Легенды Старого Кракова

Объявление







      






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Дома и здания Кракова » Кто на новенького?


Кто на новенького?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Время действия: 12 марта 2015 года
Место действия: Магель
Действующие лица: Эва Вишневская, Януш Ожешко, Патрик Флинн
Преамбула: испытание нового бармена в действии, первый рабочий вечер.
Краткое содержание:

0

2

Двигался Патрик на костылях и чистом, незамутненном упрямстве, коего в нем бы с легкостью хватило минимум на десяток метафорических ослов. Возможно, будь Магель просто пабом, баром и местом, где можно только и исключительно пожрать, Флинн бы обходил его десятой дорогой со всеми его чертовыми лестницами. Потому что каждому человеку, хотя бы раз столкнувшемуся лично с проблемами опорно-двигательного аппарата, известно, что лестница - это, сука, неприкрытое зло. А когда ты веселый инвалид на коляске, то зло это становится очень даже явным и едва ли не абсолютным. Радовало одно: больше Патрик на коляске не был. Так что теперь Магель со всей его "атмосфэрой" был обречен лицезреть Флинна в любом из своих уголков без деления на верхнюю и нижнюю половины.
Зайдя внутрь Патрик осмотрелся, чтобы понять, что же такого Господь соизволил послать сегодня. А послал он, как оказалось ни много, ни мало, а всего лишь нового бармена. Делать Флинну все равно было нечего, как, впрочем, и всегда, так что доебываться к персоналу он мог беззастенчиво на все 100% отдаваясь этому нелегкому, но крайне интересному занятию. Кое-как проковыляв к стойке, он с наслаждением наконец-то опустил тощую задницу на высокий стул. Черт бы это все побрал, есть же все же счастье в жизни!
- Слышь, Вишневская, че не день, а я тя все с новыми мужиками встречаю. И они, курва, все моложе и моложе... Астанавись, роковая женщина! С ж с такими темпами скоро на младенцев перейдешь.

+3

3

Первый рабочий день... точнее вечер. Янто, если быть совсем уж честным, немного волновался, но это было приятное волнение. Новые люди, новый город, ах, как пьянила его эта неизвестность.
Приехав в Краков в "Магель" его занесло практически случайно. Обаятельно улыбаясь он предложил сварить хозяйке бара самый лучший кофе во всей Польше, а потом и свои услуги бармена и она, внезапно, согласилась. То ли сочтя нахала достаточно хорошим, то ли ещё по каким причинам.
В десятый раз протерев стойку Янто уставился в зал в ожидании посетителей, привычно постукивая пальцами по любой плоской поверхности.
Его трансовое состояние нарушил странный звук. Как будто кто-то поднимался по ступеням, но при этом явно имел больше чем две ноги. Этот факт настолько озадачил бармена, что он даже не сразу среагировал на появившегося посетителя. И только спустя пару мгновений картинка наконец сложилась, а  тем временем, этот шустрый инвалид, уже успел плюхнуться на барный стул и начать выговаривать хозяйке предупреждения относительно её выбора кавалеров.
Влезать в чужие разговоры Янто привычки не имел, но что-то в этой фразе ему так понравилось, то ли тон, которым это было сказано, то ли манера говорить, что он невольно расплылся в улыбке.
Впрочем, надо было вспомнить и о работе.
- Добрый вечер, - бармен продолжал улыбаться. - Чего желаете выпить?

+3

4

- Однажды я дойду до шестнадцатилетних и у тебя появится шанс, как раз твой уровень, - весело фыркнула Эва, услышав радостные приветственные вопли Патрика. Как-то у них довольно быстро сложился формат общения "подъебни ближнего своего" и при этом они оба ни разу не перешли грань, когда подъебка становится обидной или злой фразой.
А еще Патриком можно было проверять персонал. Всех, переживших Флинна  в ударе и не рыдавших в подсобке, не говорящих "я к нему не пойду" можно было смело оставлять работать. И, похоже, новому бармену Патрик понравился. Вот и отлично. Тем более, что парень завелся традиционно - пришел поздно вечером в бар, рассказывал, что он варит лучший кофе, смело встал на место, сварил и получил работу. Вот пусть и работает...

+3

5

- Ты вселяешь в моё сердце надежду, крошка, - почти проворковал Флинн, прижимая правую руку к груди. Ежу было понятно: на хер ему не сдалась Эва, но не отдать дань сложившейся традиции Патрик не мог. В конце концов, в жизни любого, пусть даже и бывшего, солдата было слишком мало настоящей стабильности, чтобы вот так просто жертвовать одним из привычных ритуалов - якорей спокойствия в море бесконечного хаоса,  который, в целом, и представляла из себя жизнь.
Флинн перевёл взгляд с хозяйки на бармена, и не без интереса осмотрел парня. Тощий, высокий, растрепанный, безобидный и, скорее всего, очень любопытный. Ниче так, короче, с пивом покатит. Судя по всему, пора с Вишневской уже это самое пиво брать в качестве платы за услуги тестера. А то че на нем всех бесплатно проверяют?
- Слышь, Вишневская, а кха-ва-лер эт у тя вежливый, - издевательски хохотнул Патрик, опираясь локтями о стойку. - А таки шо ты мне посоветуешь? - спросил он уже у парня, хитро глядя на него поверх очков.

Отредактировано Патрик Флинн (2017-09-16 17:15:21)

+3

6

Янто ответил Патрику не менее хитрым взглядом, на секунду задумался, будто оценивая настроение мужчины и сказал:
- Я бы Вам порекомендовал ирландский кофе. У нас нынче в закромах прекрасный кофе, который отлично сочетается с виски. Коричневый сахар добавляет напитку сладости, а сливки нотку нежности, будто красивая девушка в щеку поцеловала, - вот уж метафоры у Янто были воистину странные, но, похоже о кофе он мог распинаться долго.
- Ещё, я бы Вам предложил прослушать одну композицию, но, не уверен, что пани Вишневская, - бармен слегка поклонился хозяйке, - позволит мне такую наглость. Но, поверьте, самое лучшее сочетание, это кофе с хорошей музыкой. Иначе, все ощущения на ветер!
Янто не был уверен, что люди вообще могут понять его страсть к ощущениям, уж очень тонко он чувствовал мир, но как мог старался поделиться с окружающими этим восхищавшим его знанием. Тем более ехидный посетитель ему определённо понравился. Впрочем, про Янто можно было сказать, что он из тех, кто любит мир и Мир отвечал ему полной взаимностью.

+2

7

Патрик оперся локтем о стойку, подпер подбородок костяшками и наклонил голову на бок с интересом слушая предложение.
- Слышь, малой, тя звать как?
- Янто, - отозвался бармен.
- А я Патрик, - кивнул Флинн. - Бум знакомы. Так вот, Янто, у м'ня для тя есть оч плохая новость: тя, мелкий, жестко наебали. Поверь, курва, старому солдату, я ж родился и рос в этой вашей ебанной Ирландии, я точн' знаю, шо такое этот твой"ирландский кофе". И, курва, клянусь бубенчиками святого покровителя Эйре, его делают не так!
Он устроился поудобнее, подперев щеку вместо правой руки левой, побарабанил пальцами по стойке, словно бы решаясь, открывать ли этот страшный секрет непосвященному чужаку или он и так облезат, но все же продолжил:
- Тах от... слух сюда. Отвечаю, те на хуй не понадобятся эти твои ебанные сливки. Берёшь, кароч, вискарь, наливаешь в стакан, - он жестами показал, что надо делать. - Хорошо так наливаешь, от души. Кароч, курва, выпиваешь залпом... и идешь искать ебучих англичан. И на хуй всю эту поебень, типа кофе.

+3

8

- Тогда, виски без кофе? - вежливо уточнил Янто, хотя глаза его смеялись. Он слегка наклонился к Патрику и чуть тише проговорил. - Признаться, мне тоже такой вариант больше нравится.
Это было чистой правдой. Алкоголь, ровно как и все остальные дурманящие вещества Янто не употреблял, после некоторых событий свой жизни. Разве что не мог отвязаться от привычки курить под кофе.
Надо же, ирландец в польском баре, интересное совпадение получается. Бармен теперь рассматривал Патрика с ещё большим интересом, ожидая его ответа. Всё-таки наливать клиенту чего бы то ни было без его прямого указания не лучшая практика, за исключением некоторых случаев, но это явно был не тот.

+2

9

- Обойдемся пока без живой музыки в баре, - улыбнулась Эва. Поющие бармены, к такому она еще не готова. Хотя музыку парень любил. Как кофе. Последнее, как ей казалось, он жрет, как семечки.
Классический рецепт айриш кофе ей не нравился, сливки в виски казались слишком лишними, а сахар убивает незабываемый вкус ирландской самогонки.
- Я больше люблю черный кофе с цедрой апельсина с виски, - поделилась она, - и если зимой, то  можно чуть-чуть красного перца. Посмотри на  Патрика, куда ему сливки?

+3

10

- Тада пива, без виски, - усмехнулся Патрик.
Вечер, в конце концов, только начинался, а "ебучих англичан" в таком количестве, чтобы их пиздить при каждой попойке в Кракове отродясь не наблюдалось. Их тут, в отличии от ирландской диаспоры, было настолько мало, что в пору было сгонять уродцев в загоны, обвесив последние табличками: "Осторожно! Вымирающий вид". Здесь, в конце-концов, не ебучий Ольстер, где куда не плюнь, попадешь или черно-коричневого, или оранжевого, что в целом было ни разу не лучше вне зависимости от видовой принадлежности последнего.
- Вот туда мне их точно не надо! - заржал Флинн, возмущенно указывая на Эву мозолистым пальцем.

+3

11

Янто послушно посмотрел на Патрика и кивнул, соглашаясь со словами хозяйки бара. Действительно, лучше без сливок...
А потом взял пивную кружку и принялся наливать пиво для Патрика.
- Пани, - обратился бармен к хозяйке. - Я, конечно, тот ещё сумасброд, я это признаю, но не настолько, чтобы беспокоить посетителей собственным исполнением. В этом можете быть уверены. Без запроса я не работаю, - он улыбнулся Эве. - Максимум я могу предложить поставить что-то новое в качестве фоновой музыки, - Янто кивнул на небольшой музыкальный центр на котором включали музыку в баре.
Завершив процесс с пивом, Янто поставил пинту на стойку перед Патриком.
- Ваше пиво без виски.

+2

12

- Хорошо, - согласилась Эва, - в уши сливки тебе не будем наливать. О, давай взбитыми из баллончика? На уши? Розочки? Ты будешь самый инфернальнений в этом городе с этим украшением.
Вишневская смотрела на Патрика профессионально прищурившись. Так она смотрела, когда просили налить "на свой вкус" или смешать чай. Или просто "можно что-нибудь?"
- Нет, вишенка будет пошло, - под нос пробормотала она, но так, что бы желающие, Патрик и Янто, могли услышать.
И посмотрела на "кха-ва-ле-ра".
-  А жаль, - внезапно цокнула она языком, узнав, что вот так просто он петь не будет, если не попросить, - ставь, выбирай музыку.

+2

13

Флинн подхватил кружку, криво усмехнувшись чему-то своему, а потом вновь посмотрел на собеседников.
- Шоб м'ня потом Сокол по всему городу гaнял, как, курва, особенно опасную нежить? Вишневская, если я тебе настока надоел, можешь, курва, прямым текстом сказать, без этих своих "сливок из баллончика" - Патрик точно передразнил ее интонацию. - Че я те, раз ирландец, так сразу ебанная фейря? С ушками, сука, и... этими... как из, курва там, глазками?!
Едва ли не каждое слово Флинна сопровождалось бурной жестикуляцией, словно бы его родиной была отнюдь не мистическая Ирландия, а очень даже солнечная Италия, даже несмотря на все характерные фенотипические особенности.

+2

14

- Ой, да можно подумать, так ты особо не опасная нежить?! - всплеснула руками Эва, тоже переходя в режим италийщины, тем более, что от неведомого папы ее как раз досталось, - да нужен ты Соколу, гонять тебя, они просто здесь подождут!
Она выразительно ткнула пальцем на табурет.
- С ушками он! С хуюшками!, - продолжала весело шуметь она, - Феечка... без крыльев, со щетиной и хамло! Скорее уж, местный, польский домовой. А они, Патрик, от сливок не отказываются!  Так что смирись и притворяйся, мы своих домовых в обиду не даем никому. Хотя брючки зеленые я бы на твоем месте не носила...
Закончив негромкую, но эмоциональную речь, Вишневская подмигнула Янто.

0


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Дома и здания Кракова » Кто на новенького?