Легенды Старого Кракова

Объявление

               

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Сны » Сон: Join me in death


Сон: Join me in death

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Действующие лица: Ланс Шихан, Стэнли Рэндомс
Преамбула: совместный проект по биологии, что может быть романтичнее?
Краткое содержание:

0

2

Свое пребывание в старшей школе Ланс воспринимал философски. "И это пройдет" - понимал он, а потому не особенно старался наладить контакт с и без того не слишком симпатичным окружением. Глядя на все эти социальные игрища юных гамадрил с дежурным "простите, что?", Шихан предпочитал оставаться вне круга их общения и как можно дальше от зоны интересов. Неудивительно, что в новой школе, уже восьмой по счету, он очень быстро превратился в парию, настоящего неприкасаемого, вокруг которого образовался вакуум. Никто не сидел с ним в кафетерии, никто не соглашался добровольно делать вместе какие-либо проекты, никто не шел в его компании домой после уроков и... Ланса это полностью устраивало. Он привык не тяготеть за обществом сверстников, заменив друзей и шумные компании книгами, компьютерными играми и прогулками с собакой.
Нельзя было сказать, что во внутреннем мире Шихана сказочные пони скакали по радуге, или же происходили головокружительные приключения Тома Риддла с Казом Бреккером. Нет, там правили балл естественные науки, а заодно интерес к человеческой психике, в целом, и девиантному поведению, в частности. Другими словами, Лансу были интересны маньяки, мертвые животные и прочая анатомия с физиологией. Немногочисленным интересующимся он обычно говорил, что хочет стать ветеринаром, ну, или, в крайнем случае, врачом, психиатром там или хирургом. В общем, из сказанного можно было с легкостью понять, что планы на дальнейшую жизнь у Шихана были на редкость неопределенные. А ведь в следующем году надо было подавать документы в колледж...
Так что когда к ним на биологию пожаловал новенький, даже по виду ничем особенно не отличающийся от остальных, Ланс не обрадовался компании, все так же восприняв необходимость взаимодействия философски. Ну, почти. В крайнем случае, он вполне мог бы сделать все сам, но из чисто формальной вежливости предложил поработать у себя дома, поскольку торчать в школе лишние пару-тройку часов в день ни при каких раскладах не улыбалось. Кто ж знал, что его напарник  возьмет и согласится?
Отступать было некуда, а потому приведя гостя в комнату, Шихан нехотя пошел исполнять роль радушного хозяина до самого конца, чувствуя себя до крайности скованно и глупо. На кой хер ему сдалась та газировка? Какой черт за язык вообще тянул? Сидел бы себе с постным видом, глядишь, этот, как-его-там, свалил бы быстрее! Подобные мысли роились в голове Ланса пока он шел на кухню, открывал холодильник, наливал чертову газировку и шел обратно. Еще родители через полтора часа вернутся... Объясняй им потом, что это не "наконец-то наш мальчик нашел себе друга", а просто какой-то придурок из школы, которого учительница поставила делать с ним очередной никому, в общем-то не сдавшийся, проект.
- Вот срань... - прошипел сквозь сжатые зубы Шихан вернувшись, и обнаружив, что гость с прибором положил на его просьбу ничего не трогать: дверь в кладовку, место, куда не входили даже домашние, была настежь открыта.
Комната у Ланса, надо сказать, ничем почти не отличалась от любой другой, в которой жил бы среднестатистический подросток: компьютерный стол, стул, монитор, компьютер, шкаф, ну, и кровать, конечно же. Никаких постеров на стенах, никаких валяющихся вещей, все чисто, аккуратно, пожалуй даже слишком: ручки и те были уложены в ряд на расстоянии ровно пары сантиметров от края стола. Единственное украшение - ростовая модель человеческого скелета, самый обычный "Стэн" с прозрачными реберными хрящами и розово-желтыми нервами, эдакая пластиковая карамболь ростом почти сто восемьдесят сантиметров, водруженная на железную палку, воткнутую несчастному куда-то чуть выше крестца.
Все самое интересное, как обычно, пряталось под крышечкой, а именно в кладовке. Там, за непримечательной дспшной дверью, скрывался настоящий мир Шихана: штук пять застекленных шкафов, внутри которых лежали атласы, биографии, жизнеописания, университетские учебники и прочая лабуда про живых и умерших людей, а так же человеческую психику и тело. Были там и спиртовки: чьи-то детеныши, какие-то рептилии и неопознаваемые, по своему происхождению, органы, а так же отдельная, большая банка с нервной системой кошки. Были там выбеленные черепа животных и птиц, три мелких скелета и широкая серая коробка на одной из нижних полок. Довершал композицию средних размеров костяной "дружок", стоящий на шкафу напротив входа. И вот там, в святой святых, и торчал новоявленный знакомец, с интересом все разглядывая и даже, кажется, что-то там уже успев потрогать.
- Тебе никогда не говорили, что лазание по чужим шкафам - так себе идея? - не скрывая злости спросил Ланс, буравя гостя взглядом.[icon]https://i.imgur.com/qJzDXUC.jpg[/icon][nick]Ланс Шихан[/nick]

+2

3

[nick]Стэнли Рэндомс[/nick][status]Шальной и сумасбродный [/status][icon]https://i.imgur.com/eKKwAIX.jpg[/icon]

Все это ложь, что все люди разные. Будто бы каждому предопределен свой путь и свой крест на этой земле, не больший, но и не меньший, чем даровано сил. Вздор и отговорки, вялая попытка утешить себя. Самообман. С самых первых своих осознанных дней Стэн твердо знал, что люди делятся только на две категории: везунчиков и всех остальных. И юный мистер Рэндомс определенно относился к первой категории. Ему везло, что называется, кармически. О чем подросток прекрасно был осведомлен.
Стэнли был младшим сыном в семье английских аристократов (эта такие семьи, где даже у дворецкого родословная покруче, чем у любимого корги Ее Величества) и до определенного момента получал более чем приличное образование в одной из частных школ Чешира. По природе своей Стэнли оказался весьма умным и сообразительным пареньком, который обожал узнавать и изучать что-то новое. Но вот его неконтролируемая энергичность, которую правильнее назвать шилом в жопе, и стремление к познанию нового превращало его иногда в ходячую катастрофу. Возможно, именно поэтому, юный мистер Рэндомс сменил несколько частных школ, не раз стоял, потупив взгляд, перед констеблями и огребал неиллюзорных от строго отца, который очевидно отдавал предпочтение старшему наследнику. Но любимец Фортуны знал, что все выровняется и удача будет верна ему до конца, а потому продолжал потакать своему любопытству, нередко помноженному на чувство долга, ответственности или желании помочь друзьям. Но, все равно, во главе всегда было и будет это великое "а что если?.."
Рэндомсы переехали из Чешира в центральный Уэльс не так давно, всего пару недель как. После долгих раздумий было принято решение попробовать сплавить младшего отпрыска переживать тяготы переходного возраста в муниципальную школу и не мурыжить нервы ни родителям, ни уважаемым преподавателям хотя бы два года. Расстроился ли Стэн? Да вы что! Это был не только замечательный опыт общения с теми, кому не повезло родиться бедным, но и возможность увидеть весь этот мир в своем разнообразии. Разве можно узнать что-то о мире в стенах закрытого учебного учреждения под охраной всех этих правил, гербов, приличий и правил, знатно приправленных голубой кровью всех этих чванливых снобов-одноклассников?!
Первые несколько дней в новой школе Рэндомс вел себя тихо, присматривался к одногодкам, к преподавателям, к стилю ведения занятий. Очень скоро юноша понял, что сильно опережает здешнюю программу, а потому по этому поводу можно даже не заморачиваться и получать удовольствие от общения и приключений. О том, кем он хочет стать в будущем, Стэнли не задумывался. Такие люди, как он, даже в тридцать лет продолжают задавать себе вопрос  "А кем я хочу стать, когда вырасту?" Пять дней в неделю он планировал связать свою жизнь с наукой. Подростку легко давались все предметы, но особенно увлекали естественные на стыке нескольких дисциплин. Скажем, биофизика.  Или биомеханика... А еще два дня в неделю он мечтал податься в режиссеры фильмов класса Б.  Возможно, именно поэтому в списке предметов, изучаемых Стэном соседствовали физика и английская литература, химия и искусство. На этой неделе у подростка было первое в новой школе занятие по биологии. И сразу же - проект. Везунчик же! Совместный проект - это отличный шанс найти новых знакомых и блеснуть знаниями перед учителем! Так что, полный воодушевления и готовый ударно работнуть во имя репутации и будущей халявы, Рэндомс подсел к единственному свободному ровеснику. Стэнли уже знал, что странного, худого и нелюдимого парня зовут Ланс. И что он не просто пария в школьном коллективе, а едва ли не неприкасаемый. Таким обычно не хватает немного поддержи и удачи. Ну что ж, почему бы и нет?
Работа в команде плавно перетекла из школьных кабинетов в комнату Шихана. Ланс задал дежурный вопрос про газировку, Рэндомс согласился. И пока хозяин комнаты возился с холодильником и бутылкой, Стэнли осматривался. Очень скоро на глаза подростку попалась неприметная дверь. И, не привычный сдерживать свое любопытство и прочие первобытные инстинкты, он, не долго думая и, разумеется, даже не вспоминая о просьбе ничего не трогать, открыл ее и вошел в кладовку. И, надо признать, здесь было намного интереснее и информативнее. "Официальная" комната Шихага была как будто намеренно обезличена. Сказать о ее владельце по голым стенам, чистому полу и сложенным ребро к ребру карандашам можно было только то, что он редкий педант и скучнейший в мире зануда. А вот кладовка же! С неподдельным восхищением Стэнли залип на скелете барбоса, а потом и на нервной системе кошки в банке. А какие там были журналы и книги!.. Где-то на этом этапе его и застукал вернувшийся с газировкой хозяин "тайной комнаты". И, кажется, он был не рад тому, что его секрет раскрылся.
- Я ничего не трогал. Я только подошел, а она сама открылась, - совершенно спокойно ответил на негодование сверстника Стэн. Таким тоном престарелые бухгалтерши говорят негодующим сис.админам "Я ничего не нажимала! Оно само!". - Тут классно!..

+2

4

Радушный хозяин из Ланса получился откровенно дерьмовым, про газировку он забыл примерно в то же мгновение, когда стекло коснулось ровной поверхности. И то только потому, что убирать липкое пятно совершенно не хотелось. В первый момент, едва услышав про "оно само", Шихану хотелось от души уебать слишком любопытного гостя стулом. Впрочем, ко второму, и даже третьему, это желание никуда не делось, но в его голосе было столько искреннего восхищения, что Ланс решил временно сжалиться. Остатки стула тоже пришлось бы убирать.
Шихан подошел однокласснику вплотную, одновременно отрезав путь к отступлению и грубо вторгнувшись в его личное пространство.
- А потом она сама напрыгнула на мой нож сто сорок три раза? - он криво усмехнулся, но из-за выражения глаз, а точнее его отсутствия, улыбка вышла больше похожей на оскал. Впрочем, стул все еще стоял на своем прежнем месте, и Стэнли определенно мог считать это своим большим успехом.[icon]https://i.imgur.com/qJzDXUC.jpg[/icon][nick]Ланс Шихан[/nick]

+1

5

[nick]Стэнли Рэндомс[/nick][status]Шальной и сумасбродный [/status][icon]https://i.imgur.com/eKKwAIX.jpg[/icon]

Некоторые люди нервно или очень напряженно относятся к тому, что посторонние вмешиваются в их личное пространство. Стэнли был не из таких. Его подобная ерунда не парила. В конце концов, природа отнюдь не обделила его ростом и физической силой, так что наглеца уж слишком сильно зарвавшегося можно было попросту отпихнуть плечом... ну или зарядить в челюсть. Сломать вряд ли сможет, но что хам еще неделю будет помалкивать держать за нижние премоляры - к бабке не ходи! Пока что подростка маневр Ланса не парил от слова совсем. Он только беззаботно рассмеялся над бородатой шуткой одногодки.
- Вот что-то в этом роде. Или эти невинные глаза собаки, сидящей рядом с распотрошенной подушкой, - у Рэндомсов были псы, несколько пегих легавых немецких кровей (отец говорил, они наиболее злые до дичи), но они жили на конюшне. В доме животных не держали. Так что, по сути, у Стэна никогда не было своей собаки. Зато у него был интернет.
Подростки так и стояли грудь к груди. Англичанин даже не думал делать шаг назад, чтобы разорвать дистанцию. Вместо этого он смотрел на ровесника чуть сверху вниз и улыбался во все свои тридцать две зуба, всем своим видом выражая приветливость и радушие.
- Но, слушай, тут у тебя круто. Гораздо лучше, чем в комнате. Ты где взял нервную систему кошки? Я хотел купить, но мне сказали это незаконно.

+1

6

Не то, чтобы дом Шихана напоминал жилище Джеральда Дарелла, но о невинных глазах собаки, сожравшей дверь или там диван он знал не понаслышке. Как сын и брат ветеринара, Ланс видел в жизни и не такое дерьмо.
- Одно лицо, даже оскал такой же дебильный. Осталось только хвостом повилять, для полного сходства.
Внезапно для себя Шихан понял, что почему-то перестал злиться. Отчаянно хотелось закурить, чтобы хоть чем-то занять руки, отвлечься, наконец. Ему было до крайности неуютно, от неожиданно осознанного чувства симпатии. Хотелось уже самому сделать шаг назад, чтобы увеличить дистанцию, но Ланс остался стоять на месте. Отступать он не привык, не умел и не собирался. Вместо этого Шихан привычно попытался заправить за ухо лезущие в глаза волосы. Мероприятие успехом не увенчалось: надо было либо стричься, либо подождать еще с месяц, пока они достаточно отрастут. Так что уже секунд через пять челка лежала на прежнем месте.
- Вырезал, - он пожал плечами. - Из кошки.
То, что вырезал он ее при непосредственной помощи брата-хирурга, после того как два месяца ходил вокруг и ныл, что боится испортить препарат, а другую дохлую кошку хрен найдешь, не убивать же ради этого скотину, были совершеннейшими мелочами.[icon]https://i.imgur.com/qJzDXUC.jpg[/icon][nick]Ланс Шихан[/nick]

+1

7

[nick]Стэнли Рэндомс[/nick][status]Шальной и сумасбродный [/status][icon]https://i.imgur.com/eKKwAIX.jpg[/icon]

- Вырезал? То есть сам? Я как-то о таком не подумал, - задумчиво протянул подросток, потирая левое запястье. Скверная привычка, которая почему-то безумно бесила отца.
Если честно, Рэндомс вообще не был фанатом физического труда. Безупречно выглаженные рубашки, дорогие костюмы или свитера, аккуратные руки без каких-либо признаков работы на них, не считая пары-тройки чернильных пятнышек, сдержанный мужской маникюр, стрелки на брюках и блестящие, как будто только что начищенные, полуботинки. Нет, что вы! Такие, как Стэнли Рэндомс с детства учатся не иметь ничего общего со всем, что хотя бы отдаленно может напоминать работу руками. А уж вообразить, как этот красивый, лощенный подросток будет скользким от крови и слизи скальпелем потрошить кошку, вырезая нервную систему... Это уже даже кино не класса Б, а сон, навеянный полетом пчелы. Сюр да и только. Поэтому ничего удивительного в словах юноши не было: ему и правда проще и привычнее было купить.
- И как это?.. Ну... резать кошку...

+1

8

Почувствовав замешательство собеседника, Шихан определенно ощутил себя увереннее. Симпатию к чужому человеку ему все же было чувствовать крайне странно, непривычно и, в чем-то, даже пугающе. Но когда стоящий напротив пугался, испытывал дискомфорт или вот, как сейчас, пребывал в замешательстве - это все было привычно для Ланса. Он умел с этим взаимодействовать и часто, полностью осознанно, вызывал в собеседнике именно этот спектр эмоций, чтобы тот раз и навсегда пожалел о том, что начал этот разговор. Говорят, постоянные переезды плохо сказываются на детях. Шихан не был исключением.
- То есть сам, - он улыбнулся одними губами, впечатление это производило откровенно так себе, глаза Ланса как было серьезными, так и остались. Прежде чем продолжить, он внимательно осмотрел Рэндомса с головы до нос. - Ты когда-нибудь был на охоте? Или, может на... кухне?
Все же на последнем слове улыбка, а точнее насмешка,  промелькнула и в глазах Шихана. Видя Стэнли, он отлично понимал, что охота для него является куда менее экзотичным местом, чем собственная кухня, куда Рэндомс, скорее всего, спускался разве что однажды, в раннем детстве, по ошибке, пока гувернантка не заметила сего вопиющего факта и быстренько не унесла достопочтенного отпрыска подальше от возможности своего увольнения по некомпетентности.[icon]https://i.imgur.com/qJzDXUC.jpg[/icon][nick]Ланс Шихан[/nick]

+1


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Сны » Сон: Join me in death