Легенды Старого Кракова

Объявление

Внимание! Маги в игру не принимаются.

               

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Дома и здания Кракова » Гопники - это не только ценный мех


Гопники - это не только ценный мех

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Время действия: 05.07.2015, ночь.
Место действия: Квартира Аделайды Адамской
Действующие лица:  Аделайда Адамская, Гжегож Лазар, Зигфрид Яницкий-Марыньяк, Яцек Лазар.
Преамбула: Гоп-стоп, мы подошли из-за угла... С продолжением в виде чая и печенек.
Краткое содержание:

0

2

Вообще-то положив трубку Аделайда даже подумала, что могла не третировать Гжеся требованиями развлечь девушку в смертельной тоске, а просто поесть и, в общем-то, заняться чем-нибудь особо полезным. Например доделать подарок младшей сестре, у которой скоро день рожденья. Но, подумав еще раз, пошла копаться в холодильнике, потому что еду надо было откопать и подогреть, да и облегчать жизнь и уменьшать страдания окружающих...
Аделайда к Гжесю относилась уже достаточно хорошо, чтобы точно знать, что заставлять мучиться и страдать, это, можно сказать, ее прямая обязанность. Иначе все будет тихо, спокойно и только периодически будет что-то случаться, а это будет натуральным кошмаром. В такой тишине заводятся странные желания, любовь к ярким, солнечным, дням, пропадает понимание того, на сколько жизнь коварна, ужасна и кошмарна и что этой мукой надо уметь наслаждаться.
Вытащив из холодильника котлеты, кашу и суп, немного постояла в раздумьях, достала домашние колбаски, прикинула, что таким количеством можно накормить молодые магические организмы, а если кто-то будет сопротивляться уничтожению еды то его можно и убить. А потраченную энергию восполнить свеженьким жаренным мясом. Или не жаренным. Но свежим, которое только что бегало и сопротивлялось.
И только тогда, когда кастрюля с супом заняла почетное место на плите, а каша с котлетами отправились греться в духовку, до Аделайда торжественно дошло, что она у Гжеся не спросила самое главное. Где он сам и как долго добираться до еды и не нужна ли помощь, чтобы добраться-то. Выудив из кармана домашнего балахона мобильный Аделайда еще раз набрала Гжеся, а то мало ли, действительно, потеряется где-нибудь... хотя, конечно, он там был не один, но вдруг.

+3

3

К моменту, когда Ада сообразила спросить не умер ли Гжесь где-то по дороге, уже успел припереться из своей квартиры Яцек, они все втроем погрузиться в автомобиль и доехать до самой середины вонючей Вислы. Так что на вопрос: "Где вы?" рыжий честно ответил, что на середине реки и он понятия не имеет, куда же им ехать дальше. За что чуть не был больно побит Яцеком прямо в процессе движения. Впрочем, аварии чудом не случилось. То ли старший Лазар внезапно оказался по-настоящему хорошим водителем, то ли безмолвная молитва Зиги, в ужасе вжавшегося в заднее сиденье, все же помогла.
Так что в квартиру герои заходили слегка взъерошенными, а несчастного гопника, порывавшегося сбежать с того самого момента, как остановилась Вещь, и вовсе втолкули перед собой, как флаг.
- Крысик! - торжественно провозгласил Гжесь. - Это Зиги! И ты можешь его накормить даже в том случае, если он попробует вырываться!
- Ну, заебись теперь, - пробормотал еще раз дернувшись гопник, но сфокусировав взгляд на Аде пораженно замер, остановившись. - Мадам, - выдал он внезапно осипшим голосом, - Вы просто ужас, как прекрасны!
Гжесь с Яцеком за его спиной понимающе переглянулись.

Отредактировано Гжегож Лазар (2017-11-05 19:49:13)

+3

4

- Питахуи, Яцек, вы кошмарны. - Одобрительно кивнула братьям Аделайда, тот, кого Гжесь обозвал Зиги, выглядел слегка запуганным и явно не понимающим, что именно он тут забыл. Какая прелесть. Все-таки идея позвать Гжеся была гениальна, ей помогут уничтожить запасы еды, да еще и развлечение притащили.
- Боль моего дыхания, это ты так намекаешь, что я готовлю отвратительно? - Аделайда приподняла брови. - Не стоит так грубо льстить, все кто пробовал мою еду все еще удручающе живы. Двери закрыть, тапочки можно добыть в тумбочке.
А может этот Зиги и не на столько запуган. Аделайда улыбнулась:
- К сожалению, я не на столько отвратительно выгляжу, чтобы тянуть на мадам. Я Аделайда. - Глянув на рыжих Аделайда хмыкнула. - И чего стоим? Есть уже никто не хочет, сразу переходим на печеньки и чай?

+3

5

Свободной рукой, рыжий закрыл замок на двери, только после чего наконец отпустил, кажется, передумавшего куда-либо бежать Зиги. Ну, что, теперь все было просто шикарно: у Ады была новая игрушка, а у них с Яцеком свой, самый настоящий, грибной человек. А то кто знает это прекрасное, эфемерное создание, еще подсыпет какого-то хитровыебанного яда им в чай, ходи потом за ней, выпрашивай противоядие. Ведь что из одного Лазара, что из второго целитель был, сказать прямо, так себе. И то, если очень сильно польстить. Хуевые из них обоих были целители. К таким кого-то только для того, чтобы угробить можно было вести, но никак не ради того, чтобы вылечить...
- Нет, что ты, я это определенно утверждаю! - широко улыбнулся рыжий, раскрывая руки в недвусмысленном предложении обняться.

+2

6

У Зиги Аделайда вызвала реакцию что-то между все тем же "мадам, вы прекрасны" и "ябывдул", смешанную с "нахуй я сел в машину к этим ебанатам?!". Все эти невнятные намеки, в которые Зиги откровенно не въезжал, и общее пизданутое поведение, напрягало. Но он же не сцикло какое-то! Может и выпить чаю с прекрасной дамой, хули там.
- А я Зиги, - парень растянул губы в широкой улыбке, демонстрируя местами кривоватые, пожелтевшие от курения зубы, - и я хочу, и еду, и чай с печеньками. А еще узнать, это как ты его, курва, назвала? - Зиги махнул головой в сторону Гжеся.
Яцек на это только глаза закатил.
- Здравствуй, Ада, рад тебя видеть, - Лазар растянул губы в легкой улыбке, и не желая толпиться с остальными в коридоре, прошел в глубь квартиры. В конце концов, Адочку он был рад видеть примерно настолько же, насколько и ее еду. Тем более у них тут дегустатор нарисовался. А учитывая, что ради этого он ночью поехал на другой конец города - радость эта была велика.

+1

7

- Питахуи, не стоит так стараться, улучшить мое настроение. - Покачала головой Аделайда, но не смотря на полный трагизма голос, пробравшись к Гжесю с удовольствием его обняла, не навязчиво ощупав на предмет легких повреждений и не санкционированных сюрпризов. Пока Аделайда совмещала приятное с полезным, Яцек начал медленно отступать в глубь квартиры, то ли пытаясь убраться подальше от коллектива, то ли пытаясь добраться до еды первым. Аделайда даже подумала предупредить Яцека о паре интересных сюрпризов, которые ей оставила сестренка, когда приезжала в последний раз, но подумав отказалась от этой идеи. Зачем вмешиваться в естественный ход вещей?
- О, меня это не сказано радует, что ты не откажешься ни от еды, ни от печенек с чаем. - Мягко улыбнулась Зиги Аделайда. - Я называю его "Питахуи", потому что он такой же рыжий и ядовитый, как эта милая птичка. Тапки все добыли? Тогда вперед, я смертельно хочу чая.
Аделайда еще улыбнулась Зиги, одарила широкой улыбкой Гжеся и пошла догонять Яцека, который был пойман на пороге кухни, со всей основательностью обнят и общупан.
- Кто будет суп? Все же будут суп? - На всякий случай уточнила Аделайда поднимая крышку кастрюли, красный, свекольный, борщ приветливо булькал и одуряюще пах. - Яцек, достань тарелки, ты ближе всех, Гжесь хлеб нужен, он на холодильнике. Зиги? Ты как раз рядом с ложками.
Аделайда любила гостей, а еще искренне верила, что ее гости не испугаются маленькой помощи ей лично. Она и так совершила героический поступок, вспомнила о запасах в холодильнике до того, как там возникла разумная жизнь.
- И вы же порадуете девушку рассказом о том, как вы попытались заблудится в реке. На середине реки? Это должно быть история полная боли и страданий?

Отредактировано Аделайда Адамская (2017-11-08 15:47:37)

+2

8

Несмотря на то, что они с Адой познакомились совсем недавно, рыжий уже отлично понимал то, что нельзя ни в коем случае бежать в ее квартире впереди паровоза, первым есть предложенную еду и делать все прочее, что, в целом, было свойственно во время нормальных встреч с адекватными, психически стабильными, друзьями. Ну, просто потому что обойдется такой, в высшей степени хитрый, финт ушами очень и очень дорого. Например, теоретически смертельным отравлением, от которого тебя могут и не откачать, либо парой-тройкой лишних дырок в не положенным им природой и Богом местах. Ни с какой стороны не приятная перспектива, в общем. Так что пообнимавшись с Адой и позволив себя всячески ощупать, Гжесь пошел за девушкой едва ли не след в след, а затем, со всеми возможными предосторожностями, сделал то, о чем его, собственно, попросили. Хлебница, вроде бы, выглядела безопасно. Теоретически. Возможно. Но подавлять в себе желание открыть ее каким-нибудь ножом рыжий все же не стал.
- Я вообще не очень голодный, - улыбнулся он. - Тут вот эти два красавца готовы за еду продать и почку, и душу, - сдал обоих с потрохами Гжесь.

+2

9

Яцек двигался по квартире, не особо задумываясь и не обращая внимания на местами не дружелюбную окружающую среду. Даже когда мимо него что-то со свистом что-то пролетело, Лазар на автомате сделал шаг в сторону и застыл на пороге кухни, рассеянно моргая, где и был коварно пойман Адой. Тупить в жилище Адамской - не позволительная, часто смертельно опасная, роскошь. Девушку, меж тем, Яцек с удовольствием обнял. И уже с чуть большей осторожностью стал выполнять ее распоряжения.
- Питахуи... - Вслед за девушкой повторил Зиги. - Хорошая, птичка, чё. Только я из нее разве что хуи и смогу опознать, - Он немного неловко почесал рукой затылок, и прошел за хозяйкой квартиры на кухню, и не подозревая, что за пиздец тут мог таиться за каждым углом.
- Конечно буду, - Зиги всячески выступал за наличие в его жизни еды, и ради этого он мог достать не только ложки, - и рассказать могу... - Зиги широко улыбнулся, выражая всяческую готовность содействовать.
- Иду я значит по улице, никого не трогаю...  - Гжесь только выразительно хмыкнул, что Зиги напрочь проигнорировал. -
- ...как тут бац! Из-за поворота прям на меня выруливает вот этот вот, - Зиги тыкнул пальцем в сторону Гжеся, - и скручивает, курва, в какую-то загогулину. Ни за что-ни про что!
- Пизди больше.
- А я чем по-твоему занимаюсь? - в недоумении отозвался Зиги, продолжая рассказ. - Короче, непонятки мы разрули быстро. Нормальный оказался парень! И чего было быковать?

+1

10

- То есть ты отказываешься есть этот замечательный борщ? - Удивленно посмотрела на Гжеся Аделайда разливая пищу богов, и даже не отравленную, по трем тарелкам. - Поздно, я его уже налила. Но если ты отказываешься есть его без приправ, то это можно исправить.
Аделайда поставила тарелки на стол с умилением смотря на то, с какой осторожностью братья выполняют поставленные перед ними задачи. И на сколько спокоен и безмятежен Зиги. С другой стороны, на кухне у нее было почти безопасно, все-таки здесь готовилась пища или что-нибудь интересное смешивалось, так что сюрпризы для незваных гостей были излишне. Хотя, возможно, сестренка что-нибудь и здесь оставила. Маленький монстрик.
- Нет, хуи здесь не при чем. Просто немного цвета и совсем чуть-чуть яда. - Доставая сметану покачала головой Аделайда.- Совсем без причины? Сколько коварства и беспричинной агрессии. Это прекрасно. И что же было дальше?
С живейшим интересом потребовала продолжения Аделайда подталкивая Яцека к стулу.
- Вы садитесь, начинайте есть. А я пока начну заваривать чай. И продолжайте рассказывать эту ужасную историю.

Отредактировано Аделайда Адамская (2017-11-10 12:49:01)

+2


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Дома и здания Кракова » Гопники - это не только ценный мех