голову на сарай. Сарай, как сарай, ничем не лучше и не хуже соседних. И чего он им так приглянулся?
- Экие вы кровожадные, - решив, что слет каннибалов в Кракове крайне сомнителен, медиум надеялся на чувство юмора, - То девчонку сожрать, то младенца, то прохожих. Я знаю отличный около итальянский паб недалеко. Мама Лучи хоть и слепа на один глаз и однорука, но готовит вполне себе сносную карбонару.
Медиум замолчал, вслушиваясь в звуки доносящиеся из сарая. Плакал определенно не младенец. Парень скосил глаза, снова рассматривая разношерстную компанию. "Может все же свалить?" - вновь мелькнула малодушная мысль, связываться с неупокоенными ему не хотелось. Вон погнался уже за одной и что в итоге? Хватит на сегодня приключений. Трое мужиков и одна явно волшебница. Марчин вздохнул, принимая правила игры, и подошел к собранию поближе.
- Не то чтобы я был экспертом, но сырое мясо куда менее вкусно, нежели жаренное. Особенно молодое и нежное, - мсье сунул руки в карманы, не зная куда их деть, и кивнул на призрака у ног ирландца, - Котик столько один все равно не съест.

+3

62

- Какого котика? - не выдержал таки Анджей, который никаких котиков в упор не видел и от того был в большем замешательстве, чем ему бы хотелось. Однако, стоял он уже на вполне приличном расстоянии от злополучного сарайчика.

+2

63

- Вот нихуя ж ты в сыром мясе не понимаешь, - вздохнул норвежец, - поймаешь, освежуешь, рыбу или сухопутное, тонко-тонко нарежешь, копченой солью посыпешь, сожрешь, настойкой запьешь...
Мужик мечтательно вздохнул, всем своим видом выражая удовольствие от этой еды.
- Те же твои итальянцы жрут сырую телятину, напластав ее, - уточнил Рэгн и решительно добавил, - но в данном случае я буквально веган, сами, господа волшебники, жрите этих младенцев, я на диете.

+4

64

- Кто моя девочка? - умиленным голосом счастливого хозяина протянул Оин, нежно улыбаясь невидимой для людей кошке. - Кто счас будет кушать?
- Мя! - громко заорала Джинни, задрав хвост к небу. Она становилась то плотнее, то прозрачнее, то ярче, то тусклее, что могло значить как сильное волнение, так и любые другие, не менее яркие, эмоции, испытываемые призраком.
- Ты? Ты, моя радость?
- Мя! Мя! Мя! - кошка терлась о его ноги, с каждой секундой становясь все ярче, а значит, сильнее и опаснее.
Широким жестом ирландец отодвинул руку в сторону, монета вновь замелькала между пальцами.
- Мя! - вновь заорала кошка, и плотоядно развернулась в сторону новоприбывшего парня.

+2

65

- Ну если ты так ставишь вопрос, - Марчин повернулся к парню с непонятным акцентом и даже слегка улыбнулся, очень уж вкусным вышло описание, - Еще как вариант, карпаччо. С пармезаном, рукколой и помидорками черри. М-м-м.
Медиум сглотнул слюну и вслушался в урчание в животе. Проведя детство в приюте, где рацион был крайне скуден и однообраз, парень за все годы так и не избавился от желания кушать много и вкусно. Даже теперь, когда финансы позволяли попробовать любой пункт в меню в любое время, мсье все равно чувствовал себя вечно голодным и одиноким. Урчание затихло, сменяясь неприятным спазмом, Марчин оторвался от размышлений о еде и вновь сосредоточил внимание на окружающих.
- Эээ, - что-то явно неладное творилось с кошечкой, что терлась о ноги ирландца. Куруш инстинктивно отступил, - Мужик, а может не стоит...
Чего не стоит делать, Черняевский сформулировать не успел, слова захлебнулись к плотоядном мяуканье. Призрак разросся, развернулся и вперил взгляд горящих глаз в тощую тушку медиума. Марчин снова сглотнул, разрываясь между желанием послать все к черту и рвануть в кусты и страхом пошевелиться. Не то, чтобы он был трусом, но несколько ошибок в ритуалах и стычек с инородными подонками быстро научили афериста, что шутки с потусторонним миром крайне плохи.
- Мужики, - мсье осторожно поднял руку и зажал в кулаке охранный амулет, болтающийся на цепочке - подарок бабули, - Я все понимаю, юмор, вся херня, но это уже не смешно. Не мог бы ты объяснить своей кошечке, что кушать стоит тех, кто в сарае?
Не сводя взгляда с животины, Марчин изо всех сил старался быть вежливым и надеялся, что хоть у кого-то из этой отбитой компании хватит совести не убивать свидетелей.

+3

66

Йохана с интересом посмотрела на котика, посмотрела на Оина, изучила веселый блеск глаз, опасного безумия там не заметила и решила не мешать пану инспектору развлекаться, в конце концов, пар выпускать надо, он не на работе... Да и от серьезного покусательства призраком парня как-нибудь оградит, если все пойдет не так. Но "не так" у волшебников бывает только в лабораториях при экспериментах. А все остальное - тщательно взвешенное и понимаемое "так", вбитое глубже дыхательного рефлекса, контроль своих способностей.
- Мертвая, милый, - уточнила блондинка, снимая с браслета очередной артефактик и протягивая Анджею. Больше предназначенный для образования внуков и позволяющий видеть мир так же как и она. Обычно эта практика куда лучше объясняла, почему в заброшенные дома лазить не надо, даже увешанными подарками бабули, с книгами "практическая магия" не заигрывать, а промзона, где были жертвы, вообще не место для посещений. Дочь, воспитанная тем же методом, не возражала, - держи и все увидишь.

+1

67

Анджей ухватил предложенный артефакт с энтузиазмом. За всю его многолетнюю практику, таких нестандартных ситуаций с ним на самом деле случалось до обидного мало. В основном в силу того, что он обычно все хорошенько взвешивал прежде, чем рисковать. А тут ведь совсем ничего не предвещало, и на тебе - роскошная тема для какой-нибудь желто-прессной статьи. Анджей уже в голове подбирал варианты заголовков: "мертвая кисонька принесла горожанам улыбки, ужас и смерть в историческом местечке Кракова", "сарай стал жертвой магических разборок", "маг-потрошитель кормит телами коллег несуществующих жи..."
А вот животное оказалось вполне себе существующим, стоило Анджею посмотреть в правильную сторону.
- Ой, - сказал журналист как-то инстинктивно делая еще один шаг назад. Нет, он любил кошек. И конкретно этот кот при жизни мог вызвать искреннее и даже бурное восхищение. Но в данный момент погладить его почему-то совершенно не хотелось.
- Потрясающе, - прошептал Анджей, в очередной раз, ловя себя на том, что несказанно рад оказаться здесь в качестве стороннего наблюдателя.

Все это время, забытая всеми (ну, возможно, почти всеми) Барбара все еще силилась пошевелиться или хотя бы вслух возмутиться безобразием и тем бредом, который творился вокруг и который она совершенно перестала понимать.

+3

68

Кошка неумолимо наступала, а точнее шла вперед походкой хищника, полностью уверенного в том, что добыче некуда бежать, и что небольшое препятствие, разделяющее ее и еду устранится само собой. Хвост стелился по земле, уши прижались к голове, мягкие лапы были готовы вот-вот спружинить от земли. В общем, призрак с прибором клал на факт того, что бабушкин подарок должен был ее хоть как-то остановить. Амулет в руке Марчина несколько раз качнулся на цепочке из стороны в сторону, пару раз слабо вспыхнул голубым светом в глубине и потух, расколовшись посередине.
Оин же и вовсе замер, глядя куда-то мимо людей и не реагируя на слова. Факт того, что он еще в сознании и полностью контролирует ситуацию был понятен разве что по сложному рисунку движений монеты меж пальцев.

+2


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Улицы Кракова » Young man came from hunting... часть вторая