Легенды Старого Кракова

Объявление

Внимание! Маги в игру не принимаются.






      






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Улицы Кракова » Оп, оп, иди сюда на!


Оп, оп, иди сюда на!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Время действия: 05.07.2015
Место действия: Какой-то темный двор.
Действующие лица:  Аделайда Адамская, Гжегож Лазар, Зигфрид Яницкий-Марыньяк, Яцек Лазар.
Преамбула: Гоп-стоп, мы подошли из-за угла...
Краткое содержание:

0

2

- Эй, Зиги, ты куда? Ну, чёты-чёты? Да, стой, бля! Та я отдам! Отвечаю!
- В пизду! - отозвался Зиги, прописывая, уцепившемуся за его куртку хуесосу, под дых. На образовавшийся шум из окна первого этажа выглянул какой-то мужик подняв еще больший кипишь. Зиги в досаде сплюнул. В окно больно умного выблядка полетел подобраный на дороге камень, послышался звон разбитого стекла и все затихло.
Сам Зиги шаркающей походкой поплеся прочь со двора на ходу прикурив сигарету. Настроение катилось в пизду, сам Зиги катился в пизду, вся жизнь была один сплошной пиздец.
В кармане болталась полупустая пачка сиг, жига, пара фантиков от конфет, гондон и "полка". "Полку" Зиги планировал толкнуть одному пидорасу, и заработать чуть деньжат малой на заколки и себе на пожрать. Но хуй тебе. Иди бля, обсасывай.
Денег не осталось даже на пиво. Домой тащится было не охота - мамка сегодня была в дневную, а получить пиздюлин еще и от нее Зиги не хотелось. И так спина после швабры не до конца зажила.
Прошлявшись по городу еще с час, Зиги уже собирался завалится к Костику, как на встречу в переулке вырулил типчик. По виду обдолбаный, но шмот, вроде, приличный. Обрадовавшись ему как родному, Зиги зашагал чуть бодрее, а поравнявшись толкнул того плечом, планируя отработать по полной.
В следующую секунду гопник оказался мордой в пол, вблядском мусорском захвате.
- Ебать, - протянул Зиги не отрывая лица от асфальта.

Отредактировано Зигфрид Яницкий-Марыньяк (2017-10-06 19:17:49)

+3

3

Вроде бы времени с переезда прошло не так уж много, а у Гжеся уже появился ряд своих ритуалов, которые он, так или иначе, выполнял. Кто-то курил, глядя на полупустой утренний город, кто-то останавливался выпить кофе в определенной кофейне по дороге на работу, а рыжий гулял ночами, после окончания очередной тренировки. Город был тихий, пустой, фактически безлюдный - красота, да и только. Все спят, никто не мешает, ходи себе, размышляй - не хочу. Обработка полученной информации у Гжеся все равно происходила в движении. Да и просто так остановиться после целого дня, так или иначе проведенного на предельной физической и умственной нагрузке, было той еще задачей. Гулять - определенно легче, а заодно и полезнее, чем просто лежать пару часов, бессмысленно таращась в давно не беленный потолок съемной квартиры. Паутину бы с него снять, да все влом...
Что-то такое думал рыжий, идя сквозь очередную подворотню, когда проходивший мимо хмырь откровенно гоповской наружности толкнул его в плечо. Нет, возможно, парниша просто споткнулся, неудачно вписавшись вместо ближайшего мусорного бака именно в рыжего на десятке квадратных метров свободного пространства, но поверить в такое совпадение было трудно. Даже, можно сказать, почти невозможно. Вот инстинкты на пару с условным рефлексом и сработали. Не то, чтобы этот самый хмырь представлял для рыжего реальную опасность, нет. Гопник и гопник, магией не фонит, а судя по тому, как быстро сложился, драться он особо не умеет.
- Спать надо больше... - задумчиво протянул Гжесь, разглядывая разложенный перед ним натюрморт.

+3

4

- Вот эт, мужик, ты харашо сказал, - отозвался Зиги, приподняв рожу от асфальта. - Тя шо, блохи покусали, ты, че на людей кидаешься? Шел се спокойно, никого не трогал, а тут - еблысь, и в позу. Я ж не по этому делу... Слезь ужо с меня, а?
- А че ты такой резкий? Места получше навернуться не нашел? - совершенно спокойно, все-таки слазя, спросил рыжий, которому, в общем-то, все было уже понятно, но раз уж развлечение само нашло его этой ночью, то упускать возможность было откровенно грешновато.
- Я те шо, понос? Шел и шел, ебнулся и ебнулся. А ты сразу руками махать, шо та мельница. Нервишки шалят? - по прежнему агрессивно продолжил "гопник", поднимаясь на ноги и отходя на всякий на несколько шагов назад. Чтоб, значит, если че, удобно на педали упасть было, а то мало ли, ходит тут, панимаешь ли, всякие...
Гжесь с нескрываемым скепсисом осмотрел собеседника с ног до головы.
- Ага, я вот тоже шел и шел, а тут на меня какой-то ушлепок как ебнется. Что мне было делать? Обнять и заплакать? Или, может, потерянного брата в тебе признать? - широко улыбнувшись, рыжий резко сделал шаг навстречу, приглашающе расставив руки для потенциальных объятий. Он настолько устал за последние дни, что мозг как-то сам по себе рождал до неприличия странные идеи.
- А я думаю, че рожа такая знакомая? Ну, а хули, обнимемся! - и он шагнул на встречу, крепко прижав хмыря к себе.
Секунд через пять "хмырь" безудержно заржал. Вот что-что, а с гопотой он по ночам ещё не обнимался. Впрочем, не по ночам он тоже не обнимался. Как-то не складывалось у Гжеся общение с около маргинальной прослойкой населения, ну, дальше банального: "А не пойти ли двум и более благородным донам поразвлечься?" Гопарей там отпиздить, херни пострадать, музыку послушать. Надо ж как-то напряжение сбрасывать, не все время же дрочить, право слово!
Зиги поддержал внезапного гондона в ночи ржачем, хлопнул того пару раз по плечу и отступил со своим лучшим "гы" выражением.
Пацик оказался каким-то хитровыебаным - это Зиги просек еще в полете. Нет чтобы, как приличный человек, получить в табло, обосраться, скинуть бабосики, и упиздить обратно в ночь. Так нет, блядь, выебнуться надо. А бедному Зиги теперь выгребай. Не, он и сам-то не пальцем деланный - бабочек в животе оформить может завсегда. Но заколки-то сеструхе уже пообещал.
- А ты аще че тут так поздно шатаешься ? Эт тебе повезло, что я попался. А вдруг бы кто другой? Могли бы и обидеть. Тут по осторожней надо. Райончик не спокойный, - по брацки предостерег Зиги.

Отредактировано Зигфрид Яницкий-Марыньяк (2017-10-07 15:36:45)

+3

5

Рыжий только хмыкнул, привычно уставившись своим расфокусированным взглядом куда-то в пространство. Порой, в моменты особенной усталости, он был бы даже не прочь посмотреть на того самоубийцу, который захочет его обидить. Не то, чтобы Гжесь не понимал, что до нормального боевика ему ещё как до луны раком, и один на один выступать против того же Соколовского спецназа для него сейчас было бы откровенным и отнюдь не фигуральным суицидом, но уж на всякую гопоту да мелкую нежить его возможностей более чем хватало. А дальше... дальше, как говорится, классика: ты устал, тебе плохо, всё и все достали по самые гланды - есть выход! Найти кого-то более слабого и сорвать всю злость на нем. Не то, чтобы рыжий пользовался этим часто или там вправду отбирал конфеты у детей, как гипертрофированный мультипликационный злодей, но периодически сходить размяться, особенно, если возможность сама на него перла, требуя сатисфакции за несуществующие обиды... это, можно сказать, было святым.
- А ты сам чего по ночам шляешься, Рембо? - в тоне Гжеся не было агрессии, скорее интерес.

+3

6

- Дак, а мне то чё? - Зиги пожал плечами. - Ебать, гуляю. Тихо, спокойно, не фонит никто, огоньки, блядь, светят, вся хуйня. Романтика, невъебаться. А то днем, то там пиздяд, то там, машины, скука, дети, и прочая нечисть. Города за ними невидно, - Зиги в досаде сплюнул на асфальт.
Новые знакомства, впечатления, опять же. Хули тут не гулять? Если не нарваться на утырка типа этого типчика, так и деньжатами разжиться можно.

+3

7

Аделайда задумчиво посмотрела на телефон, не то, чтобы делать этим вечером было нечего, но душа жаждала чего-нибудь этакого. Чего конкретно Аделайда еще не определилась, возможно кровавого безумия, или просто выпить нормального чаю с нормальными людими. Или просто посмотреть на нормальных людей. Аделайда вздохнула и набрала номер Гжеся, почему она должна мучаться выбором, когда есть тот, кто не умрет от нормального чая в страшных муках, съест печеньки, все равно выживет и ей будет даже хорошо, от того, что все-таки живой, дышащий, человек.
- Боль моего сердца, как ты смотришь сегодня вечером на вкусный чай, интересные печеньки и прекрасную девушку в смертельной печали?
- Отлично смотрю... - сказал рыжий, и явно обратился к кому-то еще. - Слышь, мужик, чаю хочешь?
На том краю молчали, собеседник явно завис от вопроса, лишь после паузы ответив:
- А пожрать будет че?
- Крысик, скажи, у тебя есть че пожрать помимо твоих поистине знаменитых печенек?
- Э... слышь... меня там крысами или крыса кормить будет? А то я че-то не вкурил... - уточнил охуевший от таких раскладов парень, который Аде пока что был явно не знаком.
- Едой тебя кормить будут. Если там есть что-то помимо печенек... - в сторону от трубки прошептал Гжесь. - Потому что их ты точно не хочешь есть.
- Слышь, мужик, я и камни могу перварить, если че. Только на крыс я не подписывался, говорю сразу. Умные же твари, мозговитее некоторых будут...
- Пожраааать... - Аделайда задумалась, какой интересный вопрос в два часа ночи-то. - Питахуи, ты сегодня гениален. У меня есть не только печеньки, еда у меня тоже есть и ее надо съесть, иначе в холодильнике может зародится цивилизация. А этого допустить никак нельзя.
- Отлично, у меня как раз завалялся один претендент на разрушителя миров. Тебе понравится.
- Какая прелесть, в таком случае я вас жду. - Аделайда довольно вздохнула и повесила трубку, в крайнем случае, если печеньки кому-то не нравятся, всегда можно угостить чаем.

+4

8

- Ну... заебись, - выдохнул рыжий, задумчиво глядя на пискнувшую трубку. - Ждет она... Слышь, а мы сейчас где? - как ни в чем не бывало улыбнулся Гжесь, понявший, что понятия не имеет куда его, собственно, занесла нелегкая, в какую-такую, в высшей степени опасную, жопу мира он умудрился догулять, задумавшись. Нет, конечно, можно было воспользоваться помощью зала, попросту проверив расстояние до охранных систем при чьей-нибудь поддержке и так определить свое местонахождение... но быстрее и дешевле было попросту спросить. Совсем недавно переехав, рыжий все еще периодически терялся в местном хитросплетении улиц. И да, надо было признать, что ситуация, в общем, все же выходила на редкость забавная...
- Ой, бля, - Зиги мысленно прикинул сколько это ножками хуярить, и печенек как-то резко расхотелось, - из этих ебеней да в те ебеня только на машине. Ебал я к какой-то... Как ты там, курва, ее обозвал? Крысе? ...пешочком пиздовать. Кто это хоть такая? Ты хоть кто такой?
Поистине гениальная идея поинтересоваться куда он вписывается, к Зиги пришла с опозданием, но пришла.
- Я Гжесь, а Ада - моя подруга, - ответил рыжий, доставая из кармана телефон. - И что-то меня тоже не прильщает идея пиздовать из одних ебеней в другие своим ходом.
Набрав номер, он приложил трубку к уху в ожидании ответа.

+4

9

- Чё? - из динамика раздался хриплый голос, явно сладко спавшего человека, которого бесцеремонно разбудила в два часа ночи какая-то тварь, гореть ей в Аду.
- Не "че", а с добрым утром. Я тут проебался на дороге жизни и мне нужна твоя бесценная помощь.
- И чё? - собеседник Гжеся этим фактом оказался не впечатлён.
- И это все, что ты хочешь мне сказать?..
- Мелкий, сейчас, сука, ебаная ночь, а мне утром пиздовать на учебу. Я б тебе вообще ничего не говорил, а лучше и не слышал, - вероломно разбуженный Яцек, был само дружелюбие. Впрочем, как  обычно.
- Середина июля, какая, твою мышь, учёба?! Нет у тебя завтра никакой учёбы. И послезавтра тоже нет. Выдохни уже, задрот-любитель.
- Да? - растерянно отозвался Яцек. - А что тогда есть? Мелкий, какое сегодня число хоть?
- Пятое.
- Ой бля, ну, пиздец. Короче, че тебе от меня надо?
- Говорю же, я проебался на дороге жизни, и в душе не ебу куда умудрился забрести. Так что мне нужен ты и Вещь. А в конце дороги нас будет ждать самая настоящая еда. Я ж знаю, ты её хочешь.
- Еда? Настоящая? Мне? - на Яцека еда действовала воодушевляюще даже в два часа ночи. - Где ты там говоришь проебался?
- Я пошлю тебе сову, пусть она станет твоей путеводной звездой! - воодушевленно провозгласил рыжий. - Твою мышь... где здесь хоть один призрак?
- Шли давай свою птицу, я пока соберусь, - Лазар сбросил звонок, и отчаянно зевая и потирая на ходу глаза, поплелся в ванную. Нужно было хоть немного освежиться, прежде чем вытаскивать Мелкого из той жопы, в которую он влез.

+3

10

Гжесь посмотрел на Зиги своим обычным, расфокусированным, взглядом.
- В этой жопе мира часом кладбища нет?
Поистине гениальная идея поинтересоваться куда он вписывается, к Зиги пришла с опозданием, но пришла.
- Кладбища? Мужик, ты ебанутый? Нахуй тебе среди ночи кладбище? Че у тебя там за зоопарк? Я хоть живым домой попаду? - Зиги продолжал охуевать от происходящего пиздеца, но вопреки логике и здравому смыслу, оставался на месте.  Рыжий гопник тоже был ебынутым, чего уж там.
- Ла-а-адно... - протянул Гжесь, поняв, что помощи он не дождется, и принялся рыться в карманах в поисках подходящего артефакта или того, что можно за него выдать.
На свет была извлечена куча всякой хрени: несколько красных камушков, пара колец, штуки три кулонов и вот, в конечном итоге, плоский чёрный камень почти идеально круглой формы и небольшой складной нож.
- Отлично, - пробормотал рыжий себе под нос и медленно разрезал ладонь так, чтобы выступила кровь.

+3

11

- Да еб твою мать! - выдал Зиги глядя на всю ту пиздотень, что творил Гжесь. Это он получается так красиво к волшебнику доебался? Или просто к вконец ебанутому типу? Или к в конец ебанутому волшебнику? Куда не глянь - везде воняет.
Не став мешать серьезному человеку творить важное дело, Зиги отошел к стенке, облокотившись на нее спиной. Хуй знает че потом из всего этого ввлезет. И так, курва, встрял по самое не могу, еще и на чай с печеньками подписался. А попиздуют они туда на сове, не иначе.
- Ну, ебана...
Этодело точно надо закурить. Пошарив в кармане, Зиги достал пачку сигарет и зажигалку.
Пока Зиги отвлекся на сигарету, рыжий как раз успел закончить, спрятать все обратно по карманам и зажать руку платком.
- Теперь ждем, - сказал он, улыбаясь.
- Заебцом, - Зиги закурил и махнул рукой в сторону выхода из переулка, - тогда пошли на воздух штоле. Хули тут стоять? Там лавка рядом.
И они пошли.

+2


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Улицы Кракова » Оп, оп, иди сюда на!