Люди, лишенные магических способностей

Нас уже несколько раз упрекали, что обычным людям, лишенным магических способностей, совершенно нечем заняться в Кракове. Поэтому мастера и игроки подумали-подумали, и написали небольшую шпаргалку для тех, кто считает, что идеи, которые могли бы быть здесь воплощены без помощи врожденного волшебства у персонажа, скучны.

Итак, вот несколько примеров того, кем же может быть в Кракове самый обычный человек:

● Исследователем в "поле" - геологом, ботаником, морским биологом. Ведь большинство волшебников у нас физически не прокачаны, а мир такой огромный и кто-то должен его исследовать!
● Можно быть актером, журналистом, ведущим, певцом - волшебники до 23-28 лет, в зависимости от специализации, сидят в Черной горе и у них первое время большие проблемы с социализацией. Для людей искусства важен талант и время потраченное на его развитие, а не магический статус. Тут либо он есть, либо нет. Третьего, как говорится, не дано и никакая магия тут не поможет.
● Можно и нужно быть инженером, врачом, иным специалистом, требующим понимания основ и принципов работы - целитель и техномаг умеют совсем другое и не могут полностью заменить людей вроде бы смежных с ними профессий.
● Краков нуждается в юристах - адвокатах, прокурорах. Можно быть полицейским или работать в Соколе. Скажем по секрету, наш единственный следователь уже давно мечтает о коллеге, ну, или о том, кого можно было бы долго и вдохновленно ловить, полностью отдаваясь процессу.
● Еще есть работники в сфере перевозки - курьеры для особых поручений, фельдъегерская служба, почта.
● Можно пойти в археологию, ветеринарию или бандитизм. А можно выбрать две смежные специальности, ветеринар-проститутка - не самый плохой выбор.
● Можно работать в соц. службах, их в Кракове несколько штук, включая ту, чье название главмастер вечно забывает, но она занимается интеграцией юных вампиров, оборотней и прочих нелюдей в человеческое общество. Есть несколько приютов для животных, в том числе кошачий приют Общества св. Гертруды, организованный монашками на пожертвования неравнодушных граждан. В них можно работать, а можно быть волонтером.
● Почему бы не быть дрессировщиком, конезаводчиком или кем-то из сопутствующего персонала? Можно быть жокеем на ипподроме и бороться против магического допинга. Да, у нас есть ипподром и там происходят не только скачки. 
● Еще можно работать воспитателем, учителем или психологом. Детей в игре, конечно, нет, но это еще не повод не найти приключений на свою пятую точку!
● Экономика не будет функционировать без крафтеров, хэндмейдеров и прочих ремесленников. Вся магия в мире ритуальна, и все эти приспособления волшебники не делают сами. Кто-то должен шить одежду, делать украшения, делать ритуальное оружие, обрабатывать камни и т.д. и т.п. Человек, знающий где, когда и как правильно собрать нужную траву ценится порой не меньше волшебника, которому она нужна для ритуала.
● Можно заниматься историей города или работать помощником волшебника в питомнике "фантастических тварей", можно искать редкие книги, можно быть фотокорреспондентом или энтомологом, и в погоне за редкой бабочкой сигать в чужие окна. Можно работать в КБ инженером или архитектором, совместно с техномагом, можно быть водителем скорой/пожарной и получать от этого удовольствие. К примеру, водитель спец.машины часто помогает сослуживцам. Хобби - один из преподавателей в детском кружке скаутов. Прокладывает новые маршруты, в городе и лесах, проверяет старые. Участвует в фестивалях бардовской песни.
● Еще можно быть экскурсоводом, тайно следящим за деятельностью полиции и сокола, а потом проводящим по местам славы любителей всяких страшилок: "Это пятно осталось, после того, как демон чихнул на соколовцев", "Это пятно от самого демона", "А вот здесь убивал маньяк".
● Можно быть таксидермистом и делать чучела из обычных и необычных существ, мечтая набить мотылицу, русалку и вампира. При чем этот таксидермист имеет рацию, прослушивает каналы Сокола и выезжает к местам стычек, надеясь по-тихому утянуть что-то интересное. Это может быть сын/дочь/работник таксидермиста, который зарабатывает деньги на жизнь для родителей/младшего брата, не имеет образования и поэтому вынужден заниматься всей этой дрянью. А еще этот помощник увлекается танцами и любит животных. Или диггерством, и, соответственно, может встретить в канализации много интересного. К примеру, у нас в городе был Крысиный Король, которого злая судьба, в лице неведомой иномирной хрени, нарекла "собачкой" и вообще "Кабачком". Нельзя же пропустить такое зрелище.
● В городе есть кабаре, после представления мутирующее в бордель, что содержит крайне обаятельная и респектабельная дама. В борделе работают очень милые девочки, а может, и не только девочки. При этом любая из них может быть волонтером/студенткой/работать на пол ставки где-то еще.

В целом, обычные люди могут делать все, что угодно, соблюдая ТБ соответствующую миру или имея при себе средства защиты,  по большей части доступные в обычных или магических магазинах. Едем на далекую горную реку? Купим, кроме спрея от насекомых спрей от русалок, возьмем ружье от волков. Оборотням и вампирам там делать нечего, они, в основном, городские или около городские жители. Лезем в старый дом? У реальности главная опасность - это бомжи, в мире игры - призраки. Амулеты в продаже есть.

Ну, и пара примеров биографий самых, что ни есть заурядных представителей города:

● Йон Огиньский. Представитель старого краковского рода, состоящего из трех семей и имеющего крепкие средние связи везде. В прошлом - трудный подросток, попадал в полицию, был третирован родней и взялся за ум. Ныне адвокат в конторе, где сейчас рулит мама, на добровольной благотворительной основе занимается делами "трудных" подростков. Имеет татухи, сомнительных друзей из прошлого, мать-директора, сестру-журналистику, деда и брата - антикваров, любит футбол, хоккей, гонки и спортзал с мордобоем.

● Барбара Янковская. Редактор в отделе иностранной литературы крупного издательства. Любит пироженки, светские вечера и цацки из червленого серебра. За ради них залезет в любой сомнительный подваломагазин, купит у хмыря с рук. Прекрасный переводчик, очень добрая девушка, иностранцу поможет, доведет, сдаст с рук на руки.

● Марцин Чярневский, медиум-воришка и аферист. Талантливый выходец откуда-то, регулярно парит мозги богатым дамам беседами с духами почивших питомцев, иногда решается на более крупные аферы по заказу теневых структур. Умеет обращаться с артефактами на отлично. Обаятелен, скользок, мил. Питает тайную страсть к котикам, поэтому жертвует на приют. Верующий, иногда осознает паршивость своей жизни и  идет каяться  и работать на церковные кухни для бедных волонтером. Порой находит честную работу, но долго не выдерживает. В йуности бывал в местах не столь и столь отдаленных, больше не хочет. При угрозе сдает всех, кого может, потом выкручивается.

Вы все еще считаете, что у нас нечем заняться обычным людям?