Легенды Старого Кракова

Объявление

Внимание! Маги в игру не принимаются.

               

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



8 марта

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время действия: 8 марта 2014
Место действия: Общий отдел и окрестности
Действующие лица: Оин О’Нилл, Тадеуш Фри
Преамбула: налаживание контакта с подчиненными
Краткое содержание:

0

2

-Да, милая. Ты у меня большая умница... Я тоже тебя люблю, солнышко. Когда я приеду? Сложно сказать... Ну не расстраивайся. Я очень-очень-очень постараюсь на следующей неделе. Из школы заберу, обязательно. Не грусти, заяц, скоро увидимся...
Пожалуй, если бы кто-то из давнишних коллег Фри услышал сейчас этот телефонный разговор, он бы сильно удивился необычно эмоциональному и мягкому голосу обычно сдержанного следователя. У Тадеуша было не так много слабостей и радостей в жизни, и одна из них - дочь Беата. Вот уж кто мог вить из мужчины веревки, так это она. К сожалению, из-за работы виделись они не так уж и часто. И это вот чувство вины от невыполненного отцовского долга делало Фри еще боле гуттаперчевым и мягким в общении с дочерью. Слава Богу, она и мыли не имела пользоваться этим. Да и, в целом, отец и дочь были весьма близки. Чего нельзя было сказать о бывшей жене Тадеуша. Там ни о каких хороших отношениях и речь не шло, - затяжная позиционная война за место в жизни ребенка и, как в последнее время казалось блондину, на уничтожение сил противника. И ведь одно непонятно, откуда столько ненависти в одной отдельно взятой женщине?
- С мамой поговорить? Не хочу, но если ты настаиваешь... - как только на другой конце провода мужчина услышал голос бывшей жены, его манера общения резко изменилась. Исчезли и мягкость тона, и теплота в интонациях. Фри говорил сухо, коротко, раздраженно. - С праздником, Вера. Я за тебя счастлив. Так держать. Все так же один... Не начинай... Я не хочу сейчас это обсуждать.
Еще с минуту следователь смотрел на дисплей телефона. На нем горела фотография Беаты. Там ей было лет 7, вряд ли больше. Примерно столько ей было, когда Тадеуш нашел свои вещи под дверью когда-то своего дома. Но даже спустя почти 7 лет Вера продолжала пилить своего бывшего мужа и все так же стремилась уязвить и уколоть любой удобной мелчочью. Сегодня это был ее новый "бойфренд", так, кажется, она его назвала. Цифры бежали по дисплею, Вера продолжала практиковаться в остроумии в пустоту. Следователь тяжело вздохнул и нажал кнопку отбоя. Он устал, ему надоело. С еще одним тяжелым вздохом спрятал мобильный во внутренний карман пиджака.
Рабочий день подходил к концу. А домой не тянуло совершенно.

Отредактировано Тадеуш Фри (2017-11-27 23:24:39)

+1

3

Не то, чтобы Оин прямо целенаправленно слушал разговоры подчиненных в самом конце дневной смены. Не то, чтобы он понимал сказанное на все сто процентов. Да даже на пятьдесят. Ну, или хотя бы на тридцать... Польский за последние три недели так и не смог войти в перечень его по-настоящему сильных сторон. И просто сильных тоже. Не давался ему никак язык маленького, но очень гордого и свободолюбивого государства. А ведь гелик же как-то в школе учил... Правда сейчас, двадцать лет спустя, ирландец помнил разве что "Buinneach go sáil ort!" и еще пару аналогичных выражений из области кого, куда и как на долго послать так, чтобы с гарантией не вернулся за добавкой.
В общем-то, Оин совсем не планировал вслушиваться в чужой диалог, просто выйдя из собственного кабинета в поисках вечно чихающей кофеварки. Ночь предстояла долгая, делать, помимо работы, было все равно нечего, так что кофеин был именно тем, что было так необходимо измученному организму ирландца. Впрочем, для понимания сути разговора знать язык было совершенно не обязательно. Ежу понятно, что вначале Фри - едва ли не единственный из всего отдела, чью фамилию Оин смог запомнить сразу - говорил со своим ребенком, а потом с бывшей женой. Ну, или почти бывшей. В общем, не ладились у него отношения с матерью мелочи. Тут и Шерлоком быть не надо, чтоб понять...
- Бывшая жена? - на английском спросил ирландец, вооруженный дымящейся чашкой кофе.

+1