Легенды Старого Кракова

Объявление

                           

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Дома и здания Кракова » Дискретный волшебник, часть вторая


Дискретный волшебник, часть вторая

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время действия: 24 мая 2014 года
Место действия: частная лаборатория
Действующие лица: Тадеуш Фри, Зофья Фиштель, Йохана Пшедержецкая, НПС
Преамбула: Бывают волшебники круглые, бывают плоские, бывают угловатые, а бывают и дискретные. Продолжение этого эпизода.

0

2

Даже красиво. Если на контрастах. Аккуратный дом в глубине цветущего старого сада. Садовые деревья, старые, ухоженные. Такие же клумбы, двухэтажный дом, начала эдак прошлого века, явно перестроенный, увитый плющом. И ажурный заборчик, увитый плющом и охранными заклятьями. Которые, хвала разуму, призваны не только не впускать, но и не выпускать!
В саду красиво расположились: осколки стекла и рамы от вылетевшего от взрыва окна,  две мотылицы, принявшие вид полусгнивших доберманов, горя огненными глазами и нежно выдыхающими дым из дыр на пасти, несколько призраков, лениво порхающих по саду, пара Теней, нечисти паршивой, потому, что они быть как относительно безобидной гадостью, селящейся у не самых радивых хозяев или любителей пострадать, поджирая негатив и нагнетая его, так и довольно опасными фантомами, способными свести с ума. Странно, что нет голосящего домового, раз с хозяином что-то случилось.  Хозяева духов волшебники с редкой придурью, у них и упыря цепного найти можно.
И опергруппа у забора. Тоже живописно. Контрасты нашего города. Калитку открыть, нечисть поймать, в ловушки засунуть, проверить сад, проверить дом, проверить дом внутри. Проследить, что бы ни кто не бежал впереди нее и не шел слишком близко сзади...  И попутно объяснить стажеру, что к чему.
- Видите? - Йохана указала на перемещающихся по саду существ, - к счастью, заклятье на доме есть, которое их не выпускает. Собаки - это мотылицы, городская нечисть, призраки, с ними понятно, те, которые двумерные, это Тени, они же просто мелкая в разной степени опасная нечисть. Мы немного поговорим с опергруппой, я пойду разбираться со зверинцем, а вы продолжите говорить с оперативниками. Тут два плохих признака, - она обратилась уже к Зосе, - про первый скажу, вы о нем не знаете, нет домового. В случае смерти хозяина, они обычно выбегают и голосят. Его может не быть, потому, что его вообще нет в доме, но обычно у волшебников дрессированный домовой есть, потому, что он тоже погиб, что плохо, они хорошо прячутся или он сильно запуган, что тоже не очень хорошо. А второй признак?

Отредактировано Йохана Пшедержецкая (2017-06-16 14:54:45)

+2


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Дома и здания Кракова » Дискретный волшебник, часть вторая