Легенды Старого Кракова

Объявление

Внимание! Маги в игру не принимаются.

               

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Сами разберёмся


Сами разберёмся

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

- Это проблемы патриархата, - небрежно развела женщина руками и весело улыбнулась, - есть хорошее народное подмечание, что тещи любят внуков больше чем свекрови потому, что точно знают, что это их внуки.
И в ее семье примерно так и было. Не то, что бы "тещи", там сложно было оставаться-то исключительно тещей и свекровью и золовкой и кумой надо было быть, но вот все ли младенцы, выданные в руки Вишневским с утверждением "это ваш" были генетически их.
- Бедные дети и не похулиганишь в полной мере. И нет, замуж я не собираюсь и не планирую туда собраться в ближайшие лет десять, - призналась она, - магия не только уравняла шансы, но и дала возможность в целом спокойно жить без выхода в замуж и прочих околобесмысленных в моем понимании заморочек. С детьми примерно так же, пока мне хватает племянников и котенка, а если вдруг станет мало, я все же последую примеру ваших родителей. Чай, - кивнула она, - черный?
Выслушала ответ и вернулась за стойку, прихватив колун, колдовать над заварником.

+2

32

- В страшную страну "взамуж", откуда не возвращается никто? - улыбнулся Марек. - Да, мы - счастливое поколение. И повезло, что не волшебники, жениться ради библиотеки не надо. Чай, если есть, травяной, мне надо расслабиться, а не собраться.
Хорошо, что Эва не знала, как на самом деле поступили их родители: детей было далеко не трое, и усыновили их не только они сами, и вообще, совсем не по доброте душевной... Как говорили в войну, все для фронта, все для победы. Он привык жить с мыслью, что когда-нибудь то, для чего их готовили, начнётся. Иногда казалось, что не начнётся никогда, что вырастет ещё целое поколение - маги живут долго. Но сейчас у него было предчувствие, что время на исходе, и скоро все эти мирные занятия закончатся. Он вздохнул и потёр виски.

+2

33

Эва задумалась над небольшим чайником. Расслабиться, так расслабиться.
Вниз, на дно, ложатся подсушенные листья смородины черной и на них листья малины, такие же подсушенные солнцем, сохранившие его тепло. Немного василька, даже сухого яркого синего и розового и чабреца, ромашки и зверобоя, чуть-чуть кипрея, чуть-чуть тимьяна, совсем немного серебристой полыни и сверху липов цвет и мяту. И кипятком, через сито, что бы струйками по травам. Первой запахла мята, она всегда самая первая начинает пахнуть, ментол смягчил липов цвет, добавилась нежная пряность ромашки и солнечная горчинка полыни, ментол стал мятным, расцветая от поддержки чабреца, кипрея и тимьяна, васильки кружили полынь, делая горечь совсем уж солнечно-летней, как освежающий ветерок в зной. И малиновая сладость и смородиновая сладкая свежесть. И все выросшее и высушенное на солнце. Травы, листья, цветы... Города рухнут и заново отстроятся, а они будут так же пахнуть летом, солнцем и умиротворением, хочешь смотри и вдыхай, забудь на минуты о том, куда и зачем идешь, хочешь собирай и  вдыхай аромат лугов, пей частички солнца.
- Для меня брак ради библиотеки хоть какое-то разнообразие, - призналась она, ставя кружку и чайник, из носика которого пахло сладким, пряным, свежим и теплым, - хотя, конечно, когда главное это вещи, это грустно.

+2

34

Почему-то от этого запаха, такого летнего и умиротворяющего, стало грустно. Мареку совершенно некстати вспомнился рассказ "Будет ласковый дождь", где умный дом год за годом продолжал готовить сэндвичи, мыть тарелки, зажигать камин и читать стихи, хотя его хозяева давно умерли, сгорели в пламени войны. Вот так и цветы расцветут на камнях, когда никого больше не останется... Он поднял крышку чайника и глубоко вдохнул. Нахватался фатализма от Патрика, курва.
- Хороший чай, правильный. Спасибо, Эва. А про библиотеку на самом деле шутка, это как сборное название для разработок, литературы и прочего, нажитого непосильным трудом. Не хочется, чтобы оно пропало, вот и объединяют усилия, а чтобы кто-то другой (например, кровные родственники) лапу не наложил, решили, что женитьба - хороший выход. Так что не всякая женитьба по любви, это правда, но и не всякая за этим нужна. Если двоим хорошо работается и живётся вместе, это достаточное основание для того, чтобы соединить библиотеки.
А чай был хороший. Судя по запаху, состоящий из противовоспалительного, успокоительного и общеукрепляющего. Кажется, Эва решила, что Марек заболел.

+2

35

Ну вот, загрустил. То ли от запаха, то ли от разговоров о книгах и проблемах брака.
- Соединить библиотеки, - повторила она, - хороший эвфемизм. Из разговора с тобой я узнала за раз слишком много об особенностях брачно-родственных отношений волшебников.
Эва задумчиво улыбнулась. Не то, что бы ей были оные интересны, просто еще кусочек мозаики в картину мира. Своеобразный для нее, обычный для волшебников, какой-то еще для третьего. Она еще раз тихо улыбнулась и вернулась за стойку, решив ничего не говорить. Банальности, казалось, могут что-то вспугнуть или вдруг покажется, что она его выпроваживает, что было бы совсем не так. Попрощаться можно и потом, когда Марек соберется уходить. Тормошить его, что бы не грустил, она не настолько хорошо его знает, поэтому лучше отойти, что бы не сделать хуже.

+2

36

Оин зашел в Магель. Любимый бар Сокола был едва ли не самым безопасным местом во всем городе, так что, ради разнообразия, ирландец мог себе позволить не осматривать все помещение прежде чем войти, и не проделывать большинство из привычных ритуалов, вдолбленных куда-то в подкорку постоянным чувством надвигающейся опасности и бесценным, мать его, боевым опытом.  Однако, благодаря всему выше перечисленному, определять, что в окружающей обстановке что-то не то, Оин научился задолго до того, как вообще это "не то" успевал увидеть глазами. Вот и сейчас бар вроде бы шумел как обычно, но что-то было не в порядке. Остановившись на пороге, он быстро осмотрелся, матерясь про себя на собственное паршивое зрение, чертовы линзы и в который раз обещая себе же в самое ближайшее время отправиться со всем этим на прием к целителю.
Источник проблемы был обнаружен едва ли не мгновенно: расстроенный Марек и стоящая рядом с ним Эва.
- Мне пизда,- тихо, даже в собственных мыслях, обратился ирландец к Агнешке, разворачиваясь обратно к двери.
Весь предыдущий опыт - да что ж весь вечер речь только о нем, да о нем?! - твердил, просто орал, что сейчас Оина будут бить. Сильно, больно и ногами. Буквально. Во всяком случае трое его постоянных партнеров реагировали в подобной ситуации именно методом физического насилия. А последнего по отношению к себе да еще и прилюдно ирландец совершенно не хотел. Поэтому решив, что правильное отступление - всего лишь смена тактической позиции, поспешил по-быстрому съебать подальше из поля зрения обоих.

+3

37

Да, чай был хороший. И Эва в очередной раз решила побыть мудрой женщиной и оставила его наедине с собственными мыслями. Но это не решало проблему тягостного чувства, как будто все, что он делал, напрасно. А вот что бы помогло сейчас, так это побыть с Оином. И плюшаками.
Марек достал кошелёк, положил деньги за ужин на стол и взял коммуникатор. Хотел было набрать сообщение, но решил позвонить, так быстрее.
- Привет, ты занят? Мне хреново, можешь со мной встретиться?
Знакомый звонок раздался совсем рядом. Марек обернулся и увидел спину Оина, который почему-то очень быстро выходил из "Магеля".
- Эва, я пошел, спасибо за все, - уже поднимаясь, сказал Ковальский. И побежал за О'Ниллом, пока тот не успел скрыться из виду.

+2

38

Она привычно подняла взгляд на звук двери, увидела Оина... Забавно. Эва собралась было махнуть рукой в приветственном жесте, с другой стороны, вопрос, говорить ли Оину, что они с Мареком в курсе, отпадал сам собой, как ОНилл достал телефон...Вишневская оперлась локтем на стойку, наблюдая стремительное развитие событий... Ирландец взглянул на него и моментально скрылся за дверью. Нет, дело было не в звонке, это точно.
А следом вылетел Марек, явно сведя на "нет" весь успокаивающий эффект чая. Ну, хоть не простудится...
- Пока! - помахала она рукой вслед Ковальскому. А там, за дверью, наверно же, будут бушевать страсти?! Женщина кивнула помощнику, загоняя его за стойку, зашла на кухню, плотно закрыла дверь и расхохоталась от абсурда положений всей ситуации. И сбежавший Оин. Для Оина это было явно не смешно. Приступа смеха у Марека это тоже не вызвало. Но... пострадавшей стороной она себя не чувствовала, ну спит мужчина, который спит с ней еще с кем-то, пусть спит. В конце концов, в верности он не клялся, а если бы попробовал, то сильно бы напугал. Интересно, а к ней Оин зайдет как-нибудь потом, поговорить? Или пропадет очень и очень надолго?

THE END

+1


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Игровой архив » Сами разберёмся