Легенды Старого Кракова

Объявление

Внимание! Маги в игру не принимаются.

               

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Улицы Кракова » Спаси меня, если сможешь!


Спаси меня, если сможешь!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время действия: 20.08.15
Место действия: заброшенный дом у Вислы, в старом городе
Действующие лица: Рива Стрежга, Ян Радзишевский
Преамбула: на улицах слишком много бездомных котят
Краткое содержание:

+1

2

После помощи Моне в выгуле четырех щенков, взятых клиникой на передержку, трех выздоравливающих собак, одной из которых, наконец, сняли попону и она рванула на встречу приключениям, Рива поняла, что в спортзал она не пойдет. Бег, приседания, метание и силовые тренировки случились в полном объеме. Хорошо, что в клинике, где подруга работала, был душ, а то идти и благоухать псиной не хотелось. Отбившись от захватывающего предложения съездить на ферму, где жили "дивные кролики", она помахала рукой влюбленному в работу ветеринару ручкой и медленно пошла гулять. Как ни странно, силы были, да и желание, походить по казалось бы, родному, но еще плохо изученному городу. Способ изучения был простой - идти, куда глаза глядят.
Поплутав среди домов в старом городе, девушка вышла к разваливающимся нежилым домам, где уже слышался шум реки. Старый район, который медленно расчищали, убирая аварийные дома. Медленно - потому, что в документах на землю и постройки была такая путаница, что пара чертей уже обзавелись переломами ног. Но тут было тихо. Маргиналы этот район не очень любили, может, потому, что полиция заворачивала сюда часто, а для пьяных компаний еще было рано.
Она прислушалась, услышав тоненький хриплый плач. Ветер сквозь доски? Нет... Слишком надрывно. Рива подошла поближе к одному из домов, заглянула в выбитое окно. Звук шел снизу. Дождавшись, пока глаза привыкнут к сумраку, она увидела отсутствующий люк подпола, гнилые доски пола и остатки какой-то мебели. Пищало снизу. Котенок или щенок маленькой собаки. Животных девушка любила и оставить на погибель малыша не могла. Брюнетка изучила потолок, который выглядел не лучше пола и вздохнула. Шансы провалиться или получить по голове доской были высоки, но... Надо лезть!

+2

3

- Эй! Не стоит туда ходить!
Ян успел окликнуть девушку до того, как она соберется войти. Он чуть запыхался, потому что бежал. Они сегодня с классом патрулируют этот район, помогают полиции. Типа добровольной дружины. Им подробно объяснили, что это очень опасное место. Дети, другие подростки, маргиналы... Любой может залезть в старый дом. А поскольку там все такое ненадежное, беда может случиться от любого неловкого движения.
Он все же добежал до нее.
- О, привет! Рад встрече. Не надо туда залезать, дом старый, это может быть очень опасно. Пойдем, я провожу тебя немного.
Он взял девушку за руку и потянул в сторону жилых кварталов. А то мало ли, что она решит, если он оставит ее здесь одну.

+2

4

- Привет, - поздоровалась Рива, быстро копаясь в памяти, где же она его видела, что они знакомы. Ммм... где-то и, видимо, мельком и разговаривала она не с ним, потому, что парня она не помнила. Одна из тех забавных ситуаций, когда собеседник тебя помнит, а вот ты его - нет... Ладно, не первый раз.
- Я вижу, что дом опасный, - согласилась девушка, упершись, - но там, кажется, котенок где-то застрял. Слышишь? Кииис-киис-кииис.
То ли на обращенный к нему призыв, то ли просто почуяв, что спасительница может и уйти, малыш снова затрещал сорванным голоском.
- Вот, - развела брюнетка руками, - как его здесь оставить?

+1

5

Ян вздохнул. Объяснять девушке, что лезть туда опасно не имеет смысла, это очевидно. Она все равно полезет. Спасать котенка, щенка, или что там за мелкое существо так отчаянно нуждается в помощи.
- Если я пойду и принесу этого несчастного тебе, ты обещаешь ждать меня здесь?
Это было единственное разумное, на взгляд парня, решение. Потому что если один пойдет, а второй останется, будет, кому позвать на помощь, если что-то случится.
Ян внимательно посмотрел на девушку. Согласится или нет?
- Обещаю, что потом схожу с тобой до ближайшей ветклиники и доже помогу пристроить спасенное в хорошие руки. Договорились?
"Ну же, соглашайся."

+1

6

Подход Рива оценила. Четко, конкретно и без лишних предложений, в целом. Особенно желание принять участие в дальнейшей судьбе котенка.
Вот только он был не только выше, но и куда тяжелее.
- Доски пола и правда старые, - мягко произнесла девушка, - может, лучше я?
Ну и, если доски все-таки не выдержат, ему ее вытащить будет куда проще, чем наоборот. Хотя, если там просто доски старые и подпол небольшой и падать-то особо некуда. Но все равно.
А котенка можно и бабушке с дедом отнести. Бабушка на котят ведется...

0


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Улицы Кракова » Спаси меня, если сможешь!