Легенды Старого Кракова

Объявление

Внимание! Маги в игру не принимаются.

               

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Сны » Сон: Join me in death


Сон: Join me in death

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Действующие лица: Ланс Шихан, Стэнли Рэндомс
Преамбула: совместный проект по биологии, что может быть романтичнее?
Краткое содержание:

0

2

Свое пребывание в старшей школе Ланс воспринимал философски. "И это пройдет" - понимал он, а потому не особенно старался наладить контакт с и без того не слишком симпатичным окружением. Глядя на все эти социальные игрища юных гамадрил с дежурным "простите, что?", Шихан предпочитал оставаться вне круга их общения и как можно дальше от зоны интересов. Неудивительно, что в новой школе, уже восьмой по счету, он очень быстро превратился в парию, настоящего неприкасаемого, вокруг которого образовался вакуум. Никто не сидел с ним в кафетерии, никто не соглашался добровольно делать вместе какие-либо проекты, никто не шел в его компании домой после уроков и... Ланса это полностью устраивало. Он привык не тяготеть за обществом сверстников, заменив друзей и шумные компании книгами, компьютерными играми и прогулками с собакой.
Нельзя было сказать, что во внутреннем мире Шихана сказочные пони скакали по радуге, или же происходили головокружительные приключения Тома Риддла с Казом Бреккером. Нет, там правили балл естественные науки, а заодно интерес к человеческой психике, в целом, и девиантному поведению, в частности. Другими словами, Лансу были интересны маньяки, мертвые животные и прочая анатомия с физиологией. Немногочисленным интересующимся он обычно говорил, что хочет стать ветеринаром, ну, или, в крайнем случае, врачом, психиатром там или хирургом. В общем, из сказанного можно было с легкостью понять, что планы на дальнейшую жизнь у Шихана были на редкость неопределенные. А ведь в следующем году надо было подавать документы в колледж...
Так что когда к ним на биологию пожаловал новенький, даже по виду ничем особенно не отличающийся от остальных, Ланс не обрадовался компании, все так же восприняв необходимость взаимодействия философски. Ну, почти. В крайнем случае, он вполне мог бы сделать все сам, но из чисто формальной вежливости предложил поработать у себя дома, поскольку торчать в школе лишние пару-тройку часов в день ни при каких раскладах не улыбалось. Кто ж знал, что его напарник  возьмет и согласится?
Отступать было некуда, а потому приведя гостя в комнату, Шихан нехотя пошел исполнять роль радушного хозяина до самого конца, чувствуя себя до крайности скованно и глупо. На кой хер ему сдалась та газировка? Какой черт за язык вообще тянул? Сидел бы себе с постным видом, глядишь, этот, как-его-там, свалил бы быстрее! Подобные мысли роились в голове Ланса пока он шел на кухню, открывал холодильник, наливал чертову газировку и шел обратно. Еще родители через полтора часа вернутся... Объясняй им потом, что это не "наконец-то наш мальчик нашел себе друга", а просто какой-то придурок из школы, которого учительница поставила делать с ним очередной никому, в общем-то не сдавшийся, проект.
- Вот срань... - прошипел сквозь сжатые зубы Шихан вернувшись, и обнаружив, что гость с прибором положил на его просьбу ничего не трогать: дверь в кладовку, место, куда не входили даже домашние, была настежь открыта.
Комната у Ланса, надо сказать, ничем почти не отличалась от любой другой, в которой жил бы среднестатистический подросток: компьютерный стол, стул, монитор, компьютер, шкаф, ну, и кровать, конечно же. Никаких постеров на стенах, никаких валяющихся вещей, все чисто, аккуратно, пожалуй даже слишком: ручки и те были уложены в ряд на расстоянии ровно пары сантиметров от края стола. Единственное украшение - ростовая модель человеческого скелета, самый обычный "Стэн" с прозрачными реберными хрящами и розово-желтыми нервами, эдакая пластиковая карамболь ростом почти сто восемьдесят сантиметров, водруженная на железную палку, воткнутую несчастному куда-то чуть выше крестца.
Все самое интересное, как обычно, пряталось под крышечкой, а именно в кладовке. Там, за непримечательной дспшной дверью, скрывался настоящий мир Шихана: штук пять застекленных шкафов, внутри которых лежали атласы, биографии, жизнеописания, университетские учебники и прочая лабуда про живых и умерших людей, а так же человеческую психику и тело. Были там и спиртовки: чьи-то детеныши, какие-то рептилии и неопознаваемые, по своему происхождению, органы, а так же отдельная, большая банка с нервной системой кошки. Были там выбеленные черепа животных и птиц, три мелких скелета и широкая серая коробка на одной из нижних полок. Довершал композицию средних размеров костяной "дружок", стоящий на шкафу напротив входа. И вот там, в святой святых, и торчал новоявленный знакомец, с интересом все разглядывая и даже, кажется, что-то там уже успев потрогать.
- Тебе никогда не говорили, что лазание по чужим шкафам - так себе идея? - не скрывая злости спросил Ланс, буравя гостя взглядом.[icon]https://i.imgur.com/qJzDXUC.jpg[/icon][nick]Ланс Шихан[/nick]

+1


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Сны » Сон: Join me in death