Легенды Старого Кракова

Объявление

Внимание! Маги в игру не принимаются.

               

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Дома и здания Кракова » Young man came from hunting...


Young man came from hunting...

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Время действия: 8 августа 2015
Место действия: дом Ингрида
Действующие лица: Рэгнволдр Ингридссон, Оин О'Нилл
Преамбула: очередная пьянка.
Краткое содержание:

0

2

Обретенный в Польше ирландский приятель обещал зайти, при чем в обещании сквозило желание выпить, кажется. Оба они учили польский и в какой-то момент договорились общаться друг с другом именно на этом языке. Порой возникали сложности, которые нррвежца больше веселили.  В ожидании Оина Ингрид приготовил нормальную закуску из мясных и рыбных рулетов, которые можно есть  руками, настрогал овощей и запихнул в холодильник виски, пиво, бутылку русской контрабандной водки и какую-то коварную фруктовую бражку.
И принялся ждать

+3

3

Пришел Оин ближе к ночи. Передав тысячелетнего демона, ключи от квартиры и деньги на такси в руки Яна, он строго настрого наказал демобаку погулять, накормить, выкупать и вычесать (и именно в таком, а не в любом ином, порядке), а затем, воспользовавшись деньгами, вызвать себе такси домой, чтобы его, ирландца, на следующий день не покусала семья Шафранека за слишком позднее возвращение чада в отчий дом... В общем, закончив с работой и проделав все эти манипуляции, Оин ненадолго зашел к Эве, только после чего наконец смог выбраться к Ингриду. Благо, на конкретное время они не договаривались, а сам ирландец обычно говорил, что прийти может в течении нескольких часов, и если вдруг поймет, что не сможет совсем - перезвонит. Так что звонок в дверь раздался уже ближе к ночи, когда на улице совсем стемнело.
- Ты, вижу, подготовился, - одобрительно хмыкнул ирландец, глядя на приготовленное для них количество всего.

+3

4

- Ну а хуле? - дружелюбно развел руками хозяин, - у меня на работе еботень, конечно, в прямом понимании слова и у некоторых в головах тараканов уже давно кто покрупнее, пожрал в метапси...мегалак...метафил...иносказательном, блядь, смысле, о, язык партизан, придуманный, что бы их нахуй с допросов выгоняли! - польский не переставал радовать и находить новые мощные эпитеты этому языку, - а у тебя еботень в иносказательном, а пожрали - в прямом. И если я могу выгнать всех нах и уйти, то, сдается мне, у тебя с этим трудности. Короче, с чего начнем?
Готовить жрать и кормить Ингрида ни разу не напрягало. Северный маленький гордый фьорд предполагал, что работают все и даже умирающий способен почистить овощи или распотрошить рыбу. А умершего надо быстро садить в правильную позу, до похорон или прялкой или вешалкой поработает. Поэтому и он умел готовить и сеструха рубить дрова и раздавать пулевые пиздюли с летальным исходом.

+4

5

- Ну, че, я тоже могу выгнать всех на хуй, - широко улыбнулся Оин. - А потом ко мне придут вежливые ребята из СБ и скажут, что массовые убийства - это очень плохо, хотя, безусловно, и очень привлекательно.
Говорил он на польском медленно, даже, пожалуй, слишком медленно, с хорошо слышным акцентом кое-где путаясь в форме глагола, родах и окончаниях. Последние две вещи вообще были личным кошмаром ирландца, так как в его родном английском кот от кошки отличался лишь контекстом и иногда местоимением, а французский был не в счет. Если же говорить о концепции падежей, так она и вовсе ускользала от его понимания, устраивая в голове Оина то тихий саботаж, то громкую революцию.
- А что с твоей работой, опять что-то странное приползало?

Отредактировано Оин О’Нилл (2017-11-07 00:06:32)

+3

6

- Очень привлекательно, - согласился норвежец, - как решишь, что пора, если не в падлу, предупреди?
Не то что бы он верил в возможность вот прям выжить, но умереть красиво тоже важно. Вальхалла, все дела, перед прабабкой не стыдно.
- Приходит ко мне, понимаешь, человек. И просит сделать набор для ограничений индивидуальный. Все хорошо, все понимаю, объясняю, что нужен тот,  с кого мерки снимать. А он мнется. При чем не всмысле "я сплю с негром-гермафродитом с размножением личности", хотя хуле тут стесняться, а как-то стремно. Я уже думал полицию вызывать, мало ли, какой урод маньяк. Нет, оказалось, баба у него вампир. И кляпик ей нужен с дырочками под клыки и плеточка, что бы следы оставляла. Но вплетение серебра она не хочет. Что живая была явно с придурью, что мертвая...
Огорчало норвежца явно не необходимость усиленного кляпа с выемками под клыки, а оставшиеся и в посмертии не самые приятные черты характера

+3

7

- Массовое убийство будет завтра? - рассмеялся Оин. - Договорились. Если пойму, что уже совсем никак, сообщу. Но пока что окружающий мир до отвращения привлекателен. Осталось только окончательно разобраться в способах общения с "нормальными" людьми, и вообще шикарно будет...
Последнее предложение вышло каким-то грустным. Ирландец мотнул головой, словно отгоняя эту мысль прочь.
- Плеточка, что бы следы оставляла и кляпик с дырочками под клыки. Чтобы это, простите, был синенький вампир? Или сине-красненький? Вот уж точно, что живая с придурью была, что мертвая. Никогда таких баб не понимал.

Отредактировано Оин О’Нилл (2017-11-07 10:06:47)

+3

8

- А че нормальные люди-то? - пожал плечами Ингрид, - они на то и нормальные, что бы тщательно скрывать свои темные или ебанутые тайны. Или не тайны, но хрен предположишь. Я вот готовить люблю, но когда я песни ору, кто ж предположит? Или что навыки столярские есть. Все мы те еще пирожки с сюрпризом. Ты пить че будешь-то?
Он начал загружать еду на обеденный стол. А то разговоры, конечно, хорошо, но жрать надо вовремя и в меру. А с набитым ртом, свято верил норвежец, разговаривать можно.
- Я хер знает, что за вампир. У них вообще кровоснабжение есть? А то откуда синяки, если она мертвая и без крови?

+3

9

- Угу, именно, что в первый момент не скажешь, во второй не скажешь тоже, а в третий как-то уже привыкаешь, что твой приятель отлично умеет лабать на гитаре, но никак не готовить жратву. Особенно, если раз от раза, когда ты его встречаешь, то у него в руках только та самая гитара и он что-то сравнительно музыкально орет. В общем, никак таланты опознать не получается. Забей, короче...
Оин сел на стул, радуясь тому, что заскочить переодеться у него все же получилось. А то костюм человека в режиме 24/7 начинал как-то напрягать. Хотелось чего-то простого, понятного, джинсов там, кед, дурацкой футболки, и чтобы тебя, черт побери, хоть некоторое время не трогали.
- Пить? Давай пока пиво. А кровообращение... ну, короче, в норме у них его нет, но сообразить они его себе, при большом желании и большом количестве крови, очень даже могут. Но извращаться придется еще больше, чем с этой твой плеткой. У них же, кроме отсутствия кровообращения, еще и регенерация бешеная.

+3

10

Норвежец выставил пиво на стол, согласно покивав в холодильник.  Начать можно с пива, закончить... ну, тут как повезет. Или как пойдет, можно и в Варшаве закончить или в Вене. Главное, не ограничивать себя пустыми условностями и получать необходимое удовольствие, поддерживая нужный градус безумия и по минимуму доставляя проблемы окружающим, которые не захотят поучаствовать.
- Ну вот я про регенерацию знаю, - закивал он радостно, - поэтому и предложил в нити вплести то, из-за чего кожа не будет сразу заживать и оставлять следы, если очень надо со следами и последствиями. Кстати, вот скажи, какие-нибудь мусульманские гули так же лихо скачут от нормального вдупель верующего христианского бати с боевым кадилом, заряженным святой воде и полуторным серебряным крестом или они, гули, сплошь мусульманской веры и остановит их разрывная граната в зубы?

+2

11

- Я тебе страшное скажу, "наши" христианские тоже че-то не сильно от такого бати драпают... А нам потом ходи и собирай то, что они, гули, не захотев драпать, после себя оставили. Кадило там из кишок выпутывай, скальп с дерева снимай и все такое. Ну, чтоб, значит, судмеду было картину сподручнее составить. А то, понимаешь ли, без скальпа оно как-то не хочет, привередливый какой!
Оин взмахнул руками и покачал головой, показывая все свое отношение к подобным бессмысленным капризам. Будь, мол, его, ирландца, на то воля, гадостный кусок скальпа так бы и остался висеть на дереве, радуя своим видом и запахом всех мимо проходящих. А потом он остановился, как выключили. Подпер лоб ладонью и устало посмотрел на Ингрида.
- Вот что я, блядь, несу?..

+3

12

- Ну, не скажи, - задумался Ингрид, - если батя реально боевой, в татухах, крест у него полуторный, обоюдоострый и заклят, как могила... сука... матери какого-то Кузьки. Я с русскими туристами недавно пил, - пояснил он внезапное обогащение лексикона, - и кадило боевое, то гулям, наверно, не стремно и вздрапнуть. А их реально вера не берет?
К православию, мусульманству  и другим основным религиям норвежец относился с уважением и просьбами не доебывать. А его вера предписывала не проверять, крепка ли она при встрече с неведомой хуйней, а предписывала либо отчаливать на маскимальной, либо, если первый вариант невозможен, на таком же режиме ебашить и при первой возможности отчаливать.
- На, - хозяин гостеприимно всучил гостю вилку, - носи ею еду до рта.

+2

13

- При таких раскладах более-менее разумная нежить любого испугается, и похуй, будет этот человек рукоположенным или нет. Вот прикинь, сидишь ты, никого не трогаешь, чью-то ногу доедаешь, и тут, сука, вываливается на тебя эдакая карамболь! Тут же любой обосрется и решит по-тихому свалить, пока не прилетело... - пожал плечами Оин.
Подцепив с тарелки кусок мясной еды врученной вилкой, он послушно отправил его в рот. К большинству религий ирландец относился по принципу "они есть", не утруждая себя особенным вниканием ни в суть, ни в форму. Как на GCSE в католической школе закончилось все его религиозное просвещение, так, зараза, и не продолжилось по сию пору.
- А вера... ну, не знаю, мне пока не очень встречались настолько верующие люди. Или они просто не успевали оперативно попросить о защите, или еще что. Большинство нежити намного быстрее человека, в борьбе с ними нужны очень хорошие рефлексы и порядочная паранойя. Потому что только ты расслабился - и все, ты труп. А когда у тебя появляются рефлексы и паранойя, там уже становится откровенно похуй веришь ты во что-то или нет. Потому что, как известно, добрым словом и пистолетом можно достичь куда больше, чем просто добрым словом.

+3

14

- Вот мы иногда такой бухой и упитой... какой и были, - признался норвежец, - один раз хрен знает кому из нелюдей, кажется, поднасрали на празднике, но! случайно и были бы кто пьян в дугу, кто еще и укурен. Трезвых бы нас зажевали. Они вроде в тот момент ни чью ногу не жевали, но спиздили у нас плату за концерт, о чем нам поведал трезвый и грустный агент. В Дании было, а датчане те еще упыри болотные, хрен отличишь в сумерках, оно живое, не очень или пиздец, какое неживое.
На слова про веру и скорость реакции он задумчиво покивал, тоже что-то жуя.
- А не спрашивали нежить, она вообще ведется на эти штуки религиозные?

+3

15

- И такое случается, - согласно кивнул Оин, прикладываясь к пиву. В самом деле, случалось в жизни многое. А чем датчане, по-факту, отличались от норвежцев или финнов ирландец представлял слабо, но был достаточно умен для того, чтобы об этом вслух не заявлять, а тем более не говорить, что все жителями вышеперечисленных стран похожи. Он рос в Британской империи и не страдал склонностью к суицидальному поведению. Впрочем, некоторые из его бывших коллег были свято уверены, что Оин этой самой склонностью искренне наслаждался... Но в Кракове жизнь была объективно спокойнее и тише, по сравнению с Парижем, а особенно Суданом или Белфастом. Так что проявить все особенности собственной натуры во всей красе, впечатлив тем самым невольных свидетелей и не успевших вовремя сбежать сослуживцев, у ирландца пока не получилось.
- Если пиздеть не будешь, я те могу живого вампира притащить, чтоб ты мог его всячески пораспрашивать на интересующие темы. Он, правда, малой еще совсем... Но ниче, воспитанный, на людей не бросается, к лотку приучен, все такое.

+1

16

- Ну, если воспитанный и из чужих глоток кровь не пьет, веди, - кивнул норвежец, - че, компания, пиздеть не буду. Погодь... а почему нельзя-то? Они ж тут это... с лицензией, правами, обязанностями и налогообложением. Он че у тебя, вампир-нелегал?
Не то, что бы в приложении к припиздному ирландцу это удивляло или казалось странным. Больше удивляло, как этот ирландец все еще живой и служит в Соколе? Типа, маскируется хорошо или охуительно ценный сотрудник, что ему можно по мелочи? - Ты не стесняйся, сразу валяй, че еще у тебя странного и «не то, что бы так можно, но мне пока везет» есть, я в обмороки не падаю.
Любопытный, блядь, чувак Оин, хоть пафосным стихом про него матерно пиши, с кеннингами и загибами. И прикольный. В том смысле, что ебнутый, но нормальный, пиздец у него явно есть в башке,но там все в курсе, кто главный.

+1

17

- Ага, - согласно кивнул Оин, - с лицензией, правами, обязанностями и налогообложением. А у меня вампир-нелегал.
Не то, чтобы ирландец так уж сильно опасался разоблачения, или там того, что в голову Ингрида внезапно ударит "пилять, пиздец и полный победил". Так что о своем внебрачном "ребенке" говорил совершенно спокойно, даже улыбаясь в процессе. Ну, подумаешь, вампир-нелегал, с кем, черт возьми, не случается.
- По общим для всех стран инструкциям Ордена, - начал он свое объяснение еще до того, как норвежец успел спросить, а что ж тут, собственно, за нахуй, - любой сотрудник, укушенный тем же оборотнем отстраняется от оперативной работы навсегда без вариантов. А те, кому так или иначе не повезло превратиться в любую нежить, должны быть прикончены без отлагательств прямо на месте. До того, как они успели себя осознать в новом качестве. Потому что если оборотень - это просто пиздец, который отлично может работать в штабе вне зависимости от момента, когда был укушен, хоть через неделю выходи и обучайся новым трюкам, то вот мелкие вампиры, не говоря уже про призраков и прочую, более специфическую и в чем-то экзотическую хуйню - это уже пиздец не малый и, зачастую, совершенно не управляемый. Обычный человек, превратившись в вампира, подпадает под опеку сородичей, которые, как правильные стайные существа, обучают его всему, что надо. А квалификация среднестатистического, полностью обученного, служащего ордена зачастую такова, что он вполне может превратиться в машину смерти, которая поставит под угрозу всю работу налаженной системы. Я уже вижу, что ты явно понял, к чему я тут веду, - усмехнулся ирландец. - Было у меня, значит, двое парней, которые поехали, в общем-то, на какую-то рутинную хуйню. По итогам у меня оказался один труп, который только в закрытом гробу и хоронить, и один еще не очнувшийся вампир. И как-то мне так взападло стало его убивать, не поверишь... В общем, теперь я счастливый отец одного маленького, но очень смышленого вампира, которому ни в коем случае нельзя говорить, что он приемный...

+1

18

- Бывает, - серьезно кивнул Ингрид, - короче не пизди на Повелительницу Хельхейма и может она даст тебе сдохнуть старому, но не спящему, а в битве с тараканом. В том смысле, что я хер знает, что бы я делал, но, чую, правильно ты все сделал. А он, ну, не догадывается еще, что ты волшебник, он - вампир и походу, он все-таки не от тебя? Короче, приводи это везучее недоразумение.
Сделал, значит сделал. Выносить оценочные суждения норвежец не любил, особенно, когда сам не знал четко, как правильно, как нет. А кроме того, он - Ингрид, Оин - это Оин и экскурсии позырить чужую личность изнутри еще не проводят. Ну, спас парня, значит, спас. К лотку приучил, обои не дерет - заебись, похоже, все правильно сделал. Так-то можно и человека спасти, а он потом мудилой окажется, поэтому психовать "ой, вампир, ой  же однажды" он не собирался. Ну, вампир. Бывает.
- Странно, почему на севере с вампирами не очень? - задумался он, - у нас все больше оборотни всякие, то человек в зверя, то зверь в человека. А вампирюг мало.

+1


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Дома и здания Кракова » Young man came from hunting...