Легенды Старого Кракова

Объявление

Внимание! Маги в игру не принимаются.

               

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Дома и здания Кракова » "Что в имени тебе моем?"


"Что в имени тебе моем?"

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Януш вышел из кафе, и если бы он не был волшебником, то о нем можно было бы сказать - пылая праведным гневом. Ну в самом деле, у некоторых людей просто нет никакого понимания личных границ! Он, может, тоже не прочь знакомиться и совместно проводить время, но к этому надо все же как-то поделикатнее подходить, что ли...
Он не сомневался, что полицейский при необходимости достанет его номер телефона и без его помощи. И тогда не было понятно, зачем весь этот спектакль с хватанием за руки и трагическими монологами на половину кафе. Получить номер непосредственно от жертвы? Охотничий азарт? Ну ладно, это хотя бы объяснимо. Пусть себе звонит - если все же потрудится подобрать верную вторую и пятую цифры, которые Януш - разумеется, ненамеренно и вовсе даже случайно - перепутал и написал неправильно. Пожалуйста, должно же быть у людей развлечение.
А вообще, конечно, страшно жить в мире, где все за всеми шпионят и только и ищут повода добыть конфиденциальной информации. Телефонные номера пробивают, машинные таблички срисовывают... ужас. Будто не бывает такого, что человек просто занят. Круглые сутки. Ну или просто не хочет общаться.
Януш успел обогнуть один из летних столиков, стоявших на улице в густом пряном летнем воздухе, как его нагнала Рива. Нет ему покоя...
- Я и не переживаю, - откликнулся он и приветливо улыбнулся девушке, - ты ведь сможешь спросить его у Иешуа, верно?
Или раздобыть любым другим способом. Этого таланта Риве было не занимать.
На беду - или на счастье - Ривы, волшебник историей не то чтобы интересовался, но прекрасно понима, что среди найденных предметов может оказаться немало артефактов - его нежной, но увы, бесперспективной любви.Поэтому он выслушал это краткое изложение и хмыкнул, придерживая шаг, чтобы девушка не врезалась в него при повороте на не очень людную улочку, ведущую к проходной "Сокола":
- Любопытно. А когда это проводится?
Он отлично видел, почему его зовут, но (в отличие от бессмысленных и энергозатратных гонок) не видел причины отказываться.

+1

32

- А ты дал правильный номер? - невинно спросила девушка, периодически оказывающаяся на месте Януша и прекрасно знавшая номера психиатрической клиники, неприличного борделя, магазина по телефону и еще пару-тройку, для разнообразия.
Воспрянув духом, ибо "нет" ей не сказали, Рива решила рассказать почти все и сразу:
- Через четыре дня, в выставочно-реставрационном комплексе института археологии. Предметы из Канли Кулы, крепости-тюрьмы в Сербии, которая была не только для простых людей. Они уже почти закончили опись и подготовку и решили провести закрытый предпоказ для своих и сопричастных. Насколько я помню, всех удивило, что большая часть артефактов - с камнями.
Брюнетка мужественно заткнулась, сделав паузу. Об истории Канли Кула знал в Польше мало кто. Рива не знала, пока Кароль не прожжужал все уши, а потом и сама полезла искать. Найдя - заинтересовалась, и очаровалась, увидев фотографии, ибо раскопки были закрытыми и приехать в гости, как обычно было можно, не получалось. Упускать возможность увидеть часть красот, например, блюдце, дно которого было из азурита, стоящее на жаровенке, в днище которой тоже был вделан камень. А вот о камнях она знала достаточно, что бы рваться посмотреть и не одной, а с человеком, который сможет объяснить, что и для чего. 
Волшебники знали чуть больше - Канли Кула была гарнизоном и крепостью-тюрьмой из средневековья. При чем часть казематов была сделана и отведена под волшебников, оборотней, вампиров. Страшное и тяжелое место. В в середине восемнадцатого века, после какого-то события крепость была законсервирована и только недавно группа польских археологов буквально выгрызла на каких-то особых условиях право на раскопки.

0


Вы здесь » Легенды Старого Кракова » Дома и здания Кракова » "Что в имени тебе моем?"