Легенды Старого Кракова

Объявление







      






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Дома и здания Кракова » Дискретный волшебник, часть вторая


Дискретный волшебник, часть вторая

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время действия: 24 мая 2014 года
Место действия: частная лаборатория
Действующие лица: Тадеуш Фри, Йохана Пшедержецкая, НПС
Преамбула: Бывают волшебники круглые, бывают плоские, бывают угловатые, а бывают и дискретные. Продолжение этого эпизода.

0

2

Даже красиво. Если на контрастах. Аккуратный дом в глубине цветущего старого сада. Садовые деревья, старые, ухоженные. Такие же клумбы, двухэтажный дом, начала эдак прошлого века, явно перестроенный, увитый плющом. И ажурный заборчик, увитый плющом и охранными заклятьями. Которые, хвала разуму, призваны не только не впускать, но и не выпускать!
В саду красиво расположились: осколки стекла и рамы от вылетевшего от взрыва окна,  две мотылицы, принявшие вид полусгнивших доберманов, горя огненными глазами и нежно выдыхающими дым из дыр на пасти, несколько призраков, лениво порхающих по саду, пара Теней, нечисти паршивой, потому, что они быть как относительно безобидной гадостью, селящейся у не самых радивых хозяев или любителей пострадать, поджирая негатив и нагнетая его, так и довольно опасными фантомами, способными свести с ума. Странно, что нет голосящего домового, раз с хозяином что-то случилось.  Хозяева духов волшебники с редкой придурью, у них и упыря цепного найти можно.
И опергруппа у забора. Тоже живописно. Контрасты нашего города. Калитку открыть, нечисть поймать, в ловушки засунуть, проверить сад, проверить дом, проверить дом внутри. Проследить, что бы ни кто не бежал впереди нее и не шел слишком близко сзади...  И попутно объяснить стажеру, что к чему.
- Видите? - Йохана указала на перемещающихся по саду существ, - к счастью, заклятье на доме есть, которое их не выпускает. Собаки - это мотылицы, городская нечисть, призраки, с ними понятно, те, которые двумерные, это Тени, они же просто мелкая в разной степени опасная нечисть. Мы немного поговорим с опергруппой, я пойду разбираться со зверинцем, а вы продолжите говорить с оперативниками. Тут два плохих признака, первый - это нет домового. В случае смерти хозяина, они обычно выбегают и голосят. Его может не быть, потому, что его вообще нет в доме, но обычно у волшебников дрессированный домовой есть, потому, что он тоже погиб, что плохо, они хорошо прячутся или он сильно запуган, что тоже не очень хорошо. А второй признак, это то, что крови в саду не видно, нас вызывали на "расчлененку", а я следа ее не вижу...
Что было отвратительным признаком. И нечисть что-то выгнало в сад. Не взрыв же бытового газа. Но то, что они в саду, это так, может, ребята на свободу хотят.

Отредактировано Йохана Пшедержецкая (2017-07-19 08:39:49)

+2

3

Сперва следователь надел очки, потом только вышел из машины. И весь мир заиграл новыми красками! Чудная фауна сада возле двухэтажного дома поражала своим разнообразием и колоритностью. Особенно хороши были мотылицы, - Тадеуш аж залюбовался. Отстав от панны Пшедержецкой, обстоятельно описывающей стажеру все, что тот может увидеть вокруг себя, мужчина подошел к толкущейся у калитки опергруппе. Закурил и молча протянул руку для приветствия. Выпустив первый клубок едкого, крепкого дыма, Фри качнул головой в сторону фазенты:
- Рассказывайте. Где были? Что видели? О чем говорили?
То, что домовой не голосит, беспокоило следователя далеко не в первую очередь, а вот чистенький фасад, опрятный сад и стадо нежити не выпасе смущало гораздо больше. Выбитые стекла, выломанные "с мясом" рамы, покореженные стены и ввалившаяся крыша, вместе с кровавыми ошметками по всему периметру смотрелись бы куда уместнее и понятнее простому уму следователя. А так херня какая-то получается... Поэтому сейчас блондин хотел получить максимально полный отчет, исчерпывающий, так сказать. Все равно какое-то время место преступления - вотчина дежурного волшебника.
- Напоминаю, что если хоть какой-нибудь хмырь влезет на место преступления без защитного костюма и испоганит хоть одну улику, я очень, просто чрезвычайно огорчусь, - довольно громко, для все, и при этом совершенно будничным тоном сообщил Фри. Фраза была дежурной, всем привычной и абсолютно правдивой. К директору краковского Сокола мужчина обратился иначе, все так же сдержанно, но гораздо спокойнее и мягче - Панна Пшедержецкая, место преступление в Вашем распоряжении.

+2

4

- Рассказываю, - начал представительный мужчина лет сорока пяти, отвечая на рукопожатие. - Опрошенные соседи, все, кого удалось словить на данный момент, слышали взрыв. Ни чужих людей, ни подозрительных машин никто не видел. Какой умник заявил про расчлененку пока не ясно. Из странного вот, - он указал рукой на мирно пасущуюся на травке нежить. - Сам посмотри, какая пастораль. Не скалятся, не бросаются, ходят себе, словно их хозяин цел, невредим и определенно жив. В общем, ждем пока нам периметр откроют, а там уже будем смотреть.
Йохану больше интересовал даже не ответ старшего опергруппы, а калитка, которую надо было открыть. Ходить в гости без приглашения к волшебникам никогда хорошей идеей не было, а уж открывать запертые другим замки, так вообще было не самой хорошей мыслью.
- Спасибо, - кивнула волшебница, безо всякой иронии в голосе. Директорство директорством, а дело расследовать не ей, она здесь так, магподдержка, убрать то, что мешает работе экспертов и следить, что бы их ни кто не покусал. Не затаптывая улик и не портя место преступления.
Из сумки женщина извлекла связку старых ключей. От красивых, витиеватых, до простых  и невыразительных. Можно было  и заклинанием, но ключи-артефакты работали быстрее и эффективнее. Тем более, что мало кто заморачивался на создание индивидуальных, личных, с особенностями, запорах. Третий по счету подошел, открывая и замок физический и магический.  Она толкнула калитку, заходя и закрывая ее изнутри. Пока рано оставлять даже малейшие щели. Сперва - сад. Один из призраков радостно устремился к ней, явно с целью пообедать, но резко погрустнел и печально заколыхался в стороне, всем своим видом выражая скорбь призрачного некормленного народа.
Начать Пшедержецкая решила с мотылиц, которые, в отличии от призраков, к волшебнице подходить не спешили, видимо, точно зная, кто кого тут может покусать. Один из доберманов, явно против своей воли, упираясь и скребя лапами, к волшебнице все же подошел. Та бесцеремонно ухватила собаку руками за челюсти, разжимая пасть. Ничего. Никаких следов того, что мотылицы кого-то жрали.
Все, больше от них толку нет. Она подобрала пару веток. Несложные манипуляции над парой палок. Женщина коротко присвистнула, заставляя двоих "собак" поднять на нее морды, показала им ветки и швырнула их мотылицам. Те, повинуясь чему-то, то ли остаткам инстинктов, то ли зову магии, подскочили за ветками, хватая их в зубы и замерли красивыми статуями. Можно было, конечно, проще. Но... в конце концов, иногда можно, когда опасности не ощущается.
С Тенями все было проще - зеркальце-ловушка и пусть сидят. Все равно врут, сволочи, хуже призраков. И мозгов меньше.
В отличии от тех же хозяев духов, целительница была уверена - то, что умерло, должно лежать молча и мертво, а не пытаться существовать в иной форме.
С призраками было проще - можно было обойтись привязью. Все, больше в саду ничего интересного. На первый взгляд. Она подняла голову, осматривая ветки деревьев. На прекрасном высоком абрикосе, покрытом листьями, висело человеческое предплечье. Грубо оторванное, но уже не истекающее кровью. То ли оторвало уже от хорошо мертвого тела, то ли вытекло все уже или где-то  в другом месте.
- Часть руки, - сообщила она стоящим за внешне декоративным заборчиком людям, указав рукой, где оная висела. Судя по траектории, предплечье вылетело как раз из разбитого окна.

Отредактировано Йохана Пшедержецкая (2017-08-06 15:34:56)

+1


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Дома и здания Кракова » Дискретный волшебник, часть вторая