Легенды Старого Кракова

Объявление

Внимание! Маги в игру не принимаются.






      






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Дома и здания Кракова » Шуточки за триста


Шуточки за триста

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Время действия: 27 ноября 2015
Место действия: Райский сад
Действующие лица: Йохана Пшедержецкая, Карлотта Клява, Бартош Згарда
Преамбула: как-то раз двое благопристойных пожилых волшебника наведались в бордель...
Краткое содержание:

+2

2

- Барсик, сладкий, мамочке нужно работать! - имя могло бы принадлежать какому-нибудь надменному коту, но в данном случае речь шла о не менее надменном (и не менее внушительном) самце зелёной игуаны. В заботливо открытую мамочкой дверь террариума в холле "Райского Сада" Барсик, он же - пан Бартош - переместился с рук хозяйки со степенностью и подабающим ему по статусу величием.
    - Молодец! - похвалиа его пани Лотта закрывая дверь и запирая замок, а ключ прячя куда-то в глубины своего кружевного и неизменно чёрного одеяния.
    Вечер только начинался: в "Райском Саду" царило обычное перед началом шоу оживление - труппа облачалась в откровенные наряды из блёсток и перьев пересмеиваясь по гримёркам, на кухне гремя посудой готовили вечернее меню повара с помощниками, а сама хозяйка сего заведения уже успела проверить весь список необходимомго и, отправив чешуйчатого любимца на место, имела достаточно времени на то, чтобы выкурить трубку и принести пану Грушке - местному домовому - блюдечко молока.
    Когда и с этим было покончено, Карлотта Клява наконец опустилась на стул в пустующем сейчас большом зале и раскурила длинную, покрытую замысловатой резьбой трубку. Дым причудливым завитками поднимался к потолку и терялся в полумраке. На столе перед женщиной стоял блестя янтарём бокал коньяка - хорошее начало для долгого рабочего вечера, который вместе с финалом шоу лишь начнётся, а действие переместится в задние комнаты "Райского Сада". В лучших традициях этого заведения, о чём пани Лотта позаботится лично.
    И вот коньяк допит и докурена трубка, милый светловолосый мальчик-бармен Янек спешит привести в порядок столик, где сидела хозяйка. Стрелки часов неумолимо приближались к отметке семь - пора встречать гостей. Скоро восемь - пора начинать представление.
   - Дорогие дамы и господа! Мы рады приветсвовать вас в этот вечер в "Райском Саду"! Вас ждут незабываемые моменты, роскошь и блеск и, конечно же, специально для вас - особое меню нашего ресторана! Но не будем тратить время на слова! Поприветствуем наших артистов! - Карлотта вскинула руки и зал подхватил её апплодисменты: шоу началось!

+5

3

А почему двум приличным волшебникам не сходить в... кабаре-бордель на бурлеск-шоу? Ни одной причины против. Тем более, что пан Зграда на такие предложения реагировал легко и с удовольствием, в отличии от некоторых, спрашивающих, может, ей отпуск взять? Нахрена ей отпуск, ей в отпуск нельзя, ее дети не переживут активной матери вне работы. А в кабаре сходить можно.
- Удивительное место, - поделилась Йохана со своим спутником, - редкий случай, магии почти нет, зато бурлеска и гротеска в ту самую меру.
В общем, надо только расслабиться и начать получать удовольствие, вовлекаясь в круговорот ножек, блесток, музыки и шума.

+4

4

Являясь фактически владельцем цирка с конями и огнями, Згарда не видел ни единой причины падать в обморок от того, что ему внезапно предложили пойти в кабаре, да еще с борделем. Кабаре, так кабаре. Бордель, так бордель... Лица, благо, все знакомые, ведь отнюдь не маленькое, но очень гордое предприятие Бартека как раз и обеспечивало то самое "почти полное" отсутствие магии в здешних стенах. Так что составить компанию пани Пшедержецкой он согласился без малейших колебаний.
- Воистину, - согласно кивнул, привычно оглядываясь по сторонам. Красивое все же было место. Хозяйке, надо признать, отлично удалось не перейти за ту тонкую грань, где гротеск превращался в бессмысленный и беспощадный китч, а из него в уже откровенную безвкусицу. - Где вам больше нравится сидеть?

+5

5

- За столиком, которые ближе к сцене, где-то второй ряд, - назвала волшебница любимое место, - случайно летящие с ног туфли оседают на первых столах, а видно и слышно прекрасно. Это же бурлеск, тут надо поближе.
Она была уверена, если уж приходишь развлечься, то надо по программе-максимум, включая ответные заигрывания с участниками шоу, смешивание коктейлей - кому на утро будет плохо? Целителю?! - и прочими радостями. А то вот это "ну давай сходим, ой, зачем так близко к сцене, ааа! он меня потрогал! нет, не пойдем на коктейли после..." нафига тогда идти? Муж такого подхода, правда, не разделял, но никогда не мешал загулам жены по развлечениям. Бед не натворит, даже перебравший в ноль волшебник контролирует свою магию превосходно, даже если тело и язык уже сами по себе, домой доберется...
- Бурлеск само по себе интересное явление, - заметила она, усаживаясь за выбранное место, - правда. почему-то многие не понимают, что это Шоу с большой буквы и его соль как раз в этих шажках и плясках на грани приличий и приемлемости.

+5

6

Жизнь - театр! Для Карлотты это было особенно верно: почти каждый вечер, почти каждое представление - она была в своей стихии, в свете софитов и блеске нарядов, в водовороте движения и музыки. Она объявляла номера, шутила с публикой приоткрывая для зрителей и гостей "Райского Сада" дверь в свой собственный мир - параллельную вселенную маленького кабаре, где она - творец и рассказчик одновременно.
    Зал взорвался аплодисментами; они не стихли даже когда за упавшим тяжёлым бархатным занавесом скрылась кланяющаяся труппа артистов вместе с пани Лоттой. Ещё несколько минут на то, чтобы дать публике переварить впечатления, несколько минут, чтобы дать артистам вздохнуть и поправить костюмы прежде чем отправить их раздавать автографы и знаки внимания изнывающей от ожидания публике. А сама пани Лотта появлялась в зале лишь чуть раньше своих подопечных тут же будучи окружённой толпой знакомых и приятелей. Но в этот вечер в "Райском Саду" были особые гости:
    - Вечер добрый, - поприветствовала Карлотта Бартоша и кивнув его спутнице, - как вам понравилось шоу?

+4

7

- Добрый вечер, - жизнерадостно поздоровалась блондинка с хозяйкой, - все потрясающе, очень ярко и динамично, без шансов отвлечься. Особенно забавная мимика у рыжули на подхвате, я правда, не совсем поняла, парень это или девушка, но это, в целом, не важно. Очень здорово.
Хозяйка тоже была, как и ее заведение. Яркая и запоминающаяся. Эдакая... современно-викторианская мадам. И запаса иронии и цинизма у этой женщины должно быть с приличный сарай, при управлении таким-то местом, с такими рыжулями.

+2

8

-- Меня несказанно радует, что вам понравилось, -- и лукавая улыбка тронула губы хозяйки "Райского Сада". Не думая даже спрашивать разрешения у собеседников опустилась на свободный стул закидывая ногу на ногу с шорохом многослойных юбок слышным даже в шуме разговоров в зале. Публика постепенно расходилась, оставались лишь те, кто непрочь был пропустить стаканчик - другой в обществе артистов.
    Карлотта выудила откуда-то из недр своего одеяния мундштук с сигаретой и зажигалку, закурила точно так же, не спрашивая ни позволения, ни даже делая скидку на то, что кому-то дым может и мешать. В конце концов, это было её заведение и такие мелочи здесь ей просто не могли не простить.
    -- Эруш? -- Лотта улыбнулась шире, -- Раз неважно, то и ладно, а то мы бы предложили вам сходить, да и проверить... Вон Эруш, там у противоположной стены.
    Пани Лотта кивком головы указала в сторону почти что потерявшегося в толпе рыжика. То ли насмехалась и шутила, то ли действительно предлагала сходить и проверить, что там у рыжеволосого чуда в штанах.

+2

9

Бартек приветливо улыбнулся хозяйке, если уж пани Карлотта почтила их своим вниманием,то вечер определенно имеет все шансы перейти если не в разряд незабываемых, то уж точно в число интересных. Рядом с подобной женщиной скучно никогда не было, во всяком случае, если твою голову не занимали совсем иные, далекие от здешних мест, мысли. Но это определенно был хороший вечер. Вот и реальность вела себя вроде бы даже послушно, не расплываясь внезапными образами и не радуя появлением людей, которых никак не могло быть не только в этом зале, но и вовсе в этом мире.
- Добрый вечер, - кивнул Згарда. - Шоу было просто превосходно, особенно два новых номера, где в качестве элемента хореографии были очень удачно использованы костюмы. Мое восхищение артистам и хореографу.
После извлечения на свет мундштука и прочих курительный принадлежностей, Бартек провел по столу указательным пальцем широкую линию между собой и Карлоттой, что-то попутно шепнув.

+2

10

Йохана нашла взглядом пламенную головку и кивнула.
- Сходить и проверить куда интереснее, - томно протянула волшебница, разглядывая бокал, - чем просто посмотреть и понять. Личная проверка это так интимно... есть в ней что-то. Хотя можно и без всяких проверок и разглядываний, будет сюрприз. Иногда сюрпризы это так приятно-волнительно.
Надо в конце концов, где-то расслабляться и позволять себе обычное неприличное поведение. А то с ума сойти можно от всех этих условностей и приличий. И волшебница и директор приличного заведения - ну-ну, - и взрослая уже женщина, бабушка. Что совершенно не отменяло желаний надраться в приличном кабаке с элементами борделя, плоских шуток и кокетливого хлопанья глазками вокруг на грани фола. И даже если кто-то подвернется, решать на месте.

+1

11

Карлотта отвесила вычурный поклон Барштошу: кто же иной ставил хореографию в "Райском Саду" если не пани Лотта собственной персоной? И ведь приятно, когда собственную работу так положительно отмечает один из самых важных гостей. Взгляд хозяйки кабаре направленный на пана Згарду мог рассказывать романы: Карлотту весьма интересовал вопрос о том, можно ли пускать его спутницу в её святая святых - те самые потаённые уголки "Сада", где порок и разврат тоже часть и продолжение шоу только что происходившего на сцене.
    -- У Эруша много сюрпризов, -- выдыхая дым произнесла Карлотта. На её губах прочно угнездилась улыбка, в которой спокойно сожительствовали благосклонность, сарказм и даже таинственность, -- вот только решать, будут ли они приятными или нет - вам, пани.
    Нравы и привычки хозяйки все работники знали уже на зубок: и сейчас к ней сквозь людскую массу спешил с подносом официант. На подносе балансировал пузатый бокал то и дело наклоняясь так, что янтарная жидкость в нём вот-вот грозилась плеснуться через край.
    -- Господа будут коньяк? -- обратилась Лотта к собеседникам вопросительно вскидывая брови и чуть склоняя голову вперёд. И тут же не дожидаясь ответа быстро подняла вверх руку обращаясь уже к официанту, -- Дорогой, мои гости тоже с удовольствием выпьют!
    -- За счёт заведения, пан Зграда, пани... -- тут же поспешила предупредить она гостей.

+2

12

Бартек привычно подпер пальцами скулу, слушая собеседников. Глядя на почтенных дам, он думал о том, что после более чем активного периода в жизни, ему уже лет двадцать не хотелось ни бежать, или пусть даже идти, проверять какого же там пола та рыжуля, ни пить коньяк с прекрасными женщинами в борделе, ни вообще предпринимать какие-либо более, чем активные действия без прямой на то необходимости. Что, впрочем, совершенно не отменяло факта того, что Згарда никоим образом не собирался мешать окружающим отдыхать так, как им нравится, и делать то, что им хочется до той самой поры, пока это не задевало лично его или кого-то из числа его близкого круга.
- Господа в моем лице будут чай, а то, боюсь, - улыбнулся Бартек, - "Райский Сад" может необратимо измениться в итоге.

+1

13

- Если он умеет этими сюрпризами пользоваться и преподносить, то исключительно приятными, - жизнеутверждающе улыбнулась женщина, мысленно махнув рукой и включив режим "блондинка на отдыхе". Еще немного разговоров о медноволосом создании и она правда сходит проверит. Из чистого, как лучший самогон и искренняя слеза демона, любопытства.
- Йохана Пшедержецкая, - представилась она и весело добавила, - я не боюсь коньяка. Кстати, говорят у вас иногда бывают интересные танцевальные постановки по мотивам известных дворцовых фигурных танцев?

+1

14

-- Ну, тут мы точно будем против, так что пусть будет чай! Но только из бокала, дабы не портить антуража! А то как же, дамы пьют коньяк, а прекрасный кавалер и отказывается! -- Карлотта улыбнулась Бартошу и понимающе кивнула: что-что, а его вкусы официантам тоже были знакомы и уж довольно давно. Дым вился причудливыми завитками принимая самые разнообразные формы. Пахло табаком и шоколадом с ванилью.
    -- Приятно познакомиться, пани! Для вас - просто Лотта, -- улыбка, завитки дыма, лукаво блестящие в полумраке глаза, -- а вы так точно уверены, что это он а не она?
    Рыжуля тем временем скрылся, скрылась или, может, вообще скрылось где-то в глубинах кабаре - только качнулась бархатная занавесь скрывающая проход. И всё. Но и без рыжули в зале было на кого посмотреть: девочки и мальчики в нарядах состоящих, казалось, только из блёсток и перьев ходили меж столов, переговаривались то с одими, то с другими гостями, кокетничали, шутили, принимали знаки внимания - всё ровно на грани дозволенного. Баланс на натянутом над ареной тросе, акробатический трюк и приземление на тонкую грань прогибающуюся и вибрирующую под весом артиста.
    -- А вот и чай! -- обрадованно всплеснула руками хозяйка когда официант принёс поднос с бокалами. Два коньячных и высокая стеклянная чашка на вычурной ножке - чай для пана Барторша - как пожалал дорогой гость.
    -- За прекрасный вечер в компании удивительных людей! -- за тостом Лотте тоже не нужно было лезть в карман.

0


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Дома и здания Кракова » Шуточки за триста