Легенды Старого Кракова

Объявление







      






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Улицы Кракова » Есть дело, нужно тело!


Есть дело, нужно тело!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Время действия: 10 августа 15, смеркалось
Место действия: Заторем 22, именуемые "выселки"
Действующие лица: Лешек Гробовский, труп, окружающая обстановка...
Преамбула: Иногда одного тела бывает  мало
Краткое содержание:

0

2

Дом номер 22, точнее, несколько домиков с одним адресом, могли именоваться трущобой.
Бывшая котельная, бывший склад, бывший офисный домик - все это было превращено в небольшие комнаты, которые сдавались за минимальную цену. Хозяев или хозяина этого места, которого редко удавалось найти, не интересовало, кто снимает там жилье и чем он занимается, если может платить. Управляющие твердо следовали этому правилу. Непонятые музыканты, наркоманы, художники, проститутки, "провидцы", любители очень экзотических питомцев, которым отказывались другое жилье, все, кто уже не мог, но все еще хотел жить поближе к центру, жили там. Иногда туда заносило тех, кто приехал в Краков и еще не разобрался в особенностях города. Обычно такие или скоро съезжали или вливались в ряды постоянных обитателей, реже - умудрялись сохранять нейтралитет с исконными обитателями, но не подпускать их близко.  К счастью, находился этот конгломерат на территории бывшей промзоны, отделенной от нормальных жилых домов ею же и трассой. Сами они называли это место выселками. Вызовы полиции, врачей и пожарных сюда практически не случались. Зачем звать посторонних в свой хрупкий мир? Труповозки сюда тоже приезжали редко. Территория старого завода большая, земля мягкая и платить не надо. А найти того, кто знает обряды можно и среди своих...
Лето, пора отпусков и нежелания работать. То ли наливка вышла сама по себе той еще отравой, то ли наливка оказалась поддельной, но случаи в городе, летальные, были. Партию изъяли для уничтожения, но часть успели спереть активные жители выселок, о чем сообщалось в газетах. В том смысле, что не покупайте ничего жидкого не в магазинах и не пейте с кем попало.

+3

3

Experentia est optima magistra. Так подумал Лешек однажды вечером, с умилением разглядывая лужицу на металлическом столе. Лужица выглядела неприятно и скверно пахла. Но еще минуту назад эта лужица была вполне функционирующей крысой. Более того, крысой, оживленной после гибели. Алхимик даже успел воздеть руки к потолку своей подвальной лаборатории и воскликнуть: "Оно живое!". Прежде чем оно, чихнув пару раз, не расползлось розоватой лужицей. Над стабильностью поддержания формы определенно следовало поработать, но главное было в том, что Лешеку удалось, действительно удалось поднять на лапки капитально мертвую крысу. Мертвая вода действительно срастила рассеченную плоть, а живая - вернула зверька к весьма активным действиям. И это был самый впечатляющий прорыв за последний год.
Эксперимент. Вот, что было чрезвычайно важной частью его исследований. Можно было заниматься теоретическими изысканиями до скорбной смерти, но вперед Лешека двигал именно эксперимент. Он был опытным алхимиком и, разумеется, всегда придерживался правила "семь раз отмерь, отвесь, подумай, посчитай, прикинь, построй..." Иначе едва ли дожил бы до своих лет. Но без практических опытов работа шла медленно. А сейчас Лешек чувствовал, что следовало уже переходить на более крупные "образцы". Он представлял, как стабилизировать форму, этот вопрос был решаем. Но следовало уже наконец проверить свою работу не на крысах и рыбах.
К сожалению, трупы из университета не слишком подходили. Перемороженные, не первой свежести, они плохо отвечали на воздействие. И, разумеется, с этим тоже следовало работать и решать проблему, но сейчас Лешек остро нуждался в положительном ответе, хорошем результате... Это было необходимо для поддержания морального духа!
Грабовскому был нужен свежий труп. И насколько бы он не был влюблен в женщину по имени Наука, но делать человеческий труп самостоятельно для данных изысканий, он бы не стал. Все же это было не в его характере. Поразмышляв над ситуацией, посетовав на бесполезность газет с объявлениями и на этом поприще, Лешек решил, что труп находит тот, кто ищет. Возможно в ночных скитаниях по городу и не было особенного смысла, но попробовать стоило.
Вооружившись для этой прогулки тщательнее, чем для похода в дикий лес за дикими травами, собрав с собой опытные образцы "воды", Грабовский шагал по темным и порядком грязным улицам сомнительного райончика. И размышлял над тем, действительно ли он умный человек или все же редкостный идиот, раз притащился ночью в такое место...

+2

4

[icon]http://i.imgur.com/n7K8zRa.jpg[/icon][status]rigor mortis[/status][nick]Кацпер Ендрушчак[/nick]Возможно, Лешек и был редкостным идиотом, но он определенно был идиотом, которому улыбнулась удача. Не прошло и получаса с тех пор, как он зашел на территорию выселок, как Грабовскому повстречался труп. Впрочем, доподлинно утверждать было нельзя, парень, рыжий шкет лет семнадцати, лежал среди мусора неподвижно. Глаза его были закрыты, одна рука лежала на груди, вторая - на земле, а ноги, ноги были просто слегка расставлены, так, словно он тут свалился немножечко поспать.

0

5

Запнувшись о кусок арматурины и едва не наступив на кошку, бросившуюся под ноги из-за мусорного бака, Грабовский уже был практически готов засчитать попытку неудачной. Ему не нравился этот район, эти горящие через один мутные фонари, осколки бутылочного стекла, хрустящие под ногами, и запах канализации. Еще один поворот, он обойдет это здание старого завода кругом и с чистой совестью поспешит домой.
И стоило Лешеку завернуть за угол, как он замер. Здесь, у стены, едва освещенный тусклым, мигающим светом от фонаря, на куче строительного мусора лежало тело. Лешку потребовалось несколько секунд, чтобы приглядеться и понять, что это действительно человеческое существо, а не продолжение свалки. Удача? Сглотнув, алхимик быстро огляделся кругом, убедился в собственном одиночестве и подошел к трупу, аккуратно ступая по мусору. Вытянув из кармана толстовки латексные перчатки, Лешек быстро натянул одну, присел и приложил пальцы к шее парня, пытаясь нащупать пульс. Пробормотал под нос:
-Если где-то человек попал в беду...я его фигуру мелом обведу...

Отредактировано Лешек Грабовский (2017-08-04 16:19:56)

+3

6

На волшебника злобно запищали из темноты, требуя уйти. Эта добыча принадлежала тем, кто здесь жил всегда. Крысы. Большие, худые и злые, они сверкали злобными глазами из темноты, щеря зубы и писклявым гомоном заявляя свои права. Здесь не было даже ворон, которые предпочитали не связываться с этой армией.
Именно армией, потому, что амулет, предупреждающей о том, что рядом что-то околомагическое и живое, активизировался. Выселки были идеальным местом, что бы тут обосновался Крысиный Принц, герой немецких легенд, бежавший из лабораторий волшебников в Мюнхене, много лет назад. И заведший потомство. А крысам что, они границ не признают... особенно, если у тебя три или пять голов, семь хвостов и размер под коккер-спаниэля.

+3

7

Предполагаемый труп вел себя на редкость прилично: лежал неподвижно, не храпел, не дергался, даже не пытаясь уползти от стаи магически модифицированных крыс. С другой стороны, что ему, мертвому или бессознательному, оставалось? Ну, кроме как лежать, изображая мусорную Офелию. Именно этим юноша и был занят. Неровный свет единственного, чудом оставшегося целым, фонаря освещал его грязную рубашку, отбрасывая неровные, контрастные тени на лицо и руки, обнажая миру истинную хрупкость подростка, в любой другой ситуации спрятанную за маской дерзости и гонора. Надо было признать, что в подобном антураже он был если не классически красив, то определенно фотогеничен. При условии, что художник, ну, или фотограф, увидевший развернувшуюся картину, был бы редким постмодернистом, готовым к любому дерьму присобачить километровое околофилософское описание о смерти, любви и боли, а так же тщетности бытия. Куда ж без этого. Короче говоря, тут нужен был либо юный гот с фотоаппаратом, либо человек, беззастенчиво и безоговорочно отставший в своем эмоциональном развитии. [icon]http://i.imgur.com/n7K8zRa.jpg[/icon][status]rigor mortis[/status][nick]Кацпер Ендрушчак[/nick]

+2

8

Белоснежная кожа мертвого принца была холодна, под пальцами не ощущалось даже намека на биение жизни, хотя беглый осмотр не выявил никаких особенных повреждений. Услышав позади себя неприятное шуршание и писк, Лешек моментально обернулся, вглядываясь в темноту. Темнота вглядывалась в него в ответ сразу несколькими парами глазок, неприятно светящимися красным. Один и многочисленных амулетов на шее Грабовского дернулся, оповещая о присутствии недружественных существ. Очень вовремя! Еще бы начал подавать сигналы, когда эти существа догрызали бы Лешеку левую ногу!
Сдернув с плеч рюкзак, Грабовский сунул в него руку, безошибочно на ощупь отыскивая нужную емкость. Поднявшись на ноги, он бросил стеклянную пузатую бутылочку на асфальт, разбивая вдребезги. В стороны брызнули осколки стекла и черный порошок-пепел рябины. Сорвав с шеи круглую печать, Лешек прижал ее ладонью к земле, произнося активационную формулу. Пепел дрогнул и, повинуясь заклинанию, разлетелся в стороны, заключая Лешека и мертвого принца в достаточно просторный круг. Грабовский всегда старался сперва защититься, а уже после думать о нападении.

+3

9

Крысы недовольно запищали, а вот Крысиный Принц хитро засверкал глазками и коротко что-то пропищал.
Крысы ушли, оставив четверых "часовых" Никуда не денешься, человек. Рано или поздно ты захочешь пить, есть, тебе надо будет выйти отсюда. А мы подождем. Нас много, мы будем меняться. А потом Принц тебя съест! А мы доедим. Доедим, доедим, доедим!

+2

10

Лешек не понимал язык зверей и даже радовался этому факту. Ибо крысиный писк, тонкий, режущий ухо, звучал крайне не приятно и разбираться в деталях злобного послания у алхимика желания не было. Черные, крупные тела с длинными лысыми хвостами шевелились где-то на границе освещенного круга. Ничего, с этим он разберется несколько позже, решил Лешек, присев на корточки у распростертого тела и выставляя на землю бутылочки из рюкзака. Две пластиковые емкости с "водой" и две стеклянные колбочки с герметичными пробками - для последующей самообороны против хвостатых. Колбочки хранили в себе легко воспламеняющуюся при взаимодействии с кислородом жидкость и быстро испаряющееся зелье, нервно-паралитического характера.
Затянув и вторую руку в латекс перчатки, Грабовский бесцеремонно прошелся острым складным ножом по рубашке почившего юноши, разрезая ткань и обнажая грудь. На белой коже не было видно никаких следов повреждений, которые могли бы привести к столь неприятной смерти на кучке строительного мусора. Задумчиво покусав губу, Лешек провел пальцами по рыжим волосам, ощупывая голову парня. И это не принесло в целом никаких результатов и не пролило свет на ситуацию, приведшую молодого человека к гибели. Вывод напрашивался только один - человек умер от каких-то внутренних повреждений: отравление, сердечный приступ, отрыв тромба... Грабовский не был медиком и не мог поставить диагноз. Но в случае с экспериментальной моделью "мертвой воды" это было и не обязательно. Уникальность средства заключалось в том, что оно должно было стать своего рода панацеей.
Пошарившись в рюкзаке, Грабовский извлек на свет воронку, не брезгуя и не нежничая, открыл парню рот, сунул в него пластиковое горлышко. Прикинув примерно вес молодого человека, Лешек открыл емкость с пометкой "МВ"и аккуратно залил в воронку нужное количество первой жидкости. Взглянув на часы на мобильном телефоне, Лешек подождал некоторое время и дополнил аперитив живой водой. Сделано... сердце стучало быстро и беспокойно, алхимик вытащил воронку изо рта мертвого парня, с жадностью наблюдая за ним, пытаясь подметить любые малейшие изменения.

Отредактировано Лешек Грабовский (2017-08-12 10:34:59)

+2

11

Все было тихо: ничего нового не происходило, злобно пищали на периферии почти разумные крысы, тихо шурша маленькими лапками и длинными страшными хвостами, стрекотали сверчки (или это все же были цикады?), где-то в соседнем доме шла слишком громкая сварка, возможно, с поножовщиной и поиском подмоги, а, возможно, без. Труп же, чьей реакции так ждал Лешек, лежал так же, как ему полагалось - молча и мертво. Не было ни дыхания, ни трепетания век, ни хрипов, ни даже конвульсивных подергиваний конечностями. Он лежал, словно заявляя, что отныне сон его будет вечным, и ты, глупый волшебник, можешь хоть обсмотреться, но ничего не изменится.[icon]http://i.imgur.com/n7K8zRa.jpg[/icon][status]rigor mortis[/status][nick]Кацпер Ендрушчак[/nick]

+1


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Улицы Кракова » Есть дело, нужно тело!