Легенды Старого Кракова

Объявление

Внимание! Маги в игру не принимаются.

               

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Дома и здания Кракова » У каждой семьи свои ценности


У каждой семьи свои ценности

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время действия: 30.07.15, вечер
Место действия: дом Йоханы
Действующие лица: Йохана и Януш Пшедержецкие
Преамбула: Иногда надо встречаться и как мать и сын, а не как директор и подчиненный.
Краткое содержание:

Отредактировано Йохана Пшедержецкая (2017-09-11 05:45:18)

0

2

Пытаться общаться с сыном вне работы было еще тем развлечением. Сперва ребенка надо было выловить, объяснить свое желание, объяснить, что оно продиктовано исключительно родственными чувствами и попытаться найти у этого ребенка время. Не то, что бы сын жил столь насыщенной жизнью, скорее, просто не желал особо общаться. И понять, конечно, можно, парень наконец-то остался предоставлен сам себе, без расписаний, контроля и прочего, но даже взрослый и самостоятельный волшебник оставался ее сыном. У которого явно что-то происходило, судя по отчету о встрече с упырями на проселочной дороге. Нет, Янушем можно было смело гордиться, решения были своеобразными, но правильными. А вот разбор того, чья это хижина, что за артефакты, откуда там все это - продолжались до сих пор. Но это ерунда, а вот послушать, как оно было на самом деле, а не сухим письменным языком, хотелось. Да и вообще. Что в жизни происходит, а то разговаривали с ней об этом только двое старших детей, а двое младших упорно молчали. То есть, Олисава из Варшавы щебетала обо всем, рождая твердую уверенность у Йоханы, что дочь о чем-то явно не договаривает, зараза такая.
А с сыном внезапно совпало все. У него нашлось и время, зайти в гости и желание это сделать.

+1

3

Как ни странно, желание навестить родню - наиболее близко живущую родню в лице матушки - у Януша возникало чаще, чем можно было бы заподозрить, но то он не мог найти на это времени, то времени не находилось у Йоханы. Что и неудивительно - мало того, что пост директора "Сокола" жрал невероятное количество времени, так и досуг матушка предпочитала проводить интересно и разнообразно, в результате чего Януш только ронял лицо в ладонь, слушая (или узнавая некоторыми иными путями) о ее очередных авантюрах. С другой стороны, такому жизнелюбию можно было только позавидовать. Вот это в самом деле - человек вырастил детей, сделал карьеру, можно и для себя пожить. Янушу это пока что не светило, с его-то амбициями (а также долгом государству).
"Инцидент с упырями" не оставил равнодушным никого из заинтересованных лиц, и потому Януш, паркуясь возле дома матушки, смиренно продумывал свой грядуший рассказ. Он не сомневался, что о ночных приключениях с него еще спросят - вторично, ведь первый раз он излагал все в директорском кабинете, а Йохана никогда не пренебрегала возможностью вытрясти из собеседника еще какие-нибудь интересные детали, пользуясь для этого в том числе неформальной обстановкой. Даже если до того уже все выслушала, да еще и отчет прочитала.
Вечер был теплым и душистым, а цикады - или кто они там - орали так, что заглушали даже городской шум. Януш сгреб с пассажирского сиденья бумажный пакет с подношением, пискнул брелком сигнализации (амулеты амулетами, а пренебрегать не надо) и направился к дому Йоханы.

+2

4

- Привет, - улыбнулась мама, глядя на сына с радостью и легкой грустью. Лохматой блондинистостью и чертами он-то пошел в нее, а все остальное было от отца. И рост и какие-то жесты и таланты магические. Существования Антона сильно не хватало, по мужу, с которым они знали друг друга 57 лет, она скучала. Не сильнее, не слабее - скучала. И даже не взвоешь, зная, к чему такие страдания-завывания приводят. Потом результат своей же несдержанности по городу гонять? Нет, лучше видеть Антона в детях и тихо скучать себе.
- Тебе про грузовичок, который мы с Руди привезли, уже рассказали? - заинтересовалась она уже в доме. Малыш или Щенок, по словам шамана, оказался вполне обучаем, запомнил, что нельзя приставать к другим машинам, выезжать за территорию и вел себя... именно как щеночек. Но вроде "играл" с какими-то духами, они выбирались на прогулки... В общем, пора было сдавать этот чудо ожившей техники в руки сына.

+1


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Дома и здания Кракова » У каждой семьи свои ценности