Легенды Старого Кракова

Объявление

Внимание! Маги в игру не принимаются.

               

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Дома и здания Кракова » Лабораторная работа №..


Лабораторная работа №..

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Время действия: 24 апреля 2015 года
Место действия: патогистологическая лаборатория медицинского университета
Действующие лица: Лешек Грабовский, Эрика Врона
Преамбула: день открытых дверей в университете. Дети интересуются лабораторией, заведующий - методами выведения детей.
Краткое содержание:

0

2

Медицина Рику не интересовала. Она бы из интереса могла посмотреть на органы человеческие, особенно на больные, чтобы знать, что же ей иногда видится, но это был максимум ее интереса к этому университету. А когда выяснилось, что к трупам подростков и не пустят, полезность дня открытых дверей себя исчерпала. Пока не добрались до лабораторий...
Здесь уже было куда интереснее - микроскопы лучше, чем в школе, какие-то приборы, посуда, а так же главная достопримечательность - сейф с реактивами. Сейф, увы, запертый, а вскрывать замки подручными средствами подростки пока не научились. Но все равно - интересно! Намного интереснее, чем слушать аспиранта.
Дальнейшее получилось наполовину случайно. Рика не собиралась отставать от группы, так получилось. Но осовевшая от сидения под замком девица узрела в том перст судьбы, пожала плечами и, вместо того, чтобы догнать одноклассников, вернулась в лабораторию.
Здесь никого не было, и оттого местечко увеличило свою привлекательность. Девушка нацелилась попырить микроскоп, потыкать пальцем в весы и проверить сейф на предмет открываемости.

+1

3

Работа в университете хороша была практически всем, кроме студентов. Исключить студентов и Лешек был бы счастлив. И хорошо еще, что ему не приходилось непосредственно вести лабораторные и практические! В его задачу входила лишь подготовка необходимых материалов и инструментов к конкретной паре, контроль за состоянием оборудования, поддержание порядка и учета. Не пыльно, деньги стабильные, достаточно времени на собственные изыскания и, разумеется, возможность тайком пользовать оборудование и помещения лаборатории. Столько плюсов и лишь один минус-студенты. Сперва они расстраивали весы, затем самого Лешека. Юные, безалаберные, шумные. Они всегда ставили посуду не туда, куда следовало и мыли ее на отвали. Грабовского так и подмывало заставить кого-то из них отобедать из этой самой чашки Петри после такого мытья.
Хуже студентов были разве что школьники. Весна-время открытых дверей в университетах и попыток завлечь молодежь именно в свои сети. На неделе это была уже вторая экскурсия для школьников и Лешек, наученный прошлым опытом, ретировался из помещения еще до прихода мелких гоблинов, пообещав двум аспирантикам ведущим экскурсию, что скормит их лица плотоядным бактериям, если те не уследят за своей стаей.
Прогулявшись до столовой, Грабовский выпил кофе, листая последний номер ТеМНО. Выждав, как ему показалось, достаточно времени, Лешек вернулся в лабораторию, планируя устроить сегодня глобальный переучет посуды. Ему казалось, что в последнее время он регулярно не досчитывается круглодонных колб... Уставившись тяжелым, мрачным взглядом в спину склонившейся над микроскопом юной особы, Грабовский постучал свернутым в трубочку журналом по ладони.
-Если вы надеетесь там что-то разглядеть, я бы порекомендовал сперва включить его. А если вам просто доставляет удовольствие утыкаться глазом в предметы, то кто я такой, чтобы осуждать...

Отредактировано Лешек Грабовский (2017-07-20 10:07:23)

+3

4

Микроскоп то ли не работал, то ли что... Рика на уроки биологии ходила только скелет нарядить, да и здесь машинка явно была сложнее. В общем, лабораторное оборудование было солидарно с заведующим и не одобряло юную вандалку в этих стенах. И выражало, скажем так, свое неодобрение наглядно.
Поиск выключателя девушка начать не успела - кто-то явился. Оборачиваясь, Рика уже набрала воздуха для оправдательной тирады на тему "заблудилась, интересно, ничего не трогала!", но выпалить ее не успела. Вошедший был ей чем-то знаком, и это что-то позволяло девице подождать с извинениями.
Где ж она его видела? Внешность запоминающаяся...
Точно!
Губы блондинки растянулись в самой ехидной улыбке.
- О, день добрый, пане! Так вот, оказывается, где крепнет дело наркоторговли! А что, этому учат?

0

5

У Лешека память сработала быстрее. У него с памятью все вообще было более чем отлично и даже если и были моменты в его жизни, которые он хотел бы забыть, то это у него зачастую не выходило. Забыть свою ночную проблему он конечно особенно и не пытался, но предпочел бы, чтобы их отношения ограничились той короткой встречей. После того случая, Грабовский спешно сменил местожительства и стал действовать аккуратнее.
Лешек хотел было ответить, что этому не учат, а это талант природный, но придержал подобный комментарий при себе. Не следовало поднимать эту скользкую тему. Грабовский сунул руки в карманы белого лабораторного халата и возвел очи к небесам, в данном случае-к потолку, заменяющему небеса.
-Господи, нам нужно поговорить. За что ты наказываешь меня, Господи? -вновь взглянув на девушку, Лешек продолжил, - Возвращайся к своему классу, девочка. И даже не думай поступать в этот университет.

+3

6

Эрика только усмехнулась, покачала головой. Пожалуй, она не держала зла на дилера, но! После его слов уйти просто так не могла по определению. Так что на лице блондинки появилось насмешливо-восхищенное, явно наигранное выражение.
- Ой, а я вот как раз думала в медицинский! - Это была самая наглая ложь из всего, что Рика сочиняла для пользы дела и просто так. - Это же та-ак здорово, лечить людей!
Она пародировала одну из своих "заклятых подружек" из класса, блондинку куда более классическую, чем сама Врона. Получалось до отвращения манерно и, на взгляд Эрики, должно было жутко раздражать. Чего девушка, собственно, и добивалась.
- А как им пользоваться? - Рика приступила к обследованию микроскопа более детально, в смысле, до кручения всего, что крутится, и тыканья во все, что тыкается.

Отредактировано Эрика Врона (2017-07-22 19:29:55)

+1

7

Лешек чувствовал, что слова девушки, а главное ее интонации, тембр голоса, причиняли ему глубокие, практически физические страдания, сродни зубной боли.
-Знай, если я увижу тебя в этом здании в качестве студента, то в своей предсуицидальной записке я обвиню во всем именно тебя. - поморщился алхимик. Нападение на микроскоп заставило его побледнеть и не сильно шлепнуть девушку свернутым журналом по шаловливой руке, тянущейся крутить и нажимать.
-Что ты делаешь, Казнь Египетская?! Испортишь оборудование университета-будешь платить. Чему вас только в школах учат... Ты что, впервые видишь микроскоп? - поинтересовался Грабовский, щелкая кнопку на оборудовании и включая свет. - Во-первых, с микроскопом работают сидя...

+3

8

- А суицид предполагается в камере у наркоконтроля? - Не осталась в долгу девчонка, активно изучающая все вертящееся у микроскопа. Руку отдернуть Рика не успела, посмотрела на заведующего с прищуром.
- Этот вариант имени мне нравится, можешь так и звать, - согласилась она и радостно кивнула. - Ага! На биологии скучно. То ли дело химия! Особенно когда демонстрационные вещества шипят и взрываются... У тебя что-нибудь такое есть?
Пан дилер зря отвернулся к выключателю - Рика тихо хихикнула и пошла по лаборатории дальше. Что тут еще интересного? О, весы! Не это ли та мифическая конструкция, в сторону которой нельзя дышать?
- Ух ты, какая прикольная штука... Это у них какая точность?

0

9

Тяги к преподаванию Лешек никогда за собой не замечал и сам с удивлением отметил, что отчего-то уже начал демонстрировать юной аудитории как работает микроскоп. Это все негативное влияние университетской среды, медленно отравляет его сущность... Впрочем, юная аудитория на самом деле не была заинтересована в оборудовании и, стоило Грабовскому отвлечься на настройку микроскопа, уже ускакала щупать весы. Юная аудитория имела лишь один интерес- сеять хаос.
Лешек нахмурился, бросил журнал на стол и скрестил руки на груди:
-Юная леди, это у тебя врожденная патология или приобретенная? Без разрешения лезть руками к вещам, в которых ты не разбираешься. - Грабовский приблизился, глядя на девушку хмуро из-за стекол очков, - Настройка этих весов позволяет с идеальной точностью указать тебе, что дверь на выход-за спиной.
Дружеское общение с этой  девушкой вообще не входило в планы Лешека, а уж терпеть подобное поведение в доверенной ему лаборатории, он не был намерен совершенно.

+3

10

Дружеское общение тем более не входило в планы Эрики. Заведующий был человеком, который ей не нравился, и которому не повезло оказаться рядом с изнывающей от безделья дерзкой, нахальной и безголовой девчонкой. Рика вообще не отличалась избытком умения подумать, чем все закончится, сперва делала, потом начинала соображать, а уж запертая между школой, музыкалкой, спортзалом и домом, вообще на стену лезла и искала любой способ развлечься. Какая уж тут предусмотрительность?
Весы были аккуратно тыкнуты пальчиком, все-таки не в зону взвешивания - денег у школьницы было намного меньше, чем стоил такой агрегат, это она соображала.
- Здесь гораздо интереснее, чем в лекториях, - сообщила блондинка хозяину лаборатории. - Тем более, я понятия не имею, куда все ушли, и свой класс просто не найду. А так вроде бы и под присмотром. Не?
Она заозиралась в поисках чего-нибудь еще интересного.

0

11

Закрыв своим небольшим телом драгоценные весы и удостоверившись в том, что на стекле не осталось жирных или грязных отпечатков пальцев, Грабовский плотно задвинул дверцу корпуса, проворчав под нос:
-Милая моя, если ты считаешь, что меня интересуют твои проблемы, то ты глубоко заблуждаешься. Я не нянька присматривать за детьми... 
В царстве-государстве Лешека Грабовского всегда царил порядок и строгое соблюдение правил безопасности. Соответственно все реактивы, что могли бы вызвать интерес юной леди и доставить Грабовскому неприятности, были убраны в шкафы под ключ. Белоснежные поверхности столов, прозрачные стеклянные полки с ровными рядами посуды угнетали своей упорядоченностью. Все выдвижные и распашные шкафчики были аккуратно подписаны.  На сушилке блестели идеально отмытыми боками конические колбы, чашечки петри, бюксы, мензурки и стаканы. Такой порядок либо вызывал в человеческом существе желание спрятать руки за спину и не дышать, либо привнести в систему элемент хаоса, разрушить и сломать. Было ли произошедшее вызвано тягой Эрики к разрушению или же являлось результатом неловкости, но стеклянный ртутный термометр, который девушка рассматривала, выскользнул из ее рук, когда она попыталась поставить его на место.

+2

12

Гарц зашел как раз вовремя для того, чтобы услышать последние пару фраз. Не то, чтобы ему было надо в лабораторию своей родной и до слез любимой кафедры прямо вот сейчас, но уточнить у заведующего пару моментов из Блаженного Августина Алексу хотелось. Грабовский, конечно, был мужик со странностями, но, с другой стороны, кто из них, волшебников, обошелся без поведенческих особенностей к взрослому и сравнительно сознательному возрасту, тот первый пусть бросит камень...
Зашел Гарц, значит, а тут такое. На редкость противная белобрысая дура и шипящий, как чайник, завлаб. Отличная картина. Алекс всегда обожал людей. Вот как видел - сразу обожал. Аж придушить дебилов хотелось. От полноты чувств, не иначе.
- Твою мать, - тихо, четко и на родном языке выдохнул Гарц, как никогда обрадованный тем, что в ближайшие полчаса-час будет заниматься перестановкой мебели благодаря какой-то мелкой идиотке, поскольку термометр, выскользнув из рук, разбился вдребезги. - Добрый день, пане Грабовский. Я сейчас унесу ее, и в течении пяти минут вернусь.
С этими словами он без малейшего труда перехватил девушку за пояс и вытащил визжащую и отбивающуюся поклажу прочь, предварительно зафиксировав так, чтобы она не смогла еще что-нибудь свалить, сломать, а так же повредить тем или иным образом. [nick]Алекс Гарц[/nick][status]Ас бас [/status][icon]https://i.imgur.com/9yCttfn.jpg[/icon][sign]Выбірайся чорт ад нас![/sign]

+2

13

Лешек не видел этого момента, но прочувствовал его каждым позвонком- от звона разбивающегося стекла по спине пробежали мурашки, а волосы на затылке приподнялись. Это было последней каплей в его и без того довольно мелкой рюмке терпения. Грабовский медленно обернулся и уставился на девчонку, которая в один из зимних дней стоила ему сна, нервов и чистых полотенец, а теперь еще и термометра. Он готов был вышвырнуть девицу вон, возможно в банках и по частям, но на помощь вовремя подоспел один из студентов Грабовского, пока волшебник не дошел до членовредительства.
Алекс был одним из немногих студентов, которые вызывали в черством, как недельный бублик, сердце Лешека какой-то добрый отклик. Во-первых, Алекс был старше большинства студентов, имел четкое понимание того, что он делает здесь и зачем. Во-вторых, Гарц был аккуратен, внимателен и приятно неразговорчив. Он молча и прилежно выполнял работу, а после непременно убирал все инструменты по местам. И в-третьих, как оказалось, он еще и умел быть вовремя.
Белый, гладкий кафель обеспечил ртути и осколкам стекла идеальные условия для того, чтобы расплескаться на максимально возможную площадь, закатиться под самый удаленный шкаф и за каждый стол, обеспечивая завлабу приятнейшее времяпровождение.
В первую очередь Лешек похлопал себя по карманам в поисках портсигара и вспомнил, что в лаборатории не курят. Примирившись с этим фактом, Грабовский прошелся по лаборатории, открывая окна . Деятельность его успокаивала. Выбрав стеклянную емкость с плотной крышкой, Грабовский быстро развел в ней насыщенный раствор марганцовки, куда принялся первым делом собирать и складывать осколки стекла. Он не слишком надеялся на то, что Гарц вернется ему на помощь, но в целом был благодарен хотя бы за то, что его усилиями раздражитель был устранен.

Отредактировано Лешек Грабовский (2017-10-18 11:22:31)

+2

14

Сдав мелкую идиотку на руки охране и со всей пылкостью боевого волшебника пообещав им, что если еще раз увидит эту прошмандовку, шляющейся по университету без чуткого присмотра кого-то из взрослых, он лично устроит им декапитацию с последующим пришиванием ненужной части тела прямо к gluteus maximus'у прямо через intestinum crassum. Судя по помрачневшим лицам охранников, речь Гарца была более чем убедительной, хотя не факт, что они поняли в полной мере, что именно он только что всем пообещал.
Оставив глупых людей наслаждаться обществом друг друга, Алекс поспешил обратно, помогать собрату. Что-то подсказывало ему, что со всех сторон субтильный алхимик не слишком-то хорошо справится с задачей таскания шкафов во имя поиска вожделенных серебристых шариков...[nick]Алекс Гарц[/nick][status]Ас бас[/status][sign]Выбірайся чорт ад нас![/sign][icon]https://i.imgur.com/9yCttfn.jpg[/icon]

+2

15

Собрав стекло и ртуть со всей  легкодоступной территории, субтильный алхимик встал посреди лаборатории, заложив руки за спину. Зрителю со стороны могло бы показаться, что он совершенно ничего не делает, но Грабовский совершал большую работу. При этом не только на клеточном уровне - он думал. Можно было бы поработать мускулами (в случае с Лешеком - поработать чужими мускулами за неимением своих), приложить усилия, растащить мебель, а можно было поработать головой - он ведь волшебник, а не пакет ирисок! Но чем больше Грабовский думал о формуле, позволившей создать магнит селективного действия, ограниченный радиусом и направлением, тем интереснее ему становилось и тем яснее он убеждался, что поработать мускулом будет быстрее. А учитывая, что ртуть испарялась быстро, то упоенно решать сейчас волшебную задачу времени не было совершенно. Вздохнув, Грабовский смирился с тем фактом, что он все же пакет ирисок и подошел к шкафу. Лешек смотрел на шкаф, шкаф возвышался над Лешеком. Ничего не остается, придется освобождать полки и тащить...Или все же попробовать?
Алхимик уперся ладонями в боковую стенку шкафа и попытался его сдвинуть. И в этот отчаянный момент на пороге лаборатории нарисовался герой дня Гарц, сбросивший где-то свою ношу. Возможно, со скалы.
-Неужели я читаю на вашем лице желание помочь, пан Гарц? - спросил уже слегка взъерошенный Грабовский, выглядывая из-за шкафа.

+2

16

"Герой дня" привычно мрачным взглядом осмотрел лабораторию. Неудержимая радость от происходящего так и читалась на его лице. Кажется, он был не прочь даже ей поделиться, а потом, вернувшись к тупоголовой девчонке, поделиться еще пару-тройку раз. Желательно по голове. Ну, или поглубже в глотку, что как раз до пресловутого intestinum crassum дошло. Но, какая ж незадача, гадкий-гадкий УК бессовестно удерживал его от столь желанной и всячески желанной альтернативы, где Алексу придется в ближайшие полчаса-час работать отнюдь не мозгами, но мускулами, потому что лучшее, что мог бы сделать алхимик толкая шкаф таким образом - свалить его на хуй на себя.
- Нет, пане Грабовский, вы читаете там желание поскорее сдохнуть от такой жизни, но шкафы я вас все же сдвину. [nick]Алекс Гарц[/nick][status]Ас бас [/status][icon]https://i.imgur.com/9yCttfn.jpg[/icon][sign]Выбірайся чорт ад нас![/sign]

+1

17

-Вы не посмеете оставить меня наедине с вашим студенческим потоком... - пробурчал Грабовский, отпирая шкаф и начиная выгружать из него все хрупкие и бьющиеся предметы, которые могли бы пострадать в процессе перемещения. Грабовский не любил студентов и поток, на котором учился Гарц его раздражал особенно. Глаз отдыхал только на паре отдельных личностей и лишиться хотя бы одной в связи с мрачной кончиной, было бы прискорбно.
Удача с гладким полом в лаборатории состояла в том, что по нему не только отлично раскатывалась ртуть, но и двигать мебель было в разы удобнее, чем, скажем по линолеуму.

+2

18

- А он так сильно отличается от остальных? - задумчиво спросил Гарц, помогая с разгрузкой шкафа. За почти шесть лет совместного обучения он так и не смог запомнить как большая часть его одногруппников выглядит, не говоря уже о том, чтобы отличать свой поток от всех остальных. А о том, чтобы запомнить как же всех их зовут речь и вовсе не шла. Алексу было в какой-то степени даже странно, что в его голове задержался тот факт, что Лешек Грабовский - их завлаб, что он волшебник, социофоб и обычные люди считают его странным. Наверное, как и самого Гарца. В этом они, наверное, были похожи даже несмотря на разные специализации и направления.
Закончив складывать на стол все, что могло так или иначе разбиться выпадя, Алекс плотно закрыл двери и принялся заниматься тем, за чем, собственно пришел - двиганьем шкафа. Потом, впрочем, предстоял второй шкаф, потом третий и четвертый. Еще надо было за столами проверить. И за тумбочками заодно. Чисто потому что ртуть - штука крайне коварная, и оказаться могла по чистому закону подлости, совершеннейшим образом где угодно.
"А потом надо будет зажевать кофе" - подумал в конец задолбавшийся Гарц, которому совершенно не хотелось делать вот это все. Хотелось спать. Можно, ради разнообразия, без сновидений или вовсе не просыпаясь... [nick]Алекс Гарц[/nick][status]Ас бас [/status][icon]https://i.imgur.com/9yCttfn.jpg[/icon][sign]Выбірайся чорт ад нас![/sign]

+1


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Дома и здания Кракова » Лабораторная работа №..