Легенды Старого Кракова

Объявление







      






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Улицы Кракова » Краковский крысолов


Краковский крысолов

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время действия: 10.08.15
Место действия: улицы Кракова
Действующие лица: Йохана Пшедержецкая, Ски, НПС, крысы
Преамбула: В поисках "живой и мертвой" воды Лешек Грабовский призвал в мир странное существо, которые пошло по улицам города. И на эти же улицы был вызван "Сокол"
Краткое содержание:

0

2

В очередной раз засидевшись на работе, Йохана собралась было выходить в летнюю ночь, как раздался вызов у дежурного и как-то сразу стало понятно, что домой она не так уж и хочет. Тем более, что вызов напоминал сказку - идет по улице парень, несет крысу, похожую на таксу на руках, а за ним стадо крыс шествует. Почему-то казалось, что это не добрый крысолов по вызову.
Впрочем, дежурного волшебника от выезда ее присутствие не спасло. Больше не меньше, пришел работать - работай и прочие прекрасные истины были коротко донесены коллеге, который то ли не хотел ехать с директором, то ли не хотел, что бы ехала директор с ними.
Картина была впечатляющей. По улице шло тело... Странно шло. Словно одержимое или вусмерть пьяное. И правда на руках держало крысу, точнее, Крысиного Принца, который чувствовал себя вполне счастливым крысиком на ручках. За Принцем спокойно шествовало все его воинство, не пытаясь вожака спасти. Однако... Замерцал один из амулетов, говоря, что мы имеем дело с призывом, но цвет камня явно давал понять, что это не призрак, не демон и не что-то еще, магической науке известное и закласифицируемое. Самое интересное, что парень не проявлял прямой агрессии.
- Привет, - произнесла волшебница, останавливаясь и глядя на это шествие. Оно, конечно, сперва бить, а потом спрашивать, но уж больно нестандартно было все это.

+4

3

Ски шел. Точно не зная куда и зачем, но шел. Впереди были огни. Огни - значило люди. Много людей - значило город. Ски шел в город. Точно не понимая зачем, но шел. Огни были яркие. Наверное, там шумно. Ски не очень любил, когда шумно. Но там, где он был раньше воняло. Шум был лучше. От шума не хотелось кашлять. От шума не тошнило. Шум определённо был лучше. Так что Ски шел. Собачку он тоже взял. Она была тёплой. Шкура была мягкой. Ски нравилось. За ними бежали другие. Много. Ски не считал, но пол шевелился. Много - это хорошо. Так они шли вперёд. И вперёд. И еще вперёд. А потом к ним подошла женщина. Она была не похожа на маму. Мама была похожа на Ски. Она - нет. Ски посмотрел на неё. Собачка тоже посмотрела. Женщина была из Знающих. Знающие - это хорошо.
- Домой, - сказал Ски чужим, хриплым и непослушным голосом. - К маме.
И посмотрел на женщину выжидающе.[sign]        [/sign][icon]https://i.imgur.com/oSW5low.jpg[/icon][nick]Ски[/nick]

+3

4

Домой, ишь ты. К маме. 90% всех тоже хотело домой, к маме. Йохана была где-то среди тех 10%, которые домой к маме не хотели, но чужие подобные желания, как мама, понимала. Пока существо было безвредным. А самое странное было в том, как двигалось подобранное существом тело - да, непослушно, да, одержимо, но двигалось оно, как маленький ребенок. Постановка ног, жест, каким он держал и гладил крыса, как “кисю” или “собаченьку” держит любящий животных малыш. И этот ребенок не был призраком, призрак-ребенок тут бы наворотил уже. И “домой, к маме”, хотят дети.
- Я могу попробовать найти тебе дорогу к маме, - предложила Йохана, представляя себе зрелище, как она, посреди крыс, рисует пентаграммы, прокладывает маршрут… Нет, сама не справится, надо звать пана Кручека. Пан Кручек, друг и местами учитель, был видным в узких кругах(не гнался волшебник за славой) специалистом по призыву и, что очень, очень, важно, отсылу. Нет, не хозяином духов, а именно вот такая узкая специализация, которой он был обязан тем, что учился в Костеле святого Бернара, в Чехии. И был он еще и неплохим теоретиком, то есть человеком, способным анализировать косвенную информацию и на основе нее делать правильные предположения. Ошибался Ладислав Кручек редко, поэтому был жив и цел. А еще очень любил работать с отдельными представителями Сокола.

+4

5

Ски замер. Всякое выражение пропало с его лица, сделав парня больше похожим на куклу, ну, или труп, которым он, по-факту, и являлся. Только пальцы двигались деревянно поглаживая крысу, в то время как его сородичи сновали туда-сюда, пища и пощелкивая. Сам Принц развалился на руках полностью довольный положением, не проявляя ни признаков беспокойства, при какой-либо агрессии, разве что усы любопытно шевелились в сторону Йоханы. В целом, если не обращать внимания на позу, обстоятельства, и прочие странности, совершенно не свойственные обычной, привычной для простых граждан, ситуации, все было даже неплохо. В конце концов, они с волшебницей просто общались. Никто никого не пытался убить, съесть или покалечить. Все было просто и даже как-то буднично. Подумаешь, стоит рыжий парень лет семнадцати, разговаривает с не молодой волшебницей, что такого?[nick]Ски[/nick][icon]https://i.imgur.com/oSW5low.jpg[/icon][sign]        [/sign]

+3

6

Судя по бессмысленному выражению лица, где его мама, существо не знало. "Ребеночек, мать его, потерялся!" Вот таких потерянных деток волшебница не очень любила. Взрослая особь обычно умеет оценивать риски, угрозы и имеет какие-то понятные и логичные желания. Ребенок же подвластен эгоистичным эмоциям, альтруизмом и умением сопереживать страдает редко, а капризы порой бывают фееричны по последствиям. Поэтому капризов следовало избегать. А не знающий дороги домой ребенок - это потенциально капризный ребенок.
- Как тебя зовут? - осторожно спросила волшебница, делая пару шагов поближе. В отличии от многих других волшебных специализаций, целители чаще и охотнее шли на физический контакт. Точно зная, как работают жизненные процессы и имея на себе массу артефактов, добрые опытные лекари были способны вытащить ногти через гланды, выдернуть скелет через естественные отверстия и переломать и перекроить внутренние органы по воле своих желаний.

+4

7

- Ски.
- А я - Йохана, - кивнула она. Имя ей ни о чем не говорило, а значит, что разговор можно и продолжить, - ты не знаешь, как найти дорогу домой, верно?
- Нет. Был дома. Теперь здесь. Не хочу.
- А что ты хочешь?
- К маме, - ответил Ски и посмотрел на волшебницу очень выразительно. Зачем, мол, задаёт глупые вопросы, я ж тебе все уже сказал.
- А мама будет тебя искать? - задала волшебница следующий вопрос. В крайнем случае, если ребенок безвредный, можно и самим искать дорогу домой и ждать маму. А потом передать ребенка в родительские руки.
- Нет, - сказал он, осматриваясь по сторонам. - Люди странные, - безэмоционально заключил он, осмотревшись.
Впереди стояла опергруппа Сокола, включавшая в себя не только обычный состав, но и еще одного волшебника, а так же спецназ. Просто так, на всякий случай. Мало ли.[nick]Ски[/nick][icon]https://i.imgur.com/oSW5low.jpg[/icon][sign]        [/sign]

+2


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Улицы Кракова » Краковский крысолов