Легенды Старого Кракова

Объявление

               

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Дома и здания Кракова » После шести жрать вредно!


После шести жрать вредно!

Сообщений 31 страница 34 из 34

1

Время действия: 3 ноября 2015 года.
Место действия: квартира Юлека.
Действующие лица: Никодем Ковальский, Юлек Янёл, Миколай.
Преамбула: Говорят же, что после шести есть вредно. Иногда с этим согласен даже холодильник.
Краткое содержание:

0

31

— Можно! — тут же отозвался Юлек и получив в руки нож и разделочную доску принялся мыть, измельчать и резать всё то, что потом должно было пойти в начинку пиццы. Нужно ли говорить, что часть тут же оказывалась у Юлиуша во рту? Ну, кто сказал, что сладкий перец или ветчину нельзя есть сырыми? А свежие помидоры и консервированный ананас?
На самом деле Юлек сейчас был чертвоски голоден, а потому старался таскать кусочки так, чтобы Ник его не засёк. С другой стороны, если бы тот знал, что перец и помидоры — единственные овощи, которые Юлек съел свежими за последние недели две, то Юлек рисковал услышать очередную нравоучительную тираду о здоровой и полезной пище. То и дело поглядывая на гостя, Юлек продолжал резать и то и дело есть, но больше, конечно, резать — перспектива пиццы без ничего была не сликшом уж заманчивой.

0

32

- Что-то мне подсказывает, что все-таки нельзя. - Недовольно протянул Ник, ему было совершенно не обязательно смотреть на Юлиуша, чтобы знать, что не все нарезанное достигало миски. Люди. Нет, продукты он выбирал хорошие, но все же стремление к экспериментом над собственным организмом у людей было через чур сильным.
- Юлек, если ты сейчас все сожрешь, то у тебя наверняка разболится живот, из-за чего ты не сможешь выполнять свои должностные обязанности, а со мной будет проводит крайне суровую беседу очень расстроенный О'Нилл. - Ник немного помолчал на пару десятков секунд сосредотачивая все свое внимание на тесте. - Ты на столько желаешь отомстить мне за легкое опоздание? А еще говорят, что коварные и жестокие существа это вампиры. Нет никого ужаснее людей, особенно коллег.
Ник крайне укоризненно покачал головой и накрыв тесто полотенцем, наконец-то, повернулся к Юлеку.
- Так, иди сядь где-нибудь, подумай о смысле бытия, мне расскажи что-то доброе и веселое, и не издевайся над продуктами. А то действительно все сожрешь и отравишься.

+1

33

— Я помыл руки, продукты и нож с доской! — тут же принялся оправдываться Юлек приподнимая руки и капитулируя. Резать-то всё равно было уже больше нечего, а и правда, если жрать начинку без теста и в холодном виде, то пиццы не будет, а Янёл останется голодным. Не вариант, не вариант.
— После шести жрать вредно! — тут же вклинился Миколай и был благополучно проигнорирован Юлеком устраивающимся на одном из высоких табуретов у стойки разделяющей кухню и гостиную.
­— Ну, про что тебе рассказать? — с безобидной усмешкой спросил Юлиуш не переставая наблюдать за движениями Ника. Всё же интересно было такое вот соседство: вампир, считающий "Сокол" своим кланом.
— Хочешь, расскажу про последнюю игру "Краковии"? — ну, чем не вариант? Не говорить же, что работы как всегда выше крыши, что по барам-клубам ходить некогда, а потому девушки нет и не предвидится. Юлек опёрся локтями о стойку и устроил подбородок в ладонях. Жрать хотелось больше, чем говорить и думать. В особенности о смысле бытия.

+1

34

Ник очень внимательно посмотрел на Юлиуша, как бы пытаясь донести до того мысль, что человеческие глупые игрища, это явно не то, что может подпадать под определение "веселое". Но, во первых, коллега выглядел откровенно несчастным, а Ник всегда говорил, что придерживаться режима питания это очень важно, а во вторых, непонятный и очень подозрительный звук заставил отвлечься.
Нет, определенно, когда Ник немного освоится в своем подвале, то тихо выкупит весь дом и к демонам выселит всех жильцов. Соседство с людьми это слишком опасно, к тому же неприятно, чем дольше, тем больше он убеждался в этом. Вот например как сейчас, когда с крайне сложным выражением на лице наблюдал, как по потолку и стене сначала медленно, а потом все быстрее и быстрее начинает капать вода.
- Если ты не хочешь делать капитальный ремонт в квартире, то настоятельно рекомендую пообщаться с верхними жильцами. Прямо сейчас. - Потому что если Юлиуш не отреагирует быстро, то Ник точно возмутится тем, как мешают жить члену его клана. Очень сильно возмутится.

0


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Дома и здания Кракова » После шести жрать вредно!