Легенды Старого Кракова

Объявление

               

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Дома и здания Кракова » Между нами, девочками


Между нами, девочками

Сообщений 91 страница 107 из 107

91

- Вообще, мы можем через подъездное окно вылезти, - предложила Рива, - оно на другую сторону выходит. Но если надо выпить зелья и заснуть в обнимку с котиком, пока вы будете разбираться с похищенным добром и существами за окном, то мы, наверно, согласны.
А смысл спорить с волшебниками? Они явно лучше знали, что делать и как делать, поэтому лучше по-хорошему, чем дубинкой по голове и все равно будешь лежать, где надо.

+2

92

- В общ'м, нальешь всем настойки, и сходи, прогуляйся. А то я на второй же ступеньке, чую, вспомню не ток проклятье острого поноса, но и много других, куда более не тривиальных, вещей.
Нет, определенно Патрику было откровенно влом натягивать на себя излюбленную маску, а заодно работать местным клоуном на подставки. Так что голос у него был хоть и специфически-деревенский, но все же над родным для большинства языком Флинн издевался не так сильно, если сравнивать с его обычной манерой речи.
- Та ты садись, малая, - он в очередной раз затянулся сигаретой, - рыжий и без нас справится. А стены тут толстые, так шо даж если он пришибленного жрать нашнет, мы эт все равно не услышим.
И не понятно, не то Патрик это все сейчас серьезно говорил, не то попросту прикалывался, пользуясь возможностью. Во всяком случае, его прищур в сигаретном дыме смотрелся очень хитро.

+4

93

- Рива, я не понимаю, откуда в столь юной особе столько желания найти приключений на весь свой организм? - Руди даже отвлекся от негодования в сторону народного целителя, у которого руки и голова были как-то очень хитро приделаны к организму. - Не стоит стремиться умереть раньше времени, там ничего интересного нет, поверьте.
Выразительно изогнув бровь, на посыл Патрика, только покачал головой и полез в навесной шкафчик, куда не так давно поставил новую партию нормального алкоголя.
- Да я тебя и не приглашал, подозреваю, что присмотр за этими героическими личностями будет намного более интересным занятием, чем вправление мозгов на место выдающейся личности. - Руди выставил на стол квадратную бутылку, которая уже была наполовину пуста, с темной, фактически черной, настойкой. - Вот это пить можно и даже нужно, потому что полезно и вкусно. И пока вы будете заниматься приятным и полезным делом, я действительно прогуляюсь.
Внимательно и серьезно посмотрев Патрику в глаза, Руди кивнул каким-то своим мыслям и очень, очень тихо направился за цветком или тем, что от него осталось.

+4

94

- Эт че? - Варнава, прищурив один глаз, всмотрелась во тьму бутылки. - А это из чего?
Желание попробовать халявного алкоголя (как будто своего мало) и природное любопытство начали в ней борьбу с благоразумной осторожностью относительно незнакомых напитков, мало знакомых компаний и "слегка напряженной ситуации" в целом. Будь Бася одна, вполне возможно, что любопытство победило бы всухую. Но Рива и правда положительно влияла на подругу.

+1

95

- Это компенсация за годы, проведенные в закрытых дорогих школах, - вежливо ответила Рива, - одиннадцать лет с перерывами на каникулы и попытки побега.
Впрочем, она покорно села на стул. Вникать и разбираться в сложные соседские отношения желания не было, соседи у нее и свои были, жаль пока сожрать некому было или хотя бы понадкусывать. Над вариантом завести собаку она тщательно думала, выстраивая график и прикидывая, хватит ли ее на то, что бы всю жизнь рядом был кто-то похожий на Деймоса. Всегда и всюду. Пока выходило, что получится, но у девушки были где-то планы и на некое количество детей, а уверенности, что собаке следует смотреть на роды - нет. В общем, надо было выбраться к Ченьковским и обсудить некоторые вопросы, при чем, скорее всего, с Магдой.
И задумчиво стала созерцать бутылку. Выглядела она... интересно.
- Наливай, - кивнула она, - только и правда, скажи, что в составе?

+2

96

Патрик затянулся вновь, медленно выдыхая белый, густой дым.
- Препятствование чужому желанию самоубиться противоречит моей религии, - хмыкнул он на "более интересное занятие". В самом деле, не силой же он будет держать двух великовозрастных дур, которым спьяну придет гениальная идея бежать от них через окно. Каждый сам кузнец своего счастья, и если человек хочет побыстрее и поэффективнее отправиться на тот свет, то кто Флинн такой, чтобы ему в этом желании мешать? К тому же, Марек сильно обидится, если он в очередной раз умудрится повредить свою спину, пусть даже и занимаясь теоретически - а скорее уж сомнительно - полезным делом.
- Та хуй его знает, - пожал плечами Патрик на все вопросы о составе. Секретами приготовления рыжий делиться обычно не стремился, да и уже, считай, ушел. - Там может быть все, шо угодно: от банальной перечной мяты до экстракта какого-то хитровыебанного фикуса и особенно экзотического дерьма. Есль хош совет на будущее, никада не спрашивай у волшебников, шо они намешивають в свои настойки и зелья. Спать крепче будешь.
И с этими словами перелил часть содержимого подозрительной бутылки в свой стакан.

+3

97

- А наливай, - таки решилась Варнава.
Спокойствие на лице Патрика и то, что он собирался пить подозрительную жидкость вместе с ними, развеяли все сомнения. Поэтому она взяла бутылку и налила где-то по половине стакана себе и Риве. Но прежде чем пить понюхала содержимое с таким видом, словно запросто умеет распознавать ингредиенты по запаху.

+1

98

Девушка пожала плечами, вспомнила, как русская бабушка сделала настойку из "меду-вишняку", так и не сумев объяснить ни на одном известном в семье языке, что это за хрень и предложила всем выпить. После чего папа зачем-то ее, настойку, понюхал. И скривился, подозрительно глядя на тещу. "Ты не нюхай, ты пей!" посвятила в нюансы теща. Некая мудрость в этих словах была. Если ту наливку было не нюхать, то да, вкус у нее был нежный, мягкий. Поэтому, покосившись на Варюсика, она взяла стакан и сделала небольшой глоток, прислушиваясь к ощущениям.

+2

99

По вкусу напиток напоминал мягкий, молодой виски с каким-то неуловимо травяным привкусом и запахом. Так что пить его было не просто можно, зажав нос и не сосредотачиваясь на вкусе, но и получать от этого вполне ощутимое, отнюдь не извращенное, удовольствие.
- Ну, шо, ишо не померли? - хмыкнул Патрик, с ленивым интересом глядя на то, как его спутницы пьют настойку, приготовленную рыжим гондоном. - А то, есль шо, то и аткачать могем. В крайнем случае, сгодитесь в виде зомби.
На последней фразе Флинн очаровательно улыбнулся.

+3

100

На последней фразе Бася чуть не поперхнулась.
- Я начинаю недолюбливать волшебников, - проворчала она, одновременно прислушиваясь к разливающемуся в груди теплу. - Вечно они пытаются меня укокошить. Или еще как-то применить не по назначению.
Однако, на собеседника она смотрела уже много ласковей. Сразу видно, что угощение пришлось по душе и растопило лед в девичьей душе.

+2

101

- Работать, что ли, заставляют? - заинтересовалась Рива употреблением подруги  не по назначению, - Патрик, а кем лучше, ну так, чисто гипотетически, если выбирать, после смерти быть? Зомби или призраком? Я вообще против неестественного существования, но мало ли?
Вообще, она была против всякого посмертного явления себя или кого-то из любимых и близких при жизни. У волшебников свои правила, а у обычных людей - свои. Рива предпочитала слушать библию, которая настоятельно советовала по покойничкам убиваться в строго отведенный для этого день, раз в году, в остальное время же ставить свечки и молиться, если припрет, но не звать, не искать и не верить, если придет. Лучшим средством от хандры по покойному церковь полагала благотворительность в виде физического труда. Немощным помочь, с бесплатными обедами, недельный курс от тоски эдакий.

+3

102

- Облом, малая, я не волшебник, а служитель культа, - продолжил широко и не стесняясь улыбаться Флинн.
И прикурив очередную сигарету, он продолжил:
- Нисмаря на всю эту ебучую рекламу, - свои слова Патрик щедро подтверждал яркой жестикуляцией, - вот всё эта "ани такие же, как мы" и прочая хуйня в том же духе, быть любой нежитью, вне зависимости от вида - так себе судьба. Даж не на троечку. А зомби? Какой зомби? Мавка вон, меж прочим, тож зомби, и че? Я, канеш, понимаю, шо вы сюда аще ни разу ни за этим пришли, но таки паслушайте совет старого Патрика, и никада, если будет такой выбор, не оставайтесь в этом мире после смерти, валите себе с чистой совестью дальше. Задача живого существа - не пинать хуи тут. Тут нада пажить, глядишь, чему научиться и аккуратненько, прямой дорожкой, еба, пиздовать се дальше. А там ужо кому как повезет. Кто снова родится, кто дальше пойдет... Возможна вариативность, курва.
С этими словами он откинулся на спинку стула, заняв более удобное положение.

+3

103

- Хуже. Заставляли стоять в сторонке и молчать, - пожаловалась Варнава. Ее аж передернуло от воспоминаний.
Понадобился еще один глоток исцеляющего бальзама, чтобы восстановить душевное равновесие.
- Абсолютно согласна! - поддержала она слова Патрика. - Если уж не получилось пожить подольше, то в ином... как бы, состоянии - тем более не получится.

+2

104

- Какие злые люди, - сочувственно покачала головой Рива в ответ на слова Барбары. С другой стороны, весь ее небольшой опыт общения с волшебниками показывал, что "стоять и молчать" это еще не самый плохой выход. Вполне даже приемлемый.
А на Патрика девушка смотрела очень задумчиво. Нет, понятно, что не стоит задерживаться, становясь тем, чье существование не предусмотрено течением жизни, все равно там как-то не так, да и ограничений масса, но это было любопытно. Жаль, все эти существа не были готовы давать интервью, просто разговаривать. А жаль.

+3

105

- Ну, че, у некоторых, вон, вполне получается не тока пажить, но и достигнуть ничо таких карьерных высот, нихуя недоступных нормальным людям при жизни. Но чаще да, это вампиры. Они, курва, полностью интеллектуально сохранны и чем-то даже обучаемы. А менее умная нежить... ну-у-у, тут смаря как павезет. Можно и в озерце жить, можно под порог забраться, а можно бессмысляннай хуйней шляться в районе собственной могилы, стеная на луну и пытаясь сожрать всех мимо похадящих. Пока очередная, вызванная сердобольными гражданами, курица тебя не упокоит. Возможно, не навечно. Хатя, самое печальное - это даже не упырь. Упырь - это тело. Пусть иногда шибко быстрое, но изначальна поднятое магией, а потому, в основном, безмоглае. Самая большая жопа для человека - призрак. Патаму шо как бы ты ни выглядел, шо бы ты не делал, но тебя ждет исключительно один путь - стать бессмысленной, кровожадной хуйней, раз за разом првторяющей о том, как она умерла и что хочет сделать со своими обидчиками. Вот это, дети, я вам скажу жопа. А то, шо волшебник заставлял в стороне стоять и молчать, тебе надо спасибо говорить. Есть же, малая, куда более непрыятные варьянты...
Патрик развел в сторону руки, словно бы подтверждая собственные слова. Сигарета из пальцев перекочевала в рот, знаменуя окончание речи.

+3

106

- Это каких это карьерных высот? - скептически подняла бровь Бася. И тут же передернула плечами. - Да ну нахрен, при жизни-то постоянно думаешь, чего пожрать, а если мне еще и диету ограничить, я тогда... фу, даже думать об этом не хочу. А привидение из меня получилось бы весьма... несимпатичное. Нет уж, настолько позорить семью я не готова. А волшебники эти, все хамы, как один. Заносчивые суки, уж простите за откровенность, которые обращаются с немагами, как с мебелью, блин. Спасибо им, конечно, большое, что не сожгли вместе с сараем, но... но блин!
Бася расстроено засопела, взглядом сверля стену, словно там стояли те самые бессовестные маги, которые ее так обидели.

+2

107

- А почему ты думаешь, что привидение из тебя выйдет не симпатичное? - Руди появился на кухне вполне в духе той стороны, то есть очень тихо и мгновенно. Без обязательных человеческих ритуалов, пошуршать в прихожей, выдать себя звуками шагов, подготавливая реальность к своему появлению в конкретном место-времени. Хотя, конечно, какой-то шум он издавал, все-таки человеческая тушка была не самым легким транспортным средством, да и появился вполне банальным способом, через дверь, но желание поскорее вернуться к еде диктовало свои условия. - Хотя проверять не стоит, быть призраком не так уж весело, особенно когда мир вокруг тебя вполне человеческий.
С другой стороны та сторона тоже не отличается весельем, особенно если ты не слишком хорошо знаешь правила игры. Особенно если ты думаешь, что знаешь правила игры и не осознаешь, что вокруг тебя вся реальность играет в драконий покер, где правила меняются ежеминутно.
- Хотя, чем больше я смотрю на людей, тем больше понимаю всю эту нечисть, - тут, конечно, стоит скромно умолчать, что кое какие зачатки этого понимания у Руди были всегда, - спереть интересную херню, ничего с ней не сделать и оставить квартиру на распашку. - В голосе шамана откровенно слышалась некоторая обида, то ли на то, что траву спер не он, то ли потому, что с ним не поделились, а фигню надо отдать.
Нет, конечно, пока Руди искал цветок и возвращал его змеелюдам, удалось к этому цветку немного присмотреться, да и звонок в Сокол немного поднял настроение. Но все же.
Тарелка с едой была возвращена на место, то есть в руки:
- Волшебники да, они такие и даже хуже. Но, с другой стороны, пока вы живы, есть возможность стать кем-то, кто сможет быть круче, чем волшебники. - Руди улыбнулся откровенно надувшейся Басе. - Ты настойку-то пей. К тому же, иногда, человека проще убить, чем объяснить, что тебе от него нужно, или проще задвинуть его, как прекрасное кресло в угол, где оно останется целым и прекрасным. А что за сарай-то? - На всякий случай попытался заинтересоваться Руди.

+2


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Дома и здания Кракова » Между нами, девочками