Легенды Старого Кракова

Объявление

Внимание! Маги в игру не принимаются.

               

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » ... а потом приходят они


... а потом приходят они

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Время действия: 29.06.2015
Место действия: Замок Вавель
Действующие лица: Ольгерд Радзишевский, Никодем Ковалский
Преамбула: распитие крепких алкогольных напитков, в малых дозах, на рабочем месте есть средство для поддержания спокойной, дружественной, атмосферы в коллективе.
Краткое содержание:

0

2

Обостренные чувства, особенно, когда Ник был в плохом настроении или голоден, доставляли массу неудобств. Потому что толпы живых, дышащих людей производили невероятный шум, к тому же кроме соблазнительного запаха свежей крови, эти люди пахли еще кучей куда менее приятных вещей. Начиная от кошмарных духов и каких-то алхимических веществ ( по именам Ник их не знал, но воняли они просто кошмарно ), заканчивая тем, что именно ели и где побывали эти люди.
С другой стороны эти же обостренные чувства отлично помогали определять состояние ближайшего окружения и спасать ситуацию до того, как она станет критичной. Конечно, не всегда получалось предотвратить катастрофу, но подготовиться и поучаствовать можно было успеть. Или же благодаря хорошему слуху, смекалке и расспросах окружающих получить полную картину. Все-таки то, что родной клан состоял из людей заставляло нервничать и доставляло море не удобств.
Но Мастер хорошо учил Ника, поэтому эти не удобства не пугали, скорее воспринимались, как очень сложная трехмерная головоломка с постоянно меняющимися правилами и видом.
Бутылка темного стекла без какой-либо этикетки, закрытая притертой пробкой, и широкий стакан были молча и крайне бесцеремонно поставлены перед паном Радзишевским. Многоуважаемый пан, был молчалив и крайне задумчив, внешне, а вот нюх и слух подсказывали Нику, что здесь надо срочно отвлечься. Вот прямо сейчас и немедленно.

+2

3

Ольгерд снова задержался. Он любил свою работу, но в последнее время все больше в отсутствие на ней сотрудников. Поэтому сдав дежурство ночной смене и ещё немного посидев над отчетами, пан закрыл кабинет и отправился бродить по замку, сам себе больше напоминая неупокоенные мстительный дух предка. Сколько он просидел в том коридоре, глядя, как над любимым городом садится солнце, он не знал. Он устал. Стоило признать это честно, попросить отпуск, и на пару недель уехать с семьей на воды, на озеро...
Радзишевский смотрел на разгорающиеся в летнем небе звезды и уже мысленно был не здесь, а в домике в лесу, поэтому возникшая перед ним бутылка его не удивила. Она была на удивление уместна и созвучна его внутреннему состоянию. Как и собутыльник. Никодем был одним из тех, кто не вызывал в пане глухих приступов тоски и раздражения. Радзишевский кивнул, приглашая присоединиться к нему на подоконнике.

Отредактировано Ольгерд Радзишевский (2017-10-18 20:24:38)

+1

4

Ник уселся на подоконник, открыл бутылку и налил на пару пальцев в стакан, после чего вернул пробку на место, а стакан подвинул к пану Радзишевскому:
- Что-то вы, в последнее время, все больше любите работу и все меньше людей за ее пределами. - Ник склонил голову набок внимательно изучая пана. Нельзя было сказать, что они так уж много общались, скорее даже мало. Все-таки в то время, когда Ник появлялся на работе пан Радзишевский должен быть либо уже дома либо на пути к дому. По крайней мере так должно было быть. А когда они пересекались... с другой стороны Ник твердо знал, что пан Радзишевский свой. Следовательно его душевное здоровье было той вещью о которой Ник волновался. А то надорвется еще, заболеет...
- Случилось что? Или просто пора в отпуск, подальше от благ цивилизации?

+1

5

- Я вообще людей не люблю. Моя семья - исключение. Остальные же... Уважаю, чувствую за них ответственность - это да. Даже, случается, помочь возникает желание...  Пагубное, я бы сказал желание...
Радзишевский отхлебнул прямо из бутылки. Стаканы - это такая странная штука, в них все время мало...
- Ты чего с бутылкой? У вас же смена. - пан попытался включить начальника, но потом глотнул еще и, почти впервые со времени работы здесь, послал свои принципы подальше. - Тихо как... хорошо. Тебе нравится служба? Или, если бы был вариант, ты предпочел что-то иное? Свободный полет над ночным городом, например. Чтобы только ты, ночь и ветер. И земля так далеко, но не манит, и можно парить так вечно...
Пан усмехнулся. О чем это он вообще? Но, глядя на город, именно такое желание охватило его сейчас. Расставить сильные крылья, вновь почувствовать ветер... Радзишевский встряхнулся. Он определенно устал. Но домой внезапно тоже не тянет.
- Я бы в лес съездил... к отцу.

Отредактировано Ольгерд Радзишевский (2017-11-01 11:08:55)

+1

6

Значит точно пора подальше от цивилизации, Ник пана Радзишевского прекрасно понимал, в целом, он людей тоже не любил. Особенно после того, как те выливали на себя флакон чего-то особо вонючего и считали, что это всем должно нравится. Или те, кто не следил за своим здоровьем и начинал пахнуть. Или просто ходил, шумел, раздражал, а убивать запретил Мастер.
- Это не я с бутылкой, это вы с ней. - Указал на очевидную деталь Ник. - Я просто стою рядом, за компанию. И нет, я бы службу не поменял. Здесь хорошо. Дела интересные, люди оригинальные, все время что-то случается, начальство адекватное. И еще бывает, что можно за смену здорово отдохнуть. Хотя, то, что вы описали тоже хорошо.
Ник немного помолчал и потом уточнил.
- Все-таки если все время наслаждаться чем-то одним, то прелесть этого занятия приедается. И полет тоже может наскучить, когда-нибудь... или нет? - Внимательно посмотрел на немного мрачного Радзишевского, улыбнулся уголком рта. - А почему не съездите?

Отредактировано Никодем Ковальский (2017-11-01 20:51:56)

+1

7

- Воспитывать будет. У него там волки. Отборные, натасканные. Мой сын их обожает. Мне иногда кажется, что они не совсем животные. Взгляд уж больно человеческий. Понимающий. Знающий даже...
Пан улыбнулся, еще глотнул.
- И про службу ты прав. Здесь лучшее место, из тех, где я бывал. Спокойно, не смотря ни на что. Потому что... Не потому, что все время что-то происходит, а потому, что ты с этой херней точно в одиночку не останешься. И когда кто-то идет один... Черт, зарубает от того, что помочь не можешь.  Сколько раз все это было, а все равно тошно.
Ольгерд вздохнул. Посмотрел на Никодема, потом на город, в котором уже наступила прекрасная летняя ночь.
- Хочешь со мной в лес?  Ты когда-нибудь был на охоте? Мой старик любит охоту. С волками вместо собак. Говорит, что держит домашнюю стаю для души. Они ему его подчиненных напоминают. Тяжело генералу  в отставке...
Пан замолчал.
- Тебе это точно интересно? Вот так стоять у меня за плечом, молчать и слушать мою нетрезвую речь... Ты, кстати, где живешь?

Отредактировано Ольгерд Радзишевский (2017-11-03 09:22:49)

+1

8

Ник склонил голову к плечу, то что родитель будет воспитывать собственного сына, пусть и давно вышедшего из детского возраста... сейчас воспринималось в достаточной степени спокойно. Если вы относитесь к одному клану и старший сородич тебя воспитывает, метафизически подавляет своей силой, это не так уж и плохо, а если давление чрезмерно, а ты сильнее, то давление так или иначе прекращается. Так говорили инстинкты. Воспоминание о той, человеческой жизни, подсказывали, что такое может и будет раздражать. Примерно так, как сейчас его раздражают "р-родственники", с которысми надо быть вежливым, дружелюбным и милым.
- Хм, в таком случае, возможно визит стоит ограничить по времени? Если есть желание съездить, но долго терпеть давление нет желания? - Ник вопросительно приподнял брови и хмыкнул. - Раньше я охотой не интересовался совсем, никогда не возникало такого желания, на сколько помню. Сейчас же... в лес, с удовольствием, а вот на охоту, не думаю, что на данном этапе это будет разумная идея. А просто в лес, если есть желание, можно и сходить.
Хотя от охоты в лесу Ник не отказался бы, правда, тут явно должен был быть совершенно другой напарник, да и жертва явно будет не из зверья. Хотя, это смотря кого понимать под этим самым зверем.
- Конечно интересно. - Ник удивленно моргнул. - В противном случае, меня бы точно здесь не было бы. Пока что здесь обитаю, дома ремонт в самом разгаре и долго находиться во всех этих запахах совершенно не возможно.

+1

9

- Ясно...
Радзишевский помолчал, сделал еще несколько глотков из бутылки, вздохнул.
- Пойдем, пройдемся? До подземелий, например или просто по улице. Патрули - это хорошо, но иногда бывают у меня особо гадостные ночи, когда точно знаешь, что что-то случилось. И это что-то точно не может быть ничем хорошим. Совсем. И вроде как ты должен помочь... Но кому и в чем? Или просто не мешать... Вот почему некоторые люди могут думать согласно устава, а напрячься и сообразить, что я бы не стал делать ничего просто так - сложно... Ненавижу неизвестность.
Чем больше алкоголя было в крови, тем острее пан чувствовал желание высказаться. За ним такого не наблюдалось за все время службы практически никогда. А то несло просто неудержимо. Амулеты молчали, никакого воздействия не ощущалось... Значит, само оно все так. Ольгерд помолчал еще, уже не видя города посмотрел в окно, поднялся.
- Идемте, Никодем. Никогда не отказывал себе с желании действия, особенно если это желание наавязчиво и вполне однозначно.

0

10

- Давайте прогуляемся по подземельям? - Кажется пану Радзишевскому однозначно пора в отпуск. По крайней мере тот пил так, как будто ему действительно туда пора. Или просто отвлечься. Сделав мысленную пометку, что надо бы присмотреть за начальством, чтобы оно действительно отдыхало.
Но идти с паном Радзишевским на улицу в таком состоянии было несколько преждевременно, а в подземелья Ник уже успел изучить достаточно хорошо, чтобы по ним можно было поплутать и не нарваться на большие неприятности.
- У вас сейчас именно такое ощущение? Что нужно кому-то помочь? Или просто хочется сменить обстановку? - Ник склонил голову набок и качнул головой. - Давайте, пойдемте. На сколько мне кажется, любой конфликт можно решить. Разными способами, но лучше стараться решать его мирно, и если кто-то чего-то не понимает, то стоит объяснить свою точку зрения?

+1

11

- Эт ты так вежливо еду заманить решил? - вопреки своему обыкновению передвигаться, как приличный человек, Чаки вышел прямо из стены, с нескрываемо гастрономическим интересом разглядывая человека. Ну, подумаешь, весь в магических татуировках с головы до пят, так это дело решаемое. Всего-то надо вежливо попросить пиявку-переростка медленно, с чувством, толком и расстановкой, содрать с него измазанную чернилами кожу. А после этого можно уже будет и пообедать...

+2

12

Ольгерд спустился с подоконника, настороженно разглядывая нового собеседника. Формально он знал, кто это. Но было очень странно видеть духа без хозяина. Хотя, именно для того, чтобы он и ему подобные могли взаимодействовать с этим миром стоило бы завести несколько не очень ценных сотрудников....
- Не думаю, что господин Ковальский решится мною закусить.
Пан усмехнулся, впервые действительно хорошо рассматривая призрака.
- Кажется, именно поэтому мне очень хотелось прогуляться... Но, раз уж все так сложилось.... Инспектор здесь? Он хочет видеть кого-то из нас?
Внимание привлекло то, что сейчас призрак выглядел иначе, чем в обществе Оина. Без обычных оков и сдерживающих пут. И это немного напрягало. Хотя формулы связывания Ольгерд помнил наизусть и артефакт был при себе, но он не хозяин духа. Кто знает, как и почему эта сущность здесь очутилась.

+2

13

Чаки сделал шаг вперед, голодным взглядом всматриваясь в лицо человека. Облизнувшись, он оперся на подоконник так, словно до сих пор являлся материальным.
- А я ебу? - по его лицу было прямо видно, что только что в голове призрака сдвинулись шестеренки, сошлись в ряд планеты и вымерла пара-тройка континентов: Чаки опознал Радзишевского. - Может шлюху свою ебет. Может с этим, блядь, хирургом трахается, - голос призрака был полон пренебрежения. - Сдался ты ебанутому Конни...

Отредактировано Чарльз Линч (2017-11-05 21:42:38)

+2

14

Ник улыбнулся Чаки и хмыкнул:
- Нет, пан Радзишевский на еду не тянет. - И немного удивленно посмотрел на пана Радзишевского. - Я в принципе не рассматриваю своих... коллег в качестве еды.
А то, что в качестве еды рассматриваются в принципе все, кто не входит в клан, и пока Ник точно не убедится, что очередной "новый знакомый", относится к категории "свой. нельзя.", то при поддержке Чаки и благодаря воспитанию Мастера...
- Тебя давно не было видно. - И удивленно посмотрел на пана Радзишевского. - Почему хотелось прогуляться?

+1

15

Радзишевский оглядел собравшуюся компанию, усмехнулся.
- Да как вам сказать...  Я не очень доверяю кадрам инспектора при отсутствии самого Оина рядом.  - Ольгерд выразительно посмотрел на Чарльза. - Видимо, поэтому ощутил желание избежать данной встречи. Но раз уж встреча состоялась... Выпить хочешь? точнее, вино употребляете, уважаемый? И нет, это не шутка. Я просто вежлив. Пить одному в компании неучтиво.
Пан снова отхлебнул из горла и вернулся к созерцанию города.
- Хотя, что мы теряем?... Можем и такой компанией пройтись...

+2

16

- Слышь, малой, а твой коллега, - Чаки произнес последнее слово с особо издевательской интонацией, - или приколист, или бессмертный! Не, ты это слышал? Слышал, спрашиваю?
Призрак с нескрываемым возмущением глянул на Ника, а потом, резко развернувшись, шагнул в упор к Ольгерду, с вызовом глядя на того снизу вверх. Не то, чтобы разница в росте у них была особенно большой, все, все же, заметной.
- Слышь, мужик, тя ща рисуночки твои не спасут. Они, еба, никого от кирпича по темечку еще не спасали. Ты че мне тут несешь? Ты, бля, че, этот... шавенист ебаный?
Все же постоянное общение с Оином и его окружением наложило на простого парня из рабочих районов определенный отпечаток. Хотя, не исключено, что вместо того, чтобы сходу кинуться в драку, он наконец, раз в кое-то веки, научился хоть немного просчитывать последствия собственных действий. А может, что тоже было не исключено, сегодня звезды просто встали раком, планеты сложились в кукиш и мистер Линч все еще не успел растерять жалкие крохи кое-как оставшегося у него после смерти рассудка.

+2

17

- Хм. - Ник посмотрел на пана Радзишевского, внимательно посмотрел на Чаки и приподнял брови.
Нет, если очень старательно вспомнить человеческую жизнь, то, возможно, может быть, наверное, можно согласиться с паром начальником. А может и нет. Все-таки из-за специфики их работы, иногда ( скажем честно, почти всегда), из-за секундных колебаний может все пойти к чертям. И мирные жители больше не будут мирно спать в своих кроватках, возможно, они и спать-то больше не будут, вообще.
А если есть сомнения в чем-то или ком-то, то этих вот колебаний, на тему верить или нет, избежать точно не получится.
- Пан Радзишевский, но вы же доверяете инспектору? - Ник очень внимательно и , можно сказать, доброжелательно смотрел на начальство. В целом он разделял негодование Чаки. - Все-таки то, что у нас с вами немного различается агрегатное состояние, не повод нам не доверять. Я ведь тоже, можно сказать, кадр Оина, но со мной у вас таких проблем нет. - Ник чуть повел носом, принюхиваясь, раскладывая запах начальства, на составные части и внимательно прислушиваясь к его сердцу.
- Чаки, спокойнее, хотя твое возмущение мне понятно, но сразу разбрасываться кирпичами не стоит.
Ник чуть ближе продвинулся к Чаки и потянулся рукой, как будто хотел взять того за плече, чтобы немного отодвинуть от пана Радзишевского. Потому что увлекательный рассказ про кирпичи это явно не то, о чем стоит громко говорить в этих коридорах. Да и пан Радзишевский, пока что, относился к категории "свой".
- Для того, чтобы выпить вина, Чаки нужно иметь более материальное тело. - Ник чуть склонил голову набок.

+2

18

Радзишевский пожал плечами. Ну да, он помнит. Очень хочется устроить экстрим стажерам ночной смены, но не стоит, все и так устали как собаки.
- Будем откровенны, если бы я знал, что вы к утру покинете мое тело, я бы с вами поделился, я не жадный.
Инструкции, техника безопасности? Пан сейчас прибывал в таком блаженном состоянии, что имел все это ввиду. Старость что ли. Хотелось отчудить что-то в духе Витека. Чтобы все охуели, поседели и перекрестились. Его, конечно, выгонят... Если он выживет.
- Ладно. Прошу прощения у вас, господа, за неуместность шутки. Пожалуй, мне стоит проветрить голову. Всего наилучшего. Спасибо за компанию. Никодем, Чарльз.
Ольгерд соскочил с подоконника, поклонился обоим нелюдям, и совершенно трезвой походкой направился к выходу. Вино хорошее, а он явно устал. Иначе с чего бы в его голову приходили мысли о возможности пустить в себя Чаки и еще и вином угостить. Или вообще вывести эту парочку гулять по ночному городу. Его после этого инспектор пристрелил бы лично, и был бы прав.

+2

19

Если б Чаки было чем, он бы чейчас определенно сплюнул, такое у него было выражение лица. Подчиненный Конни, а сейчас призрак не был на сто процентов уверен, что это был он, не вызывал ни доверия, ни уважения, ни каких-либо иных теплых чувств. Возможно, Чаки бы даже побрезговал его есть. Впрочем, последнее было не точным. В плане своего питания призрак проявлял чудеса толерантности, совершенно недоступные ему при жизни. Он не делал различий в весе и особенностях внешнего вида, в интеллектуальном развитии и общей образованности, с одинаковым энтузиазмом употребляя в пищу и тощих, недокормленных негров, и тучных поляков, и не слишком умных французов. В общем-то говоря, призраку было абсолютно все равно кого жрать, сила проявления эмоций, по его мнению, зависела только от того, как сильно жертва будет напугана, а не от всех этих ваших, таких почему-то важных для живых, мелочей.
- П'шли, малой, нам тут ловить нечего, - скомандовал Чаки, и направился прочь, в противоположном от Шафранека, направлении.

THE END

+1


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » ... а потом приходят они