Легенды Старого Кракова

Объявление

               

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Улицы Кракова » Критский лабиринт по-краковски


Критский лабиринт по-краковски

Сообщений 91 страница 95 из 95

91

Слушая светскую болтовню присутствующих, Марк вскрыл таки бутылку и осторожно принюхался. Незнакомый запах, категоричное нежелание Патрика выпить дармового пойла и странный треп этой ебанутой Ады наводили бомжа на печальные мысли о том, что это может оказаться его последней трапезой.
Марк посмотрел на Риву, и, пользуясь моментом, когда на него вроде бы никто не смотрел, сделал первый глоток прямо из горла. Проверил продукт на себе. В худшем случае, его скорая кончина послужит ей сигналом о том, что либо вообще не стоит это пить, либо в срочном порядке нужно промыть желудок.
Бомж глотнул, тихонько выдохнул в рукав и машинально обтер горлышко бутылки не очень-то чистой ладонью, прислушиваясь к своему организму.

+1

92

- Знаешь, мелочь, - Патрик двумя руками оперся на трость, в точности копируя позу старого деда, благо, форма клюки и общая потрепанность вида и одежды вполне позволяли под него закосить, - вначале дитё учат, потом учат ишо, но в итоге, у таких, как мы с тобой, в ход идет естественный отбор. И выживают самые быстрые, хитрые и умные. А вот сильные и красивые - не всягда. Так шо ты ужо достаточно взрослая, шоб иметь вазможность самостоятельно гробить собствянный орзанизьм какой-то ебаной хуйней.
Проследив за действиями Марка, Флинн хмыкнул и закурил очередную сигарету.

+1

93

- Ой, - взмахнула рукой Рива, - Ада, это убивает мгновенно или откачают? Оно относится к наркотическим веществам, вызывающим привыкание и оказывающим необратимый эффект? Если нет, наливай.
Попробовать именно "всё" в жизни брюнетка не стремилась, скорее, большую часть того, что в мире есть узнать, попробовать и разгадать. От визитов внутрь пирамид,  склепов и библиотеки Ватикана до вот таких внезапных посиделок в парке с распитием странных напитков в странно-знакомой компании. Против абсурда в жизни она тоже не возражала, слишком уж долго все было упорядоченно.

+1

94

Аделайда с живейшим интересом наблюдала за тем, как Марк снимает пробу. В чем-то дорогой дядюшка был совершенно прав, когда ты молод и наивен, долгом старших является проследить, чтобы твоя дорога к смерти была интересна, познавательна и не скучна. К тому же, если получится, старшие просто обязаны помочь оказаться побыстрее на той стороне, ну или убедится, что пока ты ждешь ту сторону, получаешь приемлемое количество боли и безумия.
По крайней мере родители, да и остальные старшие родственники, настаивали именно на последнем варианте.
В детстве Аделайда не очень хорошо понимала, как это так реки крови, океаны боли, и терпеливое ожидание того, чтобы будет после.  И только в подростковом возрасте пришло понимание, что нет ничего слаще и безумнее пытки временем, этим самым ожиданием... к тому же еще никто не запрещал ставить опыты на окружающих! К тому же, все подопытные были исключительно добровольцами.
- Патрик, но как же помощь ближним? Взаимовыручка в этом беспросветном мире пасторальных оттенков и торжества жизни? Если не помогать, то, возможно, придется ждать очень долго... - Аделайда все с тем же интересом рассматривала Марка, который, к легкому разочарованию, оставался все так же жив и, вроде бы, не собирался пытаться в муках покинуть этот ужасный мир. - Хотя ты прав, пока есть шанс, встретить старость, когда ты будешь испытывать непрекращающуюся муку и постоянно находится не в своем уме, что будет только усугубляться ожиданием. Ах, это слишком большое искушение.
Аделайда мечтательно улыбнулась Патрику, все-таки дядюшка знал, как добавить в этот милый вечер несколько пригоршней страданий.
- Ах, Рива, если бы все обстояло так интересно, то для того, чтобы насладится всеми перечисленными тобой эффектами мне пришлось бы ждать приезда сестры. Поэтому все, наверняка, намного прозаичнее. - По словам сестры там были "просто травки и так, по мелочи", то есть было очень крепко, наверняка терпко и ничего, к сожалению, страшного. - Так что максимум будет тяжеловато, если в одно лицо все попробовать...
Хотя, не стоит забывать, что на не подготовленный организм, может оказаться, что сначала будет очень приятно, а потом потеря памяти, похмелье, ладно, сильное похмелье, и в целом немного страданий. Но "травки и мелочи" Адри еще никого не убили, по крайней мере Аделайде об этом не известно.
- Но это не повод отказываться от того, чтобы налили. Кстати, на счет страданий, дядюшка, ты точно хочешь от нас уйти?

0

95

Марк сначала молча разлил по стаканчикам, заодно слушая размышления Ады и поражаясь, каких только сумасшедших всех мастей не встречал он на своем пути. Внезапно добрым словом вспомнился недавний утопленик, предупредивший их с Ривой об опасности. Пожалуй, между свиданием с такими неординарными личностями и повторной встречей с тем страдальцем, бомж сейчас выбрал бы второй вариант.
У него все еще оставались опасения, что на пьяную голову девушки не только не забудут сказочку про страшное зубастое чудовище из подземелья, но таки попрутся его исследовать. А потому намеревался держаться до последнего. Благо, настойка оказалась не так страшна, как его описывала хозяйка. Бодрила даже. Поэтому стаканчик Риве Марк протянул уже без опаски.
- Вполне годное пойло, - резюмировал он. - Для меня, пожалуй, слишком приторно. Но некоторым дамам было бы в самый раз.

0


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Улицы Кракова » Критский лабиринт по-краковски