Легенды Старого Кракова

Объявление







      






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Улицы Кракова » Стильное свидание


Стильное свидание

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время действия: 05.12.15
Место действия: Улицы Кракова
Действующие лица: Рэгнволдр Ингридссон, Аделайла Адамская
Преамбула:К каждой девушке нужен особый подход!
Краткое содержание:

0

2

К новой встрече с рыжеволосой девой норвежец начал готовиться заранее. Начал он с кузнеца. Тот, привыкший к странным заказам владельца "Срамной лавки" покивал, задал пару вопросов и взялся за работу. Следующий визит Ингрид нанес в похоронную компанию, долго беседовал с владельцем и разошлись они в полном согласии.
Поэтому к назначенному Адой месту, в назначенный день и время, подъехал прекрасный, суровый и классический катафалк, из семейства старых, уважаемых катафалков. С владельцем, который и был водителем у них до этого была весьма интересная беседа.
- Вы понимаете, - объяснял Ингридссон, - она необычная девушка...
- Живая? - строго уточнил владелец.
- Живая! - уверенно заявил мужик, - никакого разврата!
Так и договорились.
Одет норвежец был... в общем, постояв и подумав, он решил одеться так, как хотел бы лежать в гробу. Темно-синие джинсы, удобные высокие ботинки, футболка с очень уважаемыми в Норвегии рожами троллей, альвов и Лесного Царя и косуха, а вместо галстука бандана посвященная AC/DC. В руках он держал букет из напрочь увядшего репейника, чертополоха и чего-то еще, столь же окончательно мертвого и зафиксированного в этом. Но посреди букета сияла калла. Прекрасная и белоснежная, во многих традициях бывшая похоронным цветком.
- Привет, - жизнерадостно улыбнулся он,  бережно передавая букет даме, придерживая его двумя руками. Причина стала понятна сразу. Калла была выкована и покрыта эмалью. А единственный лепесток ее, образующий чашечку цветка, по кромке был остро заточен и имел небольшие кровостоки, ведущие внутрь чашечки. Такой букет можно было смело дарить, в воде он не нуждался, а флорист, вдохновленный необычным заказом( и третий по счету, кто согласился собрать из репейника и прочего) утверждал, что фиксация высохших растений надежная.
- Мне показалось, что розы будут банальны, - признался норвежец, распахивая заднюю дверь перед Адой.
В катафалке, как положено, стоял гроб. Красивый, дубовый. Без крышки и с откинутым бортиком, мягкими подушками внутри... Очень такой милый гроб-диванчик. Тщательно закрепленный.

машина

Стильное свидание

+3

3

Аделайда к свиданиям всегда готовилась очень тщательно, во первых, потому что, упустить повод выгулять новое плате было бы величайшей глупостью. Во вторых, потому, что никогда не знаешь, как все пройдет и, вполне возможно, что очередной ухажер поскользнется на ровном месте и, внезапно, не удачно приземлится на валяющийся на земле топор. Или нож. Или острую ветку. С другой стороны Ингрид, за время их общения, показал себя человеком, который внезапно не путается в ногах и не приземляется, так же внезапно, в оказавшуюся поблизости волчью яму.
Но, в любом случае, к неожиданностям всегда стоит быть готовой. Как, например, в прошлый четверг, она вышла и умудрилась не взять с собой зонтик, и случилась отвратительно-солнечная погода. И те три веснушки, которые тут же вылезли на всеобщее обозрение все еще умудрялись портить настроение...
Аделайда тщательно расправила не эстетичную складочку на рукаве длинного, в пол, пальто, медленно моргнула, обозревая представшее перед ней великолепие и улыбнулась Ингриду. Улыбка получилась слегка кровожадной, мертвые девочки в глазах немного ехидными.
Мертвенные оттенки букета и угрожающе-белоснежная кала потрясающе сочетались с темно-алым цветом пальто и, наверняка, еще лучше будут смотреться на фоне карминового платья. Аделайда осторожно потрогала калу, улыбнулась еще более кровожадно:
- Привет. Она чудесна... - Еще раз провела кончиком указательного пальца по острой грани лепестка и хмыкнула. - Действительно, да и к мертвым енотам никак не подходят, с ними только такие цветы сочетаются. Какая прелесть. - Оценила внутренности катафалка по достоинству Аделайда осторожно забираясь внутрь, устраиваясь среди подушек, тщательно расправляя длинную юбку и устраивая букет на коленях. - Хоть при жизни оценю прелесть деревянного костюма.
Аделайда не удержалась и еще раз потрогала калу, какая прелесть, на этом ослепительно-белом фоне алый цвет крови должен смотреться особенно завораживающе. Какой простор для творчества.
- Нам предстоит дальняя дорога с последующим кровавым безумием и мучительной смертью в конце? - Широко улыбнулась устроившемуся рядом Ингриду Аделайда.

+2

4

- Почти, - хмыкнул норвежец, извлекая из-под сиденья чехол и доставая охотничий арбалет, - охотилась когда-нибудь на козлов? Которые копытные, - внезапно решил уточнить он. Арбалет был сейчас не заряжен, болты лежали отдельно. С временным охотничьим билетом, равно как и с покупкой оружия, проблем не было - плати взносы, приноси справки и вали в заказник. Тем более, что среди клиентов были люди добрые, понимающие, приходящие со своими рогами для рукояток изделий. А там то-се, чё-как, кто кого, поехали с нами...
- Нас пригласили на охоту на козлов, вечернюю, - пояснил он. Точнее, пригласили его, но настоятельно потребовали взять кого-нибудь, кому будет интересно, а то полторы машины, че за фигня, где спортивный интерес? - выглядит это так - садимся в местные пикапы, где есть прожектор. Водитель и прости, осветитель, отдельно. Ну а дальше машина едет, прожектор светит, не успевший убежать козел в шоке и добыча.
Тут Ингрид вспомнил о вполне человеческой любви и заботе Ады к животным и добавил:
- Никакой бессмысленной охоты, две машины, по козлу на одну или вообще один, если большой. Зверя тут же свежуют, маринуют и готовят. Там балахоны есть специальные, что бы одежду не уделать. Майрон кость привезу...
Заказник под Краковым ему понравился. Детский, конечно, машины, егеря, водители, домики. Но в случае вот таких свиданий, когда девушку в кафе или на концерт вести бессмысленно и неуважительно по отношению к девушке, само то. А в тир... ну, после прогулки по кладбищу с речью о сатанистах, ну какой тир? Только козлы, только хотничьи арбалеты. Тем более Альберт, его знакомый по лавке, тоже брал сына на третью в жизни парня серьезную охоту, люди были вроде хорошие, а уж Альберт, имевший определенные потребности, к чужим странностям относился с почетом и уважением.
Да и Майрон, как подрастет, можно там и натаскивать, в такой песочнице. А через год можно уже и подальше выезжать. Прошло только несколько дней, но щенок на правильном питании, прогулках и заботе резво взял в рост, обещая вырасти в ту еще жизнелюбивую тушу.

+2

5

Аделайда задумалась, на кого только не приходилось охотиться, причем половина из объектов этой самой охоты можно было с чистой совестью назвать самыми настоящими козлами, с копытами и рогами, но на козлов, которые совсем козлы... то есть натуральнее некуда...
- И на копытных тоже охотилась. - Немного мечтательно улыбнулась. - Правда без удручающего налета цивилизации и без каких-то там балахонов. - Внимательно оглядела арбалет и пожала плечами. - Правда это было достаточно давно.
Аделайда перевела взгляд на подол платья, которое, по всем современным правилам не предназначалось для охоты, и улыбнулась еще более мечтательно. Хотя, если так подумать, одежды, которая бы подошла для нормальной охоты, с точки зрения большинства, у нее не водилось в принципе.
- С другой стороны, если одежда не может пережить немного грязи, это крайне печально. - Аделайда посмотрела на Ингрида приподняв брови. - Если то, что я сделала, не смогло пережить не большое испытание... это будет очень большой повод огорчиться и какое-то время не появляться в родительском доме. - Правда Аделайда не представляла, что и как нужно ей сделать, чтобы запороть работу. Не хотеть делать? Но идиотов, которые пытались ее заставить делать то, что ей действительно не хотелось не было, а в остальном... Пожала плечами, как бы говоря, что возможность испачкаться и уделать одежду ее не пугает и не расстраивает.
- Я ничего против охоты не имею. Да и, думаю, ты сам бы не пошел на подобную, бессмысленную, охоту, тем более на столько... - Аделайда запнулась, пытаясь подобрать наиболее точное слово - легкую. Иногда ведь получается так, что бессмысленная резня и мнимая безопасность оборачивается против тех, кто не соблюдает элементарных правил. Особенно в нашем мире. Кстати, как Майрон?

+2

6

Вот так везешь девушку в катафалке, в гробу, на ночную охоту, а она запачкаться не боится! И, главное, в чем-то разделяет твои взгляды на жизнь. Правда, у феечки были весьма специфические взгляды на смерть, но ко всему можно привыкнуть, особенно, если тебя мертвым дева сделать не пытается. Может, ее обрадовали бы ее похороны, но всегда же можно предложить соревнование - кто дольше проживет, тот хоронит первого умершего так, как хочет. И без обманов, в смысле не помогать друг другу отправиться на тот свет без прямой просьбы! Ну или выбрать однажды дату, подготовиться, назначить распорядителя, выслать приглашения… А то хуле, рожают, когда хотят, жениться тоже мнение родни местами учитывать надо, так хоть умереть красиво и стильно. Сейчас это казалось здравой мыслью и, как казалось норвежцу, прозвучало бы в отношении Аделайлы едва ли не предложением.
- Охоту ради охоты я не люблю, - покачал он головой,  - у нас в Норвегии это малореальный поступок, за который могут и по законам отдать в жертву духам леса, а там как повезет, убежит, значит, жив будет, нет. так нет. У нас христианство-то больше на юге страны, а на севере, где я рос, все язычники, даже христиане, священник и тот шаман... А в заказниках, где специально разводят ради мяса, шерсти и охоты, почему бы не поохотиться, тем более, что там все в дело идет.
Вегетарианцем Рэгнволдр не был и их, которые по убеждениям, искренне не понимал. Ты же их не растишь с пеленок, развиваешь разум, а потом рассказываешь, что с ним сделаешь и медленно и мучительно убиваешь. За такое он и сам уебал бы. 
- У нее все хорошо, - радостно ответил на вопрос, - как тот ежик, только живая. Жрет, спит, грызет все. Грушу во дворе грызть начала. Вырастет как та балалайка… - не то, - бабайка? - опять не то, - алтайка? Короче, как волкодав, только по-другому и шерсти, похоже, меньше. Слушай, Ада, - норвежец вспомнил, что давно хотел спросить, - а у тебя есть престарелая бабушка? Милая-милая, добрая-добрая на вид и из дробовика палит лучше снайперов?

+1

7

- Вполне справедливо. - Кивнула Аделайда, оттянулся на животных отсидевшись в безопасности, теперь изволь развлечь духов. Если хорошо развлечешь и выживешь, молодец, развлечение списывается, если нет, то нет. К духам и их игрищам Аделайда относилась со всем уважением, во первых потому, что к духам без уважения относятся только идиоты, которым надоело жить, во вторых, потому что их понятие о плохом, хорошем и веселье было где-то очень близко. Не то чтобы совсем но...
- Моя семья уважает охоту, хотя и выбираемся, сейчас уже не так часто, как раньше. - Хотя бы просто потому, что вся семья сейчас собиралась редко, чтобы устроить настоящую охоту, а не прогулку.
Аделайда улыбнулась энтузиазму Ингрида и склонила голову на бок. Волкодав по другому? На карманный ужас Майрон не походила ни разу, а до адской гончей не дотягивала, в силу возраста. Хотя, возможно, когда-нибудь из нее и получится вполне приличный гарм. - Ммм, ты имеешь в виду среднеазиатскую овчарку? - Немного подумав предположила Аделайда и хмыкнула. - Нет, у меня бабушки нет. Ни доброй, ни злой, но если тебе принципиально важна именно снайперская точность у моих родственников...
Аделайда приподняла брови и хитро улыбнулась, как бы говоря, что если у нее нет такой бабули, это еще не значит, что ее родственники бесзащитны и угрожающи на вид.
- Или тебе просто надо кого-то тихо убрать, желательно без рек крови и отчаянных криков? - Аделайда погладила кончиками пальцев калу.

+2

8

Что такое “среднеазиатская овчарка” в польском варианте, норвежец себе не представлял, но звучало грозно.
- Вырастет, сама решит, кто она, - махнул он рукой, - я Майрон ограничивать не буду, решит, что она болонка, куплю ей бантиков, буду челочку заплетать…
Бантиков и так, кстати, можно купить. И косуху ей сшить, похожую на свою, а то че за дискриминация для человеческой семьи шмотье “семейный стиль” есть, а на семью человек и зверь, нет? А попрет, можно тоже запустить в массы, косухи там для животных…
- Да не, нормально все, - успокоил или огорчил, он пока до конца не разобрался в реакциях прекрасной дамы на отсутствие необходимости убивать и проливать реки крови, - просто это было так мило, бабуля с пирожками, которые когда печет, все волки из лесу мигрируют по политическим мотивам.
Они вскоре приехали. Катафалк остановился, Ингрид выбрался из гроба, подавив в себе неуместное при Аде желание воздеть руки и заорать “Я восстал!” и помог вылезти даме.
Уютный хутор заказника был на пяток домов, три, побольше, для работников и два - для гостей, нескольких бань и отдельных кухонь, беседок с мангалами и гаражом.
- Ингрид! - к ним подошел мужчина по виду постарше норвежца, в нейтральной одежде, - рад, что вы приехали. Альберт, - представился он Аде, - безмерно рад, что даме не чужда охота, - церемонно заметил он, улыбнувшись девушке. - Сейчас сын переоденется и поедем, если вы хотите передохнуть.
Норвежец повернулся к даме. Мол, желает ли прекрасная феечка чего-нибудь или арбалеты на плечо и вперед?

0


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Улицы Кракова » Стильное свидание