Легенды Старого Кракова

Объявление







      






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Подарок в обертке


Подарок в обертке

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Ингрид оглядел поле блицкрига и достал телефон, набирая номер Адама:
- ПрЫнцесса! - воззвал он, - гроза и повелительница херов морских! Ты и твои таланты нужны херу земному! Кстати, не исключено, что я анатомически точно описал тебе проблему, - задумался норвежец, -  Нет, не я сломал. Патрик поджег. В “Срамной лавке”.
Потому, что рулить-то парень будет, с этим можно как-то приноровиться, а вот любить… любить приноровиться трудно. В общем, не в его лавке место такой хуете! Покалеченными отсюда должны выходить только по заявленному желанию, а не внезапной случайности. Поэтому без Адама не обойтись. Правда, явление сюда упоротого целителя, в сочетании с Патриком, открывало новые горизонты пьяного угара но потомки волшебниц и викингов трудностей не боятся.

+3

32

[nick]Витольд Жадецкий[/nick][status]Вперед, к приключениям![/status][icon]http://i.imgur.com/r8vbybT.jpg[/icon]Вит честно обмазывал руки друга особо вонючей мазью, рыдая над его руками и оплакивая судьбы всех девушек, с которыми встречался, бедняжки, им попался такой негодяй! А заодно и жалея всех сожранных им птичек. И рыбок. Воняло средство невыносимо и слезу вышибало только так.
- Птичку жалко, - хлюпал он, смахивая слезы и умудряясь хихикать, - тебя жалко! Тех, кто тебе на дороге попадается и с тобой в машине едет, ой ващеее жааалко и карасика жалко, которого вчера ели. И перед учительницей стыдно, достались же ей оболтусы...
Его куда больше волновал Патрик. Точнее личность бомжа-фаэрбольщика. Ветеран он. Польша официально давно не ведет ни каких войн, в вооруженных конфликтах не участвует, иностранного легиона у нее нет. Нет, в Польше вполне может жить старый ветеран, даже с чисто ирландским именем и гэлльской рожей. Но вот ветеран этот чисто болтал на польском, не встречая никаких преград с шипящими и правильным склонением матюков. И вот это было очень, очень странно. А еще ветеран был, получается, волшебником или каким-нибудь загадочно обученным латентом. Социология, на которую Вит поступил ткнув пальцем наугад, заинтересовала его экзистенциальным направлением - внутренние проблемы личности, как некие общие символы живущих в одном месте или состоящих в одной вере группы. Секты, субкультуры, дома ветеранов, школы для латентов, Жадецкий на практиках торчал много где. И про способность щелчком поджигать одежду не слышал. Равно, как и про группы боевых ветеранов-наемников.

Отредактировано NPC (2017-08-17 10:13:50)

+3

33

Вышеуказанный ветеран, тем временем, казалось, целиком и полностью переключился на бутылку с пивом, то и дело лениво поглядывая на собравшихся. На вымученные извинения не шибко сообразительного парня Патрик и вовсе внимания не обратил. Смысл, курва, в тех извинениях, если говорятся они для галочки, чтобы вновь не подожгли. Избаловала, ох, избаловала Флинна жизнь на базе, куда тупых отродясь не завозили. Вродь двадцать лет в Африке прошароебился, и не таких дебилов видел, а полтора года в Польше прожил, и все, тупоголового поджечь нет-нет, да хочется. Решив, что тут начало попахивать неприкрытым шовинизмом, Патрик отхлебнул еще немного. Чисто так, запить внезапное осознание.
- Ну, че, курва, приползет выблядок? - спросил он у Ингрида, когда тот положил трубку.

+2

34

- Тьфу на тебя, когда в машине Сибилла, я - образец соблюдения ПДД, - фыркнул Рут. - Это ж всяких ушлепков... - Короткий взгляд на Патрика из-под ресниц. - Вроде нас с тобой только могила исправит, и то без гарантии, а сестру воспитывать надо! Даже с ожогами... Ладно, кончай это средство от обмороков размазывать, поехали в больницу.
Дожидаться целителя по рекомендации от этого вот, кхм, ветерана? Да не в этой жизни. Валеку нахрен не уперлось сидеть здесь и любоваться на рожу "приятного собеседника", даже елси бонусом пойдет прерванный процесс покупки подарочка для любимой сестренки. Сестренка боевая, она идеей наверняка заинтересуется, так что вдвоем заедут.
- Спасибо за помощь, - улыбнулся он Ингриду. - Было, правда, очень познавательно. Мы еще зайдем с сестричкой, уверен, ей понравится идея. Всего хорошего.
Он оттолкнулся от столешницы, с которой до сего момента побаивался расстаться из соображений тряских коленок и прочих последствий шока, и вопросительно глянул на товарища, мол, идем?

+1

35

[nick]Витольд Жадецкий[/nick][status]Вперед, к приключениям![/status][icon]http://i.imgur.com/r8vbybT.jpg[/icon]
- Это ты для воспитания сестры стек хотел? - захихикал Вит, - ладно, себя угробить не жалко, жалко остальных зацепить. Поехали, отвезу тебя куда-нибудь, где на меня не будут смотреть, как на того, кому ты неудачно готовил оладушки...
Он встал, запечатал баночку, смахнул слезу с глаз, обалдело посмотрел на хозяина:
- Когда умирать буду, можно я приползу ее понюхать? Или добьет или оживу... - оглянулся на Патрика, - спасибо, было познавательно повисеть у вас в руках, вы локоть эдак интересно придерживаете. В общем, да, зайдем как-нибудь.
Жадецкий бережно подхватил приятеля и направился к выходу.

+2

36

- Собирается, - ответил Ингрид Патрику и несколько растерянно посмотрел на собирающихся парней. С одной стороны, Адам, конечно, какой-то знакомый целитель, а в лавке сидит источник боли, Патрик. Тут любой здраво свалит. С другой - Адам отличный целитель, но в этом не убедишь. Извиняться было бы глупо, ситуация выглядела совершенно двоякой, тем более, что он был виноват только как хозяин места, где это произошло. Для себя норвежец решил, что если кто-то из парней просто потом зайдет, сделать скидку или еще чем порадовать, не озвучивая этого сейчас.
- Хочешь подарю, что бы не полз? - предложил он Виту, - в общем, приходи. Отдам или понюхать буду давать.
Проводив парней, он плюхнулся рядом с ирландцем:
- Слушай, давай я тебе клиентов найду? - предложил он, - я пару точно знаю, кто будет выть восторга от твоих фаэрболлов в их штанах, а?

+4

37

- Ну, и кой хер мне те клиенты? - лениво покосился на норвежца Патрик. Уход парней он как бы заметил, как замечал все, что происходит вокруг, но особо не прореагировал, разве что кивнул тому, что посмышленнее. Обращайся, мол, мне ж не жалко. Впрочем, что именно не жалко было не совсем ясно даже самому Флинну.
- Стар я стал для таких фокусов, - продолжил он после небольшой паузы. - Здоровье не то: лапы хромают, хвост отваливается, шерсть повылезла... У меня батя, родной, волшебником был. Мог быстро, не бесплатно, без смс и регистрации к чертям собачьим сжечь дом почти не напрягаясь. А на мне, мужик, природа тока так отдохнула. Три таких "файрболла", и я два дня лежу, ловя глюки и блюя, что с того перепоя. И то, курва, ток потому, че у м'ня на все тело размалевано под ебучую хох-ло-му. Не будь этого, смог бы сигареты поджигать. Иногда. Так шо не, на хуй твоих клиентов, пусть, курва, сами как-нить там ебутся.
Патрик отхлебнул еще немного пива. То, что на самом деле в его семье магом была именно мать, знать ни Ингриду, ни кому-либо еще было совершенно не нужно. То, что Мэгги О'Флаэрти была одаренным стихийником и боевиком ИРА - и подавно. Как и то, что она геройски скончалась в возрасте аж целых двадцати семи лет, попросту взорвав себя и энное количество британских военных, а так же оставив девятилетнего Патрика круглым сиротой, ведь отца он лишился еще раньше. Иногда, когда Флинн об этом задумывался, ему становилось страшно от того, что он провел на этом свете уже на энное количество лет больше, чем большинство его кровной родни и, одновременно, от того, насколько же это, на самом деле, было мало.

+3

38

- Ну и нахрена ты ими кидаешься в балаболов? - поинтересовался Ингрид, доставая себе бутылку кваса. Прикольный напиток напоминал сидр, но не обладал градусным коварством, позволяя с удовольствием употребять на работе, -то Йешу чуть не устроил принудительную стерилизацию, то этому парню. Я понимаю, что ты воевал и там все конкретно и учить надо пиздюлями, - норвежец присел рядом с… знакомым? Приятелем? Патрик был нормальный мужик, только отшибленный порой напрочь, одно слово - ветеран, - но ты ж в мирной маленькой Польше. Просто, ну, может,  тебя цель какая по жизни, фаэрболлами вразумлять?
Быть могло все. Как и то, что Патрик просто не искал иных путей коммуникации  и тут Рэгнволдр его понимал, хуякнул огоньком и началось веселье, как и то, что хуяканье огоньками могло иметь под собой какую-то высшую цель. Рос-то норвежец в стране христианской, только в их маленьком, гордом и местами независимом фьорде язычество заебато уживалось с деревянной церковью, украшенной рогами. На Рождество все наряжали елочки и честно целовались под омелами, на Йоль священник не отказывался выпить кружечку пива. На какой-то там праздник жрали блины, на Сумарблот пообливаться водой и отведать “общей еды” приходили все. А как иначе? Пожар будет или голод, нахуй все сгорят или сдохнут, так что сиди дружи или молчи и не выебывайся. И то, что кто-то из тех, кто ходит неведомыми тропами, мог шепнуть ирландцу что-то о его цели, допускал.

+2

39

- Я тя прошу... - Патрик опустил голову так, что стало видно не только его круглые очки кота Базилио, но и очень скептический взгляд. - Устроить - как ты там сказал? - "принудительную стерилизацию" - эт одна секунда, а послать на хуй того ж Йеша или вот с этим говнюком мелким пиздеть - это ж, курва, минут на пять мороки - минимум. На кой хер мне такой геморрой? Пральна, аще не надо. Быстро, бесплатно, без смс и регистрации... А главное, знаишь, че? До-ход-чи-во, курва! На мне ж табличка нигде не висит "До полного отключения устройства осталось два файрболла!" - совершенно механическим голосом сказал Флинн. - Эт тут семья моя знает, да вот ты. Остальные, кто посмышленее, думают-то, что я огого, а не бессмысленная шутка генетики, решившей внезапно отдохнуть.
Он прислушался к чему-то, хмыкнул, вновь повернулся к Ингриду.
- Так что к моим непосредственным жизненным целям файрболлы имеют весьма опосредованное отношение, - внезапно совершенно нормальным голосом умного и образованного человека закончил Патрик, хитро глядя на собеседника поверх очков.

+2

40

- Короче, ты просто ленивый, - сделал краткий вывод о фаэрболлах в жизни Патрика Ингрид, - тебе надо было не в военные, а воспитателем в детский сад идти, делал бы этот мир лучше, при чем весьма успешно. Все бы умели кидать фаэрболлы и знали, что чуть что, можно им прохватить в рэндомное место. Прикинь, какие все бы были вежливые?
Патрика норвежец понимал, но взгляды на объяснения не то, что бы разделал. Каждый имеет право на затуп и все такое.
- Ну а если более философски, о смысле жизни и нахуя мы тут вообще, ответ не попадался? Начиная от нести людям радость, хуйню и фаэрболлы, до... не знаю, служения идеалам человечества?
Кому бы как ни казалось, а дух Кракова Патрик, которого знали почти все, для философских бесед был очень удачным собеседником.

+3

41

- Не ленивый, а правильно умею рассчитывать имеющиеся в своем распоряжении ресурсы, - наставительно парировал Патрик. - Мне ж, мужик, не пятнадцать, чтобы с боем бросаться на всякую хуйню, только потому, что она, видите ли, соизволила раскрыть хлебальник пошире и сказать: "Ааааа". К тому же, - задумчиво заметил он, - брательник мне в лучшем случае мошонку ко лбу пришьет, если я его работу умудрюсь похерить. А он, сука, доктор Кастролог, то есть, курва, хирург. Ебал я в рот перспективу снова с ним ссориться... Да и воспитателем я и без того работаю. Похуй, что детям не три, толку от них пока не особо больше, чем от самых, что ни есть мелких оболтусов.
Он промочил горло пивом и продолжил:
- Хуль не попадался, попался однажды. У м'ня после первой встречи крыша чуть не того, курва, в теплые края не улетела. Одна. Но ниче, вернулась, решив, что теплее, чем в Африке ужо не будет, а самой среди саванн с пустынями ей бродить как-то не аллё... - Флинн сделал паузу, скорчив такую рожу, словно вот только что сожрал если не половину лимона, то уж точно какую-нибудь дохлую и давно высушенную мокрицу. - Та ебушки-воробушки, приставучий стиль речи, шо тот пиздец. Захош, курва, поговорить нормально, а он, падла ебанная, сам се включается на автомате! Так вот, - "нормальный" голос у Патрика все еще был довольно хриплым, но не скрипки,  в нем не было ни условно деревенского акцента, ни всего этого излишнего выебона, свойственного ему в любой другой ситуации, - суть мира, как и человека в нем, есть непрерывное движение. И моя задача - не давать людям останавливаться, бронзовея и почивая на, по сути, ничего не стоящих лаврах в собственном сознании. Я показываю людям то, какие они есть на самом деле, то, что они совершенно не хотят видеть, чтобы они наконец подняли свою драгоценную задницу, и начали хотя бы лежать в сторону мечты. Вспомни Локи, думаю, этот образ должен быть тебе наиболее близок.

+3

42

- Ну не с боем, так с огнемячиком, - попробовал свои силы в польском Ингрид, не иначе квас влиял, - у тебя как-то все…сурово. Ты что девку в переулке защищать будешь тем же фаэрболлом, что парню за тон. А без дифференциации как-то совсем печально.
Норвежец сделал мысленную заметку, что у Патрика есть брат, брат этот хирург и хороший, но отношения у братьев сложные.
- Нормальный Локи мужик, - кивнул мужик, - вполне такой, конкретный. Сам накосячил, сам огреб, сам исправил. И не стремался, в женском там походить или родить, если че вдруг. Движение это хорошо, стимулирующие пиздюлины тоже, только ведь и паузы иногда нужны. На осмысление пройденного и немного поохуевать от себя прекрасного, который смог добиться. Тут, конечно, надо момент чувствовать, когда осознание уже уложилось и пора дальше идти. Ты сам-то в сторону мечты лежишь?
Философски завершил он. Не то, что бы его интересовала мечта Патрика, может она, как у него, Ингрида, словами-то и не выразишь, если только “свобода”, но и то расплывчато выходит. А вот ползки к ней, это интереснее. Кто как ползет…

+2

43

На отсутствие дифференциации Патрик только хмыкнул. Если бы он с какого-то перепугу начал защищать баб в подворотнях, то уж точно бы нашёл способ поинтереснее, чем просто файрболл. Должно ж, курва, быть в жизни хоть какое-то разнообразие!  В конце концов, путем не хитрых манипуляций доступных даже не молодому инвалиду, можно было сотворить много интересных, отнюдь не тривиальных, вещей с телом не вовремя попавшегося под руку урода. Развлечься там, отдохнуть, пару тройку раз нарушить УК... Не то, чтобы Флинн не понимал, что даже пресловутые горящие трусы - по факту мелкое хулиганство и физические повреждения разной степени тяжести, после которых у Сокола к нему могут возникнуть вопросы. Понимал и прекрасно. К собственному сожалению, Патрик никогда не страдал иллюзиями на этот счёт. Однако, к собственному же счастью, он прекрасно понимал другую вещь: мало кто из европейских мужчин в здравом уме и трезвой памяти пойдет жаловаться кому-то о том, что ему, видите ли, слегка подкоптили драгоценные фаберже и не менее драгоценный нефритовый жезл. В конце концов, сказать подобное равнялось полному и абсолютному признанию собственной беспомощности и трусости, чем хитрый Патрик беззастенчиво пользовался.
- Даже не лежу, - честно признался Патрик. - Хер его счас знает, какая она, моя мечта. Я двадцать лет въебывал на то, чтобы... - он запнулся, невидящим взглядом уставившись перед собой, словно задавая себе тот самый вопрос: "На то, чтобы, что, собственно?" - чтобы заиметь уютный домик где-нибудь подальше с дорогим мне человеком. Но вначале меня бросили в Африке, забыв даже попрощаться, а теперь, по возвращении я понял, что как-то все совсем не радужно. И вообще, бери свои деньги, Патрик, и вали на хуй, плевать, что мы были вместе большую часть жизни, у меня есть новое увлечение, прям как ты, только лучше, целее и рожа не кривая... - с отвращением закончил он.
Впрочем, выдохнув Флинн продолжил:
- Так что сейчас моя задача - лечиться. Без нормально работающих ног я на хуй не сделся никому, включая себя. А потом - в душе не ебу в какую, курва, сторону мне лежать, но главное - подальше от этой ебанной Польши.

Отредактировано Патрик Флинн (2017-09-07 09:20:41)

+2

44

- Хуево, - коротко прокомментировал Ингрид рассказ Патрика. А че тут еще скажешь? Поехал ты, значит, бабло зарабатывать на домик и прочую радостную поебень, а что бы оно побыстрее вышло, наемником. Ну, хуле, им всегда больше платят, за несколько лет реально насобирать, а пока ты там по-разному скачешь... Короче, бывает, но куда лучше, когда ты менеджер какой-нибудь и "я тебя не люблю". Сам норвежец о собственной семье не думал, как-то не западал ему в душу ни кто, так что бы переть по жизни вместе и не заморачивался. Сложится, так сложится, нет, так нет. Лучше, чем лет через двадцать выяснить, что ты в душе не ебешь, кто спит рядом и че ему надо, а дети ваще какие-то чужие люди и ни любви, ни понимания. С другой стороны, у Патрика хоть деньги остались... более-менее честно вышло.
- Ой, блядь, эти рожи, - поморщился мужик, - перекосоебить любого в момент может, не в музее же, смотреть. Короче, лечиться - это правильно. А от Польши почему подальше? О, если захочешь в Норвегию или по Скандинавии, ты скажи, - предложил он, - я тебе адреса хорошие оставлю с записками. Ну там, пожрать, пожить первое время, еще что, мало ли.

+2

45

- Дело не только в роже, - спокойно и как-то грустно говорит Патрик. - Дело в том, что он тоже ирландец, тоже бывший наемник, так же снайпер, и так же контуженный на всю голову. Ну, и есть у нас ещё ряд совершенно сходных моментов. Прямо атсральные близнецы, курва, - криво усмехается он. - Я каждый раз как будто на свою копию смотрю, только намного более удачную. Тошнит уже от этой рожи...
Флинн в два глотка допивает оставшееся пиво, и со стуком ставит бутылку на пол.
- Ладно, тебе все равно не сдалась эта история, -- говорит он, улыбаясь. Выражение лица Патрика так и напоминает старую, почти классическую фразу: "Больно только когда смеюсь". Вот он тоже улыбается так, словно ничего не произошло и, более того, не происходит. - Договорились, года через полтора я тебе об этом напомню, если таки надумаю. А от Польши... слишком много воспоминаний, знаешь. Ну, а ещё слишком много родственников. Даже не знаю, что из этого мешает сильнее.

+2

46

Ингрид покивал, повздыхал, всем своим видом изобразил понимание и готовность выслушать, если Патрика припрет нужда поведать сию историю из жизни с подробностями, ну или поддержать морально и физически, если надо будет историю продолжить мордобоем там или еще как. И принес еще пива ирландцу и кваса себе.

+1


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Подарок в обертке