Легенды Старого Кракова

Объявление







      






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Постой паровоз


Постой паровоз

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время действия: 7 июля 2015, вечер
Место действия: улица возле Магеля
Действующие лица: Оин О'Нилл, Марек Ковальский
Преамбула: здесь Оин, обладающий сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить. Может быть, даже ногами. Продолжение этого эпизода.
Краткое содержание: внезапная встреча оказывается на удивление мирной, а разговор на редкость коротким.

+1

2

Как бы комично вся ситуация не выглядела со стороны, Оина почему-то совершенно не тянуло смеяться. Улыбаться, впрочем, тоже не тянуло. Хотелось разве что оскалиться и свалить подальше от обоих, и уже с безопасного расстояния разбираться будут ли его бить или все же пронесет. В этот раз.
Звонок Марека пришелся совершенно некстати. И судя по брошенной трубке, по меньшей мере он ирландца все-таки заметил. Стараясь оставить при себе жалкие крохи самоуважения, Оин остановился в паре шагов от входа, повернувшись лицом к выбежавшему следом Ковальскому.
- Что? - мрачно спросил ирландец, глядя на Марека в упор.
Поднимался ветер.

+2

3

Из "Магеля" Марек выскочил едва ли не бегом, но, стоило двери захлопнуться за ним, замедлил шаг. Не стоит делать резких движений рядом с бывшим военным и, тем более, бывшим наёмником, который сначала стреляет, потом разбирается. Марек замер на безопасном расстоянии, приняв наиболее расслабленную и спокойную позу, которую мог. Было важно выбрать нужные слова, не вызывающие агрессии или защитной реакции (то есть агрессии вдвойне).
Историю Крейзи Пэдди и Близны, любовников под звездой злосчастной, знали все (а если кто забыл, то Патрик бы живо напомнил). Как знали и то, что у Близны была тяжёлая рука и не менее тяжёлый характер, а у Пэдди были те же проблемы, что у Зевса: он попросту не умел держать свой хер в штанах, за что и был неоднократно бит. Неудивительно, что при таком анамнезе ирландец нервно реагировал на сцены ревности и пытался их избежать. Например, избегая самого ревнивца или попросту его грохнув.
Марек глубоко вдохнул и медленно выдохнул. Он смотрел прямо на Оина, чтобы тот мог не только слушать, но и видеть его лицо.
- Нас рассекретили. Эва в курсе, что мы с тобой тоже встречаемся, и она не против. Даже не прибила меня семейным колуном, хотя могла. А у меня был очень длинный день, и я хотел тебя увидеть.

+2

4

Вот за это, точнее, в том числе за это, ирландцу и нравился Марек: он первым шел на контакт, не останавливаясь в своём стремлении. А то, конечно же, все взрослые люди и прочая хуйня в подобном духе, но при наличии полной свободы действий, и, соответственно, малейшей инициативы от партнёра, Оин терялся, не знал, что делать и, соответственно, терял интерес где-то после первых нескольких встречь. В общем, не получался из него в отношениях ни капитан, ни штурман, а если получался, то это переходило из личной плоскости в рабочую, чисто из-за используемых паттернов поведения и к чертям похеренной близости. Так что действия Ковальского были полностью понятны и всячески внутренне одобряемы. "Если я чего-то хочу, я иду и добиваюсь" - подобный внутренний посыл не вызывал в Оине вопросов. - "Я хочу тебя увидеть, и за этим выхожу следом, не делаю резких движений, и стою так, чтобы если ты меня вдруг не слышишь, то уж точно смог бы прочесть по губам". Ирландец и прочёл, немного расслабившись. Ещё не полностью - где б он был без своей паранойи? - но уже достаточно, чтобы не напоминать струну, которая вот-вот лопнет от слишком сильного натяжения.
- Пошли домой. Здесь слишком много народу.

0

5

Вот теперь и Марек по-настоящему расслабился, глядя, как у Оина боевая стойка сменяется обычной позой заебанного вкрай альфы. Кажется, это был самый короткий конфликт в его жизни. Ну что, навыки не пропьешь, даже если из милого вежливого мальчика ты давно превратился в хтонического врача с красноречивым прозвищем Кастролог.
- Пойдем, - согласился Марек, подошёл поближе и осторожно взял Оина за руку, слегка ее сжав.

To be continued...

+1


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Постой паровоз