Легенды Старого Кракова

Объявление

Внимание! Маги в игру не принимаются.

               

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Начало конца

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время действия: 14 февраля 2016 года
Место действия: Квартира Матеуша Витека, потом помещение общего отдела
Действующие лица: Ольгер Радзишевский, Тадеуш Фри, Кшиштоф Арцман, остальные сотрудники Общего отдела
Преамбула: Матек пропал, а потом нашелся в виде трупа
Краткое содержание: Начало расследования смерти сотрудника, передача дел, план работ по делу о коллекции артефактов

0

2

Радзишевский с ненавистью посмотрел на звонящий телефон, но трубку снял, выслушал очередное сообщение дежурного, положил на место, выматерился , на выходе из кабинета  махнул рукой следовать за собой паре ближайших незанятых оперов и отбыл по названному дежурным адресу.
Жилье Матека представляло собой отдельный интерес, но покопаться в нем стоит отдельно в поисках улик по делу. Пока же стоило опросить соседей, опечатать дверь и забрать труп. Пока сотрудники проводили беседу с соседями, пан вызвал медиков, а сам аккуратно и планомерно осмотрел комнату и места общего пользования. Кое-что показалось ему интересным, но пусть пока это останется там, где нашел, чтобы не изменять общей картины места обнаружения трупа. Место преступления было явно не здесь. Хотя подох несчастный придурок именно в этой комнате. Интересно, кому он доставил столько неприятностей, что они избавились от него столь зверским способом? Где-то в глубине души Ольгерд их понимал, Витек мог своими косяками достать кого угодно. И это понимание приближало его к нахождению преступника. Наверняка среди прошлого парня есть ответы на вопросы, кто и почему это с ним сотворил. Значит, надо еще раз перечитать его показания и больничный дневник. Но уже не Ольгерду, а следователю. Чтобы он составил представление о личности Матеуша и его возможных связях.
Радзишевский все же вызвал группу, чтобы все обработали и подготовили место к приезду следователя, если ему не хватит материалов, собранных операми.
Провозившись там около часа, Радзишевский вернулся в отдел вместе с труповозкой, тело передал в морг, а сам отправился в общеотдельскому сейфу, вытащил внушительную папку с делом о коллекции артефактов и двинулся прямиком к Фри. Который к этому времени должен был быть в его кабинете и заниматься его, пана, обязанностями. При мысли об этом Радзишевский не мог не стонать мысленно. И в кабинет каждый раз заходил с осторожностью.
Постучал в дверь, на всякий случай.
- Следователь Фри, разрешите?

Отредактировано Ольгерд Радзишевский (2017-11-01 13:57:46)

+1

3

- Разрешаю.
Вот уже третий день Фри ощущал себя не в своей тарелке и не на своем месте. Собственно, так оно и было. Новые обязанности, которые на него свалились, кабинет и рабочие вопросы не радовали от слова совсем. Разбираться с тонкостями работы Радзишевского, копаться в чужих записях, отвечать на странные запросы, да и просто работать в окружении чужих вещей было не комфортно. И дело было в том, что бумаги, вещи и проблемы принадлежали еще живому человеку, с которым, к тому же, приходилось волей-неволей сталкиваться по роду службы. И всякий раз глядя в глаза Шафранеку Фри думал только об одном "Что ж ты такой тупой-то? Как же так умудрился подставиться?"
Сейчас Тадеуш, утомленный очередной стопкой "ну очень важных бумаг" пил кофе. Разбираться со всей этой писаниной было адом наяву. Ни о чем не думая, никуда не спеша, не собираясь прерывать этот чудесный момент единения со своим внутренним монстром, следователь просто пил кофе. И вот кого-кого, а Ольгерда он был рад видеть в самую последнюю очередь. Но и выставить за дверь даже не подумал, - если сам добровольно стучится, значит по делу.
- И что у нас случилось, пан Радзишевский? - подавить тяжелых вздох в середине фразы не получилось, как ни старался мужчина сдержаться. И в очередной раз одним лишь тяжелым взглядом спросил "Как же тебя угораздило так налажать?"

+1