Легенды Старого Кракова

Объявление

               

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Дело не ворона, работай быстро!


Дело не ворона, работай быстро!

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

- Ну, у этого мозг вроде нормальный, - взлохматил волосы на затылке Ингрид, - говорит разумно, жрет аккуратно… Хотя, сдается мне, дело не в размере мозга, видал я людей тупее котенка.
Приезду “сокола” он обрадовался. Потому, что не был уверен, что готов отвечать на вопросы какого-нибудь волшебного хмыря про страуса, а так же был уверен, что дискутировать на равных о свободе выбора разумного страуса с владельцем оного не получится.
- Здорово, - кивнул он оперативникам, - в сарае отсиживается, зовут Кацпер. Только это, он разумный и безобидный, вы не наезжайте сильно на страуса-то?

+1

32

Марк посмотрел на "соколиков" сумрачно, но поздоровался вежливо. В принципе, не питая особой любви к подобным структурам, бомж однако анархистом не был и необходимость их признавал. К Соколу он даже относился теплее, чем к полиции, хоть и сам не мог толком объяснить, почему. Наверное потому, что как существо категорически немагическое, не составлял для них интереса. Как и они для него.
Но сейчас эти "специалисты" пришли по душу Кацпера, к которому Марк успел проникнуться симпатией. И он очень надеялся, что Ингрид не ошибся со своим знакомым. Но, на всякий случай, не стоило ожидать от этой ситуации ничего хорошего.

+1

33

- Пошли, - кивнул волшебник, и почему-то пошел вперед первым. Опер держался от него метрах в полутора, попутно следя за окружающим пространством.
Когда они уже подходили к сараю, из-за двери высунулась любопытная птичья морда.
- Волки позорные! Стукачи поганые! - завопил Кацпер. - Живым не дамся!!!
Что такое для ста двадцати килограммовой туши какая-то там дверь в сарай? Правильно, щепки. Так что распахнув ее, страус со всей дури поспешил сбежать, летя вперед не хуже той ракеты, и целенаправленно на полном ходу сбив с ног и волшебника, и шедшего за ним опера...[nick]Кацпер[/nick][status]вам только кажется[/status][icon]https://i.imgur.com/5qoGeAo.jpg[/icon]

+1

34

- Ну еб твою мать, - культурно огорчился норвежец, ловя волшебника, как наиболее ценное в этом саду, - Кацпер! Стой футболист пернатый! Хули ты паникер такой?! Это нормальные мужики, от приличного этого... Даррела от магического мира!
Как объяснить панку-страусу, больше похожему на охуевшее фламинго, что это нормальные послы? Ингрид искренне надеялся, что Кацпер про Даррела что-то слышал и мозг, пусть и меньше глаз, должен воспринять информацию правильно. А то ведет себя как Торстен, тот обдолбанный тоже в клинику ехать не хотел, орал, что они предатели. Ага, блядь, хоронить не хотели, наркологам сдали. Тоже то еще уебище датское, как Кацпер. Даже башка примерно одинаково покрашена.

0

35

Почему-то Марк произошедшему вот ни капельки не удивился. Где-то в душе он ожидал именно такой реакции Кацпера. Однако, должным образом среагировать и помочь Ингриду он не смог, потому что его буквально споловинило от хохота. Чуть сигаретой не поперхнулся.
- Кацпер... стой! - выдавил бомж сквозь смех и выступившие слезы. - А поговорить?...
Ну не молотком же этого дурилку тормозить?

0

36

Волшебник сгруппировался, быстро вскочив на ноги. Ингрид со своей помощью ему скорее мешал, чем реально мог чем-либо помочь. Не то, чтобы работники магподдержки так часто останавливали на скаку страусов и других пернатых, но, к счастью или сожалению, многие из них видели и взаимодействовали с вещами куда более страшными, чем несущаяся на всех порах курица-переросток. И, как известно всем, кто хоть однажды имел дело с охотничьими собаками и правоохранительными органами: бежит - значит, надо ловить! Не избежал этой участи и Кацпер.
Волшебник был быстр и меток, уже через пару секунд пернатый нарушитель упал, как подкошенный, ругая на чем свет стоит и Ингрида, и Марка, и всех остальных, кто не только участвовал в его обездвиживании, но и просто проходил мимо или, хуже того, остановился посмотреть. Надо признать, словарный запас у страуса был хорош и в чем-то даже меток, возможно, сложись обстоятельства иначе, за ним определенно стоило бы походить с блокнотом, записывая особенно удачные идиоматические формулировки.
- На хуй такую работу, - процедил себе под нос волшебник, доставая сигареты, и наблюдая за тем, как радужного, мать его, страуса окружают коллеги, явно примериваясь к тому, как бы его получше приподнять и оттранспортировать.[nick]Кацпер[/nick][status]вам только кажется[/status][icon]https://i.imgur.com/5qoGeAo.jpg[/icon]

+1

37

Ингрид страуса слушал с интересом, запоминая обороты и пытаясь, а некоторых случаях пытаясь понять, куда страус всех послал. Вышло, конечно, не очень-то красиво, но куда его давать было? Тем более, что Кацпер мог и пиздеть. Что он безобидный. Или за ним мог прихуярить его хозяин, а волшебника если сразу не уебешь до бессознанки, то проще зарезаться.
- Он настоящий, - философски сообщил норвежец Марку, - я все опасался, что мы с глюком прибухнули.

0

38

- Не, у меня таких цветных глюков не бывает, - выдавил из себя Марк, кое-как выдыхая и успокаиваясь.
Птичку было жалко. Но, с другой стороны, Кацпер сам себе был идиот, бомж знал его от силы полчаса, а спорить с волшебниками при исполнении дураков не было. В конце концов, хотя бы пивом нахаляву угостили и бутербродами. Мог бы и спасибо сказать.
- Ребят, вы с ним помягче, - попросил он только, находясь на безопасном расстоянии.
Впрочем, его вряд ли услышали за потоком страусиной брани.

+1

39

Волшебник Марка как раз таки услышал, и наградил таким дружелюбным взглядом, что если бы можно было насылать проклятья при помощи одной лишь мысли, бомжу точно бы светила пара недель острого несварения с поносом, рвотой и прочими спецэффектами. А может, и чего похуже. Кажется, день у кого-то не задался, а судя по шикарным синякам под глазами, особенно удачный был он уже как минимум четвертым по счету, если не шестым.
Оперативники тем временем окончательно спаковали Кацпера, для верности связав ему не только крылья, но и ноги с клювом, и аккуратно понесли в машину.
- Никогда нельзя исключать варианта, что не только страус, но и мы все - лишь иллюзия и игра чьего-то больного воображения, - холодно сказал волшебник и пошел к коллегам. [nick]Кацпер[/nick][status]вам только кажется[/status][icon]https://i.imgur.com/5qoGeAo.jpg[/icon]

+1

40

- Да и похуй, - философски сообщил Ингрид пространству. Даже если он и чья-то фантазия. Это не ему, это автору надо волноваться, что у него эдакий пиздец оригинальный вышел.
- Давай выпьем? - решительно предложил он Марку, - я не могу с трезвым взглядом на жизнь все это пережить.
Из холодильника была извлечена какая-то зубровка на немыслимом количестве трав, из шкафа - стаканы, из холодильника - колбаса.
Ножом хозяин пренебрег, рассудив, что такие понимающие друг друга люди, как они с Марком и руками могут отрывать закусь.

0

41

- А давай, - согласился Марк. - А то я сейчас всерьез начну рассуждать об иллюзорности всего сущего, а меня такие мысли всегда только расстраивают. Да и птичку все же жалко. Немножко. Так что мою расшалившуюся совесть надо срочно успокоить.
Зубровку бомж воспринял весьма позитивно, колбас.
- Все-таки, боюсь, я не скоро эту птичку забуду, - хмыкнул Марк опустошив стакан в первый раз и вдумчиво жуя колбасу.

0


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Дело не ворона, работай быстро!